新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传--四川红油辣椒酱--椒麻鸡 (2011-6-3) 飞跑的猪 · Lanshan: 再来跟我做完美戚风-橙汁戚风蛋糕 Orange Chiffon Cake (详细演绎) (2012-4-24) lanshan
· 台南好好吃 - 用绳命吃过的那些台南小吃 (2017-10-29) violinlearner · 我的乡村生意 (2011-11-25) kayleen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jojo_shen

[移民入籍] 父母移民签证143能转成103吗? [复制链接]

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主以及妈妈的情况,如果支付得起的话,移民后其实可以考虑在华人区,近医院的地方租个合适的小公寓先住着。刚过来的时候,楼主可以请个假,和他们住一起,各方面适应一下。找些华人的组织,多参加一些活动,交一些朋友。之后,就可以隔一段时间去看一次。

移民方面如果是第二笔钱的问题。不知道可不可以跟移民官商量。说因为复诊的原因,母亲暂时不能移民。先只移民父亲一人。等将来母亲好转,父母一起来澳洲居住。母亲可以用旅游签证。将来满足居住条件后,母亲估计申请配偶签会比重新申请143更快。不过就算只申请一人,大前提也是夫妻两人体检都得能过。

此文章由 rightring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rightring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jojo_shen 发表于 2020-7-23 12:26
现在叫我补充材料里就是要父母的最新体检报告的。

楼主,体检完如果通过或者没通过能否告知一下我,因为我爸也是癌症两年,半年后要体检了。

此文章由 jojo_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rightring 发表于 2020-7-23 14:02
楼主,体检完如果通过或者没通过能否告知一下我,因为我爸也是癌症两年,半年后要体检了。 ...

好的,如果我最终决定是办的,体检完了告诉你

此文章由 jojo_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxunyiqie 发表于 2020-7-23 12:46
楼主以及妈妈的情况,如果支付得起的话,移民后其实可以考虑在华人区,近医院的地方租个合适的小公寓先住着 ...

是的,年纪大的父母肯定是觉得住在华人区就像没出国一样的方便,例如悉尼很多的华人区真的都不需要讲英文了,也不用担心父母会迷路,可我现在的问题是工作原因不能离开现在所居住的城市,就算要移动也是一个大工程,没个一年半载完成不了,到了大城市做什么工作也很困惑,可能现在的工作算是舒适区吧,离开了有点惶恐。

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jojo_shen 发表于 2020-7-23 16:17
是的,年纪大的父母肯定是觉得住在华人区就像没出国一样的方便,例如悉尼很多的华人区真的都不需要讲英文 ...

我在前面的楼里有看到楼主的情况。建议的就是完全分开住啊。我自己一直住珀斯。父母143移民以后,开始住我这里。很快搬出去租了一个房间。参加了很多中国人的活动之后,他俩就商量着去墨尔本住了。也是不会英文,说墨尔本比珀斯方便。60多岁了,居然还各找了份工作。也有做义工。

医疗方面,他们也有常去看的讲中文的GP。去过几次大医院,有约翻译。也常碰到会中文的护士。小事儿找朋友帮忙,偶尔打翻译电话,最后才会想到打电话让我翻译。目前还没有发生过搞不定的事儿。他们过去后,我还没去过墨尔本。今年我本来打算去的。目前看,又去不成了。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jojo_shen 发表于 2020-7-23 10:08
哈哈,所以我和我老公一说他眼睛一亮表示非常赞同,都说和女婿比较好相处的,但和我妈相处起来还是会有摩 ...

中国妇女的概括(那个年代的)。。。非常贴切。。。
公牛

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jojo_shen 发表于 2020-7-23 10:39
是的,大多都是最后人财两空,但还是会义无反顾的飞蛾扑火,没有办法,有一丝希望就会去努力的。 ...

徒劳无益。。。在中国不敢说会被骂死。。。在这里是给你最好的支持疗法与最人性化的临走关怀。。。
公牛

tanxunyiqie 发表于 2020-7-23 17:38
我在前面的楼里有看到楼主的情况。建议的就是完全分开住啊。我自己一直住珀斯。父母143移民以后,开始住 ...

感觉你父母就是牛人啊!,社交能力好强。所以还是看自己主不主动,积不积极了,在大城市华人区很快就能适应的。我妈社交能力挺好,我爸就不行,尤其在陌生环境更加了。不过我妈来澳洲的初衷不是为了享受澳洲的生活,要享受生活她觉得上海更好,但是她希望能和我们住一起,住了近也不行,可能也是因为我有了宝宝以后吧。但我其实是希望可以住一个城市或一个街区,可以互相照顾,但不要一个屋檐下,太没自由。

jojo_shen 发表于 2020-7-31 09:32
感觉你父母就是牛人啊!,社交能力好强。所以还是看自己主不主动,积不积极了,在大城市华人区很快就能适 ...

我爸也是不行。老妈好一点。他们一来,我就让他们去华人组织做义工。移民的那个英语学习,我也主张别管想着离家近,去City里面,同学多。后来的打工先是同学介绍,后来工友介绍。搬去东部也是因为别人一直说东部好,讲中文的,比西边方便,被说动了。再者我没小孩,父母在打工时,慢慢越来越觉得自己还年轻。就想每个城市去住住。我自己在矿业萧条的时候,也在说,将来可能会搬出西澳。所以也是鼓励他们去试试。反正不会有什么大的损失,不行就回来呗。最多赔点违约金。

我觉得我父母移民最大的收获是觉得自己还年轻这个心态。再就是眼界开阔了。国内他们就是普通白领,朋友也是。现在听了好多不同的人生经历。慢慢也比以前有闯劲。我父母其实是家里最不折腾的。我很多亲戚都去了外地闯荡。只有我父母在出生的地方一个工作从毕业做到退休。

tanxunyiqie 发表于 2020-7-31 10:45
我爸也是不行。老妈好一点。他们一来,我就让他们去华人组织做义工。移民的那个英语学习,我也主张别管想 ...

那真是澳洲来对了啊!所以任何地方没有好不好对不对的,只有适不适合自己,能不能生活了比以前更好,像你爸妈那样来了后主动融入社会积极参加工作,自信心也剧增,做什么事情都顺了,一切就上了正轨,你离得几千公里远的也完全不用担心他们了,这样的父母移民真是太理想太值了。

此文章由 sxhenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxhenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rightring 发表于 2020-7-23 15:02
楼主,体检完如果通过或者没通过能否告知一下我,因为我爸也是癌症两年,半年后要体检了。 ...

翻开了以前的帖子 想请问最后签证批了吗?我现在也是类似的情况 谢谢了

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉母亲有病了,更加需要留在身边
这些治疗啊,药物啊,跑医院啊,还是有子女在身边,老人比较放心

如果你需要两边跑去照顾治疗的时候,好像真的划不来

但是,这个也取决于你觉得10万澳币对于你来讲是不是大的数目
另外,你也说得对,不知道你妈现在的情况补资料的话,体检能不能过

如果我是你,我就赶紧办143,希望可以在澳洲治疗,不需要你两边陪伴。

此文章由 tara140104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tara140104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实做父母的也是很为难,也是怕给孩子填麻烦

此文章由 rightring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rightring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sxhenry 发表于 2023-3-13 14:01
翻开了以前的帖子 想请问最后签证批了吗?我现在也是类似的情况 谢谢了

批了。你可以看我发的贴。只要不复发,做个全面体检(B超+涵盖癌症指标的血检)让当地GP开个证明信就行了。带着证明信去当地体检中心就能过。国内可能步骤差不多。

发表回复