新足迹

精华好帖回顾

· 贡献一篇:儿子在澳洲上学 (2005-9-23) Applepie · 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu
· 何日君再来?(完,内付阿狗青春无敌照) (2008-7-13) 阿Ka · 偶也来做个2010年度回顾-狠多图 (2011-1-5) zzoz
Advertisement
楼主:lin515228

[自购小窝] 交作业了:MEL 4个月购房成功。经验,教训 分享。。。。 [复制链接]

此文章由 lin515228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin515228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟中介回复: 我们愿意给该房出OFFER. 希望他能给我们个范围.

因为之前他给我LG反复打过几次电话,我们都没有太表现出很强烈的愿望. 也许是这个原因, 中介跟我说: 他跟房东电话聊过,他知道他们的心理价位在49万以上. 如果我们真的愿意出OFFER,他可以帮我们去卖主那边说一说, 争取49万帮我们拿下来.

刚刚才飞了一个到手的鸭子, 这次我们选择相信了中介. 第二天跑过去给了中介10%的定金,签了合同, 中介还非常自信的跟LG说, 很有把握卖主会卖给我们. 因为他跟卖主有聊过这个心理预期.

接下来就要把这个房子的好处尽量往好处想了:
800多平
走路到火车站10-15分钟
经过装修后,可以改造成4卧室,两卫生间造型.这对将来投资或者自住都非常有优势.
附近周围有部分TOWN HOUSE起来了,这对以后SUB DIVISION应该还有说服力.
砖房

如果说缺点的话,
不确定将来是否可以做SUB DIVISION,虽然SECTION 32上面没有任何限制条款
餐厅比较小
就朝向来说, 两个次卧不向阳
厕所,厨房和新的主卧里面的ENSUITE在预算上我们暂时无法估算

又是一天漫长的等待, 下午6点,中介来电,第一句: I AM SORRY, 我就知道没了没了. 没什么好消息.早上信誓旦旦跟我们说有把握, 我们有看过CITY COUNCIL 对此房的估计, 土地+房的估值正好就是49万, 一点没高一点没低.我想可能是卖主对此房在VIC的市场没把握,就简单按照CITY COUNCIL 的估价来卖了.

中介说别人比我们出价要高. 导致我们这个OFFER失去了竞争力. 我当时气蒙了.早上跟我们说49万去签合同,还说没问题, 现在跟我们说有人出价比我们高, 是不是在耍我们啊. 理智的分析后,我们还是说要需要商量后才能给答复.

回来后, 主要话题就围绕着是否真的想把这个房子拿下做了以下讨论:
喜欢就加
不喜欢就放弃

最后,还说回归在最原始的话题上: 到底加多少???? 这个问题好难, 一晚上是肯定讨论不出结果来的!!

评分

太有才了 + 2

此文章由 lin515228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin515228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 萱草无忧 于 2009-7-29 22:26 发表
基于第一条理由,我认为, 中介对我们有不诚实行为,到现在我都不明白,为什么她要带上三个OFFERS去见卖主呢???我跟LG说我,我不愿意加价. 还是46.8万. 我就是要跟她把这个心理游戏玩下去. 而且我有90%的理由相信,我的感 ...

谢谢楼上的回复.

当初就是不知道啊, 只靠我自己的直觉来分析的. 市场的操作太陌生了. 毕竟第一次买房, 很多东西都是慢慢学来的.

此文章由 xjwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,学到很多经验。请问如何查看CITY COUNCIL 对房子的估计?

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房比赌博还来劲,

变数防不胜防,

本人怀着很期待的心情也要尝试一下个中滋味了

楼主夫妇好样的!!!!

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xjwang 于 2009-7-29 23:20 发表
写的真好,学到很多经验。请问如何查看CITY COUNCIL 对房子的估计?

---------------------------------
section 32 上有

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子能不能SUB DIVISION打电话问问CITY COUNCIL 就可以了

此文章由 老五 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老五 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,觉得楼主买房确实是花了很多精力,所以决定端正自己的态度,像楼主学习:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dreaman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreaman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lin515228 于 2009-7-29 17:16 发表
老公比较随我,说还是挑一个我喜欢的。 考虑到价格因素,地理位置,再加上我之前根第一个房子的中介讲的时候,她的口气我能感觉到比较有把握,我们还是选择了第一个。

这第一个到底是在说哪一套? 第二个又是哪个?

此文章由 flinders16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flinders16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NO IDEA....

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在买好房子了吧? 到底买了哪套房子啊?
你老公还是很不错的! 积极做研究工作
我和我老公买房子,找房子,研究,贷款, 看合同, 几乎所有事情都要我来办
他就根据喜好, 房子地点, 决定要不要去看房子,要不要下offer
还嫌弃我找的房子问题很多,很不好!!!!!!
我真的火很大
现在买房子真的太痛苦了, 还在漫漫寻找中

此文章由 xjwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 carolyy 于 2009-7-30 00:10 发表

---------------------------------
section 32 上有

可我看到的section 32 都没有。现在中介提供的资料都不全。
莫道林深云满目
芳溪踏尽是桃园

此文章由 sgp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sgp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个在section 32 里买不一定有的,特别是在行情火的区,政府估计对于实际的成交价没有什么很大的指导意义

此文章由 水晶芭比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶芭比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,期待更新啊!!!
我们在07年中买了房子,在Nunawading的,和Blackburn只有一街之隔,地方不错,交通也方便。700平方,单层砖房,4+2+2的~~~当时花了3个多月,时间不长,这么快买到房子主要是因为压力大,纯粹是为了安顿好自己。当时也没有意识到房价正在那个时候开始上涨,经验就是,买房不可能有十全十美的。屋子40年的房龄,不过里面还行,除了前面进来不够开阔,就没有太大问题了。当然,结构不是很喜欢,但是这些都不是大问题,总体舒服就好了。等有钱了再自己弄吧,不是特别急的。

回复 73# 的帖子

此文章由 大河的一滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大河的一滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持你的观点

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xjwang 于 2009-7-30 14:07 发表

可我看到的section 32 都没有。现在中介提供的资料都不全。

--------------------------------

一般都会有,这是房主提供的。每年council 都会发信给房屋拥有者通知他们 land value,capital value 是多少,年增长多少。房主卖房子都要提供上一年的council评估,在现在这种火热的房市情况下,council的评估对于房子的成交价没什么作用,也就图个参考。我的同事在boxhill买房,council给的价格才25万,但这房子却要50万+

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身边有朋友买房就是很理智的,有一对,女的已经30+不少了,2人买了个破UNIT做投资的,自己还住在租得房子里面和别人合租,这种情况短期是不可能要孩子了,其实我挺不能理解这种生活方式的,相对来说LZ夫妻算好多了,不过我自己是喜好排在最前面的啦,SUB什么 我完全没考虑。

原帖由 carolyy 于 2009-7-30 16:48 发表

--------------------------------

一般都会有,这是房主提供的。每年council 都会发信给房屋拥有者通知他们 land value,capital value 是多少,年增长多少。房主卖房子都要提供上一年的council评估,在现在这种 ...

我们就是看到COUNCIL的评估是49万,中介也跟我们说房主想要49万,所以才决定出OFFER, 再怎样这个房子也应该不会贵到哪里去

此文章由 Claudia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Claudia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后买了哪一套啊?放个链接看看,多少money?

话说到第二天,带着90%的怨气和仅存的10%的理智, 起个大早,赶到中介那里. 去的路上,我和LG才开始商量到底我们应该加多少价.

仅有的10几分钟开车的时间, 我们就以下问题展开讨论:

1. 如果没记错的话,当初我们去看房的就还有另一家人,也就是说,我们的对手很有可能就一个
2. 当我再次提出再多看一次房子的时候, 中介说很难安排. 也就是说,真正的房主在其他省份,对当地价格不了解,那么,也许真的没有安排了其他的看房时间, 也就断绝了跟我们竞对手.
3. 那个和我同统一时间看房的好象不是华人,至少不会那么"刚"刚"往上加价
4. 人都说加价都不加整数. 比如你准备加5千,不如加6千, 如果加1万,不如加1万1. 因为你的竞争对数大多都喜欢加整数,如果你刚好多了个几百一千,就已经先发制人了.
5.广告上没有从头到尾没等出去INSPECTION的时间, 更加证明第1和2的推断应该是对的.对手不会太多

讨论完毕,我决定要么加4千(BEAT别人正好49万出头) ,要么加6千(BEAT别人正好给到49.5万), 至于是否上50万,我觉得到不太可能,因为中介要是跟我们说卖家心理价位是49万左右的话,在没有华人的情况下, 对方不会傻到给出50多万去吧

到底加多少, 还是去了中介见机行事.

见了中介, 先寒喧几句, 说实话我都快忘记房子长什么样子. (当初去看,连一分钟的时间都没呆足)
然后我就问他这个房子什么时候房主开始准备卖的.(原因是我好象在网上看有一阵了,印象中好象2个月了,) 中介说房东在QLD, 房里面住着租客, 很难安排INSPECTION的时间.但是房子有很多优点...云云......还说我们运气真的好好.真的是个很好的GOOD BUY. 了解后,我跟LG使个眼色, 加4千 (平时生活中我们有很多默契, 基本上我们都可以用眼色交流了)
我说我们愿意再加一点,但是不会太多,因为我们当初没有这么多的预算.但是我们真的很喜欢这个房子. 所以我们还是来了(都是客气话), 而且我们在FINANCE上没有任何问题. 只需要SUBJECT TO HOUSE INSPECTION.
中介还一个劲跟我们说你们要是真的喜欢, 就尽你们最大的努力. 而且最好不要加任何条款,最好把SUBJECT TO HOUSE INSPECTION也拿掉,这样你们的OFFER会很有力的.

我一听这个口气,就觉得这个OFFER应该问题不大了. 我跟他说我们不无谓房子的新旧, 看上去也有40年了的房子了吧. 但是SUBJECT TO HOUSE INSPECTION我们不能拿. 我们不会花钱去买一个刚搬进去结构就出问题的房子,或者有虫的房子吧. 我想任何人都不想遇到这样的问题.

中介看我们已经坚定了想法,也没再多说,再次签署文件后,回来又是漫长的一天漫长的等待.....

下午2点, 中介终于打回电话, 说我们的OFFER房主已经接受, 我们比对方刚刚多了500块. 心突然一下觉得平静下来. 我想, 老公应该很开心了..........赫赫......

此文章由 四十而琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四十而琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看到了结尾。 胜利大结局啊。
恭喜恭喜。
也让我学了不少。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好理智,我们就只知道凭感觉 ,喜不喜欢。下次买投资房可以借鉴搂住的考虑因素了 。

等我有空, 再跟大家一起分享一下我的贷款,装修大全以及准备申请SUB DIVISION的各种手续. 贷款两个星期已经搞定, 律师方面还有很多的东西值得跟大家分享, 装修工程全部一起上,既然要整, 就将革命进行到底,  做全新的厨房,,木地板, 防水, 安装新的中央控暖, 热水器, 改造现有的浴室, 重建新的ENSUITE, 卫生间, 重新铺设电路, 换水管, 衣柜.  .......预算正在紧张的进行中, 目前来看, 比我想象的要便宜的多的多

6月30日打折前, 我和LG已经把所有的家具全部拿下: 洗衣机, 冰箱, 微波, 彩电, 沙发, 空调, 餐桌, 两张特硬的床,(专门为父母准备),

预算上,我有时间会跟大家整理一下贴出来, 其实我发现,只要好好的组织, 会比大家想象的便宜的很多. (,比如 我买了空调,单独安装要800快,但是如果我们要正好搞电路的话,也许装修上就不用多出这笔钱了. 澳洲人工贵, 各种组织和预算也是在慢慢跟大家各位学习, 积累经验...)

我们与房子结下的渊源还很漫长啊.................................

评分

joy4land + 4 感谢分享
hy841 + 2 精品文章,谢谢奉献

此文章由 ziaimu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziaimu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你的房子发给我们看看啊

此文章由 ziaimu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziaimu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很想知道那种特硬的床你是在哪里买的

谢谢各位的支持啊,

买房真的要做好功课, 夫妻双方要分工协作. 这里面好多因素啊. 但是最最重要的也是最最难得还要靠两个字:  运气!!!

如果碰到那些不在乎的华人买家, 很难讲到合理分析的, 有钱就是王道!!!!

祝各位看房的,买房的, 着急的,不着急的, 随便凑热闹的, 抱着试一试的心理的, 学习的, 买了自住的,投资的, 还有卖房的,GGMM牛年好运.

原帖由 ziaimu 于 2009-7-31 00:04 发表
我很想知道那种特硬的床你是在哪里买的

在BOX HILL的商场里,TARGET旁边, 标的好象是600块双人的, 一定要跟他坎价啊,至少能坎多少, 就看你的运气了

此文章由 四十而琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四十而琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lin515228 于 2009-7-30 23:59 发表
等我有空, 再跟大家一起分享一下我的贷款,装修大全以及准备申请SUB DIVISION的各种手续. 贷款两个星期已经搞定, 律师方面还有很多的东西值得跟大家分享, 装修工程全部一起上,既然要整, 就将革命进行到底,  做全新的厨 ...

值得期待。等我穿鞋子了,给你加分。

嗯多谢谢楼主 了

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的很用心,我买房子的时候,就我一个人到处去看,有点感觉的再叫老公去看,我老公不喜欢旧房子,看了很多都不喜欢,没有办法,最后买了新建的duplex,当然比较贵,以后也没有什么发展,但是住新房子比较舒服
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

发表回复