新足迹

精华好帖回顾

· ☜ SNOW BB --我的頑皮日記 ☞ ~雪纳瑞专贴 西部牛仔裝扮(更新至36楼) (2009-9-23) SNOWBB · SPIRIT1的澳洲生活(4)----滑雪记 (2004-12-20) spirit1
· 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner · 七种武器----爱情箴言 (2007-9-18) 葵花
Advertisement
楼主:williamstep

[其他] 澳洲工作的最终目标就是council的永久雇员 [复制链接]

此文章由 shaws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旷野之息2019 发表于 2020-10-19 14:15
火气太大,一上来就咄咄逼人的质问。

我是council员工,我也没说council哪都好。
我之前的回复也说了如果想挣钱,或者想干一番大事业那么,council不适合你。
我从来也不是事业型的,不是上进型的,也没有什么野心。我就是想在我的舒适圈里呆着。
上班和钱只是我生活中的一小部分。对我来说有太多比上班和挣钱更重要的事情。
我没啥志向,但我足够聪明,上学从没努力过 也混了个博士毕业。但是我就想干个轻轻松松没压力 也不忙的工作。
我的目标就是老婆孩子热炕头,我已经达成了。我从来不关心我能挣多少钱,我只关心我的付出和我的收入是不是匹配。说白了就是干多少事拿多少钱。我不是富二代,但是这辈子也没缺过钱。
我个人从不会把目标 志向和挣多少钱划上线。对我来说目标没有大小,我就觉得能做自己喜欢做的事,过自己想要的生活就是很好的目标。

评分

melinana + 2 我很赞同
amyye + 4 我很赞同
xjyoyo + 3 我很赞同

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaws 发表于 2020-10-19 11:11
还是那句话 看自己想要什么
想挣大钱的 council不适合你 想清闲的council很不错。
在小镇子的council要比 ...

小镇也就自住房便宜吧。其它开支差不多的,甚至更贵的啊。

喜欢乡下生活的人不错。

但是“最终目标”就差距很大了。

最终目标不说适合所有人。至少是一个大部分人都很向往的事情。

拿一份8-10万的工作,住在一个宁静的小镇,作为工作生涯的顶点。怎么说,有30%的人向往就差不多了把。

而且查了一下8-10万在council工作里面算高的了,admin officer之类的7万不到

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2020-10-19 14:11
聊了半天还没说点子上,康嫂工作年薪多少啊?平均有10w么?我就特么的俗。 ...

一般岗位是公开的,你在seek上搜你们council,一查就有,可能两年干到range最高?

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“在澳洲公司工作,各种乱七八糟的私企,都是在浪费时间,除了给你点工资,没什么发展,long service也没有,随时开掉你,公司本身也可能随时倒闭!很多人觉得有个工作上个班就可以了,其实跟北上广的北漂没什么两样。”

公司和公司也很不一样吧,这么说有点片面,好的公司会提供gym,私人保险,30天年假,1年带薪产假,租房补贴等等等等,而且相对国内,这里你有能力的话,相对升职加薪更加公平。

而且谁告诉你council 熬资历就可以“升职加薪”? 这么复杂的世界给你说的和黑白电视机一样
与生具来人中首,唯吾与天同齐寿。双脚踢翻尘世浪,一肩担尽古今愁。

我只管输出,任何回复都不会看,何必自己找不开心。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深蓝泡泡 发表于 2020-10-19 13:38
“在澳洲公司工作,各种乱七八糟的私企,都是在浪费时间,除了给你点工资,没什么发展,long service也没 ...

就是啦,政府部门升职才是最复杂的,要申请。要走个和外面的竞争的流程,虽然也可能是过场,还是比私企复杂的多。

但是话说回来,gym,私保,年假,等全部都可以货币化。

最后和council好。什么工作都好。福利货币化后比较就好了。

怎么说呢,如果a公司给我这些福利,b公司不给的,但是给多额外3-5万一年我肯定去B公司的。讲真,我现在认为福利是更加是HR部门用比较少的开支让员工感觉好一点的做法。全部取消,但是折合成货币对于个人更好,因为那样就不会有用不着的部分。

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2020-10-19 13:13
守个快递店,收卖点奶粉保健品,很多灰色收入,还时不时上电视被批判,这种小生意,有意思吗

说白了就是 ...

是的那些cash经济可能不那么高大上,不过你对council的工作好像也是不切实际的幻想。

体面稳定有地位的工作,靠的一定是自己的实力而不是你是不是在council工作
与生具来人中首,唯吾与天同齐寿。双脚踢翻尘世浪,一肩担尽古今愁。

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深蓝泡泡 发表于 2020-10-19 14:44
是的那些cash经济可能不那么高大上,不过你对council的工作好像也是不切实际的幻想。

体面稳定有地位的 ...

可以肯定没有实力你弄不到councils
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-10-19 10:25
“创业更是死的快的步伐,”

我记得楼主以前有过帖子说要创业的把(只是不是IT创业而已)有同学人肉一下么 ...

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1608400  这个?

评分

gifox + 8 感谢分享

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-10-19 13:42
就是啦,政府部门升职才是最复杂的,要申请。要走个和外面的竞争的流程,虽然也可能是过场,还是比私企复 ...

同意。每次发公司衣服,pantry一大堆吃的喝的,出去团建,给什么家属医疗cover,还来几天detox day免费年假,我都默默想,能不能给我都cash out吧。。。
签名被屏蔽

此文章由 大王叫你去巡山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大王叫你去巡山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2020-10-19 09:48
council 的薪水不高吧,如果是女的还能凑合,男的以这个为终极目标,那日子真的过得紧巴巴的了 ...

你这话涉及性别歧视政治不正确了。
应该反过来说,如果是男的还能凑合,女的以这个为终极目标,那日子真的过的紧巴巴的了...包包啊,美容保养开支啊,奢侈品啊
头像被屏蔽

禁止发言

评分

悉尼浪子 + 2 你太有才了
白特米 + 3 哈哈哈哈你太有才了

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去council看看,纯大陆背景的很少很少。council的工作有个特点,local也会干,而且还善长!而local能干还愿意干的工作,华人不太好得到,信不信由你。我猜google里华人都比council多,有些high end技术local干不来,他也想干倒是。要不就去吃点苦闯条生意的路子出来,吃苦local也不灵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pipiai9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiai9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这么一辈子了???

等解放军进城那天 就是council的末日

williamstep 发表于 2020-10-19 14:45
可以肯定没有实力你弄不到councils

LoL,council给了多少好处要这么执念。我在政府的朋友都跳出来了,没有钱途,和前途.

土澳这里没有铁饭碗 / 金饭碗的,前面好几个council同学说了,也在裁员。

还有你也没有回答,为什么council澳资历就有升职加薪,里面大把大爷大妈干了十几年还是一线的

此文章由 shaws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-10-19 14:34
小镇也就自住房便宜吧。其它开支差不多的,甚至更贵的啊。

喜欢乡下生活的人不错。

还是那句话看个人。适合我的不一定适合其他人,适合其他人的也不一定适合我。
住房便宜就是很大的优势了, 吃也很便宜,芒果15刀10公斤,牛油果2刀一兜子6个,香蕉2刀10个, 西瓜5刀一大个,西葫芦2刀一兜子。
没有停车费,去哪都不担心堵车,我上班10公里开车8分钟,我中午休息一小时还能回家吃饭。我四点半下班,四点三刻就已经在院子里和儿子玩了。
乡下有乡下的好。我从小在大城市长大。现在再也不想回到大城市了。
我连去凯恩斯都觉得人多车多。住在乡下我如鱼得水。

评分

我是老人 + 6 你说出许多人的心声。
禾禾禾 + 5 我很赞同

此文章由 jack2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有能力的,还是私企大厂好,能力一般混合council。
一般来说,能力和年薪成正比的。

此文章由 lltj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lltj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深蓝泡泡 发表于 2020-10-19 14:38
“在澳洲公司工作,各种乱七八糟的私企,都是在浪费时间,除了给你点工资,没什么发展,long service也没 ...

这个说的对。一般公司都是7年long service leave ,而且很多有其他福利,比如gym,医疗保险,出国出差啥的。工作也不是都累,尤其是国际性大公司,到点下班。加班费也有,领导还得和你商量你愿不愿意加班。我知道的就有允许自己选择是否在家上班,一个朋友大概在家上班快10年了,有事才去公司

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁跟你说council 不会裁人得, council 每次换个市长,搞不好就换CEO, 一换CEO 说不定就要裁人

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanboo1 发表于 2020-10-19 12:23
国内一线的居委会大妈大爷,至少北复清或藤校硕博走起吧!

啥?本科不是北复清,考研进来的?对不起,那 ...

是 我同学市重点毕业的 也是一本进居委会,但是升的比较快,后来进区政府了,区政府里也有市重点毕业的学姐啥的

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每個人追求的不一樣,自己過得開心就好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SHZhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SHZhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主把自己的标准视为普世原理

评分

深蓝泡泡 + 2 我很赞同

政府,警察,教师这些都不是华人想去就能去的,不是要求的技术水平,印度人都比华人有优势。还好华人不希罕去,大厂去不了,代购卖房中介一样走起

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主明显没在council做过。一厢情愿的在那意淫

council就是个大号物业管理公司。一份工作而已。

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaws 发表于 2020-10-19 15:33
还是那句话看个人。适合我的不一定适合其他人,适合其他人的也不一定适合我。
住房便宜就是很大的优势了 ...

曾几何时我也过着这样悠闲的日子。两周上九天的感觉真好。

此文章由 悉尼浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If you have the necessary skills and they are in demand, you will never need to worry about losing your job.

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草根进不去,要有关系才能进去的。

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Council哪里有接近10万?我认识一个人在Council做IT support,快50岁了才7万多点,不过他不肯跳槽是真的,因为没有skills

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Council permanent工的super也是DB吗?
头像被屏蔽

禁止发言

https://www.payscale.com/research/AU/Industry=City_Council/Salary

随便翻了翻,如果数据不准确大家可以指正。

年薪74k就是终极目标?哪怕再闲再不怕被炒,这目标也太低了吧..
签名被屏蔽

此文章由 mickyfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickyfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitpoint 发表于 2020-10-19 15:08
去council看看,纯大陆背景的很少很少。council的工作有个特点,local也会干,而且还善长!而local能干还愿 ...

还真是,前几天陪跑了一个council基础岗位,说是diversity啦 公平啦~然而我一进去下到员工上到领导,都是白人。

发表回复