新足迹

精华好帖回顾

· [VIC] 建筑小白Owner Building 经历记 - (15-11-2015) Hydronic Heating。 (2013-5-31) cyvs · 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮
· 相约安娜春光里--尼泊尔徒步之旅 (2015-4-7) doudoudebaba · 我的第一次上庭经历(退房纠纷) (2005-4-14) HNREN
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Blackwhite

(SYD)有没有成都的XDJM哦?报个道咋样? [复制链接]

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Blackwhite 于 2009-7-12 12:35 发表
  每个成都人心中都有几家苍蝇馆子。苍蝇馆子果然是吃饭的馆子,里面确实是有苍蝇出没的,但主要还是里面的东西好吃。不对的苍蝇馆子是去不得的。有机会坐到一家对的苍蝇流连的店铺里面吃一顿你实在已经是运气太好 ...

我敢说,把上头随便哪家整到这边来都要赚钱。不过话又说回来,真正要赚钱的话味道还不能太地道。这边的人是无法接受标准川菜的辣和麻的,特别是麻。

此文章由 mimco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的哈,这里的天气不适合吃太辣的,只好每次回家多吃了。。。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 half-understand 于 24-6-2009 20:50 发表

盘飨肆哈,在商业场背后。

那家的鸭翅膀和鸭脚脚多好吃的。辣飞飞的。
时间善良

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢青石桥的张鸭子。冒血和肠子。 下面有多少豆芽,脆嘣嘣的。
多安逸的。我就好那个 哈哈。

我吃过几家悉尼的川菜馆子,我不谦虚地说,没有我自己弄得好。当然,前提是我的麻花椒和辣海椒。

回锅肉也简单三,有豆瓣,这边这么适合晒莲花白盐菜,东木头卖的尖青椒也辣的,吵出来好得很,加点馒头进去就是锅魁回锅肉,或者过门香。

火锅我就买桥头火锅料 ,我去年回国带了2包,结果发现这边都有卖的了,就更大方的用 ,水煮都弄点下去,几个大菜都有着落了。

我唯一怀念的是成都的藕,我喜欢我妈炖的 刚过心不沙还硬那种,汤甜咪咪的,我现在就口水这个,这边藕的炖不出这个味道,我几乎每个月就要做一次这种后悔的事。

当然,成都的菜,青笋尖,豌豆尖我上次回国也是我妈天天给我炒,或者下酸辣面。

还有就是青石桥张鸭子,最后走的前一天中午去吃,点好菜居然说青石桥停气了,气死我了。 第2天上飞机前,我哥给我买了20多块钱的鸭翅膀和爪爪送我到机场,我一直啃到悉尼机场才依依不舍的丢掉。太多了。还好我妈给我买的麻辣罗卜干带回来了,我在飞机上怎么都没吃完,没舍得丢,因为太麻了,是电子科大门口一个老婆婆卖的,每天多早就卖完了。海关那个人好好噢,说这么辣,喜欢就留着吧。

但是,但是,我还是不愿意坐那么久的飞机回成都喝藕汤吃冒鸭血。多半要等生完bb才回去了。

回忆了半天,还是没有胃口,晓得好久胃口恢复哦。

冰箱里面一堆大鱼大肉 ,我每天稀饭豆腐乳过日子。

我上次买到了海会市白菜豆腐乳,我最爱的豆腐乳,在国内还审计过这个单位的,哎 没卖的了,找遍了东木头 和通利。早知道多存2瓶。

评分

linfordzhang + 4 我很赞同

时间善良

回复 65# 的帖子

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海会市白菜豆腐乳,在Burwood的通利有。不过是盒装的,黄颜色的。

评分

rongerchen + 1 谢谢 是half吗?

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2009-7-13 14:48 发表
我吃过几家悉尼的川菜馆子,我不谦虚地说,没有我自己弄得好。当然,前提是我的麻花椒和辣海椒。

回锅肉也简单三,有豆瓣,这边这么适合晒莲花白盐菜,东木头卖的尖青椒也辣的,吵出来好得很,加点馒头进去就是锅 ...

等我马上就回切吃给你看哈!

电子科大那个在哪个门?? 我们家离电子科大爆近! 我也切买点, 2天带回来! 这些东西可以带的, 我爸还给我寄过这些, 都莫的问题哈。

评分

rongerchen + 1 你在喂奶 不能吃太多辣椒

原帖由 pal 于 13-7-2009 20:37 发表

等我马上就回切吃给你看哈!

电子科大那个在哪个门?? 我们家离电子科大爆近! 我也切买点, 2天带回来! 这些东西可以带的, 我爸还给我寄过这些, 都莫的问题哈。

我妈发现 我具体问看她哈。
他们住翰林花园 就是踏水桥出来。
上次看你说你姐买的桂花5块 我还在想 是不是在电子科大出来那个花市呢。
我爸现在1周逛几次,桂花,竹子,买个不停。
但是他买的桂花为啥说的30多呢。他还多有成就感说的多大颗 要长好多年切了。
确认你是成都人了。
我老是怀疑你是广东人。

评分

linfordzhang + 4 有共鸣

时间善良

此文章由 Blackwhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Blackwhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我们成都人不是一般化的馋哈,闻到香味,咔咔国国的好吃,通通不放过哟!
就是不晓得咋个给大家加分?请教哈?

此文章由 chui989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chui989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一哈
我是西南交大毕业的,河南的。 老婆是成都妹子, 上学时认识的。
现在, 她做的口水鸡目前已经到了顶级水平。

我太喜欢词了

发表回复