新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 2009聚会美食之一 ----- 酸辣青芒果 (2009-11-14) 闲夏采薇 · 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia
· 参加活动: 十年追忆---哥哥影辑 (2013-4-3) ayeeda · SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu
Advertisement
楼主:cobala

过敏太可怕了!妈妈一时疏忽害得宝宝急诊就医,结果…… [复制链接]

此文章由 IL_DIVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IL_DIVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有对面粉过敏的?那生长在中国北方的小孩怎么办?中国人99%都不相信吃了面食会导致过敏啊

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果小孩有过敏史, 书上说最好,'delay introducing foods such as fish until 18 months. Dairy, and gluten in wheat until one year and all nuts until age four. '

此文章由 cobala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cobala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飘啊飘 于 2009-10-14 10:38 发表
我家常备Clarytane中文翻译叫:“开瑞坦”,给孩子吃过敏的东西之前先吃药,如果发现过敏了,赶紧5毫升的药(3岁以下2.5毫升),不需要医生的处方,家庭常备药。不过最好和医生沟通后再用。(八一下,非过敏专科医生 ...

对滴,我已经备了这个,或者Zyrtec也行,中文应该是仙特敏吧

此文章由 cobala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cobala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 whuang 于 2009-10-14 11:06 发表

我上面指的是如何减少或避免产生过敏。
当已有过敏后,脱敏治疗很困难也有危险。

哦,多谢指正
才知道这位是我师兄啊,失敬失敬

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 whuang 于 2009-10-14 00:36 发表
怀孕时不要忌食。 花生坚果海鲜鸡蛋都要吃。这样胎儿可长期接处异种抗原, 产生免疫耐受, 避免生后食物过敏反应。
当人体第一次接处异种抗原时, 会产生免疫记忆, 而不是过敏反应。
继续接处这种抗原, 就可产生 ...

这个说法太危险了,我认识一个小女孩,今年6岁了。除了鸡肉和青菜以外,吃啥都过敏。

她妈妈怀孕时不知道有婴儿过敏这回事,天天海鲜,每周必吃一次龙虾。因为她觉得这样补啊,结果后悔得什么似的

楼上的又换名字了,晕

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2009-10-14 12:26 发表

这个说法太危险了,我认识一个小女孩,今年6岁了。除了鸡肉和青菜以外,吃啥都过敏。

她妈妈怀孕时不知道有婴儿过敏这回事,天天海鲜,每周必吃一次龙虾。因为她觉得这样补啊,结果后悔得什么似的

都6岁了还这样.........

2008年度奖章获得者

回复 66# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,最后一次

此文章由 llkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候对鸡蛋,对鸡,对巧克力过敏!我娘吃了鸡汤给我喂奶,我又不会说话,痒得要命就挣啊挣的,结果见了无数医生,没人想到是过敏,还有个小儿权威说我是癫痫! 差点就治成傻子了= = 后来还是某人说,小孩子是不是痒啊,才当过敏开始治,我娘发现停了鸡汤我就好了……可怜啊我,从小不闻鸡味(paopaobing(19))
君子有所为有所不为

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 llkk 于 2009-10-14 12:40 发表
我小时候对鸡蛋,对鸡,对巧克力过敏!我娘吃了鸡汤给我喂奶,我又不会说话,痒得要命就挣啊挣的,结果见了无数医生,没人想到是过敏,还有个小儿权威说我是癫痫! 差点就治成傻子了= = 后来还是某人说,小孩子是不是 ...

这是什么小儿权威啊。。。

评分

llkk + 2 我很赞同,眼泪哗哗的

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明天赶紧看书,看看婴儿过敏会有什么症状,及早做些心理准备。

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我要哭了。

小孩子过敏好可怜啊,而且是对牛奶,小麦。。。。难道医生不能喝牛奶吗?很多东西也是奶制品,怎么办呀?

我lg也对虾过敏,吃一个就种的像猪头,而且很痒,一般1个小时可以自己退下去,奇怪的是在国内吃虾就没问题,但是就是不能吃这里的虾,不知道是不是因为海虾的关系

此文章由 lido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊我最近也是刚体会到凌晨抱宝宝去急诊的心情

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢泡泡妈的提醒,看来做妈的真是要多操点心啊。

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了帖子,突然想起来原来我认识泡妈。。。。

过敏是件痛苦的事情啊,我也过敏,我老公也过敏,看到你带宝宝去急诊的那段,突然想起我带老公去急诊的情景。这么大的人管不住自己的嘴巴,非要吃啥“撇了丝儿”(一种北京菜),结果一边脸肿的跟猪头一样,等了半天急诊,最后总算见到医生的时候自己突然好了,呵呵,和泡泡一样。。。

现在泡泡越来越可爱了吧~~~希望下次BBQ的时候可以见到他。

我宝宝刚7周 ,还有很长的路要走.

此文章由 renlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天涨气不爱吃饭,我已经有点受不了了,没想到更可怕的还在后头,我门还有很长一段路要走,祝每个宝宝都顺利健康成长.

此文章由 na0210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 na0210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子的事情真的大意不得啊 万幸万幸

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带回国内去养不知道会否好点、??

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,所以我一定要坚持一岁以后才吃鸡蛋,每次我告诉国内的朋友,他们都很不屑,3个多月就开始加鸡蛋了,不照样啥事都没有,老二也是湿疹,吃东西真是要小心才行。
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内长大的小孩跟这里的小孩不一样,国内比较脏,小孩已经有免疫力,对很多食物不会有过敏现象,连脏死的水大人都不敢喝,可小孩喝了一样没事。这里的小孩就不一样了,澳洲太干净了,小孩都没有这样的抵抗免疫力,自然对部分食物没有免疫力,不过敏才怪。。。但是据说妈妈如果在澳洲呆的时间不超过2年的,这里出生的小孩还是有免疫力的,不知道对不对。。
唉,,养个小孩真多问题,,,有时候想想,还是国内脏的地方好哇。。起码小孩不用受那么多罪。。。
每天的时间都不够用~~~

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿在三岁的时候有一次有点发烧,我就给她吃了点枇杷,之后又吃了抗生素 阿莫仙,然后我就去厨房忙,几分钟后就发现我女儿头歪在沙发边上,嘴里吐白沫,嘴巴开始发青,我立刻蒙了,然后脸,手指开始慢慢青紫起来,我带着哭腔大声喊:乐乐,怎么了,乐乐,妈妈在这,别怕,一边掐孩子的人中,一边关了厨房的火,往楼下奔,没到楼下呢乐乐脸上的青就慢慢退了,无力的睁开眼睛看看我,我慌里慌张的跑到邻居家找了个朋友打的去了医院,医院竟也狗屁不通,说发烧烧的,我乐乐第一根本烧的不高,她经常烧的比这个高都没任何问题的。青霉素也不过敏年,之前之后都有吃过,也打过针,都没事的。难道是枇杷和抗生素反应了?现在女儿都8岁了。每次想起来都很纠结是为什么。

是你的跑步救了你女儿。。。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过敏好可怕。

所以现在就不要给宝宝太干净的环境,也不要用太干净的东西,,,不知道行不行??

此文章由 harleyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harleyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过敏最可怕了

此文章由 akitabin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akitabin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小R也是面粉过敏。我是北方人,7,8个月的时候已经会自己吸面条吃了,所以小R7个月的时候我也给他吃了面条!我还比较"谨慎"的先给他吃了一小口,等20分钟没事我就又给他吃了几口。吃完饭我就放过去跟他爸玩,20多分钟吧,我老公忽然挑起来说宝宝过敏了!!!偷上有一个扁的包包,我还很大意的说是不是被什么虫子咬了啊。就在我说话的时间,他头上的包越来越多,然后脸上也开始有,但是孩子的精神还可以,也没哭也没闹的。我立马拿起包开车去对面的药方看能不能先买什么药给孩子吃点。到药房人家一看说,你这个情况赶紧去医院吧!我们又开车到医院急诊,还好的是到医院没有让我们等,直接护士把孩子抱过去进去了,医生看了情况跟我说孩子过敏了!我说我知道,今天第一次吃面条!护士把心跳什么的仪器给孩子接上,又喂了点药,说让我们等4个小时没事就可以回家了。期间去医院的路上孩子哭啊,抓啊,我也跟着哭,现在连想都不想去想了。。。曾经想发一个新帖子记录一下,真的没勇气去从头到尾写下来,今天看到这个5年前的旧帖子,看到LZ曾经一样的经历和心情,也把我的经历写在这里。不知道现在LZ的宝宝这几年过去了,过敏怎么样了?希望大家的宝宝都会好吧!

此文章由 zhxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事就好,安慰安慰

此文章由 娃娃来我家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃来我家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,你家泡泡现在还过敏吗

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次儿子一直讨吃的结果我妈没坚持住给了他一咪咪蛋挞(从没碰过蛋清的娃阿),也是短短一小时内就发成了个小猪头,全身风疹,烫手的很,连嘴巴都紫了,然后一直要喝水。我们带他去看了医生,开了Zyrtec的drops,喂了三次,下去了。但医生有警告说下次过敏会反应的更厉害.....

此文章由 springgreen8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springgreen8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,我记下了,给新食物要早上!!

发表回复