新足迹

精华好帖回顾

· 拍车记 (2009-1-12) chinara · 掉进了调色板 —— Goa印象 (2008-8-5) chermside
· 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu · 参加活动- 澳洲第一只小狗cookie的那些回忆 (2010-3-3) thief
Advertisement
楼主:OhmyBB

[修房建房] 买了house以后的翻新装修问题 [复制链接]

此文章由 felixwoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felixwoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面楼上有两个人列出来的单项基本算是靠谱,稍微提高点就行了。那些忽悠你20万还有说10万打不住的就是在胡扯了,基本装修水平绝对够了

此文章由 fangqiangqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangqiangqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能diy的尽量diy。diy有些勉强的一定请专业的人做

此文章由 wangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老房子没上限

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的话包括厨房电器什么的如果是自己住装得比较满意的话保守估计15W。当然也看你要装成什么样子了。。。光橱柜也有不同的装修方法,如果是bunnings或者买那种flatpack的五千可以搞定,高级一点的要两三万(我说的都是普通家用的,不属于奢侈级别的)。各种活找华人小工随便搞搞的也可以很便宜。

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主。内墙不承重拆掉3500一堵。内墙承重那够呛。

Treadstone 发表于 2019-5-22 11:09
如果都按照比较基本的档次估算:
厨房整套换掉——12-15K
刷墙——全部室内墙壁+门窗框6-8K

你给的报价有点太便宜了。如果是出租房随便弄一下那有可能。楼主看样子是要自己住的。。。

OhmyBB 发表于 2019-5-21 12:34
哦补充一下, 我是想在房子settle了以后的2-3个月内住进去的, 但是要装修的话不知道可不可能,大家装修都要多 ...

你如果想好好装修了自己住的,找人报价什么的都搞完,然后预留三个月时间装修差不多。

此文章由 菜鸟小春春2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜鸟小春春2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求问十万是人民币还是澳币,最近看翻新的帖子,我都困惑了。。

此文章由 OhmyBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OhmyBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜鸟小春春2 发表于 2020-5-5 11:16
求问十万是人民币还是澳币,最近看翻新的帖子,我都困惑了。。

澳币啊肯定

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这些装修刚好近期都做过,十万够的,我找的工人做的结果还是让我蛮开心的,不存在非得找人推荐什么的。时间同时做的话分开算,一起做的话按最长的算。建议分开做,因为工人给你计价还是分开计价而不会因为你整体做给你优惠,而且反而会因为更不透明而更贵。在service seeking多找评价好的人来报价大项目,airtasker招人报小项目,虽然airtasker收手续费但最后肯定物美价廉,因为不少tradie报价差几倍。下面是我的参考价格。

厨房整套换掉(人工$8,000-$10,000,材料加电器$6,000,两周以内), 刷墙(材料$1,000,人工全屋$2,000-$3,000,一周以内,可以diy), 换木地板(实木的80一平米,人工20一平米,按60平米算的话$6,000,两天以内), 换窗和窗帘(窗帘自己换吧,很容易,窗户我大概花了$200一个,如果11个的话就是$2,200,新单层窗户澳洲估计$150一平米,双层的话国内买双倍价格,15平米就是$2,250-$4,500,总价$5,000左右,一周内),换防盗门(门$350,人工$200,一天), 换衣柜(定制入墙柜$1,500,两天), 翻新1个厕所,把一个laundry改造成可以洗澡的bathroom(本来里面有厕所)(和厕所一起做包工,柜子这些大概$16,000,材料$5,000以内如果什么都换的话,加起来$2,1000,三周内),去掉门口的国旗杆子(handyman $100,一天内),换掉garden楼梯把手(diy或handyman,$500以内吧,一两天)。如果要拆非承重墙加板墙的话$1,000左右一个,承重墙要搭木架,$2,000左右一个

评分

cutemama + 5 感谢分享
firststeps + 6 感谢分享

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厨房$14,000+刷墙$3,000+地板$6,000+窗户$5,000+防盗门$550+衣柜$1,500+厕所洗衣房$21,000+handyman拆杆子,装小楼梯扶手$600+承重墙$2,000,大概一切做下来可以五万五左右。如果你的报价太离谱,务必多找几个报价。给我报价厕所的有人报五万,永远不要相信一分钱一分货这种屁话。有证的话都差不多,找到好的概率也差不多,自己找或许还更靠谱

时间加起来的话两个月左右

Treadstone 发表于 2019-5-22 11:09
如果都按照比较基本的档次估算:
厨房整套换掉——12-15K
刷墙——全部室内墙壁+门窗框6-8K

赞同34楼

这个帖子里面是不是不少别的Tradie怕楼主知道行情,所以很急的样子

档次什么的楼主自己调整材料费就好,人工费都差不多的

此文章由 flowerbasket 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowerbasket 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记号

才看到原来是去年五月的帖子,楼主也可以自己分享一下

此文章由 菜鸟小春春2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜鸟小春春2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OhmyBB 发表于 2020-5-10 00:35
澳币啊肯定

啊啊啊我看有人说20万都不够,我都蒙了。。。我旧房翻新预算5万撑死了,调查下来觉得也能够啊。。。

此文章由 Ariellsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariellsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katherman 发表于 2020-5-10 09:53
才看到原来是去年五月的帖子,楼主也可以自己分享一下

求大神推荐做laundry和入墙柜的人, 房子就要settle跟楼主问的要装修的东西基本一样。

Ariellsx 发表于 2020-5-10 18:20
求大神推荐做laundry和入墙柜的人, 房子就要settle跟楼主问的要装修的东西基本一样。 ...

入墙柜我自己用的是Impressive Wardrobe,在论坛的口碑很不错

别的大活我都是Service seeking找的,小活都是airtasker找的。我用的推荐给你或许就贵了,他们都是看人给价而且杀熟。我找他们报价第二个厕所,价格就非常高了

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门口的国旗杆子换掉多可惜呀!

此文章由 OhmyBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OhmyBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜鸟小春春2 发表于 2020-5-10 12:51
啊啊啊我看有人说20万都不够,我都蒙了。。。我旧房翻新预算5万撑死了,调查下来觉得也能够啊。。。 ...

20万太多了, 具体得看house新旧程度吧
我看了很多,为了节省成本, 我大部分装修的材料都是从国内运货柜箱运过来的, 包括了门,窗,厨房的橱柜一整套都是custom made国内做好, 木地板, 家具等等都是国内运过来的, 所以我们基本上只需要付这边的人工费.
人工费的话我们只花了4w多这样. 因为我们装修这个房子只是想暂时住, 长远计划是打掉重盖,所以我们并不需要装修的多么高大上手工多么好. 的确找便宜的师傅做, 手工真的不怎么样, 但是节省了很多成本, 不妨碍日常居住.

win7 发表于 2020-5-10 21:06
门口的国旗杆子换掉多可惜呀!

我们后来找的师傅也是不建议我们拆掉, 说装这个就要几千刀....那我们就想说好吧留着吧 哈哈

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要看用的东西档次啊。素板跟复合板地毯能差好多钱
入墙柜一般的跟好的也能差一倍价钱。每个加点。总价就差了老多了。我们铺一百平方的地板,做四个衣柜。就快四万了。
打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

此文章由 Ariellsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariellsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katherman 发表于 2020-5-10 20:56
入墙柜我自己用的是Impressive Wardrobe,在论坛的口碑很不错

别的大活我都是Service seeking找的,小活 ...

谢谢啦我去Impressive Wardrode 上看看,我只在service seeking上给别人quote过工作,还没自己需要找啥服务呢,我也去service seeking 上弄一弄。

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果150m2的房子,10万应当够,但你要把预算降到8-9万,最后保证你花到10万,有些东西预估不到,但肯定花钱。比如厨房台面,本来决定是石头台面,看着看着,觉得有花纹的石头台面更好,再看看caesarstone的花纹更自然,价格也就上去了。再比如,厨房做好了,灯又不顺眼,换几个灯吧,都需要破费。另外拆除东西和扔垃圾都需要花钱的。
去建立个excel 表格,一一列项 做预算。
0  to 1

此文章由 o12q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o12q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katherman 发表于 2020-5-10 09:30
这些装修刚好近期都做过,十万够的,我找的工人做的结果还是让我蛮开心的,不存在非得找人推荐什么的。时间 ...

你好,请问你找的换门窗的师傅是悉尼的么?可以推荐给我么?谢谢

此文章由 zxwd11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxwd11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全屋10万块,绝对最基本档次。

除了你自己会弄,或者自己弄得差也将就。那就难说了,大师傅弄自己房子总不能说自己装修只花料钱吧。

此文章由 vanessaliao520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessaliao520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也想给房子换门窗,工程是不是比较大?

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼, 新买的house大家建议哪一家insurance.

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zu365 发表于 2019-5-21 23:10
哈哈,看来可以建一个老房翻新群……

过几周装修,求入群。

o12q 发表于 2020-5-12 16:18
你好,请问你找的换门窗的师傅是悉尼的么?可以推荐给我么?谢谢

最好自己在service seeking上找

别人推荐给我的我都特别不满意,还有就是tradie都是看人给价的,给你的价格搞不好还会很高

用Service seeking你还能有个对比

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2019-5-22 11:20
换木地板,一平米100刀都不够,整屋4-5千怎么够。厨房整套换的价钱,你报的是橱柜及人工,炉子电器继续用 ...

我最近刚搬进一套老房子
金刚板,DIY 2000
墙自己刷的不到1000
就凑合着入住了-----

然后再找人厨房 厕所 扩建------慢慢来

发表回复