新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示 - Single男做饭系列之家乡菜 尖椒牛柳 (2008-12-6) steprego · 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang
· 英俊少年成长记 (2018-5-27) RZ的妈妈 · 很多张流 (2009-10-27) dickson
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:walyp

[NSW] 求助帖,老板强行要给我奖金减半,求助足迹大神该怎么办 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaphet 发表于 2020-9-30 15:50
有记录的东西只要是双方确认过的都有效。都可以被认为是contract的一部分。我只是从contract角度看这个东 ...

并不是这样简单的事情,所以才有代理失误的说法。而且楼主连雇佣合同都没看过,怎么知道合同是否在奖金这方面有利于雇主的界定呢?为了这一万块钱,值不值得去找律师?律师费会不会比这一万块还高?理论上可行的东西落实到现实,要考虑的因素很多啊。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
walyp 发表于 2020-9-30 15:34
stress leave要满足什么条件

走到请stress leave,基本就撕破脸了。

此文章由 yaphet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaphet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-9-30 16:26
并不是这样简单的事情,所以才有代理失误的说法。而且楼主连雇佣合同都没看过,怎么知道合同是否在奖金这 ...

额,我只是从contract的法律定义出发,我不是专门学law的,但是contract law略有涉及。我并没有说详细的,我只是说这个10%到底包不包括在签的的contract里面并不重要,重要的是邮件里面GM能不能代表公司来说这个10%包括在contract里面,如果可以,那么就是包括。而且关于代理问题,这个需要律师去界定。至于更细致的,就如你所说,我没看过合同并不知道。找no gain no pay的律师是一个方法,反正如果是我忍气吞声不会的,我宁可拿这10K去打官司顺便让他们赔个误工费啥的。如果我理解有错,请指正哈。

yaphet 发表于 2020-9-30 16:35
额,我只是从contract的法律定义出发,我不是专门学law的,但是contract law有涉及。我并没有说详细的, ...

No pay no fee的律师应该看不上这种小case。一般这种律师打的是工伤赔偿,赔偿大,而且跟你聊完就知道成数多大。成功可能性低的他们不接的。我个人是不赞成楼主找律师。像几年前David jones一个女雇员状告公司高层性骚扰,同时告公司忽略。成功告入,赔了钱。但我记得有个报道说她一直找不到新的工作。资本家的社会,良民真的很难。我倾向于熬到十二月拿完钱走人,或者拿到新工作后主动谈判拿一部分奖金,立即离职。

此文章由 yaphet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaphet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-9-30 16:40
No pay no fee的律师应该看不上这种小case。一般这种律师打的是工伤赔偿,赔偿大,而且跟你聊完就知道成 ...

卧槽,NB,不过这事得罪了固定的人了吧。。。

此文章由 Daniel1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniel1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得公司可以改。但时间点很重要。
比如公司是9月1号和你说。那9月1号以前的奖金还是按10%算。
在你签字同意的那天开始改为5%。
说白了就是10%的合同一直到修改的时候为止。
5%是新合同。如果追溯去修改一开始的10%的合同。
那还要合同干嘛。

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Daniel1983 发表于 2020-9-30 21:53
我觉得公司可以改。但时间点很重要。
比如公司是9月1号和你说。那9月1号以前的奖金还是按10%算。
在你签字 ...

是的,我和HR提议说,下一年新签定合同可以改成5%,今年的还按照10%来结算。但是今年KPI高啊,公司业绩好,HR不同意。

此文章由 Daniel1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniel1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
walyp 发表于 2020-10-1 10:38
是的,我和HR提议说,下一年新签定合同可以改成5%,今年的还按照10%来结算。但是今年KPI高啊,公司业绩好 ...

那就改到大家都可以接受的日期。
比如第三季度结束。从第四季度开始重新签合同。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常不建议lz和管理层关系搞僵,我见过太多这样的最后人家就会在整个行业里整你,我有一个朋友就是因为这个原因用了整整两年的时间才重新找到专业对口的工作(别怀疑人家的能力)。所有的事情都有两面性,不要硬钢,要装可怜,说自己辛苦工作做了多少贡献,然后问能不能多给点,特别是工资涨幅上面做做文章,然后还要谢谢所有人的帮忙和意见,最后偷偷的找工作,找到合适的就走。

如果lz是牛人,真个企业都要挽留你的当我放p

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2020-10-1 11:04
非常不建议lz和管理层关系搞僵,我见过太多这样的最后人家就会在整个行业里整你,我有一个朋友就是因为这个 ...

不牛,打杂小妹而已。所以倍感受欺负。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
walyp 发表于 2020-10-1 13:54
不牛,打杂小妹而已。所以倍感受欺负。

过一段时间就会发现这根本不算什么

yzy01 发表于 2020-10-1 14:34
过一段时间就会发现这根本不算什么

是的,时间会冲淡一切。身在局中才会痛苦。

发表回复