新足迹

精华好帖回顾

· 持续更新的疫苗问答:疫苗两针间隔等常见问题 (2021-9-5) 许慧宁 · 蜗居在家, 回忆自己2003年的进非典病房的经历 (2020-2-9) yann
· 新人报到交作业--我们的生活有多幸福 (2004-12-17) 小白兔 · 澳洲Super(Superannuation)的基本知识 (2006-1-6) bctransit
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:paoer_bai

[睡眠训练] 娃三岁半了,我基本没睡过一个整觉,大家都这样吗 [复制链接]

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是完全西式的养娃方法,从未和娃们一起睡过,娃们从小就是睡自己房间,小学前7点准时上床,孩子自己在床上玩,然后就睡了。现在中学了,每天9:30自觉去睡觉。小孩养成啥习惯就是啥习惯

此文章由 tplinking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tplinking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pppggghhh1003 发表于 2021-2-6 09:50
我是完全西式的养娃方法,从未和娃们一起睡过,娃们从小就是睡自己房间,小学前7点准时上床,孩子自己在床 ...

好亲切,回想起小时候,我妈就是像你这种同样的养娃方式养我到大的呢

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tplinking 发表于 2021-2-6 09:16
好亲切,回想起小时候,我妈就是像你这种同样的养娃方式养我到大的呢  ...

你妈绝对聪明啊

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主如果不舍得娃,可以分床睡,外加全晚空调和加湿器。

但是睡眠训练也要谨慎,不是所有孩子都可以睡眠训练的,有些孩子有不同的生理需求。可以去正规的医院做一个sleeping study,小娃也是可以做的,我看见过大概一岁多两岁的小娃。我现在回头看看,幸亏当年没有给娃做睡眠训练,娃太小的时候,很多检查不能做,又不能说话不能表达,还是等大些,不能在太小的时候一概而论用睡眠训练。

发表回复