新足迹

精华好帖回顾

· 首次尝试做陕西小吃烙(擀)面皮 (2009-5-1) bluesummer · 论学校Bully和孩子的自我保护 (2009-1-14) 最后的武士
· 我在POINT COOK SALTWATER COAST小区买地盖房故事 (785楼------小区将要建两个小学) (2010-1-2) hhyhome · 我的租房买房经历~~两载寒暑奔波苦,为谁辛苦为谁忙~~~ (全文完) (2010-2-18) 令狐不冲
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:垒垒

[贷款相关] 在做贷款要求的home insurance. 保险公司问我房子的roof tile是什么的, 怎么回答呀? [复制链接]

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aufarmer 发表于 2021-10-13 11:03
贷款买房子不需要保险,我只能想到是不是房子本身地价已经超过贷款额度了,首付给的多,所以银行不需要提供 ...

就是这个道理,没错的,但是有人非要说行规不对,拿自己房子说事,关键还不敢和自己银行对质,我今天足迹大开眼界了,居然能这么硬杠。。。

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险还是要买的,不管是不是为了贷款。。中国人大都没有什么DIY修房子的能力,一年几百小几千块钱,万一出了什么问题直接掏钱让人上门处理。。。别的不说,就最近几年那几次砸漏房顶/车棚顶/后院棚顶的冰雹和大风,500块钱出了什么都不用管,人家来了把旧的拆掉打包带走新的装好。。其实就是花钱买个省心,所有保险都是一样的,用不到的时候觉得没用,真要用到了能把前几年交的钱一起省回来,同理房屋保险车全险甚至医疗保险

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家别吵啦,我觉得保险就是个心理承受能力的问题,前几天我也想不用买了,一千多块钱呢,要是找人修,都不一定能用了这么多,更何况,还不一定会发生什么。结果,简直是睡不着觉啊!前两天下雨,我是颤抖手,赶紧买了,一共空了一个星期没续,担惊受怕的好几天没睡着。

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-10-13 11:15
大家别吵啦,我觉得保险就是个心理承受能力的问题,前几天我也想不用买了,一千多块钱呢,要是找人修,都不 ...

我这个人一般不和别人吵吵,比如你的例子,你觉得1000有点贵,愿意冒点风险去省钱,这个无可厚非啊,但是你说某些人悄咪咪的取消保险,自己也担心银行知道,却在足迹科普一般的游说别人别去买,不值得,话里话外揶揄别人好像没自己厉害,不如自己broker给力,这个贴的楼主人家需要保险settle房贷,这样误导人家不去买保险而去质疑楼主的broker不给力或者银行无事生非,这个不仅耽误人家正事,还透漏出人性里面一丝丝的恶意。
不过说回来,其实你嫌1000块贵,可以适当调高excess fee,房屋保险一般保大事,比如火灾,比如地震,比如鸡蛋大的冰雹,一下子需要你掏个10w啥的去修缮,这时候咱们掏个3k或者5k的excess fee,虽然也不少,但至少在这种坏运气下,没那么惨

此文章由 垒垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 垒垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚保了个400k, 800 access, 每年1200刀
是不是太贵了。 还在冷静期, 可以随时改。。。。

此文章由 johnson2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnson2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2021-10-12 10:31
现在贷款还要求有保险啊?十几年前第一次买房子时要求,后来几个房子都没这个要求了。。。 ...

只要有贷款就必须买保险啊,很多是银行直接给你买的。但是一年后你可以自己去撤掉,换一家保险公司或者撤掉不买都是可以的。

此文章由 Cindy.Adelaide 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindy.Adelaide 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2021-10-12 10:31
现在贷款还要求有保险啊?十几年前第一次买房子时要求,后来几个房子都没这个要求了。。。 ...

现在贷款都需要房子有保险的,否则交割不了呢

此文章由 溪水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是必须要买保险

发表回复