新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta · 大悉尼区birdwatching指南(70种了) (2015-8-1) BlueOrange
· 煮夫手记十一 四年钻研 一朝奉献 葱油饼的两做与两吃 试验成功的童鞋名单汇总在72楼! (2011-1-4) amon54 · 成功的转型 - Michael的故事 (2011-4-3) patrickzhu
Advertisement
楼主:yl001

[餐馆食肆] 话说外面餐馆2-300刀起的盆菜,我还是不能理解啊~ [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2022-1-20 16:16
好的 你打算买哪家的?中厨 天同 新上海那种?还是那几家粤菜餐馆?

ps 传统的盆菜应该确实是费心思弄的 ...

有个香港家庭在微信做鱼肉制品(鱼丸、鱼滑之类)生意,成品很不错,连嘴刁的爸妈都说好。他家推出春节盘菜,我打算试一下。如果好,我回来给大家介绍一下。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都不怕奥米克隆吗

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桌腿儿都算钱来着~~~
还是自己动手吧,巴适又安全。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是,我广州人啊。但香港也有不少亲戚。每次回去我们都途径一下香港。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-1-20 15:25
不是,我广州人啊。但香港也有不少亲戚。每次回去我们都途径一下香港。 ...

我顶
签名被屏蔽

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-1-20 16:22
有个香港家庭在微信做鱼肉制品(鱼丸、鱼滑之类)生意,成品很不错,连嘴刁的爸妈都说好。他家推出春节盘 ...

。。。私家作坊啊。。。
别宣传了。。。这种东西万一万一人家吃出问题,你的责任呢?对吧 你自己试试就好了

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2022-1-20 16:23
你们都不怕奥米克隆吗

???卡娃 咋们这话题 怎么跟新冠联系上了?

yl001 发表于 2022-1-20 16:26
。。。私家作坊啊。。。
别宣传了。。。这种东西万一万一人家吃出问题,你的责任呢?对吧 你自己试试就好 ...

你说的也有道理,那我也懒得码字了。但人家有拿饮食牌照的,只不过刚起步,应该不算私坊吧。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2022-1-20 15:08
网上有说它家木桶鱼性价比不高。。。人家求生欲很强,推出一大堆炒菜。。。嗯。。。它家炒菜也还行 普通 ...

你说的这些餐馆有没有外卖呀?

疫情期间不太敢堂食

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要試當然是要找廣東餐館的試,畢竟是粵菜的一種。

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盆菜看着简单,其实做工很复杂,饭店卖的贵也可理解,材料水电煤气人工店租......太便宜的话老板就是活雷锋了啊

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-1-20 16:22
有个香港家庭在微信做鱼肉制品(鱼丸、鱼滑之类)生意,成品很不错,连嘴刁的爸妈都说好。他家推出春节盘 ...

私信一下這家庭作坊吧

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-1-20 15:47
不是吧?我看香港围村盘菜的制作记录片,每个菜都要先独自炒好,再码进盆里,很费功夫的呀 ...

我还是喜欢每道菜单独的,

比如说,牛柳丝,根根分明的,外面沾了酱料。

还有椒盐鱿鱼。

还有蒜蓉虾。

我觉得一道道单独的更好吃,都混到一起的话,那种质感就同质化了。没有各种不同的口感和味道。

要为餐饮付高价的话,只会接受这种一道道单独的,都混到一起的话,我总感觉像简餐。

此文章由 redcat2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redcat2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我google了一下才知道盆菜是啥,看着确实不值二三百啊

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2022-1-20 14:53
没有抱怨饭店。。。我家一周下几次馆子,抱怨什么 哈哈
我只是不理解那个盆菜而已。。。
比如饭店78-88刀 ...

敢问哪儿有20刀不到的盲曹?

SOSHELPPLZ 发表于 2022-1-20 16:31
你说的这些餐馆有没有外卖呀?

疫情期间不太敢堂食

。。。。。。哪家餐馆会没有外卖啊。。。这年头 除了小阳人 谁敢堂食啊 都外卖啊。。。

sifeifanren 发表于 2022-1-20 18:20
敢问哪儿有20刀不到的盲曹?

看帖看全 楼上有说过了

此文章由 Xivix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xivix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉离佛跳墙不远了

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢卖那价钱,想必是有市场需求。否则店家也混不下去。不理解就别去琢磨就是咯……想点自己能理解的事情,养生。

此文章由 老友粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老友粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前看TVB电视剧经常看到说去围村吃盘菜...
就是一大脸盘,什么东西都放在里面,不再分这碟肉,那碗菜,这盘丝,那碟内脏...

此文章由 呆子饺子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆子饺子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从没吃过盆菜的飘过,确实无感。

SOSHELPPLZ 发表于 2022-1-20 16:39
我还是喜欢每道菜单独的,

比如说,牛柳丝,根根分明的,外面沾了酱料。

怎么说呢,如果这些食材的味道能做到层层渗透兼容,那种美味就不是单一菜式能比美的。但店家愿不愿意花功夫做到这个层次就难说了。真正好吃的盘菜应该是里面的猪皮、萝卜,吸入海鲜、肉类的鲜味,配合浓郁的酱汁,那个鲜呐

但你说的没错,盘菜就是简餐。初衷是围村人家族聚会,几百号人的饭菜简化为几十盘肉

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主同感,觉得不值。

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无感,不理解东西混在一起的口味。

每个食材吃独有的口味口感不好吗?

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没吃过 吃不起

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,作为一个热衷传播美食的人,我特地把新年第一顿晚餐--简易盆菜发了个帖,如果感兴趣的话,可以移步看看。

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果过年就一盆菜,4到6个人,价格还算合理
不过现在我们的餐桌上盆菜只是其中一个菜,那的确得考虑一下成本了
做的考究得盆菜,不是简单得一锅煮,每个食材要浸泡,要长时间慢火炖煨出来,烧肉烧鸭如果自制还是很花时间的

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyheros 发表于 2022-1-20 15:51
终于有个明白人了,盆菜的处理其实很多步奏的。
https://www.youtube.com/watch?v=LZ5PQWG1caw
...

我也看过这个,围村的盆菜太有气势感了

此文章由 YasmineZhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YasmineZhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-1-20 15:49
香港围村的特色。不知道还有没有其他地区有呢。

我是隔壁鱼村的,村里逢年过节或喜事都有吃盘菜习俗。

YasmineZhang 发表于 2022-1-21 23:43
我是隔壁鱼村的,村里逢年过节或喜事都有吃盘菜习俗。

跟围村盘菜类似的食材嘛?你们有什么特色啊?

发表回复