新足迹

精华好帖回顾

· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (一) (2010-8-27) hilltop-bear · 海洋礼赞号十晚新西兰游记 (2019-1-6) callmelily
· 5.2牧场归来 (2006-5-3) maribel · 断篇儿-迁徙 (今天有点忧伤) (2012-8-11) bosstong
Advertisement
楼主:Ghj1422

[寄人篱下] [solved]大神救命啊,門上一小塊油漆掉了,退房的時候房東讓我陪500刀?? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fjfqlinzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfqlinzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狮子大开口

此文章由 ndyzzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ndyzzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
call000 发表于 2020-2-10 15:27
这种还要什么律师.... 民事法庭。把事情说清楚就行了 ,然后说觉得你们不应该赔或者房东要加太高太离谱 . ...

真是应了一句话,光脚的不怕穿鞋的~~

此文章由 warmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2020-2-10 16:31
是跟華人組的,但是Bond放在第三方了,合同也都全的,所以可以打官司沒問題。 ...

原来如此。那么房东私闯你房子没有提前notice就是犯法了。这事儿比较大条。

至于那个门,油漆工都报价400,看来是扇好门呐。房东要价500可以说是没有占你便宜了。

虽然你可以告,大概率房东不是拖不下去;也会输,但是我还是会鄙视你这种行为。因为你赢下官司不是因为这事儿你真的占理了,而是澳洲租赁法律保护弱势群体,也就是房客。如果你真认为你这么弱小需要占房东这500块便宜,且告无妨。

此文章由 warmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2020-2-10 23:58
真的好累,現在問題是,那借我房子的中國人不想上法院,應為上法院他就要搬粗去了,他上面的房東一直堅持要我 ...

才看到你这条。所以你是搁二手房东那儿签的合同啊。你确定这中国二手房东有资格再出租房子?上VCAT我觉得第一个要办的就是你二手房东有没有资格再出租房子。如果没有,这可能就没你什么事儿了,就是你二手房东和印尼房东之间的架了。

此文章由 一直向东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一直向东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然弄掉了漆,要不就是你自己修,要不就是房东/中介找人来修,500太多,但找人来加上出场费估计200怎么也要吧。

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twluo 发表于 2020-2-11 07:59
确定如果楼主输了官司不用赔偿房东的租金损失?

结婚还得包生儿子啊!?

对于未发生的事情,法庭是不予理会的。
夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可以语道

此文章由 孤独的渴望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独的渴望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
500刀绝对是坑钱的, VCAT稳赢. 你赔了500刀房东也不会去修的.
你的图不是很清晰, 但感觉不像是掉漆? 用橡皮试过吗?
另外公寓的新旧程度? 如果是老公寓的话, 都有可能是重新刷漆的质量问题.

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己买桶油漆刷了,50刀不到。

此文章由 wxlichao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxlichao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,顶多给他20元。这明摆着是碰瓷,下个房客接着碰瓷。弄一个,是一个。白送的钱。

此文章由 Aerfwzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aerfwzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换整个门 加刷漆 100刀

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独的渴望 发表于 2020-2-11 11:29
500刀绝对是坑钱的, VCAT稳赢. 你赔了500刀房东也不会去修的.
你的图不是很清晰, 但感觉不像是掉漆? 用橡 ...

是新公寓,房東想賣掉房子之後,所以他要求所有的東西都必須跟原來新的一模一樣。他不接受個人的油漆工或者外面找的小時工,他說必須要有資質的公司派來的人。所以價格才這麼貴。

應該是掉漆,應為有點凹下去了。

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
warmel 发表于 2020-2-11 09:56
原来如此。那么房东私闯你房子没有提前notice就是犯法了。这事儿比较大条。

至于那个门,油漆工都报价40 ...

因為房東打算賣房。他不接受個人的油漆工或者外面找的小時工,他說必須要有資質的公司派來的人。所以價格才這麼貴。要我自己噴絕對不超過10刀。我覺得他就是想讓我幫他裝修房子然後好給他賣個好價錢.

此文章由 现金为王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 现金为王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2020-2-11 13:47
因為房東打算賣房。他不接受個人的油漆工或者外面找的小時工,他說必須要有資質的公司派來的人。所以價格 ...

说实话这种情况我就给房东最多50刀  超过了就不要管他了  他扣不了bond的 ,这么点小东西要500刀?

此文章由 现金为王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 现金为王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因為房東打算賣房。他不接受個人的油漆工或者外面找的小時工,他說必須要有資質的公司派來的人。所以價格 ...

不是他要求什么人来刷就什么人来刷的, 那下次他要求比尔盖茨来刷是不是你也要请?  

有资质?什么资质?油漆这活儿要什么资质?Cert III啊?随便找个Painter都有呀。

“我自己做就10刀”。还是那个建议。你没做过就别想着自己做。油漆这活儿没你想象那么简单。

謝謝大家的建議,現在是這樣的,大房東死活不同意我自已油漆,也不同意我馬路上隨便找的油漆工人,他強烈要求必須正規裝修公司出的油漆工,還必須附帶收據。我想去告那個房東說他由於私闖入導致的門的損壞,但是二房東一點不想鬧大。我跟二房東說了不管他的事,上庭期間也不需要他們離開的。不過他們好像有其他顧慮。然後今天他們說把價格談到250刀,然後還願意更我AA一人一半。

我覺得這個價格是可以接受的,但是我也說不粗來什麼感覺,我希望這件事情以更公平的方法解決,我也不怕麻煩我願意收集證據上庭講話的。

哦,我還是希望我的case會給後來的租客有點幫助把。我想告訴後面的人,如果你不小心弄壞了很小一個東西被房東獅子大開口,千萬別幫他重新裝修房子。

According to standard lease clause 65:

65. The lessor must not require the tenant to make alterations, improvements or renovations to the premises.

现金为王 发表于 2020-2-11 13:53
说实话这种情况我就给房东最多50刀  超过了就不要管他了  他扣不了bond的 ,这么点小东西要500刀? ...

謝謝回復,據我的二房東講,大房東非常生氣,然後他們可能還想和平解決。今天二房東找了個250的油漆工說費用一人一半。我覺得二房東真的有儘力解決問題,然後我覺得也不太好意思鬧這麼大。所以這個問題可能就這樣私了。

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说不用赔的都不够懂。这个找油漆工做一下 一个门应该在150/200 +漆钱 够了。

Ghj1422 发表于 2020-2-11 23:23
謝謝大家的建議,現在是這樣的,大房東死活不同意我自已油漆,也不同意我馬路上隨便找的油漆工人,他強烈要求必 ...

看你怎么定义“公平”了。如果你的定义是上庭胜诉,那你的赢面是很大的。如果是情理上的公平。那么一条条来分析你的事儿。

房东闯门没有提前notice:犯法!早就该告他了。告诉他你很生气,后果很严重。

贴条造成尤其损伤:你贴条确实是因房东闯门所致,但你的疏忽和房东闯门没有直接关系。

房东要价500:合理,劳工费加他自己的误工费。

房东要正规公司painter维修带收据:合理,标准流程。

同样事情,如果不是门而是你把人家的车给蹭了。要价500或者找个有资质的修车厂修,我想论坛里就没人会告诉你什么自己补补就好了,10块钱就能搞定了之类。因为你知道这玩意儿自己修不了!

很多人想当然觉得油漆真简单,自己买一罐涂涂就好了。怎么不见人自己去补车漆?正门的漆工艺当然没有车漆要求那么高,但是原理上是一样的。要把一扇门卸下来,凿补,内漆外漆上色均匀。250能你们自己搞定我觉得完全是公平了。

此文章由 anjel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anjel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们二房东自己心虚了
看来合同是不允许sublet的所有不想搞大

anjel 发表于 2020-2-12 10:32
你们二房东自己心虚了

很可能是这样啊。而且我也怀疑什么bond金放去第三方之类的,这事儿二房东真干不出来。

此文章由 amei9125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amei9125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等下我回去找找我的handyman电话,感觉这个200以内绝对能搞定。说不定100都可以。

此文章由 step100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要讓步。和丫死磕

anjel 发表于 2020-2-12 10:32
你们二房东自己心虚了

我覺得吧,這是有可能的,現在溝通都是我跟二房東,大房東不讓我跟他溝通。他們跟大房東之間具體正么溝通的我不清楚。我覺得100多刀也可以接受把,就這樣。

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
warmel 发表于 2020-2-12 10:24
看你怎么定义“公平”了。如果你的定义是上庭胜诉,那你的赢面是很大的。如果是情理上的公平。那么一条条 ...

房东都喜欢你这样了

不但有房租收还顺带整屋翻新
夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可以语道

call000 发表于 2020-2-12 17:02
房东都喜欢你这样了

不但有房租收还顺带整屋翻新

我做过房客但代表不了房客,我做过房东但代表不了房东。我只能代表我自己,说一句:我不知道谁喜欢我这样的。但我不喜欢你这样的。

你这样的 —— 没有了解楼主实际情况,上来就建议极端手段的
你这样的 —— 建议走法律程序是基于要把对方拖垮的逻辑的
你这样的 —— 阴阳怪气挑拨房东房客之间对立情绪的

你有句说得对,大家做事要有商有量。但是之外你的字字句句都是把房东的合理要求当作一种恐吓威胁。啪啪啪一顿键盘基本是在以一种”过来人“的姿态表示这便宜楼主可以占因为房东拖不起欠教育。反而无视房东私闯的违法行为,也没有给出自行修的任何建设性意见。

我不介意谁喜欢我这样的。但是我不喜欢你这样的。

此文章由 line37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 line37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租房的事儿,各有各的理,能讲道理就讲道理,协商不了只有上法庭。NCAT是保护租客的,不用怕。

call000 发表于 2020-2-11 11:12
结婚还得包生儿子啊!?

对于未发生的事情,法庭是不予理会的。

Hi, 我想對你說聲謝謝,感謝你這麼義憤填膺的幫我出主意,我相信你之前也是遇到一個奇葩的房東所以才這麼憤怒。我現在沒有分但是我到了級別一定給你加上。我在當中經受了很多精神上的壓力,感謝你幫我在糟糕的環境中拉了出來。我最後沒有像你說的上庭,但是你的很多建議我都向房東轉述了,相關的法律條款我也找到了,有了這些證據加持,他們最後才做出更多努力解決問題,我相信這是跟你的意見有緊密的聯繫。

我相信你是熱情的,正義的,富有才華的好人。你的意見實實在在幫助了我。我再次想你表示感謝。

line37 发表于 2020-2-12 18:25
租房的事儿,各有各的理,能讲道理就讲道理,协商不了只有上法庭。NCAT是保护租客的,不用怕。 ...

謝謝回復,事情已經解決了。

amei9125 发表于 2020-2-12 12:06
等下我回去找找我的handyman电话,感觉这个200以内绝对能搞定。说不定100都可以。 ...

謝謝幫助我,事情已經解決了。

发表回复