新足迹

精华好帖回顾

· 2019 面朝大海, 春暖花开 一 夏威夷之檀香山Honolulu+茂宜岛 Maui(全篇完) (2019-4-14) Pippa · 学会维护自己的权利 (2008-6-8) simonwang
· 房屋检查DIY -上图啦- 5楼更新“检查房屋名词解释” (2007-10-29) 芝麻绿豆 · 向打不死的曼联精神致敬-2 (2011-4-3) tld128
Advertisement
楼主:caridi

[科学喂养] 省略号MM超级温和的“睡眠训练”成功记- 记录我那漫长的4四月 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢MM分享,小宝宝的吃喝拉撒睡让妈妈操碎了心,等过了3岁就好带多了,但会面对完全不同的挑战

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2020-11-25 22:01
感谢MM分享,小宝宝的吃喝拉撒睡让妈妈操碎了心,等过了3岁就好带多了,但会面对完全不同的挑战 ...

月子里跟我说100天好带了。。。100天和我说6个月好带了。。。。6个月说一岁后。。。现在延续到3岁了。。。。。。什么时候是个头啊啊啊啊啊。。。。。

娃最近感觉长牙了。。。。拒绝喝奶瓶。。。。我不亲喂(也断母乳了快)。。。。。每天几十几十的哄。。。。。我要被气死了!!!!!!!熬死我吧。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2020-11-25 00:20
可以八卦一下月嫂的故事吗

狗血程度堪比连续剧!!!! 我回头写一写!!!!

就这么跟你说吧。。。我刚生完小孩第二天。。。。。孩子在保温箱。。。。没父母。。。就我和队友。。。外加4月份疫情最严重的时候。。。。月嫂一个微信跟我说:我不来了。。。我把定金退给你。。。

我产后抑郁就是这么被搞出来的!!!!!我现在能活下来并且自己带孩子。。。。简直是奇迹。。。我可真佩服我自己。。。真的。。。。。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-26 09:44
月子里跟我说100天好带了。。。100天和我说6个月好带了。。。。6个月说一岁后。。。现在延续到3岁了。。 ...

同意,7年前,我家老大出生,从来不知道带小孩是这么可怕的事情。
刚出生时不睡觉,我婆婆的朋友说没事,出了月子就好了,等出月子,还是那样哭,别人说过100天就好,然后有说6个月,等等。。。。
但是说实话3个月之后哭得是少了些。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月子里跟我说100天好带了。。。100天和我说6个月好带了。。。。6个月说一岁后。。。现在延续到3岁了。。 ...

3岁后真的好带多了,不过估计那时候老二要来了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hiding 发表于 2020-11-25 21:56
我腰已经断了,现在靠束腹带撑着。娃12周7.4公斤了,真是不敢想。

哇,好chubby在宝贝呀!我的6个半月快8公斤。排队了睡眠学校,希望能快点排上吧。

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家老大真的就是3岁之后才好带的。。。
我们这个也在长牙,也怎么吃奶,我涨得不舒服,这几天都要挤出来,但辅食吃得还行,真的好考验我的耐心呀。

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同样的话我也听了无数遍,一直跟我说再熬一下马上就好了,结果并没有。不知道到什么时候

此文章由 hiding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorisru 发表于 2020-11-27 16:20
同样的话我也听了无数遍,一直跟我说再熬一下马上就好了,结果并没有。不知道到什么时候 ...

头胎13周娃妈妈听了晴天霹雳!刚熬完三个月,我觉得真的没啥大变化,还是在吐奶啊!还是Witching hour啊,睡眠周期还是连不上啊!

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能说我首先大概翻了下,真不愧你的小花名吗

2018年度勋章

yoyo05 发表于 2020-11-27 22:42
我能说我首先大概翻了下,真不愧你的小花名吗

漫天飞舞的圈圈啊。。。。。哈哈哈哈

2018年度勋章

dorisru 发表于 2020-11-27 16:20
同样的话我也听了无数遍,一直跟我说再熬一下马上就好了,结果并没有。不知道到什么时候 ...

此恨绵绵无绝期。。。。。熬啊熬啊就习惯了。。。。

2018年度勋章

hiding 发表于 2020-11-27 21:47
头胎13周娃妈妈听了晴天霹雳!刚熬完三个月,我觉得真的没啥大变化,还是在吐奶啊!还是Witching hour啊 ...

是有改变的。。。。也的确逐渐变好。。。。。但是新的问题就在转角跟你招手。。。。、

我娃睡眠稳定了。。。刚刚长舒一口气。。。。bingo。。。。。他长牙了。。。。。呵呵呵。。。。不影响睡觉但是不喝奶啊。。。。。我喂奶喂的要自尽。。。。。

2018年度勋章

latter 发表于 2020-11-27 15:20
我家老大真的就是3岁之后才好带的。。。
我们这个也在长牙,也怎么吃奶,我涨得不舒服,这几天都要挤出来 ...

如果不肯喝奶。。。。辅食照常吃也行嘛??

我听护士是一天要600以上的奶量。。。。他最近长牙。。。。。喝奶跟喝毒药一样。。。。我喂个奶心里压力太大了。。。。。一顿100吧最多。。。。。之前可都是200的。。。。。相当崩溃。。。。。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hiding 发表于 2020-11-27 20:47
头胎13周娃妈妈听了晴天霹雳!刚熬完三个月,我觉得真的没啥大变化,还是在吐奶啊!还是Witching hour啊 ...

我儿子吐奶吐到六个半月,就是一点点少了
counting down

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-27 23:45
如果不肯喝奶。。。。辅食照常吃也行嘛??

我听护士是一天要600以上的奶量。。。。他最近长牙。。。。 ...

你别说护士,一看到护士,就想起那个姐姐,眼睛瞪得圆圆的,指着计算器上的70,跟我严肃的说,正常的娃一天长35克,你家一天长70.。。。

2018年度勋章

不太可能 发表于 2020-11-28 01:41
你别说护士,一看到护士,就想起那个姐姐,眼睛瞪得圆圆的,指着计算器上的70,跟我严肃的说,正常的娃一 ...

咱小瘦子体重刚开始不达标。。。被护士要求每天去称体重。。。。。哈哈哈哈哈

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-28 00:41
漫天飞舞的圈圈啊。。。。。哈哈哈哈

说滴真是太对了,哈哈

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
latter 发表于 2020-11-24 21:15
怎么让娃学会自主入睡呀?我也是拍拍拍拍到手抽筋了,拍了好几个月了,娃还是没学会呀,现在开始长牙了, ...

看了不少书和资料,试了很多办法,都没啥明显作用,该醒还是醒……因为睡眠倒退期做训练效果不好,加上队友超级宠娃,索性就不做睡眠训练了。最后是和队友一起,一个人前半夜一个人后半夜轮流值班,这样每天每个人都能有4-5个小时不间断的睡眠。这样熬了八个月……
随着娃的发育,睡眠确实是在慢慢变好的,熬一熬就过去了……

caridi 发表于 2020-11-28 15:27
咱小瘦子体重刚开始不达标。。。被护士要求每天去称体重。。。。。哈哈哈哈哈 ...

我家小胖子胖得被打到GP那过了一下。。。GP说挺好的一个大胖小子。。。

评分

caridi + 5 你太有才了

此文章由 hiding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们又去了次睡眠学校

2018年度勋章

hiding 发表于 2020-12-7 17:19
我们又去了次睡眠学校

结果如何??WA只有私立的睡眠学校。。。我们妈妈群有个妈妈4个月去的。。。。。没啥用。。。。然后她又请了私人的睡眠顾问。。。。。。额。。。。似乎有好转一些些。。。。。起夜无数次改成了2次。。。。。。私人顾问更贵。。。。3个小时700刀!

caridi 发表于 2020-12-7 17:50
结果如何??WA只有私立的睡眠学校。。。我们妈妈群有个妈妈4个月去的。。。。。没啥用。。。。然后她又 ...

我们已经去过两次了,7周大的时候去了次私立一周,从晚上全程抱睡升级到了只用抱着哄睡,然后自己睡bassinet/cot。然后上周去的公立,也是一周,升级到拍睡,就是他哭我坚持拍,属于拍哭睡。上周三到周六四个晚上从7点到早上7点没哭过,我回家看监控,一直在吃手后半夜。觉得不行,昨天晚上半夜喂了顿,早上5点喂了顿。

睡眠引导我也能写帖子了,只是革命还未成功啊!!

教教我怎么引入安抚巾~~~

2018年度勋章

hiding 发表于 2020-12-7 19:50

就是先放床上给他混个眼熟。。。然后等他4个月的时候。。。解放了手。。。。就丢给他。。。。刚开始他不会。。。我就给顶着在他脑袋上睡觉。。。。对。。。你没看错。。。我给顶他头顶。。。。。然后他慢慢熟悉了触感。。。。就自己会摸着睡觉了。。。。。等到我确定他可以靠安抚巾入睡的时候。。。我一口气买了3条一模一样的。。。。。2条丢床上。。。。左右护法。。。。。确保他能摸到。。。。一条放车里。。。。这样在车上也可以睡。。。。还有一条新的。。。。back up。。。。担心丢了买不到一模一样的。。。。。

25块一条。。。咱这就花了100块了。。。。

评分

hiding + 3 感谢分享

caridi 发表于 2020-12-9 11:51
就是先放床上给他混个眼熟。。。然后等他4个月的时候。。。解放了手。。。。就丢给他。。。。刚开始他不 ...

值的!!100连个龙虾都买不到,安抚巾省了多少力气哄睡哦!我们已经解放双手了,我这两天一直给他塞一个小兔子,周末去买安抚巾。谢谢!

就是先放床上给他混个眼熟。。。然后等他4个月的时候。。。解放了手。。。。就丢给他。。。。刚开始他不 ...

大概花了多久从引入安抚巾到娃能摸着睡?

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家老二的安抚物一分钱都没花, 一个他哥哥玩剩下来的paw petrol的玩偶, 和2套上个夏天穿剩下来的恐龙睡衣睡裤。

我家老二特别喜欢闻衣物柔顺剂的味道,所以总捧着那几件旧睡衣,叼在嘴里,套在头上,围在脖子上和捧着睡觉,去托儿所也要带着。。。。。我一个星期争取给他洗一回。每次洗完他都要嚷嚷半天:香香, 香香,哈哈哈哈

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

bhua9 发表于 2020-12-9 15:42
我家老二的安抚物一分钱都没花, 一个他哥哥玩剩下来的paw petrol的玩偶, 和2套上个夏天穿剩下来的恐龙 ...

他这几个安抚巾我都不敢洗。。。。怕一洗他就不认了。。。。队友说一股子口水味儿。。。。

发表回复