新足迹

精华好帖回顾

· 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink · 2016年1月房车游塔州 (2016-1-29) 明河素月
· 更新完毕:维省小镇Bright的枫叶情报-摄影点-行山路径分享-2021 (2021-4-1) 微服出巡 · 又一年 + 这一年(#27) (2007-12-31) SuiYi
Advertisement
楼主:lilyinfusion

[修房建房] 装修厨房挑选Appliances纠结ing [复制链接]

此文章由 luiluidoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luiluidoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2020-7-9 18:15
没人否认煤气好,你一定是搞错什么是电磁炉了,电磁炉不烫怎么加热,靠磁啊,电磁炉会不会热,会的,锅热 ...

煤气灶没有那层玻璃,也可以用弧型底的锅,没那么大的接触面,火锅就算你把电磁炉关了,也不是马上冷了对吧,电磁炉因为加热效率高,温度上去很难马上降下来,炒菜最讲究就是火候调节,这个经常炒菜的人都懂,讨论就讨论,为啥动不动就说别人嘴硬呢。。。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯是的你有理,那层玻璃好烫好烫 还能储存好多热量 会掌握火候的大师傅 您要不把锅的厚度也规定一下,瞎吹很有意思么,火候控制不好怪那层面板咯,你怎么不怪锅太厚了储存的热量释放太慢呢,

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suitaqua 发表于 2020-7-9 15:41
Bosch哪款好

主要看尺寸吧,60厘米,75厘米,90厘米,看哪个适合你家厨房。我家用的是75厘米。另外就是灶面选镜面还是不锈钢,我选的不锈钢的。我曾经打碎过一个镜面的电磁炉,阴影太大,不敢用了。最后就是考虑Wok那个灶眼的位置,有在边上的,也有在中间的。我选了在中间的,主要是考虑利于抽油烟机吸收油烟。

评分

lilyinfusion + 1 感谢分享

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luiluidoudou 发表于 2020-7-9 15:28
火力猛不是炒好中餐的唯一要素,重点是控制火候,电磁炉热过了以后温度下不来,对于大小火结合的菜没办法 ...

相信楼上没有用过真正的电磁炉吧,我家近20年都是在用电磁炉,完全没有楼上所说的麻烦,另外好的锅也影响电磁炉的效果。

此文章由 luiluidoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luiluidoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2020-7-9 21:10
相信楼上没有用过真正的电磁炉吧,我家近20年都是在用电磁炉,完全没有楼上所说的麻烦,另外好的锅也影响 ...

几位用电磁炉来争论的同学有几个共同点:
1,我没用过电磁炉,答案是真的用过,最近的是自己婆婆第三次搬家住的房子产权问题不能通煤气,只能装电磁灶,我自己用的不多也是上过手,婆婆给做的菜我也是吃出区别了的
2,我用的不是电磁炉,答案是千真万确写着induction
3,我用的是廉价电磁炉,答案是高端的有show room的品牌咱也去体验过

20年都用平底锅在电磁炉上炒菜的话,建议您找个煤气炉大炒勺做几道经典菜式,比如京酱肉丝这样需要大火翻炒然后小火焖煮再大火收汁的菜对比一下电磁炉和煤气炉的区别。说炉子就说炉子,说人不懂,智商啊,嘴硬啊(当然不是指您,另外几位说的),那就是人身攻击了。设想一下我如果反过来说喜欢电磁炉炒菜好的没吃过好吃的,是不是特别没礼貌? 用比较的方式来讨论利弊会比较让人信服,而不是把我说的问题用一句我用着没问题来全推翻

我再赘述一下电磁炉做中餐的问题,小火最低300w,如果想慢炖是通过间歇加热方式,跟传统中式煲汤完全不是一个级别。只能用不锈钢和铁锅,砂锅玻璃锅不能用,某些食物在铁锅里煮味道不对。加热效率非常高,外加平底锅菜在锅里受热不匀,温度上去想减下来不容易掌握,容易糊锅。

爱干净,喜欢新能源可以用,真想做出美味传统菜式的还是得煤气炉,这就是我为啥推荐炒菜用煤气炉,配个便携电磁炉蒸煮炸。

评分

lilyinfusion + 3 谢谢分享,给你加分分,莫生气~.

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这次装修厨房特地装了电磁炉
以前用传统电炉
煤气我没有好感,感觉明火始终存在风险,清洁也是个很大的问题
我觉得电磁炉清洁和安全性,大于炒菜的口感的重要性,当然如果有条件在后院另起炉灶也是个不错的选择
不过现在烹饪的小家电有很多,不一定所有菜都要上炒锅

此文章由 manyhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manyhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

装修整个厨房预算要多少

此文章由 Fiona88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fiona88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家装修厨房,除了微波炉外,全部是F&P 的。也是装了电磁灶,用电磁灶的足迹同学真不少

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luiluidoudou 发表于 2020-7-9 23:35
1,我没用过电磁炉,答案是真的用过,最近的是自己婆婆第三次搬 ...

手动点赞,就事论事,有理有据。百分百赞同

此文章由 os2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 os2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凑个热闹。

https://www.reviewed.com/ovens/f ... ing-through-science
是很好看,节能。但九年以后被烤白的,擦不到的内层是清洁控们绝对接受不了的。

此文章由 小猪宝宝123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪宝宝123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyinter 发表于 2020-7-9 11:41
不要用Asko

为什么?

尹小雅 发表于 2020-7-10 01:12
我这次装修厨房特地装了电磁炉
以前用传统电炉
煤气我没有好感,感觉明火始终存在风险,清洁也是个很大的问 ...

这样论证自己的选择,特别好,不同的选择是不同的偏好带来的,不能因为自己用就说自己这个没问题,别人都是胡说八道

xiaomt 发表于 2020-7-10 11:39
手动点赞,就事论事,有理有据。百分百赞同

谢谢谢谢,我这人有时候爱较真,其实不好但实在不喜欢别人针对人不针对事儿

此文章由 小猪宝宝123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪宝宝123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsuits 发表于 2020-7-9 15:02
亲你老板炉灶是选的玻璃的还是不锈钢的?想买玻璃的不知道好不好清洁

我买的玻璃的   就是因为好清洁
但是有一个小问题  在灶头支架后面 会磨掉一点漆  拿掉支架才能看见  我觉得是因为支架是铁的 后面那一小条是有涂漆层的  不影响外观 我自己是天天拿下来擦   摩擦的频率高也是一个原因吧

此文章由 onlyinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪宝宝123 发表于 2020-7-10 12:50
为什么?

4年前厨房装修,买了一整套Asko。抽油烟机,微波炉,烤箱没什么特别的,cooktop和洗碗机从一开始就问题多多,修了几次才修好,延长保修又超级贵,洗碗机一年要将近300刀。唯一满意的就是蒸炉

onlyinter 发表于 2020-7-10 13:22
4年前厨房装修,买了一整套Asko。抽油烟机,微波炉,烤箱没什么特别的,cooktop和洗碗机从一开始就问题多 ...

你买的 除了洗碗机  其他的我都没买  我都买的是老板  烤箱我家用的特别少  所以没更新   我对ASKO的洗衣机和干衣机绝对满意啊 洗碗机也不错  延长保修没必要 有能修的就可以

此文章由 zsuits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsuits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪宝宝123 发表于 2020-7-10 12:54
我买的玻璃的   就是因为好清洁
但是有一个小问题  在灶头支架后面 会磨掉一点漆  拿掉支架才能看见  我 ...

谢谢! 那就买玻璃的。哈哈玻璃的我觉得也好看。 好巧我也买了asko的洗碗机,不过还没装,希望好用
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kitchenreno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenreno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bosch, 其他不需要考虑。

zsuits 发表于 2020-7-10 15:23
谢谢! 那就买玻璃的。哈哈玻璃的我觉得也好看。 好巧我也买了asko的洗碗机,不过还没装,希望好用  ...

我用的还可以,没有什么不满意的。当初选的时候,是注意了下层的高度和那个喷洒器整体都是不锈钢的。老板的东西根本不差什么,我买了3件,整个价格和我朋友的一个MEILIE的5灶头价格差不多,我的灶头还比他的好用......

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosch的炉子 miele洗碗机

此文章由 newintown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newintown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完帖子发现煤气炉灶已经不那么受欢迎了吗?我买房还特意看厨房是否接煤气了。虽然我做饭也一般,但是煤气灶感觉比很久之前用一圈一圈电加热的好用太多了。

此文章由 icec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煤气已经很安全了, 问题不大的。
品牌/价位Miele>AEG>BOSCH。 虽然都是德国货,卖房的description就会有Miele appliances和German appliances之分,好坏一下就看出来了
虽然都是德国货 miele就是品牌中的高档(当然应该还有更好的特殊定制货等不在于讨论之中)
条件允许就上miele,建议是不要选入门款。
Bosch肯定就是大众品牌了 质量也有保证 价格空间也很大 用过也是都说好
AEG比Bosch好点

评分

绿茶芝士蛋糕 + 3
lilyinfusion + 1 感谢分享

此文章由 kevinnili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinnili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰箱利勃海尔
洗碗机西门子iq700系列
洗衣机miele
蒸箱Miele
多功能蒸箱sismens
油烟机qasair
煤气用fisher n paykel的900毫米3灶头,2个Wok Burners

p.s. 洗碗机最还可以考虑asko 但是个人喜欢西门子的主动烘干功能和5年保修

Bosch和siemens都是BSH一家公司,各个国家品牌战略有些不同,机器内核是一致的

评分

lilyinfusion + 2 感谢分享

此文章由 白特米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白特米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luiluidoudou 发表于 2020-7-9 23:35
1,我没用过电磁炉,答案是真的用过,最近的是自己婆婆第三次搬 ...

你要只是说你主观觉得煤气的更香也不会有人跟你吵。
可是你非要颠倒黑白说电磁炉“慢炖是通过间歇加热方式”还说自己是“较真”我就看不下去了。我这人没啥爱好,就喜欢较真打脸。

正好今天领导炖牛尾,我就浪费几分钟打游戏时间拍一段视频,看看到底是不是电磁炉都是“间歇加热方式”。

https://youtu.be/-XIBOfLTB9k

此文章由 白特米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白特米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
os2 发表于 2020-7-10 11:49
凑个热闹。

网上搜的图就算了吧。你那个视频甚至都不是电磁炉的。热传导的电热炉电陶炉才会烤白,电磁炉并不是热传导加热的

上面我贴了我家电磁炉的视频,用了八年了,你看看?(刚炖了牛尾还没擦,见谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

白特米 发表于 2020-7-12 16:30
你要只是说你主观觉得煤气的更香也不会有人跟你吵。
可是你非要颠倒黑白说电磁炉“慢炖是通过间歇加热方 ...

是我主观还是你主观我不知,但我从头到尾说的是炉子,你上来没几句说人家智商,较真就算了干嘛还打脸,什么素质啊。首先你视频打不开,打开就算不间歇加热,也只能证明你家那个没有间歇加热的功能,不能证明是慢炖,300w不间歇加热能叫慢炖那就是认知差异了。砂锅放上水煤气最小火可以煮一天,水也不干,我管这叫慢炖,电磁炉你试一下?
另外别人说电磁炉有发白的你家没有只能说明你家的情况,不能证明这问题不存在啊,还是那句话,别抬杠,我是两种都用过说说我的体会,你也说你的,有什么谁主观谁客观的呢

newintown 发表于 2020-7-10 16:57
看完帖子发现煤气炉灶已经不那么受欢迎了吗?我买房还特意看厨房是否接煤气了。虽然我做饭也一般,但是煤气 ...

相信煤气炉还是很受欢迎并且非常普及的,优缺点说的很明白,电磁炉只能用平底铁锅这一点就是爱做菜的人没办法接受的

luiluidoudou 发表于 2020-7-12 18:55
是我主观还是你主观我不知,但我从头到尾说的是炉子,你上来没几句说人家智商。首先你视频打不开,打开就 ...

我什么时候说你智商了你不妨再仔细看看我对你的所有回贴?这整个帖子下来都没人说过你的智商。我没说过的话你这么污蔑我需不需要道个歉?

YouTube 的视频,我还附了链接。看完视频你就知道是不是慢炖了。跟煤气炉一样,靠火力档位大小控制的,煤气炉小火是慢炖,电磁炉低火力档就不是慢炖了?两种都用过一点也不稀罕啊,在国内的时候谁不是用煤气炉过来的?但是用过不代表你说的是对的,所以我才要贴视频。还是那句话建议你看完视频再来说。

我也没用过所有牌子的电磁炉,或许廉价牌子的电磁炉会有你说的情况,但是 bosch 也就是中档大众品牌而已,说明很大一部分品牌的电磁炉不存在你说的情况。你也没用过所有牌子甚至自己还说是在 showroom 里看的,那为啥要一棒子打死说电磁炉都是不连续加热呢?

另外 70 楼发的发白的视频你如果真的有点进去看过的话就不会拿出来说了,他的两个截图是电磁炉的,但是发白的视频并不是电磁炉。

此文章由 HONGHUA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HONGHUA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要看预算,预算无所谓选高端,预算有限可以选中端,预算紧张的话选经济款,不要大牌,国产品牌也很不错的。有没大小厨房,两个炉头,一个电的一个煤气的,电的没有太阳能,电费会高很多。
今天换皮鞋了!!

此文章由 rudegirl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rudegirl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家除了抽油烟机,全套Bosch,图个便宜。。。

发表回复