新足迹

精华好帖回顾

· 北方人最爱的打卤面 (2005-2-5) susan · 2024更新, 给平淡的生活添点颜色,滑雪十天,从入门到蓝道. (2019-9-18) Sydneier
· Early Morning at Wallaga Lake,NSW (2009-6-30) sywex · 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao
Advertisement
楼主:Ngshun

[其他讨论] 店中介说租客说沒錢三个月还未付租、回了2个email,今天乖乖full paid [复制链接]

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在下雨 发表于 2021-9-11 10:04
楼主威武,一下子就把钱一分不少追回来了。一切问题都解决了。佩服佩服。我的中介有你一半就好了。 ...

我的中介也是廢的、前星期收到中介电郵就是说租客说沒錢付租、已经三个月、你準備租客逃走吧!他真是夠胆说这些事、所以我才去深入了解、究竟租客能拿到多少補助、不查尤事何、查出來才知道驚人对他來说简直巨额補助。所以我星期一就連出三个郵件、把所有资料给中介跟進、昨天就收到三个月租了。

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha 为啥要挑剔楼主的英文
难道重点不是楼主是房东吗?
而且是在GLEN的商铺房东

此文章由 rayfang0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayfang0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwizyz 发表于 2021-9-11 11:36
haha 为啥要挑剔楼主的英文
难道重点不是楼主是房东吗?
而且是在GLEN的商铺房东 ...

楼主有理有据,英语不完美但是不影响理解。

此文章由 在下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylc 发表于 2021-9-10 21:54
真不明白为什么有些人那么mean,lz写的英文对方看得懂,且到达了收回租金的目的不就好了吗?!
支持lz!:thu ...

足迹里总是有一少部分人就专业挑刺的,而不是提供有意义的讨论。

此文章由 enjoy2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoy2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
語言是工具,更重要的是人的思維能力。就像一個人要完成一件作品,必須有的是智慧和能力,單純給工具有什麼意義。
何況英語又是我們華人的第二語言,要能表達信息是首要目標。
樓主只是要在這里告訴大家自己遇到問題之後用什麼方法解決的,並非在這展示自己的英語水平。
在華人中要标榜自己的英文水平高的話,只需自問一下自己是否理解西方人說的笑話!

评分

海边小妹 + 1 感谢分享

此文章由 在下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ngshun 发表于 2021-9-10 20:57
可以的、不是$10000,是job keeper给员工是不同的。省政府補助是给生意付房租和其它费用 ...

LZ有胆识,敢买商业地产,是在shopping village 还是大路上?回报与住宅相比差别大吗?我们也看过商业地产,但是担心难出租,没有能下手。谢谢。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-9-10 20:39
楼主写的英文?

那个惨不忍睹

LZ比你出租epping房子還有錢

此文章由 水桶妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水桶妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东也是不容易, 不过这个时候房客的困难是显而易见的, 皮之不存,毛将敷衍。

还有关于补助, hardship是给那些之前没有资质或渠道获得补助的, 如果有收到2800的补助, 两万的hardship是不可能申领的, 或不然, 将视为违法, 如果房东发现房客将楼主所列的所有都领取了, 房客必定违法。

同一个行业的房客, 有的困难有的可能还要感谢疫情给他们带了额外的客源。 不过, 大概率上来说, 房客都是弱势群体,希望房东房客好好找到一致生存下去的方式。

如果房客一直拖欠, 房东可不可以提前解约呢?反正, 希望无论房东房客, 都慢慢的熬过这样的时候。

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水桶妖 发表于 2021-9-11 13:10
房东也是不容易, 不过这个时候房客的困难是显而易见的, 皮之不存,毛将敷衍。

还有关于补助, hardship ...

$2800是每个星期的

此文章由 水桶妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水桶妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

单纯说维州政府的补助, AUD2800是lockdown期间的补助, 但是领取每周AUD2800的洲补助的房客, 是完全没有可能申请领取两万的补助的。

现在的commercial rent relief, 政府之所以不要求会计或什么的证明, 而要求租户的statutory declaration, 是因为那是有法律效力的声明。

房东根据政府要求的checklist准备房东补助, 你的租户是否合格, 你就心理很明白了, 如果不符合commercial rent relief的资质的租户, 我认为房东要求准时准点交租, 是应该的, 而且合理的,但是如果租户eligible for commericial rent relief, 那就要双方协商, 找出好的办法。

当下的疫情给商业运作带来的困境, 论生死先后, 必然是租客死在房东前面, 所以, 现在的情况, 就如政府说的, 根据各自的情况, 双方协商。

任何时候, 都存在不受疫情影响的有诚信的租客和慷慨的房东, 只是你们各自没有遇到而已。

评分

kiwi8 + 6 我很赞同
玄武真人 + 6 我很赞同

此文章由 Aerfwzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aerfwzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死 lz分享下讨租的经历给大家。楼里跳出来那么多野生英语老师

此文章由 潞维糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潞维糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没点开楼主写的信看 同条船上 非常感谢楼主的分享 非常有用 而且能收回来就是好事

此文章由 huyile516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huyile516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ别气,哈哈哈,那个指点江山的你让他写一篇英文出来也不一定写成啥样呢
在中文论坛指点别人英文,哈哈哈哈

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-9-10 20:39
楼主写的英文?

那个惨不忍睹

你写的估计更烂

huyile516 发表于 2021-9-11 14:30
LZ别气,哈哈哈,那个指点江山的你让他写一篇英文出来也不一定写成啥样呢
在中文论坛指点别人英文,哈哈哈 ...

好感謝你和上面各位明白事理的人支持、滿滿的爱。

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
        感谢分享

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ngshun 发表于 2021-9-11 10:16
我的中介也是廢的、前星期收到中介电郵就是说租客说沒錢付租、已经三个月、你準備租客逃走吧!他真是夠胆 ...

水桶妖 发表于 2021-9-11 13:29
单纯说维州政府的补助, AUD2800是lockdown期间的补助, 但是领取每周AUD2800的洲补助的房客, 是完全没有 ...

我知道拿到Round 2 grant, 就不能同时申请$20000的緊急補助。我电Local MP资讯过他说政府这些補贴给小生意、就是希望他们能够继续付该付的生意支出、例如租和供应商等费用。他建议我电VSBC 资讯我该如何做、而VSBC同样的答案、然后他建议我如果有懷疑租客不承實disclose 他收到的補助。我可向VSBC申请要求租客disclose 一切资料。所以租客就是怕了、因为他一路上騙我中介没有收到補助、但是我查过Small business grant hotline说不可能、每星期有$2800、即使如果未能成功申请到 Round 2 的那个、也可申请$20000急補助如果生意掉了70%以上。他就是想拿完補助就逃跑

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主  英语水平怎么样不是重点   重点是租金收回来了

好奇的是楼主有没有顺便敲打一下中介   感觉这些所谓的专业地产中介真的是废材  不管是民用还是商用   怎么省事怎么来

gavy 发表于 2021-9-11 14:46
支持楼主  英语水平怎么样不是重点   重点是租金收回来了

好奇的是楼主有没有顺便敲打一下中介   感觉这些 ...

其实中介能做到的也不多、因为政府政策偏向租客。老实说中介是從租金收佣金、中介收不到租、他们也不会有什么好處。

评分

gavy + 2 感谢分享

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感想1 楼主有钱人
感想2 敢做敢干,赞一个
感想3 英文差不是第一要素 重要的是在哪儿都能过的好 拿回自己该得的 并能心想事成,才是最重要的.

我今次放这个post、只希望帶给看过这个post 的人、很多事情我们不能坐以待斃、自己的权益必须自己爭取、無論成功与否、今生無悔。

评分

enjoy2018 + 3 我很赞同
belial25 + 2 我很赞同

此文章由 都教授 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 都教授 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-9-10 21:47
就实事求是地说你的英文不好了,也说了我队友英文不好,咋踩到你了?

我自己英文也不是特别专业,所以天 ...

“我自己英文也不是特别专业,所以天天几小时听英文,有时特意大声朗读英文。除了工作,还在读课程”

楼主不需要玩命学英文

此文章由 simon80s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon80s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主,又不是搞学术文章需要咬文嚼字,目的达到就行。local 也不是个个英文写作都很好。

此文章由 Shengsheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shengsheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语不好又怎样?钱收回来才是漂亮。

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enjoy2018 发表于 2021-9-11 12:51
語言是工具,更重要的是人的思維能力。就像一個人要完成一件作品,必須有的是智慧和能力,單純給工具有什麼 ...

其实很多人根本懒得分享有用的生活经验出来,花时间精力不说,还冒着被人各种挑刺笑话的风险。

楼主这样好心出来分享,初衷很善良,就是让遇到同样烦恼的人有个借鉴,而且很大方地附上邮件原文,多少人能这么做?

不说非得夸奖称赞,至少不要打击这份热情和善意吧?

作为旁观者真的都看不过去了,就是这样的情况多了,愿意出来真诚分享的人越来越少。

喜欢在论坛上笑话别人的真的好多,笑话英文不好的,笑话差区的,笑话体力工作的,笑话公寓的,笑话小地新房的,笑话大地破房的,笑话只习惯看中文自媒体的,笑话看小红书的,笑话孩子不会中文的,笑话读普通公立学校的。。。。一边说反对歧视,一边赤果果地歧视别人,叹为观止。

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敬佩

此文章由 馋嘴猴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋嘴猴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手动点赞楼主的魄力和分享精神。还有我觉得楼主英文不错的

顺便鄙视一下某些人自己也不咋地还非要踩别人,病得不轻

此文章由 juejue79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejue79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人说疫情lockdown期间, 不开店政府给的补助,比正常开店营业 还要多。。
真是这样么?
那以后谁还开店做生意啊。

juejue79 发表于 2021-9-11 16:18
有人说疫情lockdown期间, 不开店政府给的补助,比正常开店营业 还要多。。
真是这样么?
那以后谁还开店做 ...

我也向local MP反应事实、疫情下在医院工作的清洁工或其它前綫工作如超级市场工作其实最危险、返工拿到都不及某些人收到补助多、不过無論如何希望疫情快些结束。祝大家身体健康

发表回复