新足迹

精华好帖回顾

· 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 (2018-3-28) imzoe · 芋头糕 (2010-11-27) 高寿财
· [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri · 墨尔本理发记 (2005-8-3) Eucalypt
Advertisement
楼主:pikachu007

提醒:WWS的A2,3L装单价比2L的贵 [复制链接]

此文章由 ash0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3L更环保吧,看怎么选

AUD0.4 v.s. 地球妈妈

此文章由 waacy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waacy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2022-7-17 14:05
【的确是有人对A1蛋白质不耐受的,这类人适合买A2】

临床上没有蛋白质不耐受的概念吧? ...

我就是喝普通牛奶会拉肚子会吐。只有a2一点事都没

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waacy 发表于 2022-7-17 21:13
我就是喝普通牛奶会拉肚子会吐。只有a2一点事都没

会吐?

此文章由 umayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoisme 发表于 2022-7-17 18:09
有没有哪款lactose free的奶不错啊?一直在找

无乳糖一定要试试Rokeby ReMilk,只有wws有coles没有……非常推荐这款,其他无乳糖的几乎都试过了,感觉都太甜了没法直接喝,只有这款可以!

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2022-7-17 15:45
【不是所有东西都已经临床做实验证明了的,我就是喝A2不拉到肚子,而且牛奶是我老婆买】

临床说的很清楚 ...

但是对我的肠胃有区别,我也巴不得自己喝最便宜的牛奶不拉肚子,不然还要多花钱+到处找货,我也累啊!

此文章由 freshfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2022-7-17 11:25
这是明明不懂 还故作明白状

食用乳制品后拉肚子是因为乳糖不耐受lactose

看看自己的帖子,再看看我的回贴,多读几遍,不要跑偏。
我反驳的是你说的智商税。喝A2没事喝其它牛奶拉肚子的人都是不得已。
你当这些人都没查找过为什么会这样吗?还拿乳糖蛋白的在这里当知识点卖。

此文章由 freshfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2022-7-17 23:10
但是对我的肠胃有区别,我也巴不得自己喝最便宜的牛奶不拉肚子,不然还要多花钱+到处找货,我也累啊! ...

很赞同,事实就是这样啊

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshfish 发表于 2022-7-18 07:59
看看自己的帖子,再看看我的回贴,多读几遍,不要跑偏。
我反驳的是你说的智商税。喝A2没事喝其它牛奶拉 ...

【喝A2没事喝其它牛奶拉肚子的人都是不得已。】

科学结论并不支持这个说法

只有乳糖不耐受 没有A1蛋白质导致腹泻的科学证据

【你当这些人都没查找过为什么会这样吗?】

如果你查过 愿闻其详

【还拿乳糖蛋白的在这里当知识点卖。】

你根本就就没有给出任何具体的原因 就在卖你的【知识点】?

【你当这些人都没查找过为什么会这样吗?】

你直接代表他人表态了 呵呵

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2022-7-18 08:25

如果莫名其妙过敏,自己找到A1蛋白为我的过敏源,GP都不敢跟我说:因为没有科学根据证明A1和A2有区别,所以不认同我喝不了A1蛋白的奶。
我自己一喝就拉肚子的东西,你跟我说就是要喝,不喝就是智商税???
这么多人跟你说了肠胃问题,你都不相信?
科学家应该研究一下为什么有人就是喝A2没事,A1就不行,而不是说我们喝A2的是浪费钱,矫情,智商税。

赵又廷 发表于 2022-7-18 11:34
如果莫名其妙过敏,自己找到A1蛋白为我的过敏源,GP都不敢跟我说:因为没有科学根据证明A1和A2有区别,所 ...

【自己找到A1蛋白为我的过敏源,】

你确定?

现在没有科学证据表明两种蛋白质对人体健康有区别

赵又廷 发表于 2022-7-18 11:34
如果莫名其妙过敏,自己找到A1蛋白为我的过敏源,GP都不敢跟我说:因为没有科学根据证明A1和A2有区别,所 ...

【我自己一喝就拉肚子的东西,你跟我说就是要喝,不喝就是智商税???】

食用其他不含邮乳糖的牛奶也腹泻?

hgaox 发表于 2022-7-18 11:41

你确定?

确定啊,你不是我,你确定我不过敏?

hgaox 发表于 2022-7-18 11:42
【我自己一喝就拉肚子的东西,你跟我说就是要喝,不喝就是智商税???】

食用其他不含邮乳糖的牛奶也腹 ...

特殊牛奶不腹泻,但是更不方便买,而且口感一般,我们家为了少跑几次超市只买3L牛奶,难不成为了我还要单独买1L或者2L的牛奶?这样特殊奶我喝不完的时候也没人喝又过期了。
我家里常年有long life的oat milk和almond milk 但是只是打咖啡用,平时吃早餐不用。这些单价更贵。
我在外面都是点soy milk,也是surcharge我,所以算下来3L的A2已经是最好、最简单的选择了。买一次适合全家人喝,不用搞几种奶在冰箱里。
我喝德运一天可以拉几趟,而且肚子不舒服。

赵又廷 发表于 2022-7-18 12:15

临床上有A1蛋白质过敏而A2蛋白质不过敏的概念吗?

赵又廷 发表于 2022-7-18 12:19
特殊牛奶不腹泻,但是更不方便买,而且口感一般,我们家为了少跑几次超市只买3L牛奶,难不成为了我还要单 ...

【特殊牛奶不腹泻,但是更不方便买,】

所以是乳糖不耐受 而不是所谓A1蛋白质的问题

lactose free milk的厂商可比A2 milk的供应商普及多了 更容易买到

hgaox 发表于 2022-7-18 13:01
【特殊牛奶不腹泻,但是更不方便买,】

所以是乳糖不耐受 而不是所谓A1蛋白质的问题

我说我需要3L的奶,lactose free最多2L,哪里有3L?
A2蛋白对很多轻微乳糖不耐的人都更加友好、这是很多人的切身体会,亚洲人本来身体就是不适应牛奶,而是更适应豆奶,你干脆让拉肚子的亚洲人别喝牛奶就好了。

hgaox 发表于 2022-7-18 12:58
临床上有A1蛋白质过敏而A2蛋白质不过敏的概念吗?

等你去研究啰!用户反应已经给了、可以忽略、可以不做研究,但是没办法下结论,因为这是研究空白。

赵又廷 发表于 2022-7-18 13:43
我说我需要3L的奶,lactose free最多2L,哪里有3L?
A2蛋白对很多轻微乳糖不耐的人都更加友好、这是很多 ...

【A2蛋白对很多轻微乳糖不耐的人都更加友好】

有临床证据支持这个结论吗?

【这是很多人的切身体会,亚洲人本来身体就是不适应牛奶,】

乳糖不耐受在很多亚洲族群多比例比欧美还低

个例很难有说服力

赵又廷 发表于 2022-7-18 13:44
等你去研究啰!用户反应已经给了、可以忽略、可以不做研究,但是没办法下结论,因为这是研究空白。 ...

所以现在很明确为了所谓更健康的原因购买A2牛奶 就是智商税

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2022-7-18 14:36
所以现在很明确为了所谓更健康的原因购买A2牛奶 就是智商税

究竟A2牛奶对轻微的乳糖不耐是否更温和,或者是否对某些喝牛奶容易肠胃不适(未必只是因为乳糖问题)的人更友好,没有临床证据不代表任何结论。事实上我有两个国内医生朋友前几天还讨论乳糖不耐的自己和家人喝牛奶的选择,都有适合的特定品牌特定款牛奶不会引起肠胃不适,原因也很让人费解。

为了广告里说的更健康的原因买A2牛奶,很可能是交智商税。

因为真实个人体验选择买A2牛奶,则很可能不是交智商税。

你的本意或许是推广科学看待事物的方法,但是你的语言缺乏良好的逻辑,同时在科学的精神方面也有所欠缺。审慎的对待信息是应该的,但是本能的抗拒非官方的信息(别人的用户体验)并不可取,要知道,即便是科学论文里的数据分析,但凡有经济利益纠葛的,对数据的操控常常处处是坑。

我本来倒是没想过喝A2牛奶有对肠胃更好,只记得依稀听过说A2,A1蛋白质吸收不同的广告。一般来说喝牛奶拉肚子就是乳糖不耐,我一直对家人喝牛奶或者咖啡加牛奶后有时候没事儿,有时候拉肚子很不解,看了你们的对话突然意识到,似乎可能真是牛奶品牌的问题(我家从来不买LACTOSE FREE)。前段时间网购比较频繁,一直喝满99刀送的A2牛奶,家人就没事儿,前几天又开始拉肚子了,而确实我上周在超市买的别的牌子的牛奶。昨天喝了一杯外面的咖啡又闹肚子了,我也确实瞅见了用的牛奶是DAIRY FARMERS的。

接下还是喝A2牛奶观察一下。

此文章由 lehaha88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lehaha88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2022-7-17 14:06
【现在发现有一种extra creamy的牛奶,价格跟A2差不多,口感要上天,我后来就改喝那种了】

额外的脂肪  ...

老黄历的知识该更新了

此文章由 lehaha88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lehaha88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2022-7-18 08:25

所谓的科学研究也要辩证的来看,很多研究背后的金主是谁要搞清楚,论文的话术也是一套一套的

hgaox 发表于 2022-7-18 11:41

你确定?

这就是科学论文的话术了,没有证据不代表一定不会,没有证据不代表以后不会有。

WWS coles都有三升无乳糖的牛奶 一搜索便知
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A2 三升,还有三天到期,促销价 4.05,W家

赵又廷 发表于 2022-7-18 12:15

病理性血检?

wolf123 发表于 2022-7-18 14:56
究竟A2牛奶对轻微的乳糖不耐是否更温和,或者是否对某些喝牛奶容易肠胃不适(未必只是因为乳糖问题)的人 ...

【究竟A2牛奶对轻微的乳糖不耐是否更温和,或者是否对某些喝牛奶容易肠胃不适(未必只是因为乳糖问题)的人更友好,没有临床证据不代表任何结论。】

前面给出的学术文章 很清楚的表明A1和A2蛋白质对人体健康并没有区别

乳糖不耐受 毕竟是乳糖 与蛋白质关系不大

如果乳糖不耐受与蛋白质有关系 那么牛乳中蛋白质含量的高低也会影响 乳糖不耐受 没有看到这方面的研究

乳糖不耐受的机理已经研究得比较充分了 比如酸奶就可以避免乳糖不耐受  无他 乳糖被乳酸菌分解掉了

wolf123 发表于 2022-7-18 14:56
究竟A2牛奶对轻微的乳糖不耐是否更温和,或者是否对某些喝牛奶容易肠胃不适(未必只是因为乳糖问题)的人 ...

【因为真实个人体验选择买A2牛奶,则很可能不是交智商税。】

口感和体验还不完全等同

发表回复