新足迹

精华好帖回顾

· 如何给宝宝加辅食,经验分享,欢迎讨论 (2011-11-18) DDXXTTDD · PERTH 风光 (2005-8-23) maribel
· 新加坡每日美食(更新完毕 首楼有电梯) (2019-1-4) aussi · 新南威尔士大学校园一瞥 (2008-8-9) patrickzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:胡萝卜

80后的说说 [复制链接]

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨的女儿女婿住在那个区?不知道离开我们近不近

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ppy006 于 2009-9-18 11:08 发表
I grew up with my grandparents. Most of their teachings are valuable to me. I would be happy if my mum can help me out with the education of kids. But don't go to too details and all little things; an ...

这种事情说不清楚的,住在一起当然有很多不同的意见。每个人都认为自己是对的,小的会觉得孩子是我的,你做外婆的那么多话干嘛。老的会觉得我这么说是为了你和孩子好,而且你小时候就是这么教育的,现在不也长得很好。这样矛盾就来了。特别楼主的女婿是外国人,很多时候做外婆的如果说的太多,女婿虽然听不懂,但是能感觉到。总是不太好。而且很多时候女儿要夹在女婿和自己爹妈之间,很难做的
We are looking for real estate agents

此文章由 胡萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greencare你们住在哪里?

那是哪里啊?悉尼还是墨尔本?

不是GREENCARE, 是GREENACRE

此文章由 ppy006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppy006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-9-18 11:20 发表

这种事情说不清楚的,住在一起当然有很多不同的意见。每个人都认为自己是对的,小的会觉得孩子是我的,你做外婆的那么多话干嘛。老的会觉得我这么说是为了你和孩子好,而且你小时候就是这么教育的,现在不也长得 ...

Quite right. Case by case. I won't say too much if I were in LZ's situation.

此文章由 胡萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请懂英文的帮助我翻译66楼写的是什么意思?谢谢!

此文章由 leo530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quite right. Case by case. I won't say too much if I were in LZ's situation.
这个意思是说非常正确。如果我站在楼主的立场也不会说太多的。

谢谢68楼.懂英文真好.我要赶快学习了.否则又要落午了

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是可爱的阿姨

阿姨纠正是落舞.不是落午

哦!又不对了是落伍.不是落舞.现在不错了吧.不好意思!

此文章由 番茄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 番茄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前恨我妈妈.甚至希望她离我远去.不要看到她.( 那当然是以前错误想法)可以没有人管我了.我妈妈从小就对我很严格.脸上从来没有笑容.我小时候没有新衣服穿.没有玩具.因为家里条件不好.我爸爸在农村做木匠的.意外去世.我母亲是种地的.她把她的主意力和爱全部集中在我的身上.我们从来没有交流.从田里回来.整天发脾气.我看到她很害怕.所以我很用功.因为没有办法.妈妈不许我和小朋友玩.就是叫我读书看书.我小学读书优秀.中学是县的重点中学.高中也在市重点.我可以自由住在学校.觉得很开心.不要听到她的声音.我以优异的成绩被美国录取.在美国用奖学金完成了我的学业.妈妈的脸上露出了笑容.开始买新衣服了.(记得我以前还说她土.不爱打扮).妈妈又年轻了许多.我知道妈妈为什么笑.因为我现在出人投地.令人刮目相看了.我感谢妈妈对我的严格管教.我现在明白妈妈把我培育成人是多么不容易.?当时我也叛逆过也自悲过.甚至想过极端.当我到了美国以后那里教会很多.我们班上有许多的大学生都去教会.因为在美国读书期间我们的压力很大.我渐渐的心理开巧了.去教会很开心.我有许多教会年轻朋友.我们一起谈人生.谈信仰.我突然觉得对不起我的上帝.我以前为什么不理解我的母亲.虽然我的母亲教育方法有问题.我现在有了上帝.我不但计较她了.而更觉得我母亲的伟大.我还是我.为什么我和以前不一样.因为是上帝改变了我.我的性格也开廊了.不钻牛角尖了.更不会自悲了.我现在如果有不高兴的事情也会求上帝了.以前不要听到我母亲声音想法再也没有了.我希望我的母亲永远的和我在一起.我觉得妈妈也在改变.我要感谢上帝!妈妈我说一声我对不起你.请你原谅我!

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼上的跟自己的妈妈也表达一下吧
狂强烈支持
加油加油

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 番茄 于 2009-9-19 15:59 发表
我以前恨我妈妈.甚至希望她离我远去.不要看到她.( 那当然是以前错误想法)可以没有人管我了.我妈妈从小就对我很严格.脸上从来没有笑容.我小时候没有新衣服穿.没有玩具.因为家里条件不好.我爸爸在农村做木匠的.意外去世 ...

原创?
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

此文章由 黄瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼上的文章.我觉得妈妈不容易.要知道女儿更不容易.她这么小就没有父亲.母亲应该注意她的身心健康.给孩子更多的情感关心.母亲或许忽略了这方面的问题.我们年轻的父母应该引以为借!千万不要只知赚钱谋生.你们知道了没有?

此文章由 如猫添翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如猫添翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让女儿自己作主,给建议但别强迫,你已经是个很好的妈妈和外婆了,真的
要是我婆婆也是您这样的想法,我感激的想撞墙去了

呵呵!别撞别撞激动不得

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡萝卜,番茄,黄瓜,呵呵,蔬菜大聚会呀

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mmmggg 于 19-9-2009 18:23 发表
胡萝卜,番茄,黄瓜,呵呵,蔬菜大聚会呀

我下午也想这么说来着。
我还在想,给老年版取名,就该请胡萝卜,番茄,黄瓜来发言。
时间善良

回复 73# 的帖子

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈从小对我也很严格。为了学习,不知道被她打了多少回。甚至好几次都给打出鼻血了。但我一点也不恨她,如果不是她,我想我的人生道路就会完全不一样。我妈可以说是最值得我尊敬的人。所以我一定要对她好。

此文章由 奶奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候我顽皮.  我的门牙给老爸打掉一个.   儿子问我爸你的门牙怎么少了一颗?  我不听话给你爷爷打掉的.  儿子回答说.爸爸我听你的话.  我要门牙!哈哈!

发表回复