新足迹

精华好帖回顾

· 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail · 伪球迷借地缅怀下看球生涯 (2010-6-15) athleticfrog
· 找工日记之完整篇 (12次中介面试+四次雇主面试)- 拿到email offer (中介&雇主&behavior question&我的 (2010-11-13) kur7 · 征文:我曾经的一份工作---校园摇滚乐队主唱(30日更新在55楼) (2009-9-17) Gelen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:瑞米2008

[生意经营] 我应该Take这个价格吗? [复制链接]

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都至少给30天的账期,现在零售那么差,到期能准时结账的就是好客户了。大公司各种成本都高,资金流压力大,更是需要账期。

如果你的鞋子品质确实非常好,就低价给他们打开口碑,牌子做上去了,以后自己网上销售,也是一种选择。

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2019-7-9 23:57
脚垫这些在国内有很多工厂做,价格差别有比较大,我们都选了大厂家合作。我的脚算比较敏感,我们的产品我 ...

谢谢你,我觉得还是我选好了买一个吧。你的价位已经很好了,而且刚起步肯定很多压力。我真心想买,支持你创业。
我现在就是搞不清应该选哪种,你的品种太丰富了,我都看花眼了。如果可能的话,能在介绍里注明都适应哪种情况么?比如扁平足,走路特别多需要额外呵护的,脚底痛的,这样选起来目标明确点。
还有那个学生鞋啊,女士的话,可以选那种系带的么?因为我们工作的时候有时会帮病人洗澡,marry jane没有全包脚面那种防水
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chrissieluxu 发表于 2019-7-10 20:12
谢谢你,我觉得还是我选好了买一个吧。你的价位已经很好了,而且刚起步肯定很多压力。我真心想买,支持你 ...

我们那款有6个肥度的女士鞋本来男女通用,我扁平足穿了走10公里脚都不会酸,而且特别防滑。但是你刚穿的时候先在水泥路上走2天,把外面的那层保护膜摩擦掉,然后哪怕你帮人洗澡什么都非常防滑。至于脚垫,你需要什么功能的,你告诉我,我可以给你建议。
鞋子你现在不要下单,过几天我们打7折促销你再买。然后脚垫我送你就好,但是我们的那款鞋子不需要用这个脚垫,送给用于其他鞋子穿。
我真心希望你穿了我们的鞋子给我建议。

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脚感好的鞋子很重要,想买鞋子,可以给个链接看看吗?谢谢

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leaf2019 发表于 2019-7-9 10:40
很好奇你的出厂成本都是Clarks的两倍了,多给3块钱就有利润了?我只能算出来clarks的鞋子是2.5刀,你拿到 ...

clark 假设出厂20刀,他们40
这个公司出家clark 43,给楼主46,就有微薄利润呀。又不是给出厂价,审题不过关呐

此文章由 vintagelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vintagelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小建议:可以雇一个澳洲人做sales manager专门跑业务,给底薪加一定提成,澳洲很多华人公司是这样做的

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calo 发表于 2019-7-11 07:01
clark 假设出厂20刀,他们40
这个公司出家clark 43,给楼主46,就有微薄利润呀。又不是给出厂价,审题不 ...

现在是我的出厂成本是Clarks的二倍,但他们只多给了3澳元。

这句话的意思应该是在clarks的价格上面加了3刀才对吧?如果楼主说的是在她的基础上有3刀,那我理解有问题。
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leaf2019 发表于 2019-7-11 09:51
现在是我的出厂成本是Clarks的二倍,但他们只多给了3澳元。

这句话的意思应该是在clarks的价格上面加了3 ...

出厂价!= 购买价呀
你看楼主之前的帖子就知道了。他的成本是40刀左右

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calo 发表于 2019-7-11 10:07
出厂价!= 购买价呀
你看楼主之前的帖子就知道了。他的成本是40刀左右

我没看她其他帖子,我没有翻找人家老底的习惯
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

leaf2019 发表于 2019-7-11 10:08
我没看她其他帖子,我没有翻找人家老底的习惯

帖子里面说的是“来他们提出按Clarks的批发价加3澳元,”

批发价一般不会是出厂价,不然赚啥呢?

calo 发表于 2019-7-11 10:28
帖子里面说的是“来他们提出按Clarks的批发价加3澳元,”

批发价一般不会是出厂价,不然赚啥呢? ...

好吧,我老眼昏花了

此文章由 michaellh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaellh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2019-7-9 22:33
那我不给帐期,我联系的公司都算大公司,不想给帐期。

利润低一点可以,但是账期绝对不能给。大公司未必现金流好,倒闭的也很多。

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主几个帖子,感觉楼主是认真做事的人。希望你事业开展顺利,早日步上正轨。
和这边local公司做生意的确不容易,有能力之后还是请个local跑业务,他们比较会推销,bargain, negotiate。刚开始要是有机会进规模比较大的店,即使利薄,也值得尝试,但是帐要算好了,别因为warranty和退货这些问题搞亏了。感觉华人在这边做品牌的不多,特别是高端市场,佩服你的勇气,也希望将来你成功了,给我们分享提点几句。

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也要买鞋,男士户外穿的,久站或者行走,防滑防雨水泼溅,脚正常。还有女士平足走路鞋,麻烦楼主各推荐一款,私信给一个link谢谢!
本人很懒
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢大家捧场,我们现在开发的款式不多,但比较经典,主要是适合久站的工作人群和中学生。我的理念是Back To Basic,希望鞋子能物尽其用,透气舒适耐穿合脚。我今天开始已经在教育板块做广告,请大家给一些建议。谢谢大家,但不必要为了支持我而购买,如果确实需求,我们从今天晚上开始7折。
再次谢谢。

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下楼主,刚开始创业之时,如果货物不多但是又不能堆放家里的情况下,您的货物存放是怎么解决的?是租货架位存在那种3PL第三方物流仓库里,存货的同时顺便可以帮你拣货运货给承买人,还是租个小仓库自己负责货运提货,或者干脆只租个self-storage,需要时才跑过去拿货?
头像被屏蔽

禁止发言

cloris6 发表于 2019-7-11 17:30
想请教一下楼主,刚开始创业之时,如果货物不多但是又不能堆放家里的情况下,您的货物存放是怎么解决的?是 ...

每个人都需要根据自己的情况对应解决,我们租了1000多平方的仓库

评分

cloris6 + 5 感谢分享

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,不知道哪里有你的网站?

我也是足弓塌陷想看看你家的鞋垫
头像被屏蔽

禁止发言

spin123 发表于 2019-7-11 23:01
楼主你好,不知道哪里有你的网站?

我也是足弓塌陷想看看你家的鞋垫

低弓足我们有一款很好的鞋垫,你上教育板块看见学生鞋学生袜的广告,点击进去,然后找Insoles,然后找Low Arch,有一款蓝色的是专门为低弓足设计的,非常好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大后锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大后锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2019-7-9 22:03
谢谢提醒,我们澳元结算。帐期我没有经验,怎样算合理的帐期?我下次把批发商要求的帐期发上来让大家看是 ...

30天以内都算不错的账期,30天就像每个月发工资,眼巴巴的等着。60天90天你现金流太吃紧了,想想你两个月收钱和三个月收钱的感觉。另外一开始薄利多销很正常,重要的是现金流的健康度,等到后面做大了,谈价格你的bargaining power也会上来。另外一点其他人也提到了,就是warranty,说实在的,澳洲很多人的low逼程度不是你能想象的,一个用了半年坏掉的东西,能分分钟给你拿到店里撕绞蛮缠让退货,楼主要是都承担下来,至少得扣掉10%的销售额,本来你利润就不高,如果你自己承担,怕是要赔死。。。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

我不想被封贴。

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2019-7-12 10:52
我不想被封贴

谢谢!
本人很懒

此文章由 susie0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susie0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预祝楼主创业成功!很好的分享

此文章由 brianyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brianyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
payment terms ,澳洲一般是30/60天 60天之内付钱的都是好客户
运费,别小看运费,鞋子是抛货,一箱装不了几双,跨省运输是非常贵的
质保,零售商不愿意得罪顾客,不论什么问题都会换/退货的,反正都还给批发商
库存,批发要囤货,囤货就是压钱,1,2百万看不到多少货

此文章由 chem_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chem_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油!
谢谢你的分享。

发表回复