新足迹

精华好帖回顾

· 暮 光 (人像) (2010-11-30) yeu008 · 看图说话:小妖 shops for a day (2008-6-2) 蓝山小妖
· 工程类专业找工+跳槽心得 (2008-7-24) hello-taotao · 亲试过最容易的减肥方法-2天苹果牛奶法-4轮减7kg。。。 (2010-5-7) Q_ma
Advertisement
楼主:上海大闸蟹

[其他信息] 我所经历的一个最不可思议的中介(续在38楼,61楼,104楼,高潮到来,曲终人散172楼)) [复制链接]

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以写悬念小说了!

续2

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介:你的OFFER跟人家一样,但是人家早,你比别人晚,所以要卖给比你早出OFFER的人了.

我的大脑一下一片空白.这个回答太出乎意料了,买了几次房了,第一次听说还有这样的理由.是我真的孤陋寡闻吗?这样的理由在这位正宗的AUSSIE老太太的口中说出来,我不敢质疑.只能一味的顺着她的话去解释.
在我脑子稍微清醒点的时候,我想只有那个东欧夫妇比我早一点出OFFER了.但是照当时的感觉,东欧夫妇应该出价比我低很多啊.

我赶快解释:  我和那个出价买家一起去看房子的啊,我还比他们早到你们办公室,只是你们先接待的他们.我们在外面等.
中介: 不,他们比你到,早出OFFER.
我:真是我早到了,就是没人接待.你们先接待的他们.
中介:他们早.  (得,这样争下去没意义了,改变策略)
我:他们出价比我低啊.(将老太太一军)
中介:不,他们跟你一样.(什么时候跟我出价变一样了?)
我: 我可以出更高的价.
中介:对不起,这是GAZUMPING. 你不可以这样.

我彻底晕倒,这个词第一次听到. 是什么法律条纹?我不能出更高价?记得有种出价方式,就是中介设个时间,在这个时间里出OFFER,过了时间就不再接受任何OFFER了.难道是这种怪胎出价?不可能啊,之前没说过啊.但是看中介义正严词的样子,好象是哪种惯例.真有这样的规定,那我不是就要买不到这个房子了吗?即使我出更高的价也不行了吗?

我:GAZUMPING?
中介:你这样再出价,房东会很不高兴的.

我再次傻眼,难道真有这样的条款?我犯了什么规矩了?唉,要是在国内就好了,现在因为不了解出价规则就丢了房子,也太冤了.

这是,正好有人来问中介问题,她就借机离开了厨房.只留下了一脸困惑的我

评分

+ 9 加够500

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,都睡啦?大概猜到怎么回事了吧?

评分

江上往来人 + 4 啊啊啊,快写啊。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没睡。
楼主请继续写:)

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上海大闸蟹 于 2009-6-22 22:35 发表

真会吊胃口啊,总在关键时刻且听下回分解(paopaobing(79))
俺决定不见结局不撒分(paopaobing(78))
Click here

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快写啊。

今天真写不动了.抱歉啊

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不厚道了

另外,各位大爷大妈,大哥大姐们.我连个木屐都没有啊

评分

patrickzhu + 10 原创内容

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瞧你有那么多大闸蟹吃,光个脚就无所谓啦。----------我倒被你馋死了。

此文章由 czt81199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czt81199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟,还差9分,我陪你吹吹水啦

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫非是中介不想把房子卖给你, 心里有小九九? GAZUMPING虽然不是啥稀奇事, 不过你这情况怎么可能是GAZUMPING。。。。。

回复 71# 的帖子

你明天不干活啊?咋还不睡呢?

感谢各位夜猫子啊.总算有木屐了,

不过那东西穿着脚疼啊.直接给加到下双鞋算拉

此文章由 sweetpotato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetpotato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上海大闸蟹 于 2009-6-22 23:12 发表
感谢各位夜猫子啊.总算有木屐了,

不过那东西穿着脚疼啊.直接给加到下双鞋算拉

楼主可以去做中介了.

大闸蟹快写哈, 卖字换鞋啦

此文章由 czt81199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czt81199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上海大闸蟹 于 2009-6-22 23:10 发表
你明天不干活啊?咋还不睡呢?

等美国开市
股票留儿子,幸福一辈子

你去卖像片啦,要价1000,然后我去买,你就有1000分了~~

此文章由 shmily0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shmily0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高潮至今末到

此文章由 sdsddddd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdsddddd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吊人胃口,无责任猜想如下(楼主请勿见怪):

大闸蟹大侠一脸惊讶,心里直犯嘀咕,自个儿纵横“房市武林”多年,也算是经验老到的老江湖了。头一回碰到这么一遭。怎么会出现不能再出价的情况,然而一心一意想要的房子就这么不明不白的没了,实在是咽不下这口气。于是,大闸蟹便决定寻找机会亲自上门找卖家过过招. 。。。。。。(省略联系过程n千字)大闸蟹大侠终于与卖家见面了。
几个回合下来,大闸蟹大侠与卖家才发现原来都被某无良中介给荫了。卖家所得比大侠出的要低,看来是中东人和中介暗中勾结,想以低价买进。于是在正义感的促使下,大侠成功说服卖家进行拍卖。
。。。。。省略拍卖过程(有劳大侠亲自讲述),在一番刀光剑影,一片混乱之后,卖家成功得到心里价位。大侠得以雪耻,而中介却在中东人,卖家和大侠的3面夹攻中落荒而逃,从此安分守纪,低调行走于江湖中。 完!

以上全为虚构,如有雷同,纯属巧合

回复 70# 的帖子

呵呵,你也喜欢吃啊?

评分

江上往来人 + 1 非常喜欢。最后1分啦。

回复 78# 的帖子

不敢呀,怕吓着人:o

回复 72# 的帖子

兄弟对GAZUMPING很了解啊.我可是那时第一次听说这个词

回复 79# 的帖子

马上就要开场啦

原帖由 sdsddddd 于 2009-6-22 23:28 发表
吊人胃口,无责任猜想如下(楼主请勿见怪):

大闸蟹大侠一脸惊讶,心里直犯嘀咕,自个儿纵横“房市武林”多年,也算是经验老到的老江湖了。头一回碰到这么一遭。怎么会出现不能再出价的情况,然而一心一意想要的 ...

哈,你给改编个武侠小说出来吧.

回复 77# 的帖子

搞美股可是要日夜颠倒啦.保重

精彩

此文章由 jenny123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不像话,写得太慢。

我给你加分了。你赶紧啊。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上海大闸蟹 于 2009-6-22 22:35 发表

如果问我, 那太简单了, agent 收到前面一家的好处了, 多给点commission 保证房子卖给他贝。
lz 要去抢, 花点功夫找上面的人说说贝。直接找房东就是撕破脸皮了。。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上海大闸蟹 于 2009-6-19 13:44 发表
我也谈谈我经历的一个中介, 房子连接如下:
http://www.domain.com.au/Public/ ... spx?adid=2007745657

这个房子现在已经卖掉了,不过回想当时的情景,还是气不打一处来.怎么会让我碰到这么个中介.

...

看这段, 让你签offer 就只是对前一个的备份。

发表回复