新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】粉色猪正式加入每日做饭一族【18楼更新egg benedict了 (2009-5-29) 粉色猪猪桃丽丝 · 新疆手抓饭 (2004-12-18) sduwei
· 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig · 回国FB之美食篇 (2008-10-27) 紫雪花
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:猫和熊猫

[NSW] 小学生没打疫苗得了Covid [复制链接]

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九岁小儿,没打过疫苗,第一天发烧38.8,第二天37,第三天36.6,什么药都没吃,自己降温了,精神挺好

评分

猫和熊猫 + 1 感谢分享

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八岁,打了一针,烧了一天半,没事了。带鼻塞和轻微咳嗽 也没有传给家里人

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事妹妹的孩子,10岁,没有注射疫苗。
前天上午在学校说喉咙不适,老师打电话让人来接孩子。我同事去接滴,孩子不舒服滴哭上啦。回来以后,就去睡觉啦。我同事看护了那个孩子一个下午。
第二天(就是昨天),孩子早上一测,阳性,在家休息啦,也没有啥大病,就是精神不好,想睡觉。估计睡睡就会好啦。

我同事,今天早上给我打电话,她也喉咙疼上啦,估计给传染啦。她还没有告诉我检测的结果。
她打了三针,说自己不是很担心。目前她在自我隔离中。

评分

此文章由 facebooknumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 facebooknumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我所知道的孩子,无论打没打疫苗全是轻症

评分

此文章由 老黄牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老黄牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿打了2针,这周阳性,症状是喉咙疼,人感觉没力气,没发烧,2天就恢复了,没传染给家人。

她班级三分之二已经得过了,全是轻症,不管打没打疫苗。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-3-20 19:15
我家两个都是中学生,都没有打针,这个学期出勤率两个人都是100%,没有生病。
我们大人也没有打针,也没有 ...

我家跟你家情况类似,全家未打疫苗,但是小学生。Touch wood, 班上感染率非常高,疫苗率也不会低。我家出勤率也是100%.而且社交活跃,目前我们都没有感染。

评分

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打了第二针,没什么反应。本来也是纠结要不要去第二针的,还是去了。

评分

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家1月中打了第一针,现在不想打第二针了,周围得过的娃都是轻症

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2022-3-25 09:23
我家跟你家情况类似,全家未打疫苗,但是小学生。Touch wood, 班上感染率非常高,疫苗率也不会低。我家出 ...

我们全单位,只有两个人没有打疫苗呢,我就是其中之一。
我在家工作的时候,我们领导劝我去单位上班儿,他说:“你不要怕!出来吧!”
我从上上周开始,一周去单位一次,第一次去上班的时候,我见到领导,对他说:“我来啦!你也不要怕!”。。哈哈。

我们坐我边上的那个女孩子,她老去做核酸,家住bondi,年轻爱玩,最后阳性啦。
我见着她,跟她说:“抱不抱?我没注射,非阳性!”
她跟我说:“我注射好多回啦,阳性好几次啦。”。。啊哈哈。然后我们就热情滴拥抱了在一起。

目前没啥事。有事也不怕,该咋地咋地!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-3-25 12:03
我们全单位,只有两个人没有打疫苗呢,我就是其中之一。
我在家工作的时候,我们领导劝我去单位上班儿, ...

心态好就好。防护也很重要。

fangchong 发表于 2022-3-25 13:18
心态好就好。防护也很重要。

嗯。是滴。
我很注意这个方面滴。比如孩子放学回家,第一件事情就是在楼下换下校服,才可以上楼,上楼第一件事情就是洗澡,绝对不可以在家里溜达,到处乱摸,特别是挑逗我的心肝儿大宝贝 - 喵喵。我还准备了柠檬水,让他们漱口,清嗓子。。这种小规小矩滴都贯彻在每天的作息生活里。疫情虽然很烦人,但是什么时候都得往积极滴方面想,起码孩子现在都挺注意讲卫生,适当的锻炼身体,饮食健康。这些也都是算好的结果。

我觉得跟病毒共存已经是事实啦,躲是躲不过去啦,不知道哪天就赶上啦。哈哈。但是不用那么紧张。在命运面前那么渺小滴我们,能干点儿啥就干点儿啥吧,各自保重。
头像被屏蔽

禁止发言

天呀! 发表于 2022-3-25 14:06
嗯。是滴。
我很注意这个方面滴。比如孩子放学回家,第一件事情就是在楼下换下校服,才可以上楼,上楼第 ...

跟我家一模一样。柠檬水是好主意。

发表回复