新足迹

精华好帖回顾

· 再次参加活动 ---【蛇形小排】 ❤❤❤ 顺便纪念下华丽丽滴【狸家新年双人家宴】 --- 【酱猪肝】作法见63# (2013-2-11) 黑芝麻狐儿 · 墨鱼鲞红烧肉 (2011-5-29) chesecake
· 写在己亥年的除夕夜——灾难和勇气,悲悯与希望 (2020-1-24) 虞宅与美丽 · 爸爸菜谱-椒盐鱿鱼+蛋炒饭 (2007-12-5) patrickzhu
Advertisement
楼主:q8888315

[人生百味] 为啥海外华人不能心连心也没办法团结  关闭 [复制链接]

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xtt 发表于 2021-2-21 15:38
你这一说,好像还真的是17年之后不能上的。

我靠。。。这漏洞被堵上了啊。。。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在大陆那样的压抑人性的文化教育环境下成长起来的中国人华人,先学会踏踏实实做个正直的人,再考虑其它的吧……

此文章由 2hit6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2hit6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不跟你说话已经好了. 我在工作上,不怼你已经不错了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cathyqk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyqk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府这一层华人就在斗吧?陆港台新。没有一个统一的民族国家政府,为国牺牲的同胞通报是被“外军”打死的,底下的华人如何能团结?

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

物以类聚,人聚以三观。没有强烈的三观,是聚不起来的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 生煎包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生煎包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看足迹那几个ID,一群既得利益者一副党妈喉舌的丑态。
没有平等的意识,自私自利,自扫门前雪的文化下是不可能团结一心的。

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们自己人不都说与人斗其乐无穷吗?

此文章由 smallcup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallcup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是都在足迹上面扎堆呢么。
换句话说,你想要看到什么样的扎堆?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhu12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,大学里一定没问题。只要你自己没有看不起中国人,你很快可以有一个中国人的圈子。

此文章由 huangyiming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangyiming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一拨人挺共,一拨人反共,如何团结?

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外华人的确有不如其他种族团结的现象,不过我们在抱怨别人之前,应该先想想自己做得怎样。

我们俱乐部最近来了一个华人新队员,昨晚队长给我发消息让我问那个队员能不能参加下周的比赛。我没有直说,但心里打了个问号:“这事不是应该队长问吗?”

今早见到队长的时候我跟她说,我刚刚和新队员交流过了。这时候队长跟我说:“我让你去问他,是因为你们都是Chinese,这样可以帮助你们build up relationship”,这时候我才反应过来,我好像潜意识里并没有想到因为他是华人而应该要多多帮助他,这方面做得还是不够。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2021-2-21 16:46
海外华人的确有不如其他种族团结的现象,不过我们在抱怨别人之前,应该先想想自己做得怎样。

我们俱乐部最 ...

上次你们龙舟节过的挺好的?没有后续报道了

此文章由 q8888315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q8888315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曲晨 发表于 2021-2-21 08:48
这也是我一直很郁闷的原因 韩国人真的是非常团结 且照顾自己国家的留学生...学校里韩国的妈妈们每周出去喝 ...

深表同意 人家韩国人真的灰常团结有目共睹 华人居然不反思还觉得有理了 觉得团结要干嘛。。。。
互相看不起。。
说白了 觉得本地人比自己人有利用价值呗 而且生怕同胞混的比自己好就完蛋了呢

此文章由 q8888315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q8888315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myth 发表于 2021-2-21 08:52
很简单,处不来呗,跟其他的没关系,处的好的也是一周一次咖啡的。
比如有一天到晚就对对对,赞,还有动不 ...

跟处不处的来没关系 可能跟看不看得顺眼有关系
看到同胞就避开一句不说 特别说中文的 躲得远远的
人家只想跟local social呢

oniongoat 发表于 2021-2-21 08:54
商科中国人多容易形成小团体,大多也是基于性格上谈得来的。牙医就那么几个中国人,刚好性格又不合,但我觉 ...

你想多了 跟性格没关系 跟中国人的身份有关系
人家就只想跟Local social
不屑于了解同胞是啥性格

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了不断责怪别的华人不亲近你,不和你团结,
有没有考虑过华人圈这样普遍的排内交际习惯,
其深层次的文化原因是什么呢?
你在这里表达的不也是对其他华人表面行为的各种嫌弃么?
你的这种嫌弃和他们对你的嫌弃又有什么不同之处么?
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

玉堇 发表于 2021-2-21 09:31
团结,交朋友都是要看文化圈子,三观的。如果楼主想象一下诸侯国年代,有几个宋国人和赵国人会抱团成为朋友 ...

是得看文化 看圈子的 我认同
不过我说的是人家看你是中国人就懒得跟你攀关系了 更别说去了解你是什么文化什么背景又或者性格了 是自己人歧视自己人吧

rockbox 发表于 2021-2-21 19:27
除了不断责怪别的华人不亲近你,不和你团结,
有没有考虑过华人圈这样普遍的排内交际习惯,
其深层次的文化 ...

我不嫌弃他们我愿意跟他们做朋友啊(如果他们也愿意) 只是我看不惯他们的作风 而且我也不会跟他们一样去特意讨好本地人为了以后可以飞黄腾达。。这在我看来其实挺傻
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 关于我们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 关于我们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1:来澳洲的华人,不同时期来到澳洲的大不相同,64时来的,与以后技术移民来的,思维方式,社会层次大不相同。
2:思维定势。思维方式在40岁左右已经定型,无法改变

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人在哪里,啥时候,齐心,团结过?

dpblue 发表于 2021-2-21 16:46

我们俱乐部最 ...

我觉得你的反思很有意思 也很典型 代表了很大部分的华人心态 其实就算你改变了也没法改变整个华人群体
可能就是因为大家抱怨华人扎堆导致一大部分华人想脱离华人圈子 来显示自己在澳洲混得好 或者自己优秀跟那些商科的扎堆小留不一样

这或许也可以理解吧

q8888315 发表于 2021-2-21 18:00
我不嫌弃他们我愿意跟他们做朋友啊(如果他们也愿意) 只是我看不惯他们的作风 而且我也不会跟他们一样去 ...

你在这里表达的明明白白的就是嫌弃,
转身却又愿意和他们做朋友,
这难道不分裂么?
为什么要和自己看不惯作风的人做朋友?
有没有想过这样表里不一的思维行事方式,
会不会就是别人反而不愿意迎合你的原因之一呢?
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-2-21 17:24
上次你们龙舟节过的挺好的?没有后续报道了

lockdown所以春节的比赛全部取消了

评分

+ 3 太惨了,安慰一下

rockbox 发表于 2021-2-21 19:37
你在这里表达的明明白白的就是嫌弃,
转身却又愿意和他们做朋友,
这难道不分裂么?

啥?别人都没跟我说过超过3句话就不愿意迎合我知道我的个性了?
我只是觉得他们一味去迎合english speaker没必要 没说我讨厌他们啊 我如果排斥华人我也应该去贴合local?
如果我跟他们是同道中人我更没法跟他们做朋友因为他们是华人啊
你的逻辑才有矛盾呢

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-20 21:37
是的我记得那个新闻
看了悉尼奶爸的视频他也说 如果在公共场所有打女人的事情白人肯定站出来阻拦了

華人鍵盤戰士
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-21 19:21
深表同意 人家韩国人真的灰常团结有目共睹 华人居然不反思还觉得有理了 觉得团结要干嘛。。。。
互相看不 ...

南北韩国人很团结啊。

xtt 发表于 2021-2-21 19:42
南北韩国人很团结啊。

我说的是生活里 你非要提政治 完全俩嘛事。。

此文章由 安远翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安远翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物以稀为贵,浙江的大白菜运到北京就可以扎个红头绳。
中国人太多了
以前海外华人还比较少所以也还比较亲切
现在到处都是华人
还怎么心连心啊,
到了华埠你都会怀疑到底是不是出国了。

此文章由 takeno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 takeno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛辣肉不是说与人斗其乐无穷吗
加上商鞅5术 都忙着人斗人 就没有时间去思考 去造反

安远翔 发表于 2021-2-21 19:48
物以稀为贵,浙江的大白菜运到北京就可以扎个红头绳。
中国人太多了
以前海外华人还比较少所以也还比较亲切 ...

我觉得正好相反
我们专业会说中文的不超过5个
但是见到老乡没有泪汪汪反而避之不及

发表回复