新足迹

精华好帖回顾

· 工薪族也要放松心情—蜜月之旅Whitsunday Islands (2007-7-21) vikki · 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿
· 第一名参加美食版7月活动 —— 简单家庭简单晚餐--更新第三天--將海鲜進行到底!! (2010-7-6) jiayang · 华丽丽的回国记 (2009-3-6) 华丽丽的那个谁
Advertisement
楼主:sniper

[全澳] 这次奥运会看下来,感觉孩子对澳洲认同感不太够怎么办? [复制链接]

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的担心的问题和别家不太一样

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家绝对支持中国队的,网课也是很骄傲的和同学说中国队又赢了什么的

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wait6737 发表于 2021-8-3 14:08
很正常,人都会对同样肤色的人产生天然的亲近感。
可能我看澳洲队的比赛少,感觉相比同样是移民国家的美国 ...

同感啊,男子100米复赛时,只有澳洲的选手是白的。

此文章由 krel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有什么的,根本原因在于中国不承认双重国籍,造成你们必须做选择。许多澳洲人是多重国国籍,自己澳洲,再从父母继承两个,人家要多么纠结呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhu12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子在这里出生,但家里从不看澳洲电视,一直是央视不停播放,所以我儿子很爱中国。

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawater 发表于 2021-8-3 13:23
我儿子10岁,他问我支持中国还是澳洲,我说中国,因为那是我的根,至于他支持澳洲或者中国,我都接受。他说 ...

好暖的孩子

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实最支持哪边无所谓吧,毕竟是华裔,认同自己的“根”也很正常

此文章由 度己度人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 度己度人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看什么比赛也有影响吧。如果只看7号台,很多中国的比赛都看不到。

此文章由 Goodluckla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodluckla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的呀。我女儿三岁,说自己是中国人。不过我们担心让爷爷奶奶听见就不高兴。应为香港家庭不会认自己是中国人,不会为中国队打气。

此文章由 Yueliang123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yueliang123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2021-8-3 12:05
我女儿自然是爱看澳洲队。 可是一旦有中国队的金牌, 会短信或微信告诉我们, 中国队又得金牌了! ...

楼主女儿的情商是真的高。

此文章由 jiuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不当杨康,不当乔峰,可以当郭靖啊!别给她订个澳洲未婚夫,过几年可能她回中原找“黄蓉”去了

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃也是,Y2,一共回国两次,一次四周一次两周

此文章由 Nui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲人首先应该热爱澳洲吧。身份错位,对移二代没啥好处,只有坏处。

评分

teddyli1982 + 2 我很赞同

此文章由 FlyJoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FlyJoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好啊

此文章由 steven3721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven3721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重怀疑你家看的是CCTV5,而不是7

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-8-3 18:33
澳洲人首先应该热爱澳洲吧。身份错位,对移二代没啥好处,只有坏处。

是啊,足迹教育版有这么多离岸爱国的家长。自己家的孩子怎么教育别人管不着,不过以后就不要抱怨,孩子跟local没有共同语言,不融入,种族歧视,等等等。你都让孩子天天看央视了,能有什么共同语言?

回到楼主的问题,孩子对澳洲没有归属感,会不会影响以后的发展。很多家长多,很好啊,没问题啊,那请问你家爱国孩子大了吗,工作了吗,情况如何呢。

我观察到几位教育版著名id,子女成才的家长,他们家的孩子倒是澳洲认同感强,澳洲第一中国第二。或者两者分量差不多吧。只有归属感,认同感强,才更有向上的动力。当然要回国发展,还是对中国有归属感的人强,不过你确定ABC孩子真的能在中国那种环境中混的好吗。

评分

teddyli1982 + 2 有共鸣
hhuang + 4 我很赞同
ymf9901071 + 3 感谢分享

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhu12 发表于 2021-8-3 17:07
我儿子在这里出生,但家里从不看澳洲电视,一直是央视不停播放,所以我儿子很爱中国。 ...

你不是言必称土澳一天不如一天吗?所以不奇怪。

我家孩子第一肯定是支持澳洲,游泳项目澳洲后来居上,孩子和我兴奋的哇哇大叫。但是看到苏炳添进入百米决赛,老大一样羡慕高兴。毕竟是黄种人的骄傲

此文章由 糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩首选澳洲,现在游泳完了也不怎么看了。老大中学生看中国女排和日本男女排,因为日本动漫。

此文章由 Nui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELKEW 发表于 2021-8-3 19:02
是啊,足迹教育版有这么多离岸爱国的家长。自己家的孩子怎么教育别人管不着,不过以后就不要抱怨,孩子跟 ...

父母的格局和视野就是孩子的起点,没办法。
摊上身体来到澳洲,脑子还留在央视那里的父母,那样的移二代,估计要费多点力气融入澳洲社会吧。

评分

hhuang + 4 我很赞同

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖豆 发表于 2021-8-3 20:16
我家俩首选澳洲,现在游泳完了也不怎么看了。老大中学生看中国女排和日本男女排,因为日本动漫。 ...

呵呵,这倒是。小孩的感情比较单纯,今天看女子体操,我无意说了一句:呀,日本选手。儿子一下跳到电视机前,不为别的,就是因为日本动漫

david72s 发表于 2021-8-3 20:08
你不是言必称土澳一天不如一天吗?所以不奇怪。

我家孩子第一肯定是支持澳洲,游泳项目澳洲后来居上,孩 ...

澳洲公民支持澳洲,自然而然理所当然。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子每天给我汇报中国又拿了多少金牌,怎么怎么厉害。感觉他也很高兴中国能拿金牌。当然澳洲拿金牌他也高兴, 中国战胜其他国家他也跟着欢呼。中国和澳洲游泳比赛,他是哪边拿他都高兴只要不被其他国家拿走。呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子每天给我汇报中国又拿了多少金牌,怎么怎么厉害。感觉他也很高兴中国能拿金牌。当然澳洲拿金牌他也高兴, 中国战胜其他国家他也跟着欢呼。中国和澳洲游泳比赛,他是哪边拿他都高兴只要不被其他国家拿走。呵呵
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,做父母太难了

此文章由 Eveveve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eveveve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就和意大利队赢了欧洲杯那么多墨尔本的意大利人都在lygon st上欢庆一样 很正常 家里是中国文化 出门是澳洲文化 况且孩子还小 很正常

此文章由 kksp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kksp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你所谓的认同感就是要让孩子觉得自己是哪里人,这是自我认知的一种。这种东西其实是可以灌输的,其实无论你想他有那种自我认知都无所谓,但是最重要的是不要偏离现实。
比方说,一个人天天觉得自己很漂亮,但是周围的人却不停的告诉他他一点都不漂亮,这种长期的自我认同与其他人的对他的认同不一致,除非有很强大的内心,不然很容易就会让他对自我的判断产生质疑,没有自信。

如果你要说我们这些人的孩子的话,在路上给人看到,第一眼肯定就是Asian,Chinese,ABC什么的,能想到Australian上面去绝对是少之又少,你当然可以不停的告诉她她是一个Australian,最后让她自己的将自己Australian的身份都放首位了,可是到了外面了呢?你把自己当Australian,人家把你当Asian这种感觉你觉得会好受吗? 还不如让她接受别人,这个社会对她的看法,自己也把自己Asian的身份放首位了,这样才能活得更开心。她紧张中国的金牌,可能是因为那是可以激励她的一种东西,让她觉得作为Asian或者Chinese,也一样可以做得到第一,不输给任何人啊。

评分

spring723 + 2 我很赞同
happysundy + 4 最重要的是不要偏离现实 很赞同.
Eveveve + 2 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看央视新闻我个人觉得没问题。和澳洲,美国等国家的新闻对比着看,挺好的,尤其是对同一事件的角度

评分

sherry597 + 2 我很赞同
rachel2046 + 1 我很赞同

kksp 发表于 2021-8-3 21:05
楼主你所谓的认同感就是要让孩子觉得自己是哪里人,这是自我认知的一种。这种东西其实是可以灌输的,其实无 ...

Asian和澳洲身份并不矛盾,无需对立起来。如果是这里的孩子,需要接受自己既是澳洲人,也是亚裔血统

评分

sherry597 + 2 我很赞同

缓缓 发表于 2021-8-3 21:12
看央视新闻我个人觉得没问题。和澳洲,美国等国家的新闻对比着看,挺好的,尤其是对同一事件的角度 ...

培养多角度思辨,确实好。
就怕和父母一起被央视洗脑了,养出个热爱中共挖澳洲墙角的移二代。

此文章由 joy2joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy2joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身在曹营心在汉,真的好吗
以后孩子想在澳洲发展,还是要多一些澳洲的思维

发表回复