新足迹

精华好帖回顾

· 带你的孩子出去玩儿吧!(with Photo) (2009-9-22) pinkscooter · Confederations Cup (2009-6-22) joaquin
· TAS自助游懒人篇 (2009-10-10) 流星雨解毒片 · 除夕夜的家庭联欢会 (2010-2-13) tritri
Advertisement
楼主:Jessica0356

[修房建房] 窗户漏风 [复制链接]

此文章由 Jessica0356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica0356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2021-9-1 14:24
那个 ,我很好奇你花了多少钱?你说说,我给你加分。我最近铜靴了,一次能加好多分呢。  ...

还有其它的,所以具体的记不大清楚了,应该在1500左右吧。

评分

cynthiabill + 5 感谢分享

此文章由 Jessica0356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica0356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RINBOW 发表于 2021-9-1 13:44
直接问卖家, 告诉这个问题, 应该会解决的。其实大陆的供应商还好了,耐心的 ...

家里其它还没全装完呢,师傅让我别太担心,最后都可以解决。
当时我问师傅窗户装完了吗?因为我们晚上还要睡觉呢,师傅说装完了,我的心就凉了,不懂密封是装窗户同时装还是最后还可以再装。

da01234 发表于 2021-9-1 14:59
窗户不能用推拉的吧。这好像是结构问题,没法解决。

长痛不如短痛,不直接换一个。 ...

如果真是质量问题,不是安装问题也没其它办法了。

boplin 发表于 2021-9-1 15:21
你这窗用的型材有问题。澳标sliding window 上下的轨道需要有毛条的。你这一整个开放式结构。
...

谢谢,图片存下来了,之后给师傅看看。他应该比我懂的多啊,不希望最后得弄的我得比他还懂。

奶油 发表于 2021-8-31 23:11
这不光是漏风,来个大雨就惨了。

上下轨道的地方一个指头都填不满。推拉门窗是不是都得装封条的?今天看了,楼下厨房隔断的推拉门,窗也是直接就装上了。

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessica0356 发表于 2021-8-31 10:24
谢谢帮忙看看照片,不知道照的能帮忙解释清楚。

建议图片在一楼也放一下

评分

Jessica0356 + 2 感谢分享

我很肤浅,加分请不要手软

TonyQ2019 发表于 2021-9-1 09:47
硅胶那种涂一层,或者加seal

不是窗户外框,外框其实装的挺好的,我也不懂,看不见光我就默认密封了。就是滑轮与窗户,得1.5里面以上的空隙。然后窗户嵌入轨道的地方,就是我发照片那么大的口,得有两厘米长,1厘米宽。
硅胶涂一层管事吗?

TonyQ2019 发表于 2021-9-1 10:06
bunnings 都能diy, 缝隙不大直接硅胶延窗户周边涂一圈。 缝隙大的话用橡胶seal。YouTube上都有视频 ...

窗户周边挺好的,就是能移动窗户上下,和窗户本身嵌入槽的地方。

scorpiusd 发表于 2021-9-1 18:26
建议图片在一楼也放一下

已经放上了,我现在足迹的使用水平也越来越高了。谢谢大家指点。家庭主妇待久了,学东西比较笨。大家见谅。

此文章由 sampcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打胶?

评分

sampcheng 发表于 2021-9-1 18:47
打胶?

我不知道自己能不能解释清楚。外面大四框,泡沫胶,防水胶都用了,看上去挺好的。窗户远远的看上去也挺好,挺漂亮的。
走进一看,窗户上一个粘条都没有,也没有seal.
我觉得还没装完呢,结果师傅和我已经装完了,没有粘条,我头就大了。难道这些不是一起的,我要自己安装的?装之前已经再三叮嘱要密封了,不装密封条,铁对铁能密封的?很是困惑。

此文章由 sampcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看有没有塑料密封条装上去

评分

sampcheng 发表于 2021-9-1 19:24
看看有没有塑料密封条装上去

我刚才问了下师傅,他说他装的窗户从来没客户要求密封的。他的样板就没有做密封。他问我怎么做,他会做到我满意为止。就是得我教他怎么做?!问题我根本就不会啊!

有的浴室门是无框玻璃的,每块玻璃是有塑料条卡在边上,硬的,还带有磁性,看看有没有类似的

评分

此文章由 TonyQ2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyQ2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessica0356 发表于 2021-9-1 18:30
窗户周边挺好的,就是能移动窗户上下,和窗户本身嵌入槽的地方。

下面加橡胶条

评分

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessica0356 发表于 2021-9-1 19:56
我刚才问了下师傅,他说他装的窗户从来没客户要求密封的。他的样板就没有做密封。他问我怎么做,他会做到 ...

参考如下:

https://www.amazon.com.au/Weathe ... fing/dp/B07S8TDRRG/

评分

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessica0356 发表于 2021-9-1 11:40
动手能力就是不怎么样,本想着花钱了事。如果不是质量问题,希望师傅最后能补救吧。真要最后我得自己动手 ...

你爸凭什么骂你,这种事就该我们男人管,你老公呢?

评分

TonyQ2019 发表于 2021-9-1 20:59
下面加橡胶条

谢谢!记下了。

scorpiusd 发表于 2021-9-1 23:38
参考如下:

https://www.amazon.com.au/Weather-Stripping-Sliding-Windows-Soundproofing/dp/B07S8TDRR ...

感谢!记下了。

耕作 发表于 2021-9-1 23:54
你爸凭什么骂你,这种事就该我们男人管,你老公呢?

他也不懂,平时都得上班。这么糟心的事他也很不舒服。女人得把家打理好吧!这下打脸了。

Jessica0356 发表于 2021-9-2 10:44
感谢!记下了。

贴这个之前要先把窗框上要贴的地方做好清洁(灰尘和油渍(用酒精))

评分

scorpiusd 发表于 2021-9-2 10:53
贴这个之前要先把窗框上要贴的地方做好清洁(灰尘和油渍(用酒精))

应该不需要我做吧,师傅明天过来给做。感觉这种沾的应该应付不了多久,不知道需不需要每年都贴。

Jessica0356 发表于 2021-9-2 19:13
应该不需要我做吧,师傅明天过来给做。感觉这种沾的应该应付不了多久,不知道需不需要每年都贴。 ...

你需要自己盯着点,难不成你还相信他们会自动把这些事都做好?

评分

Jessica0356 + 1 感谢分享

scorpiusd 发表于 2021-9-2 19:35
你需要自己盯着点,难不成你还相信他们会自动把这些事都做好?

那是啊!大体都装完了,明天收尾。我不上班也得盯着了,这几天我爸帮我盯着,已经气坏了。我爸怎么也想不通,一直跟我强调密封条是配套的,怎么可能没有?我天天下班回家就给我叨叨这事。明天准备先问问,以师傅的专业能力,可以做到窗户关闭时保证密封比旧窗好吗?如果不能,我准备让他给我还原旧的,之后找别人装其它窗了。我现在觉得,就算密封条给糊弄上了,没准过不了一年半载的估计就够呛了,缝隙大的我们其实真是无法接受。上面两指,下面一脂。得多高的密封条啊!

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不是密封条的问题,这个是缺了勾企盖板,我估计这个窗是国内过来的,勾企盖板是安装扇之后装的,所以我们做这种窗一般是用个小盒子或塑料袋把这些小附件都放在一起,他很有可能是找不到了,澳洲也没有配的,就直接给你糊弄上去算了。
找不到这个小附件,他没有办法给你弄。

评分

行以致远,守望相助

fengyush 发表于 2021-9-2 22:23
这个不是密封条的问题,这个是缺了勾企盖板,我估计这个窗是国内过来的,勾企盖板是安装扇之后装的,所以我 ...

谢谢你!一会儿等师傅来了,我给他说一说。可能疫情关系,东西寄丢了,本来说一个月装好,现在仨月了,师傅说不好意思要减点钱,我都没说,不是师傅的问题,不用减钱。就是想让师傅把活做好了。现在的感觉就是没做完。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessica0356 发表于 2021-9-1 10:50
我现在也是没搞明白是做工粗糙,还是安装的问题。

我这个还只是最基本的,没有升级

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你真的是很好说话的一个人,一个非常好的客户。
很多人都是不讲道理的,你非但很讲道理,而且还很为师傅考虑。

我圈出来的地方,这个地方应该有个勾企盖片的,他没有装。
装了之后,虽然说不能解决你的漏风问题,但是起码看上去就像那么回事情了。
这个是标准配置,他估计是找不到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

行以致远,守望相助

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessica0356 发表于 2021-9-1 10:02
感谢大家帮忙,本人级别很低,好像24小时只有6分,每次最多2分。我一定给大家补上。这几天学了很多,看来花 ...

感谢大饼

评分

Grand Building Consultants

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessica0356 发表于 2021-9-1 10:40
动手能力就是不怎么样,本想着花钱了事。如果不是质量问题,希望师傅最后能补救吧。真要最后我得自己动手 ...

安慰一下
工程方面以后可多听你爸的
尽量先考虑修理让他高兴些

评分

Grand Building Consultants

发表回复