新足迹

精华好帖回顾

· 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米 · 五香酱牛肉:) (2005-7-1) 东北大厨
· 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401 · 迈克尔-舒马赫 (2010-1-17) kimi
Advertisement
楼主:zczcxyhyh

[地区选择] 坐标墨尔本,预算50-60万,第一套房地区求推荐 [复制链接]

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suefish 发表于 2020-4-8 20:38
如果是我,单身一个人就在south Melbourne好一点的公寓买一个。买个两房的。环境又好,上班又近,想减轻负 ...

买ct和south bank south Melbourne公寓的最大问题就是body corporate
真的很贵,一般不带游泳池健身房什么都没有的都敢随便一季度收你1K,一年下来基本就是5K
而且基本每年都涨从来不跌,好一点的带健身房游泳池的更是一年7K8K
LZ如果想要买公寓这笔支出你要好好想想

此文章由 pessotto7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessotto7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suefish 发表于 2020-4-8 20:38
如果是我,单身一个人就在south Melbourne好一点的公寓买一个。买个两房的。环境又好,上班又近,想减轻负 ...

能说一下吗为啥一房公寓很难出手呢?

此文章由 bowwow123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowwow123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pessotto7 发表于 2020-4-9 20:32
能说一下吗为啥一房公寓很难出手呢?

因为一房自住需求很少,投资回报也就那样,贷款上面也比较多限制,出手接盘的少

此文章由 zczcxyhyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zczcxyhyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2020-4-9 09:05
买ct和south bank south Melbourne公寓的最大问题就是body corporate
真的很贵,一般不带游泳池健身房什 ...

为啥中介告诉我新的楼盘物业费一室一卫的大概就一年2000多。。。感觉差距好大

此文章由 66wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zczcxyhyh 发表于 2020-4-10 02:35
为啥中介告诉我新的楼盘物业费一室一卫的大概就一年2000多。。。感觉差距好大 ...

Swanston square那边一室一卫是2200这样子

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物业费和房子大小是有关系的,面积越大付的物业费越多。所以同一栋楼里一房一厅肯定物业费比两房的公寓高。一房一厅难出手是我的经验,因我工作性质和地产中介联系很多,很久卖不出去的很多是一房一厅。但是作为投资房,一房一厅和studio的投资回报率是最高的。所以如果是投资,投资目的是现金流,那一房一厅很合适。比如快退休了手上有一百万,买三个一房一厅投资,每月稳定的租金收入肯定比一百万买一个带地的house多,但长期资本增值肯定比不上。但是想着退休靠房租生活就可以。
当妈不容易

此文章由 joeyjjjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeyjjjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suefish 发表于 2020-4-10 14:06
物业费和房子大小是有关系的,面积越大付的物业费越多。所以同一栋楼里一房一厅肯定物业费比两房的公寓高。 ...

请问两房的面积不是比一室一厅大吗?那物业费不是两房的贵?

此文章由 zczcxyhyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zczcxyhyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suefish 发表于 2020-4-10 14:06
物业费和房子大小是有关系的,面积越大付的物业费越多。所以同一栋楼里一房一厅肯定物业费比两房的公寓高。 ...

请问如果在ct周边买的话,West Melbourne 怎么样?好像是离学校比较近的样子?

此文章由 sophie090322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophie090322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zczcxyhyh 发表于 2020-4-8 21:57
我有一个朋友的朋友他去年买到了Seabrook然后住了半年加了5000刀卖了,据说是因为治安太差住不下去了,也 ...

我挺喜欢seabrook,住了快十年了。邻里友善,交通方便。学校也不错。

此文章由 skyrunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyrunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物业费信息section 32上一定会有,可以要来看看

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joeyjjjj 发表于 2020-4-10 23:02
请问两房的面积不是比一室一厅大吗?那物业费不是两房的贵?

是我打字打错了,一房一厅的物业费每月两房的高。面积越大物业费越贵
当妈不容易
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zczcxyhyh 发表于 2020-4-8 21:57
我有一个朋友的朋友他去年买到了Seabrook然后住了半年加了5000刀卖了,据说是因为治安太差住不下去了,也 ...

光脚的太能瞎编了!
我好朋友一家住seabrook 12,13年
我问过她要不要卖了这个房子,在我家这个区买一个,因为我家孩子跟她家俩个孩子合得来 玩得来 是最好好朋友
她和她老公说,很喜欢这个区,不舍得搬走……

此文章由 pessotto7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessotto7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真傻本傻 发表于 2020-4-11 17:52
光脚的太能瞎编了!
我问过她要不要卖了这个房子,在我家这个区买一个 ...

seabrook中国人好像很多,有那一片最好的学校吧。那片卖房的不多得碰,基本都自住
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophie090322 发表于 2020-4-11 04:21
我挺喜欢seabrook,住了快十年了。邻里友善,交通方便。学校也不错。

我朋友家在那个小河的边上,很安静
头像被屏蔽

禁止发言

pessotto7 发表于 2020-4-11 17:54
seabrook中国人好像很多,有那一片最好的学校吧。那片卖房的不多得碰,基本都自住 ...

学校那么好呢?我没听朋友说呢,她家孩子上教会学校的,你说的好学校是哪个?

真傻本傻 发表于 2020-4-11 17:57
学校那么好呢?我没听朋友说呢,她家孩子上教会学校的,你说的好学校是哪个? ...

seabrook primary啊,几年前看的时候分数挺好的是西区最好的小学吧,现在不知道咋样。

zczcxyhyh 发表于 2020-4-11 03:02
请问如果在ct周边买的话,West Melbourne 怎么样?好像是离学校比较近的样子? ...

west melb和north Melbourne,south Melbourne都行,都很方便。有那种旧的unit还是挺宽敞的。

此文章由 大大大大大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大大大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodypop 发表于 2020-4-7 22:34
墨尔本买公寓会被笑话吧

我倒觉得买公寓的人很有钱。不差每年高额的物业费。

此文章由 恒星之舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恒星之舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hoppers Crossing

此文章由 Bonnywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bonnywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zczcxyhyh 发表于 2020-4-8 20:23
感谢回复,远东这两个区我是看到据说是不怎么安全,而且离ct比较远。但是这个预算想买点土地只能往远去了 ...

Bayswater 和Boronia 很多年前名声很不好。但是现在好很多了,我在看Knox上班,可以说来的客人普遍来讲比很多其他我工作过的区都要好。当时同事们现在那附近找房子租都抢破头。还有Rowville 是很好的区只是没有火车站。推荐楼主看一下:)

skyrunner 发表于 2020-4-11 05:37
物业费信息section 32上一定会有,可以要来看看

感谢!

sophie090322 发表于 2020-4-11 04:21

是嘛,那这个区要看看,好像火车也挺方便的

真傻本傻 发表于 2020-4-11 17:52
光脚的太能瞎编了!
我问过她要不要卖了这个房子,在我家这个区买一个 ...

哈哈,我是楼主啦,我也是听我朋友说他朋友的经历,也可能别人是因为其他原因搬走,但好像是转手时间特别快,可能因为自己私人问题也不方便透露吧

pessotto7 发表于 2020-4-11 18:06
west melb和north Melbourne,south Melbourne都行,都很方便。有那种旧的unit还是挺宽敞的。 ...

好的,感谢!

恒星之舞 发表于 2020-4-11 23:29
Hoppers Crossing

Hc与tarneit相比呢

Bonnywang 发表于 2020-4-12 21:30
Bayswater 和Boronia 很多年前名声很不好。但是现在好很多了,我在看Knox上班,可以说来的客人普遍来讲比 ...

Knox我是知道的,但好像交通到ct是不是不太方便的样子?Rowville已经买不起啦!这几年疯涨

.

此文章由 za9600 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 za9600 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主继续更新后续啊! 我目前也在考虑Tarneit 的房或地,毕竟预算有限,东边是一定买不起的了...
希望有机会的话交流交流!

此文章由 韩梅梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韩梅梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是city 的公寓啦,或者住docklands也不错啊。虽然物业费高,但很多是包括gas或者电费的,还有健身房和泳池,可以省去健身的费用,省去交通费。最关键最关键是生活多方便啊,下面吃的,玩的要啥有啥,生活丰富多彩。

此文章由 西米露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bonnywang 发表于 2020-4-12 21:30
Bayswater 和Boronia 很多年前名声很不好。但是现在好很多了,我在看Knox上班,可以说来的客人普遍来讲比 ...

请问为什么会有很多人再knox上班呢?是什么类型的工作人员呢?谢谢

发表回复