新足迹

精华好帖回顾

· 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡 · 爸爸菜谱 - 豆豉鲮鱼炒菜 (2008-11-5) patrickzhu
· 2024年5月27-7月2日35天加拿大大瀑布班夫阿拉斯加邮轮和部分美国国家公园的自由行 (2024-7-16) jenny1994 · 贡献旧文:闲聊水土,吃香喝辣 (2006-12-4) yee-yong
Advertisement
楼主:ccccjessicacccc

[心情小品] 参加活动-- 新冠下的内心独白-小说千帆过尽 已完结…控制中心的电话 [复制链接]

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2020-3-23 00:32
每一节都有配图呀,看来楼主脑子里是有画面的。

写的时候,这几个可爱的人就急不可待地在我脑子里跑来跑去,快写啊!你太慢了哎!

哈哈哈

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

千帆过尽

(中十)

小强,起床啦!
圣诞节你记得空出九天哦!
19/12-27/12
我们坐游轮去,南太九天,订好了。
今早的微信,多了几句。

哦好的,她回道。

游轮挺贵,她知道的。
他能挣挺多,她也知道。
具体多少她没问,反正比她多很多就是了。
她还是给他账户转了1500,再多她也没有了。
虽说是男女朋友,谁也没有义务和责任负担谁。

几分钟后,他电话打过来。
语气有点不悦。
星帆,你这是干什么?
和我分这么清?
小看我了是吗?
平时都亲亲热热叫她小强的,严肃的时候会喊她名字。

那个啊……你别那么想。
平时出去玩,不都是你拿钱吗?
看电影啊……吃饭啊什么的。
我什么时候和你抢过?
这次花费不少吧?让我分担一些,早点完成你的存款目标好不好?
他说过,想在学校附近买个小公寓,和她一起住,上班和她上学都近,也算安定下来,有个自己的小窝。
两房的,以后还有孩子呢,他说。
太早了吧……她小声抗议道……孩子什么的……我还打算继续读下去呢。
你读你的,什么都不耽误啊,我又没逼你,人家总理在任还生孩子呢。
我们小强,看不出还是个女强人呢!

好吗……她好言好语地……你看,这钱也不多……我知道这个游轮肯定花你不少钱了吧……算我支援一下你的计划,好不?

哎,小强啊小强,我说不过你。
我们家,你总是对的。
这就对了,她想。
我和你,还分彼此吗?

游轮的日子到了。
走进房间,看到那张大床,她有点脸红。
第一夜和无数个夜晚,他们早就共度,彼此间从身体到心灵已经完成融合,她不用说出口的话,他都明白。
但是看到这个陌生又豪华环境下的大床,她些微别扭。
哎哟,我们小强啊,还害羞了呢!
挂好衣服的他,扭头笑道。

来,我带你去玩去……

皇家加勒比的活动很多。
滑冰……游泳……冲浪……电影……各种秀场表演……
没网络,船上的网络,他们也没买。
我们是来度假的,汤米还是大大咧咧的口气,手机都关了吧,谁也别想吵到我倆!

礼佛岛的风景特别美,他俩躺在海滩躺椅边,懒懒地有一搭没一搭聊天。
海风微微的,头上椰子树叶轻轻摇摆着。
一个很惬意的午后。
海边有几个小孩儿在挖沙做着城堡。
一个小女孩,头发湿湿胡乱搭在脸上,圆嘟嘟的很可爱,胖胖的小手很卖力的挖着。
一阵大浪打来,刚堆起的小沙墙瞬间就给抹平了。
小女孩撅着嘴,眼看快哭了。
旁边男孩赶紧过来,拍拍她,拿过手里的小铲子,帮她挖起来。
她看得发呆……
是不是很可爱?想不想要一对这样的?
他凑过来。
推他一把,走开啦!我去游泳了!
她站起身,往海边跑去。
哎,我说真的啊!
别跑了,大浪来咯!
他赶紧去追。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

/千帆过尽

(中十一)

下船前的最后一晚,他俩吃完晚餐,坐在阳台上看夕阳。
她还在回味无穷。
今天晚餐,餐厅唱歌的小姐姐就是他们这桌的侍者。
声音真好听哎,低沉又有韵味,她的脸总是厚厚化着妆,高高扎着马尾,看不出年纪的样子,该是也不想让别人看到真实的自己吧。
是一首浅浅忧伤的老歌。

Scarborough Fair

Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme
Remember me to one who lives there
For once she was a true love of mine

Have her make me a cambric shirt
Parsley, sage, rosemary and thyme
Without no seam nor fine needle work
And then she'll be a true love of mine

Tell her to weave it in a sycamore wood lane
And gather it all with a basket of flowers
And then she'll be a true love of mine

Have her wash it in yonder dry well
where water ne'er sprung nor drop of rain fell

Have her find me an acre of land
Between the sea foam and over the sand

好听,真好听。
她轻轻哼唱着。

星帆。
旁边的汤米突然单膝跪下了。
手上托着一个打开的小盒。

八心八箭
Tiffany

嫁给我吧,星帆。
让我照顾你,一生一世
好不好?

她有点突然,又有点意料之中。
这次的游轮之行,冥冥之中,总觉得会发生什么,没想到是这个。
她对上他的眼睛。
急切,紧张,仿佛两个小火把在那深不见底的黑黑瞳仁里燃烧。
你确定吗?她轻轻地问。
星帆,你应该问你自己。
你确定吗?
我……
她伸出手……给我戴上吧。
成功来得太容易,他喜出望外,赶紧站起来。

哎呀妈呀,小强,你可让我紧张死了!
他感激地搂着他,用力亲两口。
谢谢你,谢谢你!
她好笑地看着他,谢谢?
好吧好吧,人生大事完成了。
你告诉我你是怎么计划的。

汤米巴拉巴拉一阵说。
从他怎么征求双方父母意见。他爸妈,她爸,早视频见过,也同意他们交往。没想到这事也这么爽快。
我爸同意了?
同意了啊,他说,你自己同意就行,他没意见,还帮我保密来着。
再说了,我这么好的女婿,打着灯笼也难找啊,是不是,小强?
爸呀爸,你就这么把我卖了,还不带数钱的。
戒指嘛,他得意地看看她手,合适吗?
合适啊,你怎么知道尺寸呢?
你睡着了,跟猪一样,我偷偷量的。

等明天下船,下午就结婚。
我都约好征婚人了!
这么快?
她有点吃惊?

不对,你是不是有什么事瞒着我……?
一种不祥的预感涌上心头。
像汤米这样,从头到脚,连头发丝都收拾得纹丝不乱的人。
结婚这样的大事,会这样草草就了了吗?

本帖子中包含更多资源

x

评分

lyren + 2 感谢分享
虞宅与美丽 + 8 感谢分享

全国服务业停摆

今天中午12点开始,全国服务业包括餐馆,酒吧,咖啡。。。。取消堂食,只有外卖。

怎么办?

我一个在乡下开餐馆的朋友得知这个消息,半夜给我发微信。

别急别急,我帮你想想办法。

之前他们用过Menulog,没有送餐司机,那个系统不好,经常漏单掉单,很多差评。乡下人也不爱网上点餐,一周才几十一百多,搞得不胜其烦。

不要也罢,他让他们把机器拿走了。

去年十月Ubereats 联系他们,打几次电话,也没理。

现在有点傻眼。

给了我店里信息,帮他在Ubereats网上注册,说1-3工作日回复。

他发我一个联系人当初EMAIL,可以预约通话。

约了11:15,电话没响过。

傲骄的时候,大概是没有想过今天这场面的。

他说,早上WOLLIE门口有中国人被打了, 他们都有点怕。

疯子川普说中国病毒,乡下人信了。

我问,今天你们上班么?

说,开着,接接外卖吧,比关门强。

员工减一半,其他人在家休息。

乡下地方招人难,大多数背包客,店里租了房子给他们,包住宿和水电费。

朋友说,现在不能开人,开了他们也没有地方去,更惨!

就住着吧,我付钱就好了。

吃饭,上店里来,外面限购,我们供货商还可以送货,有我一口饭,他们就不会饿死。
--------------------------------------

上午我妹打电话,火车站面包店还有皇茶什么的,都快关门了。

老板们交代了,大家做到今天就可以回家了,最后一天。

全部失业。

我妹说,我得赶紧去兰州拉面吃个酸菜牛肉面。

还不知道下次什么时候能吃到?

心情有点沉重。

--------------------------------

诊所约了医生,1:40

给老公和儿子开药,怕他们哪天也关门了。

赶紧去!

-------------------------------------------------------------------------------------------------
经过火车站,传说中关门的面包店,杨国福旁边的油条店,烧烤,奶茶都开着的,大家还是和往常一样,感觉心情好多了。
买了奶牛有日的酸奶,小姑娘说,老板说今天上班,明天有没有上,等通知。

今天不知明天的命运。。。。。。。

---------------------------------

去旅行社问了七月的日本票,要不要退呢?

KAREN说,现在看起来航班正常啊,你现在退四个人要损失一千多!

如果我是你,就等等,六月再看,如果航班取消,你只损失50手续费。

如果不取消,你还是一千多损失。

左右都差不多,不如等等看。

好吧,听你的。

评分

明河素月 + 8 感谢分享

看小说的亲们,是不是觉得这小说有点脱离现实。

不会的,万里跑马,总会到终点。

你们会看到想看的。

这个时候风花雪月,不仅可笑,而且冷酷。

对吗?

一封校长来信

老大学校妈妈群分享的,感人至深,看得我眼眶都湿润了。

A letter from school principal and teacher
......
Dear parents with school aged children

You might be inclined to create a minute by minute schedule for your kids.  You have high hopes of hours of learning, including online activities, science experiments, and book reports.  You’ll limit technology until everything is done!  But here’s the thing...

Our kids are just as scared as we are right now.  Our kids not only can hear everything that is going on around them, but they feel our constant tension and anxiety.  They have never experienced anything like this before. Although the idea of being off of school for weeks sounds awesome, they are probably picturing a fun time like summer break, not the reality of being trapped at home and not seeing their friends.

Over the coming weeks, you will see an increase in behavior issues with your kids. Whether it’s anxiety, or anger, or protest that they can’t do things normally - it will happen.  You’ll see more meltdowns, tantrums, and oppositional behavior in the coming weeks.  This is normal and expected under these circumstances.

What kids need right now is to feel comforted and loved.  To feel like it’s all going to be ok.  And that might mean that you tear up your perfect schedule and love on your kids a bit more.  Play outside and go on walks.  Bake cookies and paint pictures.  Play board games and watch movies.  Do a science experiment together or find virtual field trips of the zoo.  Start a book and read together as a family.  Snuggle under warm blankets and do nothing.

Don’t worry about them regressing in school. Every single kid is in this boat and they all will be ok.  When we are back in the classroom, we will all course correct and meet them where they are.  Teachers are experts at this!  Don’t pick fights with your kids because they don’t want to do math.  Don’t scream at your kids for not following the schedule.  Don’t mandate 2 hours of learning time if they are resisting it.

If I can leave you with one thing, it’s this: at the end of all of this, your kids’ mental health will be more important than their academic skills.  And how they felt during this time will stay with them long after the memory of what they did during those weeks is long gone.  So keep that in mind, every single day.

不是我们校长。

我们校长是严肃地通知,

今天放学时间
我们会严格执行Social distance
明天开始执行online study,到校不到校的都同步进行,每个period和学校课时表完全同步。
所以,不要想偷懒。

也是让人感动。

不一样的表达,
一样的爱。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-3-23 16:26
一封校长来信

公立学校的来信大概是教育部有统一模版的,不同学校换个抬头
C'est la vie.

千帆过尽

(中十二)

她静静地看着他。
说吧,还有什么事,除了结婚。
你一定还有其他的事,一起来吧。

他默默地坐下。
星帆。
我接下来的话,你仔细听好。
请你相信我,都是真话。

两周后,我要回中国了。
工作已经辞了。
车卖了。
房租交到两周后,下船后我会请人来打扫,行李还没收拾,不过也很快。
我们之前一起开的联名账户,就是我一直往里存钱那个,我知道,你从来不看。
我把我所有的钱都放进去了,我走了以后,你需要的时候,自己去取。
我只回去两年,两年后,保证回来。
等我,好不好?
怕你不放心,先结婚。

为什么?

什么为什么?他有点心虚地躲开她的眼睛。

你知道,我肯定会等你的。
下学期结束,硕士就读完了。导师说,我目前论文成绩很好,实验室各项数据也趋于完善,如果顺利的话按照个人成绩,明年年中可以拿Phd offer了。
我总归是在这里,又不会跑掉。
你去两年,又不是二十年。
两年,我博士都读不完。

我……

说吧,为什么?

还有,回中国去干什么?

这个,他咽烟口水,很艰难地开口,全然不见以往那个潇洒劲儿。
我妈是我们那边贸易公司的副总,你知道的。
知道,要不他怎么总是一副公子哥儿的派头。
她那个副总,就是干活的,除了年薪高一点,也没什么太多油水。
然后呢……
然后,那个老总快退休了,想让她上位,再单独成立一个下面的分公司。
他们说医疗器材做的人多,但是防护类做得少,口罩啊护目镜啊防护服一类的,算是个冷门。03年的SARS就是个教训,世事轮回,说不定哪天就成了热门,可以先做起来。
和你有什么关系,你不是做建筑项目的吗?
做生意都是相通的嘛!他们也希望有年轻人接手,毕竟他们都年纪大了。
那两年你不是还得回吗?又做不了什么?

我妈说,除了这个,肯定还有很多别的可以做。医疗防护这个冷门,一开始也赚不了什么钱。
我这两年,先打个基础,赚点快钱。

现在的工作不好吗?
太慢了,存钱太慢了……

他一下站起身,在阳台上走来走去,挥舞着双手。
上次那个事,记得吧?小舅子抢我项目的事,啊?要不是我没个背景没个靠山的,他敢抢啊?再有能力有什么用啊?要不是机缘巧合,能回到我手上吗?
想做成点什么事,太难了啊!
他带着悲愤。

好的好的,你别这样。
她拉他坐下。

星帆,那你答应我吗?
我想想。

星帆。
他欲言又止的。

说吧,还有什么。
那个老总说,虽然和我妈共事这么多年了,但总不是一家人。这么大的业务都交出来,也不放心,希望给他吃个定心丸,看我从小长大……他有个女儿……他的意思……
好吧,她的脸色冷下来。

Tommy He!

看来你是打算重婚了,或是金屋藏娇?
不是不是,他赶紧蹲下来扶着她的膝盖。
星帆,你想哪里去了。
我爱的人是你,唯一想娶的也是你。
我回去,顶多是做个过场,绝对不会和她怎么样的。
你相信我好吗?
你不是一直都相信我的吗?

以前我是相信你的,今天以前。
我自问,你勤奋,努力,上进,你想有更好的生活,这些都没错。
可是,你想过我想要什么吗?
口口声声说你要照顾我,让我嫁给你。
你可知道,婚姻中从来都不是谁照顾谁,是互相理解,互相扶持!
我姚星帆,也是个独立的人,不是你养的小猫小狗。不是召之即来,挥之即去。
我很想相信你。
不过你且问问,你能相信你自己吗,能相信你能战胜对财富,权利的欲望吗?
星帆,我这不是为了我俩的未来吗?
错了,你在做这个计划的时候,就没有问过我,你的未来里只有你,没有我……
你以为,一个戒指,一张婚书就把我捆住了,你可以放心地仗剑走天涯……
可是,我不是木偶,我是个活生生的人啊!

她已经满脸是泪!

星帆。
他张皇失措地伸过手,想抱她,还试图擦去她的泪水。

她一把挣脱,走开!
狠狠地摘下那枚戒指,几分钟前,还觉得那么美那么闪亮。
现在似乎箍得手指疼。
重重地放在阳台茶几上。

这个,你收回去吧!
谁爱戴谁戴去!
两年很短是吗?
孩子都够生两个了呢呵呵!

转身要走,想想不解气。
一把抓起那戒指,冷笑一声。
新人怎么能戴旧人的东西呢?
不是挣快钱去了吗?很快就买上了!

手臂一挥,一个漂亮的弧线。
戒指的微光一闪,消失在茫茫大海里。

本帖子中包含更多资源

x

让你流泪的口罩

-24/03/20 又降温了。

目前感染人数1700+,每天25%的速度上升。
昨天12点后10万人直接下岗,未来还有20万人,我觉得事实上远远不止。

Centrelink排长队了,为了550/2周,戴口罩不戴口罩的都出动了,看了下人与人的距离完全没达到标准。

感人的一幕出现了。

我的中学同学,高三毕业后再没见过面的,喜欢在群里发"气氛搞起来","发红包的有一百个老婆”一类小黄表情包的那位,默默地私下让我发地址,寄口罩。

还有我的大学同学,姨妈……都行动了。

正在洗碗的时候,有人敲门,心想,大晚上谁来啊?

还警惕地看了下监控

是我可爱的拐角处中国邻居。

给我一盒口罩。

你不是没有吗?拿着!

我感动地上前一步,很想拥抱她。

她退后一步,

我也退回来。

一时间,好好笑

问多少钱,人家不要。

记得给你妈几个!

老妈,你这人缘是有多好啊!

谢谢你们,想着我的你们,常联系和不常联系的你们,真的很感动

现在不是一人一个了,我大智若愚的小妹,一边天天催更,一边手脚不停地帮我弄到了一些口罩。

虽然不多,短时间还是可以撑撑了。

我们都很好,谢谢大家的记挂

评分

overbridge + 5 我很赞同
lyren + 2 有共鸣
violinlearner + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
困难的时刻,也是给予的时候

计划不如变化快

印刷厂昨天给我打电话,说印刷品做好了,让去拿。
走之前给下面公司打电话,确认收货地址。
三周前还在拼命催问哪天能出货的,说不用寄了,先放你那边吧。
现在物流不稳定,万一寄丢了,好多钱。
寄来也用不上,敢发给客人吗,你摸他摸的,互相传染,病毒不是也会附在纸上么?
先放你那边,过了这段再说 。
还是去取回来了。
平时忙忙碌碌的印刷厂,今天只有两个人,居然还停电了,黑乎乎的。
刷卡机不能用,尾款怎么付?
说转账吧,没事的,都是老客户了。
聊了几句,说不知道还能开几天,没客户。
连印刷厂也这样。

时代的一粒沙,落到每个人头上就是一口锅。
最近看得最多的这句话,挺有道理。

继续下一个目的地,去我的好姐妹家,她给我准备了酒精免洗消毒液。

今日出门前,车上出现了这个标志。
一个月前有过一次,问车行说是长期低速的问题,建议跑一段高速,按要求跑了一段机场好了。
今天又出现了,这天天也不出门,有点难。

到了朋友家,她看我从头到尾戴口罩,乐了。
来我家你也这样?
我正色说,刚从外面出来,不能祸害你啊。
给了我一个大瓶,好多个小瓶,之前说过给孩子们的。
现在孩子都家里蹲了,要不了那么多,给更多需要的人吧。
你拿着,还不知道这会持续多久,总会用的上的。
同样不要我钱。
我也没推,这个时候说什么都多余的。
很感动就是了……
经常一起逛街吃饭的我俩,互相打气鼓励一番,感觉心里好受多了。

回家路上绕道去我妈家。
自从周日决定取消每周末的家庭聚餐,减少给我爸妈带去病毒的风险。
我妈就说,我炒菜你来拿总行了吧?
这盘菜,叫妈妈的爱。(有点酸是吧?酸豆角酸萝卜肉丝嘛!)
消毒液,给了我妈一大半。

路过IGA碰碰运气。
很诧异有极个别的菜变成了天价,我不就几天没采购了吗?
怎么忽然一夜间,就变天了呢?
厨房纸有,运气不错。
一卷高质量的,和两卷一包的平价货。
鉴于限购,毫不犹豫选了后者。
经济耐用好买,是现在的生活采购标准。

收音机里在说封州界的消息,维州新州,一对好基友,还通着。
Centrelink一早4:30就有人排队,网站被登记的人挤瘫痪了。

隔壁帖子的楼主各种症状,每天还在家里坚持。很多童鞋给她打气,我也站短了。
我想说,加油啊!再坚持一下下,好好活着!不只是为了你自己!

现世岁月静好就是个笑话,这个时候,好好活着就是最大愿望。

到家收到个邮件,一月前网购的东西延误了。
那时网站打折85%off+further 20%.
200买了2000的东西,当时高兴捡了大便宜。
现在倒不如买点西红柿鸡蛋牛奶……
发出地:意大利……
心里百味杂呈,未曾谋面的你,正在给我装包裹的你,能不能寄,能不能收到都不重要了,好好地活着……

本帖子中包含更多资源

x

八卦一下

最近很忙就没有去隐秘。

刚刚休息去看了一眼,一个秀智商下线的在说打算移民韩国,几条理由,之二是说韩国女人好看。

手痒痒就想回,你真闲!

刚拉到下面,看到管理员写道,

请勿滥用匿名。

回复似乎已经关了。

一下觉得,阿丝好酷啊!!!!

评分

astina + 8 好可爱啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-3-24 17:35
八卦一下

最近很忙就没有去隐秘。

飞奔前来
于无声处听惊雷

astina 发表于 2020-3-24 19:17
飞奔前来

我: 阿丝啊,好久不见,很想念你啊 最近好吗?

阿丝: 我也是啊,我好得很,你呢?

我:我还行,卫生纸有吗?我可以支援你几卷……

阿丝:我在墨尔本啊……

我: 喔,太远了,算了……

哈哈哈哈……

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-3-24 15:49
计划不如变化快

当年在上海,站在徐家汇广场,感觉自己就是一粒渺小到invisible的沙。。。。

那年也是sars年,除了一个公司老总的笑话外,几乎对此没有任何其它的印象。。。那个似乎能上山打虎,下海捉龙的老板在福州谈项目,然后每次去机场的路上都会体温升高,回到住处后又神奇的恢复正常。。。然后他就被困在福州好几个月。。。

然后第二年老板把几乎全公司的人都带到福州干活,十一国庆去广州见了几个东健论坛的网友,然后就在她们的影响下来澳洲了。。。

十六年之后,新肺来了。。。这次的感受真切太多了。。。

祝大家都一切安好。。。

评分

ccccjessicacccc + 3 世代的一粒沙,我们都是。。。。.

It is over....

千帆过尽
(中十三)

她直接收拾行李,恶狠狠地甩上门走了。
她也没想过去哪里,但是那个房间,她是一分钟也呆不下去了。
游轮服务员很诧异,为什么最后一晚要换房间,但还是配合地找了一间房给她,收了额外的房费。
圣诞期间原本都是卖完的房间,因为临时有取消,居然有空。

第二天一早,她匆匆忙忙地下船了,看到他在人群里四处张望找寻她。
头一低,她躲了过去。
一到岸上,手机立马响个不停,都是他的电话,一开始她还按掉,后来嫌烦了。
手一滑,拉进了黑名单。

微信上,他苦苦哀求
星帆
你接我电话好不好?
不要不理我!
接电话啊!

她想,不是说两周吗?就给两周时间吧,两周后他如果没走。
就原谅他。

她请了两周假,没去上班,躲着他。
他去宿舍找过她,她也知道。
还说什么呢?她不想听。
一直呆在实验室里,直到所有人都走光。

她觉得很累,一直没好好休息,身体乏力。
比身体更累的,是心。

两周后的一天,她准时去上班。
一个快递静静地等着她,还是那熟悉的字体,龙飞凤舞的。
打开快递。
一个银行卡。
一张纸条,当初她放他西装口袋的。
还有他给她的信:

亲爱的星帆,

当你看到这封信的时候,我已经离开澳洲了。
对不起,最后我还是让你失望了。
我知道,这两周你没理我,是在等我改变决定。
可我没做到。
箭在弦上,不得不发。我如果不回去,会辜负更多人的期望。
那张纸条,是你爸写给你的,我就不带了。
用心若镜,不将不迎,我已铭记于心,不会忘记的。
银行卡,你收好。倔强的你,真不肯用就算了,当是小时候过年的红包吧,压在枕头下睡觉也好,保你夜夜好梦。
两年的感情,历历在目。
你不信我,也得信你自己吧?
打不死的小强,你得好好坚强的活着。
我会回来找你的,无论你在哪里,一定能找到你的。拉黑了也没用,你信不信?

回来再见!

汤米

叠起信纸,眼泪一下奔涌而出。
他知道,他一直都知道,她在等他。
可他还是走了。

颤抖地手一把抓起手机,播出那个号码。
您拨叫的号码并不存在或无法接通……凉冰冰的女声。
他这是义无反顾地走了吗?连号码都取消了?

万箭穿心的疼感突然袭来,她紧紧握住手机,无法控制的蹲下来。
我……汤米……为什么不让我告诉你……
我……是愿意等你的……

那一天,是2019年1月11日,她记得很清楚。

从那天开始,他就从她的生活中仿佛空气一般,静静地消失了,如同当初那个雨夜他突然出现一般。

再也没有人叫她,我们家小强啊,倔得跟牛一样,还一边宠溺地摸摸她头。
每次想的这里,她就莫名的心酸,眼中热乎乎升起一层雾蒙蒙的东西。

很快摇摇头,大声而又恶狠狠对心里那个哭泣的小人喊到,

姚星帆!
没有男人你死不了!

2019年过得好快。
他走后的日子,她更忙了。
学习,打工,做实验,准备博士申请。

收到Offer的那一刻,她的心里居然很平静。
姚星帆,24岁了。
本命年,终于心想事成。

那许多场大火是从年中开始烧起来的,一直烧到年底也不见好转。
她的过敏性鼻炎犯了,每天糟糕的空气让她很难受。
爸爸,我想回家,好多年没回去了,我想回去和你一起过年。
十二月中的时候,她给家里打电话。

别回来!
她爸的声音在话筒里听着有点异样。
怎么了?
电话不好说,一会语音聊。

于是,她听到个很奇怪的消息。
说武汉出事了,有人得了奇怪的传染病,现在还在初级阶段,很快就会蔓延开了。

千万别回来,我在武汉中心医院的老同学悄悄告诉我的,现在不让说,都压着消息呢,怕引起大家恐慌!

她不以为然,武汉呀,爸!
离我们鼓浪屿还远着呢!瞧你跟惊弓之鸟似的。
我这鼻炎可难受了!
现在才博一刚开始,接下来怕忙,就回不来啦!

鼻炎有什么,难受就难受,又不会死!
那个病听说会死!就几天!

一向慈爱的父亲,这次固执得古怪。
爸,你不想我吗?我都好几年没回家了哎!
她撒起娇来。

我想你,可我更想你好好活着!

活着,比什么都强!

院子里的花开了,相信我们都会好的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

aussie2011 + 4 你太有才了

变天了

昨晚政府又开会了,更多的行业关闭,美容美甲按摩纹身,博物馆,图书馆,运动馆……
奇葩的理发店还开着,要求:
1.保持合理的social distance
2.30分钟剪完
你倒是告诉我,怎么在两米内剪一个头?

一夜之间,天变了。

为什么总是大晚上出决定?
让人失业就算了,还让人失眠吗?

还是说,我已经告诉你了,
你明早可以早点起来,去centrelink排队。

朋友A把我拉进一个鲜肉群,50起送。
她说,先加着,以后或许能用。

朋友B告诉我如何去申请政府那750.
暂时用不上,但一片好心收下了。

朋友C说她囤了10瓶洗衣消毒液,一会给我两瓶。
真是好人!

老二学校昨天通知了,今天按姓氏排行,分时段去学校拿学习资料。
妈妈群里热闹了,大家开始云拥抱云亲亲
上周还在天天见,不知道下学期还能不能准时再见。

我妈早上微信指示:
1.叫你妹不要出门,目前最小的确诊是两个月的孩子,娃娃有危险。缺什么告诉我,我买了给她送去。
2.把盆拿过来,打算给你们做烧卖
3.还要做一个什么什么菜……想了半天……蒜泥白肉……自己嘀咕,我是不是有老年痴呆?
4.今天老人时段去的超市,没带老人卡。他们看我一头白发,让我进去了。
5.站在空空的蛋冰柜前发呆,一个工作人员过来问我要帮忙么?我指指柜子,她说你等等,然后进去给我拿了盒好鸡蛋。
6.总结,还是好人多!
再强调一句,你们不要出去!

我想说,不会英文的你,真是难为了。
还有,上周不是刚送了30个鸡蛋,怎么老徐全吃光了?

评分

明河素月 + 8 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-3-25 10:58
变天了

囤得多,吃得也多,我家孩子老问我,冰箱里还有啥好吃的不?
C'est la vie.

明河素月 发表于 2020-3-25 11:44

昨晚老公看了政府一天一变的政策,一边吃花生一边评论。

然后说,你看我这还天天上班有点吓人,哪天会不会死啊?

我说,上班死不死我不知道。

12点还吃花生,迟早肥死是肯定的!

此文章由 huiyaoyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huiyaoyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2020-3-25 11:44

一样的!

千帆过尽

(中十四)

This stop is  Central,
Next stop will be Townhall.

悦耳的女声报站名把她从回忆中拉回来。
她赶紧顺着人流下车。
Opal卡拍一下,闸门啪地打开。
滴滴,手机响了,一则微信进来。
是Kelly.
语音里是她那掩饰不住的兴奋。
温蒂,你家没卫生纸了吧!
我刚刚在Hurstville Cole看他们有啦!限购呢!一人发一包!
我买了一包,还有六盒纸巾哎!
今天运气好好哦!哈哈哈
刚发到我就没了,我后面的老太太都快哭了,说她已经连着出来三天了,都没买到纸,好可怜哦!
我就分给她了些。
所以,卫生纸你三卷,纸巾两盒,一共五块钱。
下午我上班带给你哦!

哎呀,她赶紧回过去。

你这个神仙哎,你怎么知道我快没了呢?这可真是救了命了啊!
我当然知道,你刚刚搬过去,肯定还没来得及添置东西吧?现在在到处抢购的,你哪有我们这土著门儿清呢!哈哈哈,不说了,快上班去吧。

下午见!

她的心情一下子好起来,之前阴霾的情绪一扫而光。
这一年,多亏安迪,kelly这些朋友们的照顾开解,要不会难过不少。
下个月就要离开这座城市,真有点舍不得。

掏出手机,扫扫今天的新闻。
都是坏消息。
感染人数继续上升,游轮停靠,大多数没检疫的人直接回家,学校还不停课。
弱智总理根本没有管控,家里孩子倒是装病了三周。
今晚澳洲9点正式封国。

唉……

她在心里默默叹口气。
幸而爸爸一切都好。 

山川异域,风月同天。
最初从日本捐献物质的那段话上,她意识到了形势的严峻。
问,爸爸你还好嘛?
挺好的,小区封了,不让出去。
学校课也停了,我在准备给学生们上网课呢!很忙的。
买菜怎么办?
三天物业发条,可以出去买,我一个人也吃不了太多。
有口罩戴吗?
有,很多呢!
不是说买不到吗?你不是买的TB假货吧?
放心放心,我这个是专业医护用的,特殊渠道搞到的。
病一开始,我就准备了,你看,叫你不回来还是对的吧哈哈!

老爸很乐观。

那就好,我们都要保重哦!
今年我一定回来看你!

正想着,走到店门口了。
和往常一样,和上一班的人交接,数现金,准备零钱备用金,收拾台面,整理货架。
一天的工作马上开始了。

经理面色奇怪,有点尴尬的走过来。
那个……温蒂啊……我有点话想和你说。
怎么了?她还第一次见经理这个样子。
你看,你来我们店也三年多了吧?
啊。
我对你还行吧?
不是行啊!简直太好了!
你看看,最近这个病一来,我们这生意下降了一半还多,你看……
哦。
聪慧如她,马上明白了。
没事经理,我理解的,大家都不容易。
其实我也正想和你说呢。
我申请了转校,下个月就会去JCU了,直接搬去Townsville,原本这份工作我也做不了了。
经理,你不用不好意思,这几年你们多照顾我啊,我都记着呢!
现在大家都很难,我懂的。
不如就做完今天好不好,Kelly一会来给我拿纸,我和她交接一下就是了。

哎呀,温蒂!
经理脸色一下和缓了,脸上写着,明明要走,还把我拉进坑。
她暗自好笑。
温蒂你可真是,不早说,搬家这么大的事也瞒着我们,你自己一个人去那个小地方,可以吗?
有什么需要的,和我们说。
觉得不开心,就回来。
一切都是暂时的,过几个月就好了。
到时候你想回来,工作永远是你的!

谢谢经理,我知道了。

下午和Kelly交接完后,看看天色还早,她走进旁边的酒吧。
Lemon bitter please.
坐到他们上次的卡座,慢慢小口喝着,回想汤米在这里又唱又骂的那晚,她的嘴角浮现出微笑。

接下来,她去了 The rocks,站在Quay外面发了会呆。
反正今天也大把时间,不打这份工,以后大概不会再来这些地方了。

旁边停着艘游轮,不知道是到港还是出发。
现在游轮一定很便宜了吧?
封闭的船舱再可怕,还是有心大不怕死的人去坐的。

晃晃悠悠地往家走,在火车站买了五把肉串,还有旁边奶牛有日的紫米酸奶。
今晚就这样解决了。
她轻轻哼唱着,数着脚下的步子。

Scarborough Fair

居然是这首歌,她有点失神。
姚星帆,你的记忆力也太好了吧!

一转弯,拐到他家门口。
一个高高瘦瘦挺拔的身影,斜靠在信箱边,脚下是两个大箱子。
这个人,戴着口罩!

这个是上周五数据咯!

本帖子中包含更多资源

x

明天出大结局!!!!

山川异域,风月同天

---26/03/20 今天有点冷

今早机场供货商打电话来,
老太太说,我看到你昨天付了3634,这是笔什么款?
根据你们二月的statement,付的部分款,你就从最早的invoice 开始看吧,到哪算哪。
和老太太解释,你看我们一直记录都很好,现在么........
我明白的,老太太很好说话,没事的,你尽力吧,有点付点,记着付就好了。
我会的。
话音一转,你家有卫生纸么?
什么.......?老太太笑了,
你是打算给我送几卷?
我也想啊.......就是我家也不多啊哈哈.......关心一下你呗!
和老太太瞎聊一通,互相打打气,心情不错地挂了电话。

这个老太太,几个月也联系不了一次,无非就是问问你的款这个怎么么回事,那个怎么回事。
按我们中国人的想法,我付你多少,你就放多少进去呗?
老太太就不,她死板又认真,一定要完全对上每个单,要不她就一团乱麻,一定会来问个明白。了解她的规律后,争取就按她的方式来作业。
昨天付的时候,就知道有这么个电话。
这个疫情一来,原来公事公办的电话,也变得有人情味儿了。

接下来是日本公司电话,理沙小姐。
疫情导致的营业额大幅下降,公司订货量相应调整了。
理纱说,我看到你们的订单了......
我马上解释了一下。
她说,我明白的。我打电话不是说这个,我是想说原本你们的正常订单是走两个托盘的,有些货物不能混装。
介于现在货不多,两个托盘运费太贵了。
我看了下,这次的货可以混混,给并一个托盘,省点运费。
现在大家不容易,省点是点。
太好了,谢谢你啊,理纱。

她一直都很周到很仔细。
从我进公司的第一天就知道她了,每次电话里银铃般悦耳的声音,还不时哈哈大笑。
虽然从来没有见过面,一定是个可爱的姑娘。

疫情初期,关心能不能7月去日本玩,还征求过她的意见。
问及她在日本的亲人。
说,他们还好拉,买不到口罩,现在不好买。
不过我家是日本乡下的,病例少,爸爸妈妈就算没有口罩戴,也不打紧。
那个时候,她还是很乐观的样子。

聊了几句,问她你们还上班啊,
上啊。
戴口罩吗?
戴啊。
问,够么?
语气有点低沉,还有几个,用完了也不知道怎么办,没地方买。

问她有没有中国朋友,可以加微信群买,我来拉他/她.
完全没有。
我们公司没有中国同事。
住的地方偏,看不到中国人。
而且,客户里面,我就和你一个中国人聊得来,其他人不熟。

心里不是个滋味,认识她六年了,她帮了我们好多,一直都是欢快轻松的样子,
今天完全不一样。

所以我就去邮局了,我们本地邮局是一对中国夫妻,柜台上写有口罩卖。
给她寄了口罩,一盒。
邮局听说寄给友人,主动给我打折了,90块。

附了个小纸条。
邮局的乐了,日本人,认识这字吗?
我说,俺以为,全日本人都认识这句话了。。。。。哈哈哈

本来想给她个惊喜。
但又一想,写的公司地址,会不会被其他人拆?
就给她打了电话。
她接了,怎么了,订单有问题吗?
我说,不是不是,和公司无关。
一点私人的话。

Reisa,从进公司的那一天,我就认识你了。
我喜欢听你欢快的声音。
虽然我们从来没有见过。
你帮了我们很多,份内和份外的。
这场疫情,很不容易,我希望你能像以前一样,高高兴兴地,
为了我们大家所有人,你得好好地,健健康康地快快乐乐的,我希望不论什么时候,你都是那个样子。
无论是疫情中,还是疫情后,每次打过去电话,我都想听到你哈哈的笑声。
电话那边的你,永远不要变。
为了我们大家,你要坚强一点。
相信我们一定会渡过这个时期。

这是我个人的心意,给你个人的,
你可以自己用,可以和同事分享,取决于你。

姑娘哭了.........

我不算多么高尚的人,偶尔会心血来潮做些让自己开心的事。
这个算其中之一吧。
没有想过她是日本人还是中国人,哪里人不重要。
她是我的朋友,
出于本能,做了我认为对的事情。

本帖子中包含更多资源

x

评分

overbridge + 1 好可爱啊
happysage + 3 感谢分享
danni816 + 2 谢谢奉献

千帆过尽

大结局 完结篇

见她走过来,他立起来。
小强!
她立马有点眩晕。
汤米!
真的是你?就要往前走。

别靠近。

他退后一步。
我或许还带着病毒呢!

你怎么回来的,今晚不是封关了吗?
还不到九点啊,你知道我怎么回来的吗?
夸张地一比划,大价钱买的票啊哈哈!都不知道在路上折腾了多久啊!
比划完,正色道。
我说过,我会回来的,两年,不过现在计划有变而已。

你看我做到了。
我怕我不回来,就真的见不到你了。

她的眼泪夺眶而出。
口罩摘下来,让我看看你!
伸手就去抓。
哎!别……
没拦得住,已经给摘了。

还是那个玩世不恭的帅气样,憔悴了些,路上一定很辛苦,但眼神还是亮如星辰。
她大步流星跨过去,抱住向往后退的他。
狠狠地紧紧地抱着他,直到自己肋骨都发疼。
我以为你不会回来了……以后也见不到你了……我不想呆在这座城市……处处都让我想起你……我真的受不了了……
你再晚回来一个月……我就走了……你就永远永远见不到我了……呜呜呜呜

她嚎啕大哭……

他的眼圈也有点红。
掰过她的肩,他捧着她的脸,认真地说,
我告诉过你,我一定会回来的,就算你把我拉黑,我也能找到你!
看,我不是找到你了吗?
不过,你怎么还是不接我电话啊?
我都换号码了啊!
他挺委屈的。
她掏出手机,黑屏,没电了。

带着他进屋。
他好奇地到处看看。
怎么这里就你一个人住啊?

是啊,房东我朋友,武汉人,回去过年的,之前说让我帮他看家,我想着反正要走了,就把学校宿舍退了。
没想到他们这一时半会回不了了,下个月如果还回不来我得帮他继续找个人管。

说说你吧,你怎么样?

他有点忸怩,
我啊,没什么好说的。
咱爸告诉你了吗,口罩的事,我让他保密来着。
哦!那个口罩是你给他的啊,我就说嘛,他一个中学老师,哪来的特殊渠道啊!

她恍然大悟。

可是,你怎么有我家地址的?
你把我拉黑了,咱爸可没你那么小气!
什么咱爸咱爸的,谁是你爸?
她白他一眼。
可不是咱爸吗?
星帆,你记得吗?
结婚你可是答应我的,戒指扔了没事,我还可以买。

他手里托着一个。
不是Tiffany也不是八心八箭。
普通的国产货,简简单单的一粒钻石,乖巧朴实的样子。

星帆。

走得匆忙,我没想到会发生这样的事,也来不及准备。
店都关了,就这个还是好不容易托熟悉的朋友找了做宝石加工的人现做的。
人家可是冒着生命危险!
东西没那么好看,但心意无价对吧?

嗯嗯,她点点头,眼眶潮潮的。

那你那个公司?
股份卖了。
还回去吗?疫情过后?
不回去了。
他眼神真诚正视她,
在中国封城的这些天,我想了很多。
我一直以为,和你结婚,娶你,照顾你,好好爱你,是我身为男人的责任。
如果没有很多很多爱,就要有很多很多的钱。

可是我,爱和钱,都想给你,很多很多。

所以,我才不远万里地跑回去折腾。
即使你和我翻脸,我相信那都是你的气话,等我回来,你一定会原谅我的。
可是这些天,被隔离在家里,我反复问自己。
如果有一天,生命里没有你,我所做的一切,还有没有意义?
生命里不可承受之重和不可承受之轻。
两样,我都输不起。
每天都有人倒下,有些人,等不到医院的床位就没了。
我不想这么默默地成为一个数字,或许,连个数字都算不上。
那时候,我都没法和你证明,我汤米何,一直清清白白守身如玉地,等着你姚星帆。

这个黑锅,咱可不背!

这么严肃的话题,画风一转,立马清奇。
她噗呲一下笑出声,就你那样,还守身如玉呢,笑死个人了!
好了好了,小强,你终于笑了,还是笑了好看。
他不由分说拉过她的手,把戒指套上,
上次求过婚了,你也答应了,这回我就不跪了,这飞机坐得我累死个人!
哎,小强你看你瘦了哎,这戒指都松了,我还照上次尺寸做的呢!
你说你,气就气,干嘛和戒指过不去啊,打我也行啊!看看现在这抢购的,够买多少卫生纸,你说对不对?
以后可别死心眼了。

还有啊……

那个……我先去店里找你的,你走了,安迪说你要转校了,是吗?
是啊,我手续办完了。
那你怎么办?
我还能怎么办?
和你一起走啊。
看我行李都在这里了。

什么时候你问过我意见吗?
Quay给我转钱?
扔戒指那次?
拉黑我的时候?
还是这次转校,离开悉尼?
没有一次问过我是不是同意吧?

他温柔地摸摸她的顺滑长发,手指从发间滑过。
你的头发还是那么柔顺,一点不像你这个人。
又倔强又自尊又敏感……
就是只一碰就浑身刺竖起来的小刺猬。
有哪一次你能不能低下你那高傲的头?
女孩子要温润些才好。
不知道我俩以后生个女儿会不会像你这样,那就惨咯!

还有,星帆啊星帆,咱爸给你起的好名字……
过尽千帆皆不是,我以为你一直会在那高楼望尽处等我,什么时候我回来,你都在。
却忘了,你也会到处乱跑。
只留下一个心烦意乱的我,求而不得……

他拉过她的手,递给她自己的手机。
你看看。

Townsville本地的房产信息。

等你回来那会儿,我看了看,卖股份的钱,加上之前的存款,你这倔牛一分没动,加起来嘛……
在悉尼买个豪宅肯定不行。
但是,去你们小汤山买块农场肯定是妥妥的!还能有不少富余……添些农机什么的
我呀,以后就跟着你混咯!你做你的实验,我养我的牛羊,你再也跑不掉咯!

你说好不好?

你慢慢看啊,我去给你做饭去。
没买到肉,所以今晚番茄炒蛋,要说啊,这番茄也太特么的贵咯!
9.99/公斤!
这是人过的日子么?
你说对不,小强?

她眼中带泪,又想笑又想哭,谁说不是呢?

这鬼日子!

---全文完

终于写完了,撒花……

本帖子中包含更多资源

x

评分

yunzaitianya + 5 感谢分享
rainyfriend + 8 感谢分享
lyren + 2 感谢分享

种族歧视

---27/03/20 雨过天晴了

昨天眼镜店给我打电话,下周一开始我们要关店一个月了,赶紧来取你女儿的眼镜!

在家蹲了几天我,昨晚开始拉了个单子,去银行,取眼镜,买文具,买菜……

争取在最短的时间把所有事情办好。

临走前,满满说,能不能帮我买做娃娃眼睛的小珠珠?
问她,你知道哪里有卖吗?
不知道,你得去找……
满满,你看现在是这个情况,妈妈出去只能买我们最需要的东西。每在外面多呆一秒,就多一秒风险染上病毒。
你也不想妈妈这样,对吧?
哦……吓了一跳的样子……好吧[冷汗]

和小妹约了在WWS见面,给她我做的提拉米苏。

按单子买齐了,做蛋挞的材料除了蛋挞皮,都有了。
怎么办?
我不知道哈哈

前方突然传来一个男人暴怒的喊叫……

What the f* k,you f*king idiot,racist…
声音好大!

我俩对看一眼,快……
她推着婴儿车,我推着购物车,以百米冲刺的速度跑过去看八卦。

还是晚了,愤怒的男人已经被商场保安请出去了。
戴着黑色口罩,面目像亚洲人。
两个大汉一边站一个,
别碰我,离我远点……F*k…

啥也听不清,除了一堆脏话。
我俩遗憾地互相看看。
小妹说,英文还挺好的,骂人好溜哦!如果是我家老陆,估计只能干瞪眼吧?哈哈哈……

轮到我结账了,我把东西一个个摆上传送带。
收银员是个年轻的小姑娘,戴着牙套,估计也就二十左右。
发生什么了啊?……我很八卦地问,
她在那附近,估计也知道点什么。

不问还好,一问小姑娘眼圈都红了,很委屈地说,
他买了很多罐头食品,可是每个人限购12个……我把多的拿出来,说你可以付剩下的东西……
然后他就发飙了。
从头到尾,我一句多余的话都没有说啊……说我racist…我不是……

我赶紧安慰她,别往心里去……现在这情况……天天变,搞得大家不知所措……你看,12个罐头你不说我也不知道。
也许,他真的很需要,家里人多什么的……
也许,他刚丢了工作,心情不好……
但是,骂人肯定是不对的,上纲上线更莫名其妙。
反正哪,别因为这么一两个人搞坏你的心情,日子还得好好过,对吧?
我们都知道你不是的。

小姑娘咧开嘴,笑了,谢谢您安慰我。

所以你要开开心心的。
Be happy for the rest of day,ok?
Ok.

那个今天在 HV WWS骂人的人,如果您能看见这些话,我想说,
在这个时期,如果不是需要这份工作和工资,或是有特别的使命感,谁TMD愿意跑出来(裸嘴)上班,每天接触那么多潜在的病毒携带者?
谁不想蹲家里,煲煲肥皂剧,做做烘培,岁月静好,打发日子?
请尊重每个为你服务的人,他们也是一个个活生生的生命。
对着一个年纪足够做你女儿的女孩子,骂人B*h.

您还真好意思,怎么骂得出口?

评分

happysage + 3 精品文章

此文章由 sangchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sangchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“ 于是乎,我这个阿姨也搬了一箱(12个)   ”

可以一次买12个午餐肉?  你确定?  现在到处限购啊,怎么可能一次买12个午餐肉? 只能买2个吧,不是么?

sangchen 发表于 2020-3-28 04:28
“ 于是乎,我这个阿姨也搬了一箱(12个)   ”

可以一次买12个午餐肉?  你确定?  现在到处限购啊,怎么可能 ...

看看日期,那个是两周前了,还没有限购。

此文章由 sangchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sangchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-3-28 08:50
看看日期,那个是两周前了,还没有限购。

查看了一下自己和周边朋友的采购记录,3月5日wws的厕纸已经是每人限购4包,别的用品还没有限购,当天我买了面粉,午餐肉牛奶等等,当天coles已经是限购1包,之后没两天,wws也宣布厕纸只能1包,7号8号吧,然后没过几天,wws和coles对面粉,午餐肉,牛奶等别的货品采取了限购(2个)的措施,看了你说的3月15号,那天已经是各种限购2个,你还能抢到一箱12个午餐肉表示惊讶。

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,还没看够呢

sangchen 发表于 2020-3-28 10:26
查看了一下自己和周边朋友的采购记录,3月5日wws的厕纸已经是每人限购4包,别的用品还没有限购,当天我买 ...

那天早上我在wws
没有一个人说限购的事,当时只限于卫生纸和纸巾按人头算(限也没用,完全没有),其他的没有注意,基本随便买。
如果限购,我那时也买不到啊。

再看一下,我挑了不同品种的午餐肉,不是完全一样,难道这个原因,反正让我买了。

评分

sangchen + 2 感谢分享

发表回复