新足迹

精华好帖回顾

· 我在布里斯班的生活 – 工作篇 (2005-1-8) dreamer · 打造出行准备之精华篇 - 攻略派掌门人的贡献 (2012-1-6) joaquin
· 听说猫本的同学们比较懒。。。 (2014-11-14) TTYL · 来和七朵花一起记录玉米的生长过程,最新照片更新12月30日,收成拉(悲催了。。。。。。。。) (2011-9-1) 七朵花
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Mr6Pack

[NSW] 私校问题 [复制链接]

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinxiong1211 发表于 2022-5-13 12:43
没啥区别,学校每周会有一节宗教的课可能会有点不一样。据我家小孩说,基本没人听老师在说啥。 ...

但是宗教教育一直是必修课。会不会考试啊?难不难呀?我女儿是个相信科学的孩子,真不知道去私校是否合适啊

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SecretBeach 发表于 2022-5-14 16:52
原来是这样,谢谢分享。

顺便再问一句,公立和私立的同年级的教学大纲差别大吗? ...

是很差的公校的孩子吧?我同学儿子考入私校,考OC又回公校了,说私校讲的太简单,他高智商,觉得很无趣,不喜欢私校,现在JR读书呢。

此文章由 kevinxiong1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinxiong1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2022-5-23 21:40
但是宗教教育一直是必修课。会不会考试啊?难不难呀?我女儿是个相信科学的孩子,真不知道去私校是否合适 ...

没听说有考试,每周一节还是每两周一节。不知道纯教会学校会不会多一点。Academic report上会有,不过这种课想想也知道,你家小孩只要上课别捣乱,老师都会给个很不错的评价,而且分快慢班也不会看这个成绩。

kevinxiong1211 发表于 2022-5-25 09:06
没听说有考试,每周一节还是每两周一节。不知道纯教会学校会不会多一点。Academic report上会有,不过这 ...

谢谢您啊!我昨天晚上网上submit application,今天早上就给我打电话了,态度特别好。真是有钱能使鬼推磨,一分钱一分货呀。我孩子胸无大志,坚决不肯学习不肯补习,我也真是走投无路了。其实Wiloughby Girls High也算口碑不错,她在数学extension class。我就是看她虚度光阴受不了。

sydneymum 发表于 2022-5-12 21:05
是否介意问一下,你家yr7拿到另外你家offer,是拿到别的学校奖学金的意思么?就是想知道,不补课,真的可 ...

我只知道一个男孩是不出去补习拿到私校学术奖学金。他是高智商nerd,犹太人,自己自觉学习,学习是乐趣,不用额外花钱补习。家里就花钱培养一下网球和小提琴,是悉尼交响乐队Junior的小提琴首席,钢琴人家自学的,水平也不错。

此文章由 Gomingelectrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gomingelectrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2022-5-25 21:18
我只知道一个男孩是不出去补习拿到私校学术奖学金。他是高智商nerd,犹太人,自己自觉学习,学习是乐趣, ...

拉倒吧,犹太人家庭私教钱不会少花。凡尔赛的话听听就好

此文章由 e-s-s-y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 e-s-s-y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mr6Pack 发表于 2022-5-12 20:41
Shore和barker难进的原因是考试难?还是排队晚?

排队太晚了。我在孩子3年级的时候去问,都说没有位置了。除非考虑住校。那我就不愿意呀

此文章由 Karen_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子三年级,上周打电话问Knox,说2026的7年级i的位置满了,我还是把申请递上去了,不知道能不能排到

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Karen_au 发表于 2022-8-15 23:04
孩子三年级,上周打电话问Knox,说2026的7年级i的位置满了,我还是把申请递上去了,不知道能不能排到 ...

7年级是有很多人提前很多年就申请的,有不少人会因为上精英上其他学校而不缺钱,排队机会蛮大的。
如果同时和学校说能接受Y5,Y6 位子就更好了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 mutoudemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutoudemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneymum 发表于 2022-5-12 21:05
是否介意问一下,你家yr7拿到另外你家offer,是拿到别的学校奖学金的意思么?就是想知道,不补课,真的可 ...

以我家的经验来说,完全可以!当然我们考入的不是顶私哈, 对我等平民家来说也很满足了!我们俩娃从小参加各种活动,没补习,但是家长也监督学校布置的各种作业和presentation的完成质量(其实公校也没啥作业,但要求娃认真),然后俩娃都是三年级考四年级私奖转入私校!老二刚拿到offer~我家娃虽然不补习,但是从prep到公校三年级学校学习感觉比较轻松地就拔尖了,但是老二一直比起老大屌丝,就是有时候不认真,贪玩,我们就对老二的帮助多一些~

评分

海客 + 3 感谢分享

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2022-5-23 21:40
但是宗教教育一直是必修课。会不会考试啊?难不难呀?我女儿是个相信科学的孩子,真不知道去私校是否合适 ...

也有一些私校基本没有强制宗教课程的
客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。
无端更渡桑干水,却望并州是故乡。

此文章由 Karen_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2022-8-16 08:25
7年级是有很多人提前很多年就申请的,有不少人会因为上精英上其他学校而不缺钱,排队机会蛮大的。
如果同 ...

谢谢回复。Knox回复我说他们没有wait list,但是会把我放在file list上,现在也不会process我的申请,也不扣申请费。
我跟学校说了,任何时间我都有兴趣进。
本来三月问学校还有位置的,我自己拖拉了,哎,很自责。

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Karen_au 发表于 2022-8-16 12:03
谢谢回复。Knox回复我说他们没有wait list,但是会把我放在file list上,现在也不会process我的申请,也 ...

不用太担心,knox最近要扩大校区,而且说不定有增班的计划。而且到时候也会有人不去空出位置的。基本上knox都能进。抓紧报了吧。
参横斗转欲三更,苦雨终风也解晴。

haruka82 发表于 2022-8-16 12:14
不用太担心,knox最近要扩大校区,而且说不定有增班的计划。而且到时候也会有人不去空出位置的。基本上kn ...

嗯嗯,谢谢。申请已经递了,学校放在file list上了,也建议我准备back up plan

我打算把Kings先申请着

Meriden来信儿说马上有一个位子,但是我女儿不要转学啊!我算是白费劲了。只能在Willoughby继续读了。唉!

发表回复