新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙 · 那一碗兰州拉面 (2008-7-4) youyuan
· 海盗的七宗罪(Terror on the Seas)6.15更新 索马里重建海军 (2009-6-9) 孔武 · 八达岭春雪 (2013-11-25) flyingdog12321
Advertisement
楼主:迁与迁寻

[NSW] 2023 Selective 考试 - 结局 [复制链接]

此文章由 pigpatpatangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigpatpatangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迁与迁寻 发表于 2022-8-22 10:10
2022 Selective

2022 Selective 的神秘面纱最终揭晓。 一些家里有考生娃的朋友纷纷跟我联系,主动跟我联系 ...

明年二少一定会考好的,加油

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wowo365 发表于 2022-4-8 16:31
我家的是上了补习班跟没上一样, 完全看不到提高
你说家长没盯吧,我也讲的口干舌燥啊
可就是记不住啊

我家的也是,补习跟不补习没什么区别,我觉得就是不开窍+慢热。我们后来所幸就放弃不补了,后来也没考上TOP 10的精英。
我们现在中学9年级了,比以前强多了,自己都说自己记忆力比以前好了。

前阵子精英插班考,还考上了以前根本就考不上的TOP 10的精英。考试前根本什么都准备,就是直接去考的。

此文章由 Xx88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xx88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-9-15 16:19
我家的也是,补习跟不补习没什么区别,我觉得就是不开窍+慢热。我们后来所幸就放弃不补了,后来也没考上T ...

哇,你家娃好厉害啊。羡慕。

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-9-15 18:19
我家的也是,补习跟不补习没什么区别,我觉得就是不开窍+慢热。我们后来所幸就放弃不补了,后来也没考上T ...

好棒!厚积薄发

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nov 2022 - 关于二少的焦虑

和娃爸定了大方向,觉得以二少目前的水平上上家门口的Local High是可以接受的。周末的时候,知道了一直和二少一起上羽毛球和篮球的小伙伴们,都纷纷开始报班冲刺Selective之后,心态多多少少还是有点受到影响了。这个Term,本来和另外两个小伙伴一起找了个英文老师,佛系的学学写作。因为佛系,我跟老师沟通是想做一个长期的建立娃写作思维,改善写作习惯的目标。然鹅,另外两个娃的家长觉得见效慢,作业随性决定终止这个小课。很无奈,因为单课时价格很高,估计我们也得被迫中止了。

足迹上也看了很多分享,说到底每一家都有不同的情况。有些是娃上进,本身就是学习使我快乐的孩子;有些是家长靠谱,无论是自己在家辅导还是送出去,都会负责地跟进和随时提供帮助;更不要说双方面都努力靠谱的。二少本身不是特别热爱学习的孩子,还时不时地耍个小聪明偷看个答案什么的,去大班上课的补习社感觉就是送钱。而我和娃爸都是全职上班,很难在上班累成狗一天后还能和颜悦色,细致耐心地辅导学习,自己跟的话精力和时间上也很考验。

足迹上求助一下,有小班授课,老师跟的紧一点的老师推荐么?谢谢谢谢!

评分

JoyBooklover + 3 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迁与迁寻 发表于 2022-11-14 12:38

和娃爸定了大方向,觉得以二少目前的水平上上家门口的Local High是可以接受的 ...

你们还没考吧。加油哈,一切尘埃未定。
其实有些精英比较容易些,比如gosford,manly之类的。其次半精英之类的也可以做备份。

dondon 发表于 2022-11-14 13:48
其实有些精英比较容易些,比如gosford,manly之类的。其次半精英 ...

嗯嗯,再努力一把

此文章由 HALILI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALILI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-11-14 13:48
其实有些精英比较容易些,比如gosford,manly之类的。其次半精英 ...

太小看Manly了吧。。。。

2019年度勋章

HALILI 发表于 2022-11-15 15:41
太小看Manly了吧。。。。

我们是几年前考的了,那时候manly 不到210就能上,难不成现在也水涨船高了?

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-11-15 15:55
我们是几年前考的了,那时候manly 不到210就能上,难不成现在也水涨船高了? ...

去年开始不再公布入门分,今年更是自己都看不到自己的考几分。。。
已经无法比较啦

2019年度勋章

洋芋土豆 发表于 2022-11-15 16:27
去年开始不再公布入门分,今年更是自己都看不到自己的考几分。。。
已经无法比较啦 ...

我记得我女儿那年manly是207。manly绝对是性价比最高的学校。。

此文章由 Sydneymammy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneymammy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家里老二都是一樣,会偷看答案 注意力不集中, 我都半放棄了...

Sydneymammy 发表于 2022-11-16 07:34
我家里老二都是一樣,会偷看答案 注意力不集中, 我都半放棄了...

握手,互相安慰一下

Nov 2022 - 如果孩子学习属于中等,你希望他/她成为怎样的人

看到隔壁足有挂出来的贴,其实我还想加半句,他/她自己希望成为怎样的人。

可能是自己的娃,看起来有滤镜,我一直觉得我家二少算是个温暖贴心的娃。会在我生气发火的时候,第一时间道歉,不管最后这件事他到底错了几分;会在我做饭的时候,问我要不要帮忙,并且真的帮忙剥个蒜,打鸡蛋,下面条烤面包或者看着空气炸锅;会自己给自己做早饭;会早上自己起床,准备书包;会在我情绪不高的时候,来抱抱我,并很有哲理地告诉我我有时候发脾气是因为我的情绪需要发泄;也会在车上和我聊天,讲一讲为什么今天早上格外的冷,或者天上的云看起来像什么......这么想着,就很想赶紧拥抱一下他。当然也有气得我牙痒痒的时候,比如故意干点坏事或者戳姐姐痛点,激将姐姐气得乱蹦;糊弄作业;做题偷看答案......人无完人不是么,相对于孩子对我的包容,我们大人有时候做得远远不如他们。

从心里希望他能开开心心,能有机会做自己喜欢的事,成为他自己想要成为的人!

评分

dondon + 1 感谢分享

2019年度勋章

迁与迁寻 发表于 2022-11-17 11:31
Nov 2022 - 如果孩子学习属于中等,你希望他/她成为怎样的人

看到隔壁足有挂出来的贴,其实我还想加半句, ...

相对于孩子对我的包容,我们大人有时候做得远远不如他们。
---------------------------------------------------------------------------------------------
我很赞同。 多想着别的得好处,比老想着别人的坏处,更容易让关系拉近,并且让自己快乐点,这个适用于各种关系。
这样一想是不是觉得孩子无比可爱了。。呵呵

dondon 发表于 2022-11-17 11:36
相对于孩子对我的包容,我们大人有时候做得远远不如他们。
------------------------------------------- ...

可不是么,咱不能只有学习成绩一个衡量标准 娃们还是很可爱的

Dec 2022 - “西瓜”的歌

这个周二的下午,在车上二少突然问我 “妈妈,最近你都没有听那个有西瓜的歌了。”

我有点懵圈,黑人问号脸看着他,“有西瓜的歌?什么西瓜?”

二少 “你之前经常听呀,上下学的路上你送我们都会听。”

我 “是中文歌么,里面有西瓜?” 二少 "No."  

我 “Watermelon,Song in English?”  二少 “No,就是西瓜!那个电影里有的。”

我 “什么电影呀?” 二少 “不记得什么电影了...就是你给我们看的。”

我 “eh......" 这个哑谜打的。二少去了Chess课之后,我坐在车里念叨西瓜的歌,电影.....突然脑袋里“叮”一下灵光乍现,掏出手机,在Spotify里搜出一支歌。

二少下课,坐进车里,我打开手机放给他听电影 Little Prince的 Sui-Moi。他立刻高兴的说,“It is 西瓜的歌”。我哈哈大笑,“你这点没头没脑的线索,我都能给你找出来,只能表扬一下你妈妈我太聪明了!” 心里又想,好久没有听这首歌了,难道二少这么高深了么,是在警醒我不要成为空虚、盲目,愚妄和死板教条的成年人?

Sui-Moi

Parle, c'est si beau quand on parle
Parle au ciel et aux étoiles
Pars, c'est si beau quand on part
Part tellement haut que l'on perd de vue la Terre
Suis-moi, là où je suis sourd
Suis moi, et si j'y suis pas
Suis moi, là où niche l'hibou
Suis moi, on y est ou presque
Suis moi, là où rien ne presse
Suis moi, et v'là qu'nous y voilà
S'pare (s'pare)
C'est si beau quand on s'pare (s'pare)
Qu'on s'apprête et qu'on part (part)
Sans savoir où on va (va, va, va)
'Space
C'est si beau quand c't'espace
Est si beau et si vaste
S'pâme
C'est si beau quand on s'pâme
(C'est si beau quand on s'pâme, si beau quand on s'pâme)
D'être si beau ici-bas

Dec 2022 - Y5 结束       

二少爷黑口黑脸地进门,手里拿着School Report。我心想,完了,这报告得难看成什么样子,这脸黑成这样。

不露痕迹地接过他手里的书包和Report,说“我抱抱你吧,怎么了,不开心么?” 二少:“嗯,因为bus, 我为了拿报告差点miss bus。我的surname is Y." 我差点笑出声,安慰:“还好还好,总算是赶上了么,去吃个ice cream吧。” 一招解决问题。

二少的Year5结束了,看着这几天刷屏晒各路神仙娃的,我家的二少实在是普通。当妈妈的么,还是要找找娃的优点,给点鼓励。

- 老师眼里Determined mathematician who always eagerly shares new strategies with his peers,虽然还是需要slow down and read over questions carefully to ensure all the parts answered.
- Literacy 没有Outstanding, 也有在稳步前进
- NSW Junior Chess League Primary School Competition 2022 Internediate Division Winner
- Piano AMEB Grade 6 - A
- School Performance Band audition successful into Bass Guitar role
- 愿意去尝试一些运动项目比如羽毛球,篮球。摔伤之后,也不再哭哭叽叽,反倒安慰我不要担心。

二少没有那么夺目,也没有很多太炫的奖项,但是我为你安安静静的每一个小进步,为你付出的努力骄傲。

评分

david72s + 3 感谢分享
JoyBooklover + 3 感谢分享

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迁与迁寻 发表于 2022-11-14 12:38

和娃爸定了大方向,觉得以二少目前的水平上上家门口的Local High是可以接受的 ...

能不能让老大帮下啊

此文章由 ococococ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ococococ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想知道为啥称呼自己的小孩大少、二少,是因为家里有仆人吗?孩子称呼父母老爷、奶奶吗?纯属好奇。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ococococ 发表于 2023-3-5 18:57
想知道为啥称呼自己的小孩大少、二少,是因为家里有仆人吗?孩子称呼父母老爷、奶奶吗?纯属好奇。 ...

估计广东人。
喜欢西关大少。
很日本人叫大郎,二郎
是一样道理。。
最是那致命的温柔~~

ococococ 发表于 2023-3-5 18:57
想知道为啥称呼自己的小孩大少、二少,是因为家里有仆人吗?孩子称呼父母老爷、奶奶吗?纯属好奇。 ...

没有特别的为什么,就是个称呼而已。广东媳妇称公婆确实是老爷,奶奶。

紫萱 发表于 2023-3-5 13:06
能不能让老大帮下啊

姐姐对弟弟的耐心实在有限,不打起来已经万幸

水月境天 发表于 2023-3-5 21:00
估计广东人。
喜欢西关大少。
很日本人叫大郎,二郎

Mar 2023

上一次更新还是2022圣诞节前,再回首2023 T1已近过半。距离二少的Selective考试还有不到两个月的倒计时。

足迹上求助以后,有人指路了小班授课的冲刺辅导,免费试课。二少的体验良好,那么就选择再努力努力。学期开始以来,二少的Trial成绩上上下下。问二少那错题老师讲解么,二少回答说老师给讲到懂为止,我问那下次做到还会错么,二少答应该会做了如果时间够的话。好吧,小班上课还是有些益处的。

圣诞节的时候和很多久未见面的朋友们聚会。一个朋友家的娃2022年完成HSC考试ATAR 99以上的成绩,当时还在纠结接受哪个offer。牛娃并不想学法律,但是愿意为了爸妈的荣耀选择双学位课程。我跟朋友说,想要当律师什么时候都是可以的,比如现在的Juris Doctor课程工作以后都是可以申请的。孩子的成绩这么好,去什么专业领域都会发光的。最近牛娃开学了,最终选择了自己最想要的心理学专业。

聊天之中,我也给二少争取了下,现在每周跟着牛娃学英文一小时。 几周下来,我发现二少开始盼望去上课了,并且开始给我讲故事了。昨天还问我,能不能考完selective之后也继续跟着小哥哥上英文,原来英文课不只是做个阅读理解,完形填空,是可以很有意思的。英文的学习不是短时间能够见效的,我的期待就是可以让二少对英文这个科目有兴趣。显然,二少仿佛有点要入门的感觉了,老母亲我欣喜不已。

我们陪着你一起努力吧!

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迁与迁寻 发表于 2023-3-6 10:40
姐姐对弟弟的耐心实在有限,不打起来已经万幸

我家一个朋友,让老大给老二讲题一小时30块,老大说妈妈我再给你一小时30块,你还是找别人给弟弟补吧

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2023-3-6 11:47
我家一个朋友,让老大给老二讲题一小时30块,老大说妈妈我再给你一小时30块,你还是找别人给弟弟补吧 ...

我知道的一个也是。
妈妈让姐姐给弟弟讲题,姐姐直接说:我会被他气死。。。
认真做事 潇洒做人

乐享d天涯 发表于 2023-3-6 12:47
我家一个朋友,让老大给老二讲题一小时30块,老大说妈妈我再给你一小时30块,你还是找别人给弟弟补吧 ...

hahaha

melinana 发表于 2023-3-6 12:52
我知道的一个也是。
妈妈让姐姐给弟弟讲题,姐姐直接说:我会被他气死。。。 ...

真的是讲题五分钟,吵架两小时,我还是花钱消灾吧

April 2023 写在考Selective前

还有整整两周就要考试了。就在昨天,二少跟我说, "I'm not ready for the test." 我先是愣了一下,然后就笑了。二少不明所以,有点被冒犯到,"what?!"

我赶紧解释,我是高兴你自己终于主动思考考试这个事儿了,而且意识到自己还没有准备好。我问他,"你着急么?" 二少 "嗯." 我说 “那你就再努力两周吧。你上个Term的Trial成绩好的时候能冲到最前面,不好的时候完全找不着人,那说明你其实还有点希望的。你现在想要成绩突然提高也不可能了,那就每次把自己能做的题做对,能得的分得了,那就胜利了。怎么样?" 二少说 "那这两周咱们先别安排出去玩了吧。"  我笑笑说,"好,听你的."

考前两周拜足迹。JR这种神仙学校我们也不指望,如果能去North Sydney找姐姐那就已经是烧了高香了。我想说只要是能考上三个志愿里任何一个,都是胜利。

希望所有的考生考得都会,蒙的都对!

发表回复