新足迹

精华好帖回顾

· 偶也来发点吧~ (2006-12-28) 飞行 · BUS 撞车记(全剧终) (2013-5-22) 有有
· (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£ · 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jackfiona

[全澳] 大家一起来讨论孩子午餐带什么 [复制链接]

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-11-2 07:03
如果蔬菜少,看哪家超市黄瓜最好吃,每天带一根

嗯,炒PASTA和炒面里面都是各种蔬菜切成丁。我家蔬菜吃得多,小的很少吃肉,但是饺子馅没有问题。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-11-1 11:05
大家寿司都在哪买的米呢?为什么我的寿司不好吃呢?

超市,华人店有专门的寿司米。寿司米比普通米饭更粘,更坚韧。
其实用普通珍珠米也可以的。
我一开始就用寿司米,后来图省事就用普通米饭了,正好我们大人也带饭。
不好吃,是不是醋,糖比例没有掌握好?可以买寿司醋。

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2021-11-2 07:32
嗯,炒PASTA和炒面里面都是各种蔬菜切成丁。我家蔬菜吃得多,小的很少吃肉,但是饺子馅没有问题。 ...

谢谢,请问pasta是用面条状的,还是管状,或蝴蝶状的?调味是用蚝油,酱油还有其他什么呢?谢谢

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-11-2 07:03
如果蔬菜少,看哪家超市黄瓜最好吃,每天带一根

还可以带串串,有空气炸锅的话就更方便了。
头天肉切小块,调味(可以做很多种口味的)放冰箱,第二天早上拿出来放空气炸锅或者直接小火煎熟。
交叉串黄瓜块,鹌鹑蛋,肉块,小番茄块。。。。
反正是可以切块或大片的蔬菜(青椒, 胡萝卜,土豆,笋瓜,snowpea。。。)都可以串串。
牛肉,猪肉,鸡肉,鱼肉丸换着来。
这样有肉有蔬菜。。。。配点小面包。。。营养均衡。
吃的时候也方便,拿着竹签一头就ok。
特别适合喜欢吃肉不喜欢蔬菜的小朋友,要吃完前面蔬菜才能吃到后面的肉。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-10-27 16:45
哈哈哈。。。目前没有男朋友,孤独一枝中,啥也不懂。
不是我当妈滴无缘无故滴吹捧自己家的孩子哈,我们 ...

看得我好羡慕啊

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-11-2 09:36
谢谢,请问pasta是用面条状的,还是管状,或蝴蝶状的?调味是用蚝油,酱油还有其他什么呢?谢谢 ...

是用的蝴蝶状和贝壳状的。把各种菜还加了一点Salami (这个有点辣味)都切成丁,炒一下后加甜面酱,然后把煮好的PASTA加进去炒。有时候我也会用这边卖的PASTA酱加一点cheese炒,但孩子们更喜欢吃这种甜面酱的。

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2021-11-2 09:59
是用的蝴蝶状和贝壳状的。把各种菜还加了一点Salami (这个有点辣味)都切成丁,炒一下后加甜面酱,然后把 ...

谢谢啦,另外提醒一下饺子馅最好自己买前腿肉,可加点肥的让肉店打一下,或用料理机打一下。肉店的肉馅不健康,有的放些淋巴管,猪头肉,掺些不新鲜的肉,再加些化学药品,让肉馅不容易坏,且口感香。以前我家附近华人街的肉馅都是粉粉嫩嫩的,吃起来特别香,前年council罚了几家,后来我去买,肉馅都是白色的了,吃起来也不香了,现在不查了,又变成粉粉嫩嫩的了。

jackfiona 发表于 2021-11-2 13:04
谢谢啦,另外提醒一下饺子馅最好自己买前腿肉,可加点肥的让肉店打一下,或用料理机打一下。肉店的肉馅不 ...

我和你是一样的,我不喜欢买的的肉碎,都是买五花肉回来自己剁肉馅!

可以研究一下韩国拌饭,如果能研究出适合中国孩子的口味的简易的拌饭,那么早上只要烫下菜,把头天做好的肉加上米饭加上调味一拌,就好了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-10-27 10:15
真让她当职业厨子,我还不能下这个决心,真的!
小时候,她说要当厨子,我是没当真滴,还鼓励她呢。但是 ...

当职业厨子挺好,以后开个自己的餐厅,做成网红打卡地,我们都去捧场

此文章由 sundaycamellia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaycamellia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-10-27 09:36
除了学习,其他的都挺厉害滴。
学习其实也挺厉害滴。昨天我在她的书包里搜到了一张奥林匹克数学卷子(也 ...

这样的女儿我也想要一个

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文治,wrap,煎饺,寿司,学校订餐轮着来

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三明治,炒饭

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近开发出一个新品种 Pita pockets, 中间夹上肉 菜, 方便美味, 孩子还挺喜欢的

评分

jackfiona + 2 感谢分享

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天冷的时候,保温杯带饭,我会前一天做个三文鱼焖饭或者南瓜焖饭之类,多做一些第二天放保温桶给两个娃带。或者熬八宝粥她们也很爱,炒饭也行。天暖的时候就好办了,超市买的全麦小圆面包,里面夹点超市烤牛肉或者烤鸡肉片或者煎鸡蛋,一些蔬菜叶子,配点酱,午餐打发了。一种面包吃腻了换另一种,或者卷饼,但内容基本一样。再就寿司卷也很受欢迎。如果前一天蒸了花色馒头或者蒸饺或者包子,第二天就有现成的了。尽量是吃健康的,有营养的,那些甜丝丝香喷喷的面包我一般不给带的,太多糖又没蛋白质没蔬菜,不如自己夹个卷饼,还可以选择全麦的饼。

评分

jackfiona + 2 感谢分享

此文章由 fjfzly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-11-1 11:05
大家寿司都在哪买的米呢?为什么我的寿司不好吃呢?

商场里卖寿司的,有看到卖米

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-10-27 17:08
我昨天看别人说海苔鸡肉饭团,我想研究一下,如果把肉呀,饭呀,蔬菜好好研究能调得很美味,用手或工具一捏 ...

这个我会,超级简单,鸡肉熟的弄碎加点海苔,还可以加点肉松,加点芝麻,还可以加亚洲超市买的一小包的拌饭料,里面有海苔还有各种烤熟的小颗粒谷物,放进米饭里伸手搅拌,然后捏成团即可。

此文章由 coral 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coral 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-10-26 21:22
冬天的时候我们也喜欢带炒饭,以前别人送了我一个小小的保温杯,内层是不锈钢的,外层是塑料的,我用之前 ...

你好!什么牌子的保温杯,能否分享一下,买过两个牌子保温杯,孩子都说不保温

coral 发表于 2021-11-7 08:42
你好!什么牌子的保温杯,能否分享一下,买过两个牌子保温杯,孩子都说不保温 ...

你好,我的是在国内的朋友,可能他在上海买的送我的,中间是不锈钢,外面是塑料的,圆柱形的,很小,放书包很方便,用之前倒开水捂十分钟

fjfzly 发表于 2021-11-5 20:32
商场里卖寿司的,有看到卖米

请问你的意思是商场里的卖寿司的卖米,还是商场卖米?是哪个商场呢?它是寿司米还是一般米呢?谢谢

此文章由 coral 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coral 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-11-7 20:05
你好,我的是在国内的朋友,可能他在上海买的送我的,中间是不锈钢,外面是塑料的,圆柱形的,很小,放书 ...

谢谢,看来得去淘宝看看????

此文章由 ann008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2021-11-2 09:43
还可以带串串,有空气炸锅的话就更方便了。
头天肉切小块,调味(可以做很多种口味的)放冰箱,第二天早 ...

好主意 !

coral 发表于 2021-11-7 08:42
你好!什么牌子的保温杯,能否分享一下,买过两个牌子保温杯,孩子都说不保温 ...

thermos  膳魔师

此文章由 fjfzly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-11-7 20:11
请问你的意思是商场里的卖寿司的卖米,还是商场卖米?是哪个商场呢?它是寿司米还是一般米呢?谢谢 ...

我在Hurstville 卖寿司的有看到,或者你到寿司店问一下?

评分

jackfiona + 3 感谢分享

此文章由 euphonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euphonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann008 发表于 2021-10-27 19:20
女儿喜欢吃学校的macaroni cheese,最近琢磨出一个做法,
通心粉煮熟筛出,
面粉加黄油炒香,加入牛奶,盐 ...

看起来不错,谢谢提供一个新思路

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每天给孩子两片面包夹片cheese的非常惭愧地飘过….
另外听孩子说她们班同学全部和她一样的午餐…

此文章由 liying3331 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liying3331 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-10-26 17:07
讨论吃的呀,这个我在行!
而且从这个周一开始,我家老大老二的午饭,都是老二准备的。

你家老二属于有天赋的,我家姐姐也喜欢做这类的简餐,但是很不好吃,每次妹妹尝一尝就不吃了,我们大人要强忍着不打击她吃掉她做的饭

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liying3331 发表于 2021-11-10 13:45
你家老二属于有天赋的,我家姐姐也喜欢做这类的简餐,但是很不好吃,每次妹妹尝一尝就不吃了,我们大人要 ...

我已经积极配合老二很多年啦,不管她做的好吃,还是不好吃,能吃,或是不能吃,我都统统滴夸!

这个星期,她开始实验食物与化妆品的“婚姻关系”,冰箱里是她砍的芦荟粘液和印度咖喱饭必备turmeric,经搅拌以后,24小时冷藏的胶状液体,好恶心!

她已经连续两天,涂抹在我珍贵的脸蛋上!不仅如此,还有嘴唇之上,据说能够使面部红润,焕发青春,我还必须给她讲护肤感受。我紧闭着嘴,我不能说话呀!她严厉滴批评了我说:“都是能吃的东西,快说话!不会毒死你哒!”

她说周末,要在我身上实验 hot stone!救命呀!!!!
我要是周一不上来和你们聊天儿,你们快给我报警吧!

此文章由 liying3331 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liying3331 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-11-10 13:56
我已经积极配合老二很多年啦,不管她做的好吃,还是不好吃,能吃,或是不能吃,我都统统滴夸!

这个星期 ...

诶呀,你这比较严重,我家姐姐还没到这个程度。我家姐姐只是喜欢做饭,做饮料之类的。之前学了一个用碗在微波炉里做pizza,搅成一团黏糊糊的,难看又难吃,我不好意思打击她,就一直在表扬,换来的是一次又一次吃她的新尝试

评分

天呀! + 2 贵在尝试和坚持!我们支持吧!.

发表回复