新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks(1) --the Pursuit of Happyness (by Chris Gardner)09年5月新书出版~ (2008-7-8) 孔武 · Dirty Dancing (辣身舞)20周年纪念 2013年11月重建版本 (2008-4-20) patrickzhu
· 多谢各位网友关于“再谈澳洲报关员” (2010-2-19) 虎妈 · 私校学习生活分享和讨论 ( 全文完) (2017-9-11) aus2005
Advertisement
楼主:notoro

[自购小窝] 房子settle在即 房客不愿搬走 作为买家能怎么办 [复制链接]

此文章由 notoro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notoro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrewmama 发表于 2021-8-25 16:09
lz就是怕这个,你说对了

你也说对了 我就是怕这个

此文章由 wang1020jun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang1020jun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要settle

要不然就让卖家给你赔偿   

此文章由 Longweekend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Longweekend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ParrotFish 发表于 2021-8-25 14:44
给楼主的建议是按时settle, 现在和vendor商量一下小额赔偿。Vacant possession这个条款是很难控制的,尤其 ...

很赞同你的看法,现在是上涨期间。夜长梦多

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求延迟settle吧

此文章由 notoro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notoro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Longweekend 发表于 2021-8-25 17:17
很赞同你的看法,现在是上涨期间。夜长梦多

我才反应过来 Vacant Possession 这个条款是指买房合同里的
所以我们还是比较被动的咯 会有什么可能的变数呢

ParrotFish 发表于 2021-8-25 14:44
给楼主的建议是按时settle, 现在和vendor商量一下小额赔偿。Vacant possession这个条款是很难控制的,尤其 ...

Vacant possession 这个条款为什么会很难控制呢?看还有一些朋友 说不搬走是可以不settle的 能展开来说说吗

此文章由 Longweekend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Longweekend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 17:23
我才反应过来 Vacant Possession 这个条款是指买房合同里的
所以我们还是比较被动的咯 会有什么可能的变 ...

这个得问你的律师了,不过真的是漏的话,这点风险是值得的。大水漫灌,房价目前真的是蹭蹭的往上涨。疫情总会过去的。

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“她也因为自己买了别的房子订在同一天settle所以不能延期settlement,相当于烫手山芋就扔到了我们手上”
楼主直接扔回去就好了,他自己的问题不能清空,你要接了就是你的问题,他不能延期跟这个房能不能清空没有关系,不能清空就推迟settle

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶走之后还要怕租客会不会毁了你的房子
毕竟闹得这么僵

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 15:09
我觉得你说的对 为什么要我来负责 明明是他的问题
那请问我不settle的话 卖家可以说不卖了吗? ...

不会直接说不卖的 更何况他也等着你的钱settle他新买的房子啊 哪里有精力和资本再重新卖一次啊

如果说取消合约 就看你们合约的条款 他得赔你钱啦

一般不会取消的 因为卖家的原因造成的delay 一般合同利好卖家 所以不会罚钱 他不会傻到跟你毁约吧

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 16:59
感谢你啊 人间清醒 我真的不想做活雷锋
可能真的有点自己因为担心房子买不到 或者房东不卖了 所以还是想 ...

别客气,最好跟你律师好好商量一下出一份律师信给对方,尽最大可能施加压力,但是最好还是留点余地好回旋。人有时候不逼是没奇迹的,也许房主就能解决呢。

如果你真是特别想买这个房子可以最后还是settle,但是在这之前把能做的都做了,尽人事听天命吧。

买房都是缘分,是你的跑不了不是你的也挣不来。

我觉得吧,也许这个房客可能是拿住了房主着急要settle可能是想多要好处,用胡汉三的话吃我的给我吐出来,就是要行市呢好处给到了就走了。

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這不是賣家的問題嗎?你按照合同辦事應該不用你去操心趕走訪客吧?
要不你就堅持按合同來,要求租客搬走後再settle。要不你就要求房賣家金錢上補償你,再同意不推遲日期帶租客settle。
你的訴求可以很簡單吧,就這麼直接了當的回覆,讓賣家選一個。

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2021-8-25 16:03
off market应该是捡漏,所以这样的情况,房东可以不卖了么?最多违约,再卖个好价?楼主是不是怕这个?

不 ...

賣家新房也同天settle,明顯的是等這邊賣房的錢去買房啊。他不可能因為這個再去重新賣房,導致更長時間無法settle他新買的房子。
沒有太大擔心這個的必要吧?

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
且合同明确要是vacant的状态

房子不空出来就不用settle。

此文章由 nobody2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nobody2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要settle, 绝对不要settle。他现在的承诺就是一张嘴,没有法律效力的。现在是卖家breach contract,不是你的责任。

此文章由 自如如 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自如如 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2021-8-25 15:14
6000月供,自住P+I也就是2%左右的利率,推算房价大概2M?2M的房子房租650?

这不奇怪,大地破房都这样,我朋友2.4m的房子周租300………

danielz158 发表于 2021-8-25 18:09
别客气,最好跟你律师好好商量一下出一份律师信给对方,尽最大可能施加压力,但是最好还是留点余地好回旋 ...

你说的对 尽人事听天命 如果真的不能settle了 那就当这个房子不属于我吧 当然还是希望可以顺利settle的

yshi 发表于 2021-8-25 17:57
不会直接说不卖的 更何况他也等着你的钱settle他新买的房子啊 哪里有精力和资本再重新卖一次啊

如果说取 ...

是啊 按现在的事实分析 房东确实应该是等着settle的 没有理由不卖我  谢谢大家帮我分析了 感觉头脑清楚了很多

Diamelia 发表于 2021-8-25 18:21
這不是賣家的問題嗎?你按照合同辦事應該不用你去操心趕走訪客吧?
要不你就堅持按合同來,要求租客搬走後 ...

谢谢你的回复 现在看来,我们现在就是两个选择:

1. 按合同来 defer settlement 什么时候vacant 什么时候settle;最坏的情况,房东毁约,settle不了,房子买不到了

2. 按原定时间settle,让房东提供赔偿;最坏的情况,房客赖死不走,VCAT介入

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东巴不得楼主settle不了,再卖一次,多卖点钱.

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yshi 发表于 2021-8-25 17:57

如果说取 ...

楼主你问问律师吧.你问律师,卖家如果不卖了,卖家什么损失嘛?你有什么赔偿嘛?
楼主想好卖家毁约不卖了后怎么应对嘛?
您觉得有用,请给我加点分。

Diamelia 发表于 2021-8-25 18:26
賣家新房也同天settle,明顯的是等這邊賣房的錢去買房啊。他不可能因為這個再去重新賣房,導致更長時間無 ...

这是卖家的一个投资房.
卖家肯定有自己的自住房
假定卖家没骗你, 卖家又买了另一套房子要settle,卖家在有投资房和自住房的情况下,真的急着settle嘛?
假定卖家找借口骗你,那就是他没买房子不需要settle,那么他为什么出这个难题骗你呢?

3月份到9月份,房价涨了多少?

damogao 发表于 2021-8-25 20:10
这是卖家的一个投资房.
卖家肯定有自己的自住房
假定卖家没骗你, 卖家又买了另一套房子要settle,卖家在有 ...

中介说法 卖家是卖了自己的自住房和这个投资房 又买了一个房子 然后三个房子放在同一天settle

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们碰到了和楼主一样的情况,但是后来我们和vendor各退了一步,拿了小额补偿,目前还没有settle本来也想不vacant不settle但是牵涉贷款等等,贷款批下来三个月就得重批,一直delay对于我们风险也太高,万一三个月他突然让我settle我贷款又过期那就得不偿失了,后来我们就交涉拿了补偿。现在房价也涨了,熬到天荒地老房客总会搬的,只能这样安慰自己了。

大笨鱼是我 发表于 2021-8-25 20:42
我们碰到了和楼主一样的情况,但是后来我们和vendor各退了一步,拿了小额补偿,目前还没有settle本来也想不 ...

这个才是正确思路.你有自己的自住房,先住着就是了

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不能settle,一定要vacant了才行,不然到时候做好长时间赶不走房客,收不到房租,最后房子拿回来被毁的一塌糊涂的准备

此文章由 MangoCake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoCake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 14:38
谢谢回复,现在就是我们都试过这个办法,但房东还是没办法让房客搬走,而她也因为自己买了别的房子订在同 ...

要求卖家补偿

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notoro 发表于 2021-8-25 15:41
现在感觉最难预测的就是租客究竟什么时候会搬走

租客现在就是占着理想多弄房东几个钱,哪有钱解决不了的事,前后就多住一两个月而已。
THXMGT

此文章由 oot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉你被忽悠了。 带租约的房子卖了,还要买房子并且在同一天settle。 然后还能忘记给notice,只能卖家卖房子很不上心 啊

大笨鱼是我 发表于 2021-8-25 20:42
我们碰到了和楼主一样的情况,但是后来我们和vendor各退了一步,拿了小额补偿,目前还没有settle本来也想不 ...

感谢分享 能请教下你们小额赔偿是按什么方法或依据计算的呢? 我心里留个底

我们主要房贷压力太大了 如果settle租客一直赖着不走 或者不交租 我们就很被动了

发表回复