新足迹

精华好帖回顾

· 胶片扫街.堪培拉 (2015-5-30) workflow · 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿
· NYE 2012 -> 2013 新年烟火5张流 (2013-1-1) feihong · 有同学关注Journey了,我也说说我的Dodge Journey 近两年的使用体会 (2012-5-16) 挑灯亮剑
Advertisement
楼主:JuJu

James Ruse 的 Offer 来了 [复制链接]

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得精英学校没意思~~太专注学习,压力太大。本身孩子不错的话,在稍微好点的中学成绩也一样不错

私校的好处是各种兴趣活动比较多~~不容易成为书呆子。有钱或者有奖学金就上,不然就上离家近的

回复 61# 的帖子

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀,是个姓杨的男孩是我儿子同学。上海人来的。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-7-2 16:18 发表
小孩从KD都已经开始补习了。如果不是这类型的家长千万不能在这些区读书,否则对孩子不好

幸亏,幸亏,我没在这些区,当初不想买carlingford 也有这个原因。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KD补习也太狠了,我觉得4/5年级开始差不多了

回复 64# 的帖子

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是我们华人还是比较注重学业,为了孩子学习自己辛苦都行。
我的看法不一定,孩子各方面发展的好才最重要。
我儿子五年级下半期才刚开始补习的,当初是想,如果大家都有去补习,他没有补,到时候考不进精英中学会不会怪我,所以送他去补了半年。

回复 65# 的帖子

我女儿现在转到BAULKAM HILLS了,以前在EPPING,人家小朋友KD去补习,学琴,学画画,学游泳,学球,一周七天排的满满的。

学琴,学画画,学游泳,学球,我觉得这没问题。不过KD还是小了点,至少要6岁吧?又不是想搞专业
学习的话感觉早了点

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hwll 于 2009-7-2 16:25 发表
这个社会还是不公平的, 女的太强一般家庭就不幸福. 当然也有例外, 我说的是普遍情况... 不过要那么强做什么呢, 只要人生幸福快乐平安就好了..

MM这个观点有点落伍了吧,女的不强就幸福机会高了吗? 未必,我觉得还是强点人生幸福快乐平安的机会还大点,我的强的女同学们普遍嫁得比不强的那些好, 日子过得也好些.

评分

vont + 4 我很赞同,我的同学好像也是这样
xjyoyo + 2 我很赞同
tryitagain + 2 我很赞同

2010年度奖章获得者

回复 63# 的帖子

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精英中学第一名就是姓杨的这个同学吗?

精英中学他没考到第一,OC姓杨的考到第一。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-7-2 16:33 发表

MM这个观点有点落伍了吧,女的不强就幸福机会高了吗? 未必,我觉得还是强点人生幸福快乐平安的机会还大点,我的强的女同学们普遍嫁得比不强的那些好, 日子过得也好些.

幸福的是女强男更强吧..如果女强男弱还是不太幸福的占多数....当然各种情况都有例外, 说的是几率..

2010年度奖章获得者

回复 71# 的帖子

哦, 我理解错了, 还以为你说精英中学和OC考第一的是同一人呢!

回复 73# 的帖子

但是我朋友的儿子说是在他们班上的人考全省第一的。那可能有两个并列第一了。

2010年度奖章获得者

原帖由 hwll 于 2009-7-2 16:37 发表

幸福的是女强男更强吧..如果女强男弱还是不太幸福的占多数....当然各种情况都有例外, 说的是几率..

强了嫁到强的机会更大, 现在的男孩欣赏有能力的女孩.小V如果能找到比他强的女孩子, 我高兴还来不及.

2010年度奖章获得者

回复 74# 的帖子

我同事那个儿子的女同学可能吹牛的, 我和同事刚刚无聊查了他们学校的新闻网, 他们班考上JR的都一个没有, 只有一个在waiting list上, 不可能全省第一啦.

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天一直在想着小V,虽然我没有孩子,也觉得小V实在太可爱了.天资过人吧,加上好的条件培养,社会需要这样的精英呢.LZ和小V都很幸运.
现在我要努力点了,将来有小孩是普通人还好,如果生到像小V这样聪明的,如果没有能力培养一定会内疚死的.

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-7-2 16:43 发表

强了嫁到强的机会更大, 现在的男孩欣赏有能力的女孩.小V如果能找到比他强的女孩子, 我高兴还来不及.

那可不一定啊, 要不现在这么多剩女...

我希望我女儿以后有点出息, 可又怕太有出息了不好找老公.哈哈, 是不是想得太远了...其实真有那一天, 我睡着也笑醒了...

此文章由 Ian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那分数小数点后面两位是怎么算出来的?

2010年度奖章获得者

回复 78# 的帖子

在澳洲不怕的, 强的女孩好嫁呀, 真的不骗你,我亲眼见的例子多了去了, hwll别瞎担心了, 我觉得女孩越强越好.

回复 79# 的帖子

不知道他们以什么来算,所以差一分会差几十个人。

此文章由 Ian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hwll 于 2009-7-2 16:47 发表

那可不一定啊, 要不现在这么多剩女...

我希望我女儿以后有点出息, 可又怕太有出息了不好找老公.哈哈, 是不是想得太远了...其实真有那一天, 我睡着也笑醒了...

女孩有见识才有慧眼,美拉尼看的出巴特船长是好人,思嘉就看不出,终是不学之过,眼里不能只有状元榜眼阿什利。

2010年度奖章获得者

原帖由 barry.wang1 于 2009-7-2 17:04 发表
不知道他们以什么来算,所以差一分会差几十个人。

差一分要差几十个人呀?  这么多呀? 还以为小V算前几名呢.

对呀,差一分会差好几十人呢
我不知道JAMES RUSE收多少分,你知道吗?
因为他们小数点后面,你想,:0。01。0。02。0。03

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2009-7-2 16:24 发表

大学吧,高中这样可不行

惭愧得说,我从中学就这样了。
考高中分数线483,我考了485。
高考分数线585,我就考了585。
我妈说每次我都算着考。

不过,我的中学是我们全省数一数二的重点中学。
我在里面一直是最后几名,
不过跟着大流,高考也勉勉强强的压线上大学了。
话说我的高中同学在各行各业都是牛人。
所以我还是很赞同上个好学校。
随大流也差不到哪里去。

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜小V了!

2010年度奖章获得者

回复 84# 的帖子

我也不知道JR收多少分呀, 以后肯定会公布的, 但是不是每个0.01都有人的吧? 你是说第二名会是279.71? 这个分数是实际分数呀, 有可能大家差这么少吗?

很有可能的,所以说一分里面会有个五十个人左右。

2010年度奖章获得者

原帖由 barry.wang1 于 2009-7-2 17:21 发表
很有可能的,所以说一分里面会有个五十个人左右。

那看来考上JR的同学们真的实力差得很小了? JR一年大概收1百多个吧, 如果算150个,那就是说最差的同学也就比最高分低3分左右? 录取线应该在269.9分左右? 不太可能这么高吧,从没这么高过, 我觉得245分可能差不多了.

应该是245左右,JR每年收120个学生,所以在WAITTING LIST前三十名的人才有希望进。

2010年度奖章获得者

这个是去年各个学校的最低录取线, 有兴趣的同学们也许可以参考一下.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

patrickzhu + 3 谢谢奉献
degra + 3 感谢分享

发表回复