新足迹

精华好帖回顾

· 写在登录一周年之际 (2007-11-5) 花生 · 墨尔本的火车 (2005-10-5) goldenapple
· 回国篇——小迈的幼儿园之路 (2010-1-22) 风再起时 · 2008年第一个晚餐 (2008-1-1) 紫雪花
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 花盆种青萝卜! [复制链接]

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-6-16 15:09
太好了,谢谢告知!恭喜丰收啊!
技术不好,红龙沙好像挂了 我还专门买了生根水。有什么诀窍 ...

秘诀没有耶,都是碰运气,我刚又插了几支,成功了就给你,不行就一直坚持插枝,总会成功,反正枝条有无数。非常值得种,是我种过所有玫瑰里最不需要打理最不招虫开花最多的。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilkam 发表于 2020-6-16 15:20
秘诀没有耶,都是碰运气,我刚又插了几支,成功了就给你,不行就一直坚持插枝,总会成功,反正枝条有无数 ...

哈哈,希望你早日成功啊,多谢多谢!

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-6-16 15:22
哈哈,希望你早日成功啊,多谢多谢!

不谢不谢,等我的好消息哈。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilkam 发表于 2020-6-16 15:25
不谢不谢,等我的好消息哈。

好的。

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了

评分

腾飞 + 5 谢谢

may1028 发表于 2020-6-16 15:52
太牛了

多谢夸奖!

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萝卜我不馋,萝卜缨看着不错!

评分

腾飞 + 5 你太有才了

潜水员588 发表于 2020-6-16 16:03
萝卜我不馋,萝卜缨看着不错!

萝卜缨我也掐了,用盐腌一下,炒辣椒,很好吃。请问你是怎么吃的?

此文章由 ao1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ao1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilkam 发表于 2020-6-16 14:24
赞,有绿手指的人,种床下都会收获

哈哈,有同感!

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-6-16 16:08
萝卜缨我也掐了,用盐腌一下,炒辣椒,很好吃。请问你是怎么吃的?

切末,薄盐杀一下水挤掉,醋、鸡精、香油拌一下,配水饭。
当雪里蕻腌起来,吃时捞出洗净切末,多淘几遍水以免太咸,配半肥瘦的肉馅儿及泡好的黄豆炒匀,不用酱油舀一小勺白糖就好,点几滴香油出锅,油给的大一些,滋润。

评分

腾飞 + 5 谢谢
ItsThere + 5 你太有才了

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的好极了。

评分

腾飞 + 5 谢谢
ItsThere + 5 有共鸣

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有才!

评分

腾飞 + 5 谢谢

潜水员588 发表于 2020-6-16 16:24
切末,薄盐杀一下水挤掉,醋、鸡精、香油拌一下,配水饭。
当雪里蕻腌起来,吃时捞出洗净切末,多淘几遍 ...

哇,太棒了,看着像大厨啊,想想都好吃。

天高地厚 发表于 2020-6-16 18:15
种的好极了。

谢谢美媚夸奖!

静好如初 发表于 2020-6-16 19:00
真有才!

谢谢!

评分

静好如初 + 2 你太有才了

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 54miao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 54miao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 nochat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nochat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好! 特别喜欢吃这种萝卜腌的辣萝卜干

评分

腾飞 + 5 谢谢!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个萝卜一个盆儿?

评分

腾飞 + 5 是的

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会种的什么都能种出来,不会的什么都种不出来。我萝卜种了两个月了 到现在都没有顶出来,估计不行了

评分

腾飞 + 5 安慰一下

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子有创新,过几年变成经典 哈哈哈

评分

腾飞 + 5 过奖了。谢谢!

xingqing88 发表于 2020-6-16 19:17
学习了

谢谢!

54miao 发表于 2020-6-16 19:45
:

谢谢

nochat 发表于 2020-6-16 19:59
种得真好! 特别喜欢吃这种萝卜腌的辣萝卜干

我也是,脆脆的辣萝卜干特好吃。可惜不容易吃到了。

Junko 发表于 2020-6-16 21:59
一个萝卜一个盆儿?

是的一个萝卜一个盆儿,一开始盆挨着放,萝卜越长越大,盆的间距也跟着大。姐,这个比较简单,你可以试试。

小楠子 发表于 2020-6-17 01:21
会种的什么都能种出来,不会的什么都种不出来。我萝卜种了两个月了 到现在都没有顶出来,估计不行了 ...

不会吧,萝卜出芽在一周左右,如果两个月还没出,应该不会出了。

chuanh 发表于 2020-6-17 09:33
楼主的帖子有创新,过几年变成经典 哈哈哈

哈哈,就想分享给像我一样,不想挖地又想吃萝卜的懒人

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-6-17 10:06
不会吧,萝卜出芽在一周左右,如果两个月还没出,应该不会出了。

牙出来 萝卜缨子也长得不错,就是不见萝卜 也不知道要不要拔掉

小楠子 发表于 2020-6-17 13:46
牙出来 萝卜缨子也长得不错,就是不见萝卜 也不知道要不要拔掉

萝卜缨子长得好应该是氮肥多了,你应该不要再施氮肥,改施磷钾肥。另外萝卜缨子掐掉一些。

腾飞 发表于 2020-6-17 13:56
萝卜缨子长得好应该是氮肥多了,你应该不要再施氮肥,改施磷钾肥。另外萝卜缨子掐掉一些。 ...

还没有好到要掐的地步 也没怎么施肥,就是种之前的底肥,后来又加了缓释肥。我再加点钾肥吧

发表回复