新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲儿科手术基本常识(术前术后) (2016-10-28) Mercia · 选校---小学新生家长作的一点功课 (2012-11-5) ayeeda
· 没钱又想给孩子们好的教育环境的朋友们进来看看!(464楼,结束语) (2010-3-4) tiehan · Prime Picks (4) -- The Lady Elizabeth ( by Alison Weir ) (2008-10-8) 孔武
Advertisement
楼主:sh1314

[自购小窝] 邻居的破板房值得买吗? [复制链接]

此文章由 betterlife2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betterlife2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一块地上的两个unit,那是strata title的吧, 别人买了翻盖也需要楼主签字同意的吧,会有人冒着楼主可能不签字的风险买个破板房吗

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
betterlife2010 发表于 2019-5-16 14:14
一块地上的两个unit,那是strata title的吧, 别人买了翻盖也需要楼主签字同意的吧,会有人冒着楼主可能不签 ...

我这房子不需要付strata fee,应该是没有strata的。但如果要翻盖估计还是需要另外一家同意。我现在房子的前房主当年想翻盖一个两层的,前面老太太坚决反对,就没盖成。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2019-5-15 16:33
观望几天邻居就卖掉了。我们目的不是抄底搞投资,就是看中这房子的位置,以后和老人一前一后住着还是不错 ...

机会难得,有条件的话就可以拿下。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 HelloBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HelloBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买邻居的肯定都会被坐地起价的, 可这种机会真的难得. 过了这村没这店了, 不要后悔就行.

邻居也不知道你们叫什么名字, 叫你家人跟中介出价65看看. 不过到时候你家人签合同显示你的地址, 就不知道邻居会不会恼羞成怒.

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上地址。悉尼吗?

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得不值得

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melmonash 发表于 2019-5-16 16:32
上地址。悉尼吗?

墨尔本。具体地址就不说了,算还不错的区。

HelloBear 发表于 2019-5-16 16:31
买邻居的肯定都会被坐地起价的, 可这种机会真的难得. 过了这村没这店了, 不要后悔就行.

邻居也不知道你们 ...

为什么一定要偷摸地出价呢?我要出价就光明正大的出,她爱卖不卖。我跟她说过中国现在外汇管制严,钱都出不来,我家没那么多钱。

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个时候的出价,不都是本着比报价低5-10万的喊吗?先喊个看看呗,一直没人出价,或者出价低,老大大的期待值应该会下降的吧

此文章由 hf9772 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hf9772 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有足够的钱买前面的unit,为什么不把现在的房卖了,换一个独立的house. 等以后需要的时候也可以再自己分地,盖两个。
我们家也有同样的情况,邻居先是拍卖卖不掉,后来我们愿意多加点钱买,邻居又狮子大开口,最后没买成。LD一心想把前面的unit买下来。我怎么都觉得不划算,不如买house自己分地。

此文章由 gongxi12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxi12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manufacturer 发表于 2019-5-15 16:26
这行情可以观望

楼主不止买个房那么简单,再观望就被别人买了。

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很重要的是考虑你自己是否有经济能力可以推倒重盖。很多人看到破房就想可以重盖卖钱,但这是个投入很大,有周期的工程。 如果不能实现的话, 一个星期租金多少钱比较重要。 如果以后增值当然好,但首先考虑你要贴进去多少,是否能负担。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2019-5-15 18:02
有两家公用的车道,所以如果我们买下邻居的房子,那这一整块地都是我家的了。我是这么理解的。 ...

我觉得你得研究一下你的地契,townhouses 跟house 应该是不一样的。你可以拿来问问大家,或者直接去council 问

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2019-5-15 18:00
邻居义正词严的拒绝了我。老太太很讲原则,说已经找了中介了就必须通过中介卖。不过她告诉我低于75万不卖 ...

不要直接deal, 否则他更加叫高價錢、也不要给中介知道你就在后面住。如果我想買隔壁房子我也不他们知道的

hf9772 发表于 2019-5-17 14:38
有足够的钱买前面的unit,为什么不把现在的房卖了,换一个独立的house. 等以后需要的时候也可以再自己分地 ...

其实我们自己是住house的。这个小unit是给我父母住的。我父母很喜欢这房子,说大小合适采光好,不想卖。不过我也想明白了,邻居那破房还是不值得出手,除非白菜价。像前面有人总结的,地小房破靠主路,买下来出租都租不了几个钱。那老太太想得美呢还想讹我。就她那破房子,我真不信会有冤大头出75万买。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2019-5-17 17:56
其实我们自己是住house的。这个小unit是给我父母住的。我父母很喜欢这房子,说大小合适采光好,不想卖。 ...

楼主, 你前面的房子卖出去了吗? 多少钱?

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-5-15 16:49
Unit就没法推倒重建

VIC的U腻,跟syd的U腻是两回事
免费的最贵!吃亏最安全!

此文章由 max2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个朋友去跟中介谈,自己不要出面,不要让中介和买家知道是你买。谈好后合同上写自己的名字。。。。

此文章由 BOBOBA2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBOBA2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2019-5-16 17:36
墨尔本。具体地址就不说了,算还不错的区。

Doncaster?
全澳洲最质优价廉的单色/三色/四色人造草坪,告别剪草,免维护,不费水,买5送拼接胶带

summerberry 发表于 2020-11-5 14:29
楼主, 你前面的房子卖出去了吗? 多少钱?

卖出去了,67万。

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2020-11-5 15:27
卖出去了,67万。

哈哈好玩,老太太气坏了。

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
300平的unit villa吧

此文章由 diana120150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana120150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank_au 发表于 2020-11-5 16:00
300平的unit villa吧

nsw 的villa也不能推倒重造啊

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
diana120150 发表于 2020-11-5 19:54
nsw 的villa也不能推倒重造啊

只要地都是自己的,council允许,随便怎么弄都可以

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是楼主收了嘛?还是没能逃过这老太魔掌?

8错 发表于 2020-11-6 09:59
是楼主收了嘛?还是没能逃过这老太魔掌?

没有。楼主最后关头忍住了,一对英国小夫妻接了盘。一年了还在搞装修,不过没打算推倒重建,还不错。

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2019-5-15 21:53
我倒不介意她要通过中介。我是不满她信誓旦旦跟我说她的底价是75万,少一点都不卖,可中介却告诉我她的底 ...

中介怎么可能告诉你卖家的底价

此文章由 yygzs84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yygzs84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
febi3030 发表于 2019-5-15 17:32
我邻居老太80多了,我就在等她香消玉殒后,她的娃们肯定卖房分钱,我就一举拿下。不过看老太身体活到一百应 ...

可以想象你每次看到邻居的眼神是怎样的。。。。

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2019-5-15 17:52
为什么?我们是一块地上只有两个unit,没有body corporate,其实算townhouse了。 ...

楼主是在墨尔本的吧?你家的房子在悉尼应该算是house了,如果没有物业管理的话。
如果有物业管理,那在悉尼算是villa。
以有涯随无涯,殆已

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买,重建

发表回复