新足迹

精华好帖回顾

· 梦竟成真 (2005-4-21) 清水胖头鱼 · 用手机追逐光影,记录这个世界,我的世界,我的生活。(953楼iPhone6 Plus,1766楼华为P10 Plus,2217楼华为P20 Pro) (2012-9-11) 路天涯
· 失业了学学数据分析 (2021-8-24) 酸菜小鱼1212 · 北欧的冬天不太冷**冰岛&芬兰**17圣诞+18元旦砸俩蛋**全文完 (2018-1-17) 小兔白又白
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:love鱼丸

[种菜种瓜] 生姜贴更新 [复制链接]

此文章由 saturday10pm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday10pm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2021-5-3 19:43
那太棒了,祝贺一下

谢谢楼主鼓励!

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2021-5-6 21:16
姜皮?
遇见高人了?

穷人舍不得用大姜切块作姜种,只能切少部分带芽点的。

评分

chuanh + 6 你太有才了
腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2021-5-6 21:39
穷人舍不得用大姜切块作姜种,只能切少部分带芽点的。

啊,我也是
谁舍得种一整块呀
我买姜的时候是精挑细选啊

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2021-5-6 19:04
种之前放了牛肥
前几天放了骨血粉和复合肥
不一定合理啊,自己想当然。放之前没有在网上学习,后悔了,哈 ...

哦,谢谢分享。。。

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东 发表于 2021-5-3 17:21
感谢分享,大概什么时候种?现在可以种吗?

亲爱的,姜9,10月份种植最佳,买那种有芽的姜更好,把带芽的姜一块一块分开晾一下水分,盆里或者地里放好底肥,把凉好的姜放上就行。抽空我专门发一个种姜的帖子,有不明白的的再问我。

评分

waterfish + 2 赶紧的,先给定金了
chuanh + 6 你太有才了
天高地厚 + 10 感谢分享

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

评分

天高地厚 + 10 感谢分享
sz;ww;wq + 10 我很赞同
amy999 + 10

此文章由 christy0321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christy0321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问您是种室内还是室外呀

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥羊 发表于 2021-5-8 20:27
真棒

谢谢赞美

christy0321 发表于 2021-5-9 09:53
请问您是种室内还是室外呀

种在室外,阳光充足的地方

肥羊 发表于 2021-5-8 20:27
真棒

谢谢赞美

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早就种了,前年就种了

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享

amy999 发表于 2021-5-9 21:16
早就种了,前年就种了

哈哈,有人说墨尔本种不了生姜
我前年就种了,看我以前的图片

此文章由 am123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 am123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请教一个问题,您做了那么多的生姜,如果身家吃不完,是不是给他继续留在棚里面,不用从城里面挖出来,然后慢慢的这个生姜就会变成老姜了呀。

am123 发表于 2021-5-13 18:02
楼主请教一个问题,您做了那么多的生姜,如果身家吃不完,是不是给他继续留在棚里面,不用从城里面挖出来, ...

我先吃埋进去的姜种子,它们如果完好,留下新枝继续长

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不羡慕人家有龙虾就眼红有姜的人(^-^)

ilkam 发表于 2021-5-13 18:46
不羡慕人家有龙虾就眼红有姜的人(^-^)

不用羡慕
其实没有那么难种

此文章由 cat_lover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cat_lover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东 发表于 2021-5-3 17:21
感谢分享,大概什么时候种?现在可以种吗?

同问。劲想种姜

此文章由 eckolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eckolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享 有图,有问有答 。哈哈记住了10月种1月发芽,放在阳光充足的地方 少浇水,冬天不用挖出来。。。 哈哈

评分

ItsThere + 9 你太有才了

chuanh 发表于 2021-5-21 22:41
谢谢楼主的分享 有图,有问有答 。哈哈记住了10月种1月发芽,放在阳光充足的地方 少浇水,冬天不用挖出来。 ...

总结很到位,哈哈
交换更开心,疫情期间交换了很多花花草草,看着扦插的枝条活过来了,不是很神奇吗?生活不易,植物亦有情!

发表回复