新足迹

精华好帖回顾

· 2008年第一个晚餐 (2008-1-1) 紫雪花 · 小红日记:Mk6 GTI入手感受+1. 车头灯,LED改装 (2015-6-2) alex_xu0320
· 人之将死 (2013-4-19) 大海捞针 · 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣
Advertisement
楼主:两条鱼

删贴了。。。 [复制链接]

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然改变不了,那就多说无益

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2009-7-6 15:03 发表
既然改变不了,那就多说无益

同意,啥都改变不了的事情,拿过来讨论只能浪费时间,浪费感情。(paopaobing(64))
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

回复 60# 的帖子

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计LZ女儿还很小的吧,小孩子现在还不懂这些,天气热,大家脱光了很正常的。
再说你,LZ如果换个位置想想,比如你妈也有这样的习惯,你会怎么看,你老公肯定也会说你妈不对,跟你生气。
可是你一定也会跟老公说她老人家一辈子的习惯改不了的,人生多难得,何必为这小事跟他们生气。
想太多了。每个人都有别人容不下的缺点,宽容,理解。。。万岁。。。
不可以再用“裸奔”了,尊重老人

评分

coolyn + 4 赞同,这也是lz lg发脾气的原因,想lz跟lg说 ...

回复 57# 的帖子

此文章由 两条鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两条鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一点我觉得你老公肯定跟他妈说过,他妈至少做到没在你面前脱掉衣服,
不要错怪老公了,他也为难的。
我以前婆婆也在我面前换衣服什么的,我觉得没什么,我们不会这么做是因为我们没习惯,如果你习惯了,你也一样会的。

回复 64# 的帖子

调侃也不能调侃老公的妈

我如果是你老公知道你在网上调侃他妈,我也会骂你的,至少心里开始恨你这么做。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 两条鱼 于 2009-7-6 15:10 发表
我是很有脾气的,不过当宝宝面就尽量忍了有话轻轻说,但是老公这次一点就着我也很无奈。我们基本没吵架,他一急我就闭嘴了,要不也不能憋得跑这里来跟大家吐苦水。

裸奔也不是说要羞辱我婆婆,在这里只是调侃的意 ...

lz正常人都站在你这边的。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-7-6 15:16 发表
我如果是你老公知道你在网上调侃他妈,我也会骂你的,至少心里开始恨你这么做。

(paopaobing(41))

回复 68# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大千世界,无奇不有,有人拿陋习当传统,那也没办法了。只能教得下一代做个文明人。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,要不你出钱给婆家安个空调吧。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你们家赞助一台空调,也许对现代化有所帮助哦。

评分

缓缓 + 1 有共鸣 哈哈

回复 71# 的帖子

真是所见略同啊!

此文章由 两条鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两条鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 两条鱼 于 2009-7-6 15:10 发表
我是很有脾气的,不过当宝宝面就尽量忍了有话轻轻说,但是老公这次一点就着我也很无奈。我们基本没吵架,他一急我就闭嘴了,要不也不能憋得跑这里来跟大家吐苦水。

裸奔也不是说要羞辱我婆婆,在这里只是调侃的意 ...

不是长期跟公婆在一起,孩子懂事前就能带离这种环境的,可能问题还不至于很大。你老公也许只是不愿意承认他们这种比较另类的“家风”,所以才想先发制人就干脆死硬犟到底,打死也非要说那是“正常”的,免得要他承认他也觉得“丢脸”的事?

评分

两条鱼 + 1 嗯,可能是这样的。

沥沥花朝雨  纤纤江南叶

两台空调肯定不工作,赶快去检查一下。

回复 1# 的帖子

此文章由 xiajianmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiajianmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,你婆婆是哪里人啊,怎么会这样啊?受不了!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-7-6 15:08 发表
估计LZ女儿还很小的吧,小孩子现在还不懂这些,天气热,大家脱光了很正常的。
再说你,LZ如果换个位置想想,比如你妈也有这样的习惯,你会怎么看,你老公肯定也会说你妈不对,跟你生气。
可是你一定也会跟老公说她 ...

撇开其他不谈,barry 的情商值得赞一下。人要有怎样的宽大包容的胸襟,才能做到“尊重”这样的婆婆?

评分

JuJu + 4 他是站在LG的立场么:)
魉呼 + 2 我很赞同 lol

此文章由 老猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1。我在北方农村待过几年。在那里,乳房不被认为和性有什么关联。妇女尤其是年长妇女光个上身,根本不是个事儿。
2。澳大利亚这边,专家建议父母不要带6岁以上异性儿童上厕所和洗澡。你小孩子那么小,又是女孩,奶奶光个上身,我看没问题。
3。让我想起瑞典通过法律,允许妇女在游泳池裸露上身,争得了与男子一样的权利。“妇女有权利决定乳房什么时候是性器官”。我还想起伊斯兰带头巾的妇女。还想起了鲁迅先生曾经抗议禁止男女同泳:“那些人看到裸露的胳膊就会想到性交”

评分

vivian2006 + 3 第三点是歪理 :)
coolyn + 4 我也想说北方农村是这样的,也许lz的pp农转 ...

Love is love

那要恭喜楼主了,楼主婆婆的文明程度有可能已经赶上北欧水平。

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-7-6 15:40 发表

撇开其他不谈,barry 的情商值得赞一下。人要有怎样的宽大包容的胸襟,才能做到“尊重”这样的婆婆?

这三从四德算是做到家了。建议阿丝请barry督阵隐秘天空的婆媳话题。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你问问你老公. 天这么热,都是自己人. 能不能允许你在家也象婆婆那样凉快一下?

至于公公在场, 都是自己人.你也生过孩子了. 应该没啥.

你问问他同意不同意.

如果这样.他也同意. 那你再要求他.夏天回你家时.也裸一下. ......他做不做的到?

人. 社会规则和文明其实都懂. 就是喜欢特区.

评分

vivian2006 + 3 建设性意见
astina + 3 你太有才了

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个。。。。。我受不了的

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是想挑起lz和婆家的不愉快
可是这样情况,如果要lz“认同习俗”,“尊重老人”。。。觉得太委屈lz了,
放到我自己身上我肯定做不到。

应该和LG好好谈谈!不说尊重你的想法,起码要尊重科学和文明吧。

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还好,只是topless。
天涯杂谈上前两天那个婆婆跟儿子才叫夸张呢。

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西蒙 于 2009-7-6 16:57 发表
这个还好,只是topless。
天涯杂谈上前两天那个婆婆跟儿子才叫夸张呢。

给个链接?

此文章由 cecilia1116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个。。。。这个。。。。。

也太霹雳了吧!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这,这也太雷人了吧,无语。
问题的关键还是在于你老公是怎么看待这个问题的,在他眼里,你婆婆这样的行为算不算正常?另外和老公说这件事时注意一下语气,尽量以商量,委婉的语气,多以提问的方式,例如,‘你觉得这样袒胸露臂的对孩子好不好?这样坦诚相对会不会不卫生?’。
解决问题的最好办法把孩子带回来自己带。
Tomorrow is another day!

回复 1# 的帖子

此文章由 萍水相逢6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萍水相逢6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你老公和公公也光着身子一旁看吗?问问你老公这样做的原理是什么啊?

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是太不合乎常情.......小孩还是你们自己带把,这种陋习对小孩的影响可不好.17岁还和妈妈睡一个被窝的男人,我简直要被雷昏了

发表回复