新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 我回来了--送上夏日绝佳的甜品 mango mousse 芒果慕斯蛋糕 超级简单(18张详图) (2012-3-9) lanshan · SPIRIT1的澳洲生活(2) (2004-12-20) spirit1
· 意大利式奶酪鸡蓉烘蛋饼 (2008-1-4) hattie · 2016年9月底日本大阪,奈良,京都,东京10日游 (2016-10-14) steven128
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jlzhang

[种花种树] 美华金桔Meiwa成熟了 [复制链接]

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xrzedane 发表于 2024-9-29 06:42
楼主还在不,来更新下,回答下楼上浇水问题

任何盆栽,浇水的原则是干透浇透。看到盆土表面发白了,用手指或筷子,插进土表下1cm厘米-3厘米深,如果还是湿的,就暂时不浇水,如果手指或筷子上是干的,就要浇水了。浇水要浇多,浇透,直到水从盆底流出来为止。注意盆的下面一定要有漏水的孔,浇下去的水要流得出来。如果水流得不通畅,水积在盆底,那是非常有害的。

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jlzhang 发表于 2024-9-29 08:59
任何盆栽,浇水的原则是干透浇透。看到盆土表面发白了,用手指或筷子,插进土表下1cm厘米-3厘米深,如果 ...

干透浇透这里的干透我一直费解,用手插3厘米干了就是干透了,但下面还是湿的啊,盆有20多厘米深啊。。

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xrzedane 发表于 2024-9-29 09:07
干透浇透这里的干透我一直费解,用手插3厘米干了就是干透了,但下面还是湿的啊,盆有20多厘米深啊。。 ...

你可不能等盆土全部干透了才浇水呵!那时植株已经枯死了。
当表层土干了,土壤松弛有度,根系有舒张的空间,这时植株的根系已经开始感到口渴了,你就可以浇水了。如果你长期的给它浇水过湿,土壤中的空气都被水分挤跑了,根系没有办法进行呼吸作用,很可能会造成闷根,毛细根就会受损,逐渐的会烂根,那么植株就长不好了。另外根系在处在干旱状态下时,它就会努力地向下扎根去寻找水分,这时浇下去的水,用透水滋润,立即会被根系吸收,以此循环,能让根系快速生长。植株吸进大量的水就会茁壮生长。

发表回复