新足迹

精华好帖回顾

· 二刷归来。戏里戏外,浅谈《热辣滚烫》 (2024-3-15) 泥巴潭#2 · 小心轻放------花生一口酥 (2007-5-2) poloand
· 大头家常菜 -- 红酥手,海带排骨汤 (2008-7-20) datou2z · 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉
Advertisement
楼主:blackapple

[其他讨论] 投资房出现mould怎么办? [复制链接]

此文章由 blackapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuisha 发表于 2021-7-13 20:11
楼主,我感觉中介和tradie在给你演双簧哈。
1500不是一点点贵

我看中介找的就是mould doctor.真心贵啊

此文章由 blackapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2021-7-13 21:29
这个逻辑就是虽然油漆防霉,但是还要满足没有霉的外部条件。。。。

是的,报告上就是这么写的。如果没有做好预防措施他们是不保证不会再有mould出现的

iLeac 发表于 2021-7-14 09:21
coles的5块钱bleach就行,涂上bleach,不要马上擦掉,等个半天擦,很快就干净了

谢谢推荐

此文章由 kevinanna_2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinanna_2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问LZ您的agent方便介绍下吗?

浴室里面没有排风扇是屋主问题?!!

我想,如果原来有但是您之后拆掉了那妥妥的是您的问题,

不过如果一开始设计就是这样,房客租屋前也看过了,那为什么要算屋主头上?

而且,房客进去以后他们是occupier,他们不除湿不定期擦洗,有mould不是很正常吗?

我非礼拿衣服 请有话好好说

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kokolo 发表于 2021-7-14 16:56

浴室排风扇雖然入住的时候没有、但是就因为没有排风扇才有发霉、所以肯定是屋主问题、难道你想租客自行按装?这与冷氣等设施是不能同等的。因为霉菌是有害身体。你必须解决这个问题

评分

blackapple + 1 感谢分享

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ngshun 发表于 2021-7-14 17:02
浴室排风扇雖然入住的时候没有、但是就因为没有排风扇才有发霉、所以肯定是屋主问题、难道你想租客自行按 ...

明白,我想我希望表达的是,

浴室这种高湿度环境本来就容易发霉的,而且霉菌这种东西也不是特难清理,漂白水冲淡一擦就没事了,

如果有大片发霉那很大机会是租客本身的不作为造成的。

在这种情况下,我自己感觉是屋主只要配合解决这个问题就好了(即,要是租客要装新风扇或什么的,别挡路就是了),

主要责任应该是在租客身上,

因为说到底,房子这个环境他搬进来之前是安全的,他们使用后造成的风险却要屋主负责那屋主真的tmd太苦b了!

此文章由 maymei66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家出租房浴室没有窗,就靠排气风扇,前一段时间租客发照片看到一[ao间浴室的顶边缘都发霉了。让中介问原因说是排气风扇没力,结果换了两个排气风扇400多差不多500。让租客他们自己用MOULD KILLER清洁了一下,就没问题了。疫情期间这些TRADIE都可了劲涨价,刚开始的一个报价我中介都不好意思告诉我,最后找了一个快500的,也不知道是贵还是便宜。

评分

blackapple + 1

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kokolo 发表于 2021-7-14 17:09
明白,我想我希望表达的是,

浴室这种高湿度环境本来就容易发霉的,而且霉菌这种东西也不是特难清理, ...

我都明白、我也同意、可惜是澳洲儍B法例就是保护租客、所以发霉是房东问题加上如果没抽风机更加没有办法反驳

评分

kokolo + 2 感谢赐教

Ngshun 发表于 2021-7-14 17:02
浴室排风扇雖然入住的时候没有、但是就因为没有排风扇才有发霉、所以肯定是屋主问题、难道你想租客自行按 ...

另外,冷气用一阵子里面也是会有霉菌的,要是用同样道理这也算屋主头上艾玛饶了我吧!

Ngshun 发表于 2021-7-14 17:19
我都明白、我也同意、可惜是澳洲儍B法例就是保护租客、所以发霉是房东问题加上如果没抽风机更加没有办法 ...

明白了,看来您是有经历过。

我之前只是根据我的感觉发言 - 多谢您赐教,今天学了新知识了!

kokolo 发表于 2021-7-14 17:19
另外,冷气用一阵子里面也是会有霉菌的,要是用同样道理这也算屋主头上艾玛饶了我吧! ...

是的、如果表面没有什么、租客没有投䜣扮看不到可以过关、但是如果租客投诉冷氣……、那你要找人淸新及maintenance, 住宅不同商业、商业的租客maintenance, 住宅的租客大狗晒。

Ngshun 发表于 2021-7-14 17:22
是的、如果表面没有什么、租客没有投䜣扮看不到可以过关、但是如果租客投诉冷氣……、那你要找人淸新及ma ...

完全明白了,

那我们之后把冷气拆了换给他两把扇子,

厕所也全部用防霉涂料加臭氧灯,

看他怎么发霉!

kokolo 发表于 2021-7-14 17:26
完全明白了,

那我们之后把冷气拆了换给他两把扇子,

有冷氣房子可以租贵和容易租出。加一点租錢预计在maintain 上你就心里会舒服一点

Ngshun 发表于 2021-7-14 17:28
有冷氣房子可以租贵和容易租出。加一点租錢预计在maintain 上你就心里会舒服一点 ...

现在不太值得,

at current rent

应该要他们去 garden bbq area 或 common pool 接水洗澡了

kokolo 发表于 2021-7-14 17:29
现在不太值得,

at current rent

在澳洲買投资房子、只能期待capital gain.  房租只能當幫補和negative gear

Ngshun 发表于 2021-7-14 17:37
在澳洲買投资房子、只能期待capital gain.  房租只能當幫補和negative gear

同哭

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我房子的屋頂是 tiles, 大約8年做一次防護.....
"清洗, 噴漆, coating".....

房子別多層, 保養維護都方便很多.....

评分

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potter.leon 发表于 2021-7-13 15:05
排风扇是要装的,找个电工连工带料300左右吧。

霉用bleach+水喷上就行了。 ...

Bleach 加水用用吗?我也一直想知道moud kill 是什么配方。

kokolo 发表于 2021-7-14 16:56

我们的AGENT一点也不好,给我这么贵的报价,我都不好意思推荐给你

我们买的时候浴室里面就没有风扇,但是之前的租客一直也没有发生过这个问题,所以也没有当回事。

当没有风扇的时候出现这种状况,房东必须要解决的。但是当有了风扇之后如果还出现,我就不知道是不是房东必须要解决的了

blackapple 发表于 2021-7-15 12:31
我们的AGENT一点也不好,给我这么贵的报价,我都不好意思推荐给你

我们买的时候浴室里面就没有风扇 ...

LZ 我不是跟您要推荐,是想要避雷啊!

maymei66 发表于 2021-7-14 17:16
我家出租房浴室没有窗,就靠排气风扇,前一段时间租客发照片看到一[ao间浴室的顶边缘都发霉了。让中介问原 ...

你们的中介真好,好羡慕,还会想着替你们省钱比较一下价格。我们这个直接把报价就转发给我们了,问我们要不要弄

kokolo 发表于 2021-7-15 12:33
LZ 我不是跟您要推荐,是想要避雷啊!

哈哈哈,搞错了。我说呢。我们的是biggin&Scott。不过这行应该是看最后的property manager怎么样,貌似和中介关系不大

评分

kokolo + 3 同情 望日后别踩雷

此文章由 maymei66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackapple 发表于 2021-7-15 12:34
你们的中介真好,好羡慕,还会想着替你们省钱比较一下价格。我们这个直接把报价就转发给我们了,问我们要 ...

可能知道我比较麻烦,就多费心了一些。之前报价修抽烟机和几个门把手,我觉得不值,直接找HANDMAN给解决了。要不是现在疫情我不爱折腾,这些事情我自己找电工还能省钱。

评分

blackapple + 2

blackapple 发表于 2021-7-15 12:38
哈哈哈,搞错了。我说呢。我们的是biggin&Scott。不过这行应该是看最后的property manager怎么样,貌似和 ...

我们踩过雷小白的雷,现在换了。

您说的没错,PM的重要性比agent 的品牌重要,

不过跟雷小白打交道后我觉得一些特定的agent 品牌吸引不了,也留不住行事比较靠谱的PM。

此文章由 Juliamichael 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliamichael 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Portal 发表于 2021-7-12 23:50
所以应该听中介的?

不要听中介的。我后来换了一个中介,不过我的合同要3个月的 termination notice,快到了。我也要求给房客每周加租$100。我的租客(白人夫妻)事情无限多,她经常要中介转发邮件给我们。住进去之后就要装fly screen. 我们拒绝了。她还居然把她的长了一点点霉的手提包????的照片也发给了中介,特别强调要转给我,邮件写得很长很长。哎,我自己在家里的离浴室近一点的柜子里很久不动的东西也会发霉,赶紧去Bunning 去买除湿剂,买的时候在想,我是不是也应该去租房,然后发照片给中介?

此文章由 doubleli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的顶也黑了 脱落 有抽风扇。
从新油漆了

评分

此文章由 doubleli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀芒果 发表于 2021-7-12 23:18
装,如果租客因为mould 生病 可以罚死你

原来后果这么严重

此文章由 juntz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juntz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前天花板上有mould,花了600块请人用防霉涂料刷掉了。

评分

blackapple + 1 感谢分享

maymei66 发表于 2021-7-15 12:49
可能知道我比较麻烦,就多费心了一些。之前报价修抽烟机和几个门把手,我觉得不值,直接找HANDMAN给解决 ...

之前都是小事情,所以我都没有自己找,看来以后还是要自己找的好些

发表回复