新足迹

精华好帖回顾

· 我在东京住过的的13家酒店 (2017-5-30) violinlearner · **丝滑软糯冰皮月饼** (2007-9-2) 紫雪花
· 盐水鸭胗和盐水鸡(谢谢花生版主和小茉莉) (2008-7-7) patrickzhu · 我和我心中的世界杯 (2010-7-12) bffbffbff
Advertisement
楼主: 匿名

[自购小窝] 好奇大家都是如何负担得起买房子的 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-10-2 15:00
有多少能力,买多少价位的房子或者租房
匿名
匿名发表于 2020-10-2 15:02
赚的少就买便宜点的  40万的房子还是有的
匿名
匿名发表于 2020-10-2 15:03
楼主多少岁
匿名
匿名发表于 2020-10-2 15:04
本来这些地方的房子就不是人人买的起的。 中国13亿, 买得起北上广深也就几千万。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 15:11
这话问的,地球哪不一样?
匿名
匿名发表于 2020-10-2 15:12
三十来岁买的。都是打工族。一个收入还行,一个人收入不高照顾孩子为主。平时比较节约,首付攒了五年。贷款慢慢还。省着花,一家子一年攒三四万还是不难的。
但是买了房以后还想要再攒点存款,就是靠提高收入了。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 15:44
坐标悉尼,身边都是住150-250万house的朋友,他们都是家庭式,带孩子的,不知道怎么都那么有钱
匿名
匿名发表于 2020-10-2 15:48
匿名者 发表于 2020-10-2 14:44
坐标悉尼,身边都是住150-250万house的朋友,他们都是家庭式,带孩子的,不知道怎么都那么有钱 ...

你是怎么和他们成为朋友的
匿名
匿名发表于 2020-10-2 15:48
我认识的没有一个买房子不是家里给钱的, 一般都是给一半, 或是30%, 不然孩子哪里供的起 

10年前就这样, 现在更不要说了
匿名
匿名发表于 2020-10-2 15:51
匿名者 发表于 2020-10-2 13:05
吐血的人多了去了
十年前过来的那些全是卖了国内房过来的
那时汇率6

十年前就是2010年吧 要是那个时候卖了国内二三线城市的房来买了澳洲的房 至少这十年澳洲房价也涨了 应该不算太亏
要是是前四五年卖了国内的房,特别是一线城市的房来买了澳洲的房 那真的是倒了血霉了
匿名
匿名发表于 2020-10-2 16:05
首付是父母给的,没办法,呃~~
自己还房贷还是可以的。另外投资房的话基本房租可以cover贷款,但是每年还有其他7788的费用也得自己付。
普通人家大多是这样的吧。
但是身边也有全款买房的例子,那朋友父母是国内做生意的
匿名
匿名发表于 2020-10-2 16:09

现在房子辣么贵,墨尔本悉尼,国内一线城市房子,贵的离谱,我就想知道正常人到底怎么买?
例如100万刀的房子,不管10%还是20%首付都要存多久?两个人一起也难啊,然后每个月还三四千30年,太痛苦了吧?国内就更不用说,一套50平500万,我草这怎么还??
匿名
匿名发表于 2020-10-2 16:12
周围还不认识哪个人是没买房子了,最差的也是住公寓2房
好奇什么人群(华人,老老实实过日子的)是买不来房的...
匿名
匿名发表于 2020-10-2 16:20
双职工,加一起25w上下,自己买的,找银行借的钱。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 16:45
匿名者 发表于 2020-10-2 14:48
你是怎么和他们成为朋友的

孩子是同学
匿名
匿名发表于 2020-10-2 16:58
匿名者 发表于 2020-10-2 15:45
孩子是同学

说明你和他们住一个区啊!
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:03
匿名者 发表于 2020-10-2 15:58
说明你和他们住一个区啊!

对啊,但我们住的是小公寓,又不是house
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:05
没有父母帮忙,很难入市。
不管华人还是鬼佬。
我们组的级别在公司里算高,收入不错。8个人,能买得起房子的都是有父母支持,没有父母支持的都在租房子。
包括我的直接老板和一个快50岁的鬼佬,一直没有自己的房子。

然后有自住房,有投资房的几个,包括我自己,都说要留给孩子,否则他们一辈子也买不上
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:10
匿名者 发表于 2020-10-2 16:05
没有父母帮忙,很难入市。
不管华人还是鬼佬。
我们组的级别在公司里算高,收入不错。8个人,能买得起房子 ...

是啊,我们当时也父母给了一笔钱,然后先买自住,过几年再买的投资房,这些父母资助我们起步的钱财,以后也会帮助我们的小孩起步自己的生活,当然也希望他可以资助他小孩,就是这样一代代传下去的
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:10
匿名者 发表于 2020-10-2 13:31
两家父母给点首付,不看足迹吹牛的工资,只看税后的话IT行业平均工资,如果工作了3-5年每个人到手6000-7000 ...

胡扯蛋·
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:11
看过9台以前的真人秀,有关拍卖师的。
有一套bondi的半山腰的大house,风景真是无敌,然后7m卖掉(起码三年前的节目)
老夫妻俩一直哭,舍不得传下来的祖屋,肯定了,那个地理位置卖掉就很难买回来
但是没有办法,7m分三分,两个孩子要买房,老夫妻俩downsize
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:19
都是家裡有錢 絕大多數
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:21
这贴不和谐

足迹平均二十多万年薪,双职工买房个几年就付清全款了
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:31
匿名者 发表于 2020-10-2 16:11
看过9台以前的真人秀,有关拍卖师的。
有一套bondi的半山腰的大house,风景真是无敌,然后7m卖掉(起码三年 ...

看来local也买不起,孩子还是只生一个的好,没有分家产的烦恼
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:31
匿名者 发表于 2020-10-2 13:51
大部分在国内工作几年攒的,然后家里给拿了些
感觉在澳洲工作攒点钱真的好难
我在悉尼,准备买房子,贷款1m ...

为啥我觉得和你相反呢?国内工作攒钱太难了,拿的工资全部花掉了。在澳洲两个人外卖加超市买菜做饭,我们两个人一个月工资90%都放offset了,实在花不掉啊。出去旅游之外和买车,也还是省下好多,现在三套house一个水景单元房,三个贷款剩余10% 一个现在还有70%,其他全是offset的可用资金,但我们比较保守,不想新冠期间买(前景不明朗)不想卖(现在价格不是很好)

还是澳洲好 交际费用少很多啊。没有每天下馆子唱歌那样
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:36
匿名者 发表于 2020-10-2 16:31
为啥我觉得和你相反呢?国内工作攒钱太难了,拿的工资全部花掉了。在澳洲两个人外卖加超市买菜做饭,我们 ...

再怎么省,一个月四千还是要的,不算旅游啥的,也就是层主月入四万,佩服佩服
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:37
有钱就可以负担
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:44
自己赚钱一年攒80万澳币的路过  做鸭真心很辛苦 但是可以年年买大house  我估摸着40就可以退休享受人生了  手上可以有三四十套房子 收租就行
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:46
匿名者 发表于 2020-10-2 16:44
自己赚钱一年攒80万澳币的路过  做鸭真心很辛苦 但是可以年年买大house  我估摸着40就可以退休享受人生了   ...

一次1000 您也得800次,佩服体力!

一次2000 您也得400次, 镶了金边?
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:46
周围朋友同学大部分都是父母一起负担首付,俩人一起还。现在利息不高,还可以。我俩睡前一共12吧,贫民负担110的房,没孩子还可以,有娃了不敢想

发表回复