新足迹

精华好帖回顾

· ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白 · 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米
· 体育精神与素质教育 (2018-6-6) fhjp01 · 帮朋友拍的广告片儿,有美女看哦~ (2011-6-21) 暗星
Advertisement
楼主:天涯浪客

[行情讨论] 房贷从1.89%到8%,还款正好翻倍。 [复制链接]

此文章由 LouisJen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LouisJen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可否共享一下计算器的链接

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说明年六月美国就要降息了?

评分

图图哥 + 2 对,听新足迹Leo哥说的

此文章由 bbb12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有錢人。貸款翻倍是小事

此文章由 笑和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-7-21 02:12
以前平均每套540一周。

喔,这个华仔是良心好人。要赞一个。

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果贷款利率升到20%,华仔还能承受么?

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好,比工资翻倍感觉还良好

此文章由 中庸大学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中庸大学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-7-20 20:42
用房贷计算器算了一下,感觉没有想象的那么多!

如果每月还款5000 后来变10000 还没啥好怕的?

此文章由 Marshall999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marshall999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点经济学头脑的都知道  利率和房价也是正相关的, 8%时代 那会房价比现在少了一半都多, 更别多10+ 利率时代了。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的到8%的话
华人的投资房还在苦苦支撑
白人的自住房早就顶不住跑了

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2022-7-21 10:14

我们可以打赌1万澳元,三年时间,如果房贷利率20%,我输你1万澳元,如果不到20%,你输我1万澳元,如何?
足迹最穷地产投资人

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leo 居然不露面?

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房价要涨

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-7-21 03:11
举个例子而已,下回我用1000万算。。。

明白,我的意思是小额的可以对付

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用cba的计算器算了下还真是这个数
所以大家安拉

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-7-21 10:31
我们可以打赌1万澳元,三年时间,如果房贷利率20%,我输你1万澳元,如果不到20%,你输我1万澳元,如何 ...

我问你能不能承受,你打什么赌呢?这玩意有赌的必要么?

评分

图图哥 + 2 从业门槛低的人喜欢搞这些上纲上线的东西,.

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgcc 发表于 2022-7-21 00:29
不是这么算的,华人多还3000当然毫无问题了,问题在于鬼佬不行啊,大面积的鬼佬开始卖房导致房价暴跌。然后 ...

每月多还3000没问题。。。我都不配做个华人。。。

评分

图图哥 + 2 同不配
All_Black + 2 感谢分享

此文章由 tk0007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tk0007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问下,我的loan在bankwest,自住PI带offset,去年转过去的,一开始利率2.19,有一次review后降到2.09,后来涨到2.34-2.84-3.34,但是除了第一次review后降息,repayment跟着下降外,后面的加息没有导致每个月repayment上升,例如一开始2.19时repayment是5200,2.09是给我降到了5000,之后涨息,每个月还款金额也不变还是5000,不过里面的利息占比在随着利息增加而增加,本金还款占比自然是随之下降。有broker帮忙解释下吗?
这个repayment相当于是延续了一开始低利率的repayment固定住了,搞得我要转贷还犹豫,因为现在没有哪家产品可以那么低的repayment了,保持这个repayment我还能控制下现金流。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
在别的帖子问了没人回,借华仔的贴再问一下了。如果大家伙的浮动都跟我的一样,那repayment一直没有变化,现金流起码没有大影响,利息多和少完全靠时间来对冲了,毕竟钱一直在贬值的,那还怕啥升息呀。

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2022-7-21 11:56
我问你能不能承受,你打什么赌呢?这玩意有赌的必要么?

你觉的呢?傻子问题吧?20%直接断供就好了,有钱我也不还了。
足迹最穷地产投资人

此文章由 深山中听雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深山中听雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-7-20 21:13
现在人工贵,前段时间我有个租客说院子门坏了,中介找人报价2000多,不过可以让strata修,所以中介就和st ...

租客肯定想,这些个房东,中介,strata。。。没一个靠谱的,还是不指望了

此文章由 理智发言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理智发言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房贷大部分是等额本金

此文章由 NNX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NNX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来大家都只有自住房,不用过考虑投资房IO,或者钱多愁的不知道怎么花,自主投资全部PI
投资IO可是要翻翻好几倍

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tk0007 发表于 2022-7-21 12:07
借贴问下,我的loan在bankwest,自住PI带offset,去年转过去的,一开始利率2.19,有一次review后降到2.09, ...

这就是在低利息时代赶紧办贷款的好处了
因为整体repayment低!

银行看30年的长期,不会随便增加repayment的

当然如果有一天利息比你repayment还高的话,那利率估计都要上8%了,哈哈,暂时还到不了那一天
炒币分为神、圣、侠、霸、王
请叫我币王

leoyin2014 发表于 2022-7-21 12:16

20%的房贷利率你抗不抗的住?不是我问的啊,是我替你的那些空军朋友们问的。。。
足迹最穷地产投资人

此文章由 tk0007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tk0007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-7-21 12:18
20%的房贷利率你抗不抗的住?不是我问的啊,是我替你的那些空军朋友们问的。。。 ...

20%的时候,房价可能掉到只有原来的50%了吧,“资不抵债”的时候,要么出货要么断供,还还什么贷款?大家都学斯里兰卡上街了。

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-7-21 12:18
20%的房贷利率你抗不抗的住?不是我问的啊,是我替你的那些空军朋友们问的。。。 ...

如果有那一天

美国暴民们早已火烧了白宫,手撕了拜登
特朗普直接上台
请叫我币王
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 水漫金山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水漫金山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没算过,经济形势不好,保值的就贵金属了,房子还是要有的,不至于睡街头吧

leoyin2014 发表于 2022-7-21 12:16

谢谢leo哥翻牌,我算了一下,如果我的loan的offset为0的情况下,利息涨到4.5%的时候就会出现利息大于现在repayment的情况,那时候可能repayment就要涨了。

库克风飞扬 发表于 2022-7-21 10:14

20%利息的时候,可能还是不要考虑什么房贷的事情了,得选把趁手的武器,枪啊弹药啊长刀啊药品啊生存包啊这些都得准备多一些。

tk0007 发表于 2022-7-21 12:35
谢谢leo哥翻牌,我算了一下,如果我的loan的offset为0的情况下,利息涨到4.5%的时候就会出现利息大于现在 ...

不一定,他们可以扣掉你全部的repayment,然后不足的部分给你从贷款中加上去
就算你借的
请叫我币王
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 水漫金山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水漫金山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房价要涨!

发表回复