新足迹

精华好帖回顾

· 小桑子2010年狂游-欧洲篇(坑全部完成,最后一个Barcelona-Spain) (2011-1-31) suel · 澳洲情缘---六弟(上) (2007-6-30) 安远翔
· P&O Pacific Explorer 2017 17-27 Dec 10晚南太平洋4岛游 (基本完结) (2017-12-29) kinny129 · 我的2005- (2005-12-21) Aus
Advertisement
楼主: 匿名

我选择给孩子一个快乐童年 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:55
这逻辑和穷人都善良,富人都为富不仁的论调一样。都是个例,以偏概全的诡辩。随便从顶私就能找出一个甚至100个比你说的那个更出色的。
匿名
匿名发表于 2021-7-3 10:59
匿名者 发表于 2021-7-3 09:07
确实是这样啊,你觉得普通人能靠什么发财?无非三个路,买房,买股票,做生意,股票生意风险都很大赚钱是 ...

你是天天想着发财,别人是天天想着生活,道不同不相为谋
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:00
整篇都是钱,房子。

+1

所以楼主的结论就是要买房投资,其实也没什么不对。

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结一句,小孩主要不是要上私校,最主要是要会理财,有眼界
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:03
匿名者 发表于 2021-7-3 10:55
这逻辑和穷人都善良,富人都为富不仁的论调一样。都是个例,以偏概全的诡辩。随便从顶私就能找出一个甚至10 ...

私校出色的人很多,大部分就是家庭教育关系,龙生龙凤生凤,你一个大富豪随便带孩子去去交际场合都能加强不少见识,随便拿个下面公司给孩子做试手,都是经理董事长,其实跟他上没上私校没多大关系,你可以说锦上添花,我也可以说是有钱没处花
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:03
匿名者 发表于 2021-7-3 10:14
再举案例5, 某亿万富翁,问他会不会资助澳洲的小孙子读私校,答说不会,因为私校精英公校最后都是考入八大 ...

故事可以继续编,世界上的个案比比皆是。楼主既然认定买房发财最重要,那就付诸行动就是了。我看你的观点很难获得大多数人的赞同
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:04
案例2, 淘气男,小时候父母买学区房送到好的公校
30 那年他买到了第五套房子,全部带地的house。

这是个例,一看就是家里比较有钱,起点高。如果没有父母的帮助和教育,他也就是个junkie而已。
匿名
如果这些年房地产下行,那几个疯狂投资的应该已经破产,成了负面典型。
匿名
cn_yy 发表于 2021-7-3 11:02
总结一句,小孩主要不是要上私校,最主要是要会理财,有眼界

是的,就是我要表达的
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:08
匿名者 发表于 2021-7-3 10:37
为了鸡娃上私校,连自住房都不敢换的,你觉得境界很高?不可悲?

你怎么知道住在这种房子里的人比有五套房的不幸福, 更可悲?财富对你是第一位的,但未必人人都和你一样
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:08
楼主孩子有吗?

几岁?
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:09
学习好就考精英,学习一般但有钱就去私校,学习一般又没钱就去公校。从小尽量培养好习惯,形成良好的价值观,包括德智体和理财。长大以后怎么发展靠个人能力,努力程度和运气了。父母能做的也就是提供一个好的家庭和成长环境。有能力的话再给买一套房,还要怎样?
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:10
足迹平均年薪上私校买自住房旅游都轻轻松松的

挣不到的话还想达到那个消费水平只能自己努力,举那么多例子都是自我麻醉,上私校买自住房不需要资产几个亿
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:12
匿名者 发表于 2021-7-3 11:04
是的,就是我要表达的

世界上的人有千千万, 自然有人会理财, 有人就欠缺, 这和上私校和公校有么关系?
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:15
我一个朋友(真的是朋友),家里7个兄弟姐妹,他是老大。从小就住租的房子,一直到工作。

除了一个姐姐读书不行,几个兄弟妹妹后来都上的好大学读好专业,包括一个读医的,现在自己开诊所。都是公校出来的。
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:15
黑人区是哪个区?
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:18
匿名者 发表于 2021-7-3 11:12
世界上的人有千千万, 自然有人会理财, 有人就欠缺, 这和上私校和公校有么关系? ...

楼主的意思是在人生的决策中,投资买房远比上私校重要。上私校的钱不如买个学区房增值。有没有房产才决定了一个人一生的经济条件。
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:22
现在这哪哪都封锁去哪旅游~
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:28
故事大王
欢迎以后多发帖
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:38
人生不可以复刻
你用别人的人生故事,来决定自家孩子的未来
还沾沾自喜的以为自己多聪明

真的不鸡,根本不用去想别人成功或失败的案例。
做好最坏的打算,孩子以后吸大麻没钱买房年轻生三子到处流浪就是不工作的心理准备,能坦然接受,那未来怎么都是好的。

匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:39
这些例子充分说明,童年是否快乐和成年后是否有房毫无关系。

楼主你去测一下吧,真的,没准还可以领点钱
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:41
楼主这思维跟中医是一个套路 首先样本量太小 个位数的案例都是孤证 不能推导出规律 没有个上万 也得上百个案例做结论 况且各个家庭学校孩子的差异极大 其他孩子即使重复任何一个案例的路径都可能结果不同 另外 更可笑的是 唯一的标尺就是最后几套房 孩子的理想是什么 他们这一生过得开不开心都不重要 所以说移民不移脑 还不如不往外面跑 高手如云的地方你不好好跟人切磋 跑到人少的地方表演胸口碎大石 也没几个人看啊 who cares
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:49
说到底是买房
匿名
说到底是买房
匿名
楼主一是穷,穷教育;二是孩子不是读书的料。奖学金听说过吗?有钱还能领,气不气人?举的什么乱七八糟的例子,自欺欺人
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:57
一个家里出来的几个孩子命运还不一样呢
别人的故事有啥好影响自己的
匿名
匿名发表于 2021-7-3 11:58
匿名者 发表于 2021-7-3 11:49
楼主一是穷,穷教育;二是孩子不是读书的料。奖学金听说过吗?有钱还能领,气不气人?举的什么乱七八糟的例 ...

能拿奖学金的娃,我支持上私校
匿名
匿名发表于 2021-7-3 12:07
原来是卖房的。。
匿名
匿名发表于 2021-7-3 12:10
码一下 回来看看
匿名
匿名发表于 2021-7-3 12:16
匿名者 发表于 2021-7-3 11:38
人生不可以复刻
你用别人的人生故事,来决定自家孩子的未来