新足迹

精华好帖回顾

· 大洋路归来汇报(新增一组林哈夫617拍的片子) (2009-6-17) sinkai · 水果和蔬菜名字(中英文对照) (2005-2-13) 花正红
· ll (2013-6-26) bernadine · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
Advertisement
楼主:10085

[修房建房] 究竟是谁的责任要建挡土墙!!!!?不想白白帮人买单。 [复制链接]

此文章由 10085 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10085 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
benzchen 发表于 2019-3-24 12:36
根据楼主描述,他们和邻居应该是图2。楼主家没有挖土,而是邻居家垫高了地。如果要建挡土墙,是不是应该 ...

对的, 问题就是哪里/哪些文件/ 哪种调查可以查到/知道 谁动了 NGL
可是像之前楼上一位好人说的, 没有前survey对比下来, 就难有定义
所以就不知道怎么做了。。。

此文章由 10085 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10085 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2019-3-24 12:33
谁要动土>谁家低

谁掏钱

请教一下, 如何知道/ 定义谁动了土?。。

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10085 发表于 2019-3-24 12:45
所以一般在小坡度的地势, 一般人家会挖土出来,不是填土进去》?

是的。
因为如果在地界上,一般来说挖的做的挡土墙比填的便宜。
我画的图3比图2便宜。图3是最通常的做法。而图2,因为footing不能越过界,所以必须反过来做,这种就麻烦一些。

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
benzchen 发表于 2019-3-24 12:36
根据楼主描述,他们和邻居应该是图2。楼主家没有挖土,而是邻居家垫高了地。如果要建挡土墙,是不是应该 ...

不是。你没有看懂我的意思。

toozz 发表于 2019-3-24 10:21
我突然想起来为什么你说“不知道要在谁在自己地界负责建挡土墙”
因为你放的图误导了你。

所以他们就是想我在我的地界上修, 然后再在那表面上建fence了。

10085 发表于 2019-3-24 13:01
所以他们就是想我在我的地界上修, 然后再在那表面上建fence了。

我不是说了么,在你的地界上你有话语权。怎么修都是你说了算。
但是fence就是共有了,要商量着来。
你说的sleeper如果我们理解一致的话,也是retaining wall的一种。
如果邻居的行为造成了你的retaining wall损坏,就好像邻居砸了你家玻璃一样,没有证据就只能认栽。
这也提醒大家,碰到邻居动工,先拍照防止扯皮。就好像RMS修路之前都是挨家挨户拍视频一样…

此文章由 benzchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toozz 发表于 2019-3-24 12:54
不是。你没有看懂我的意思。

你说的都能理解,fence一人一半,问题在于谁应该去建这个retaining wall上面。(虽然你后面的回复有点assume已经有了exisiting retaining wall,而且是在楼主家那边)
你上面也说了,谁家动了土谁负责retaining wall,而且得建在自己家那边。
现在楼主就是想知到如何去确定谁应该负责去修这个retaining wall。能不能找些比如geographical engineer/surveyor之类的专业人士来判定谁家动的土呢?或者至少用来参考作为negotiation或者上court的支持。还是真如你所说“没有这种专业人士”,“现实中,可能几乎是0”。

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10085 发表于 2019-3-24 04:52
邻居是西人, 找的是个私人builder给的quote。我看了一下, 那个人的quote, labour 费用明确写出了占了 ...

恕我直言,这个 case, 我觉得建 retaining wall 应是楼主负责的。
但至於找谁做,楼主是有权选择的。但是将来 retaining wall 损坏而引至 fence 倒下,那楼主是需要负全责的。

willjia 发表于 2019-3-23 23:35
一般是低的一家自己建挡土墙,这种情况在山地是常见的,不建挡土墙,吃亏的是低的一方 ...

谢谢你的回答, 想请问一下那么低地势的家怎么修挡土墙呢?
挡土墙既然不能修在boundary line, 那就在共同围栏旁边, 不论多近, 都会有gap in between。 最后很可能, 就是boundary fence因为积水原因, 然后就腐烂掉。。。。

ng12 发表于 2019-3-24 14:44
恕我直言,这个 case, 我觉得建 retaining wall 应是楼主负责的。
但至於找谁做,楼主是有权选择的。但是 ...

谢谢你的留言。
我们都在讨论而已。
最后结论是我的负责,当然我就会负责的。

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10085 发表于 2019-3-24 15:05
谢谢你的回答, 想请问一下那么低地势的家怎么修挡土墙呢?
挡土墙既然不能修在boundary line, 那就在共 ...

这个你可以放心,如你的 retaining wall 很高,专业的 retaining wall builder 应会在 wall 侧做一个 aggie pipe 去水的。

ng12 发表于 2019-3-24 15:35
这个你可以放心,如你的 retaining wall 很高,专业的 retaining wall builder 应会在 wall 侧做一个 agg ...

400mm 不是很高~~耶。。~那也会弄吗?

10085 发表于 2019-3-24 15:39
400mm 不是很高~~耶。。~那也会弄吗?

朋友的 800mm,有做 aggie pipe。
400mm 应不需要,但最好再问问那些retaining wall builders 的建议, 听听他们怎说。

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么一直觉得挡土墙有利于地势高的一边呢,如果水土流失下滑了,地势低的院子里多些土罢了,地势高的不是要房子开裂,地基下陷?

shayy 发表于 2019-3-24 17:55
我怎么一直觉得挡土墙有利于地势高的一边呢,如果水土流失下滑了,地势低的院子里多些土罢了,地势高的不是 ...

我从council surveyor 那边问回来, 也是这么说, 我这个情况里, 应该高地势的人建, 去守住自己家的土。
我这边的话, 泥沙就不断有从邻居家流进来。
最坏就是fence倒了, 砸到我们家房子, 如果我刚好在做gardening, 也砸倒我, 那就是他们的错吧

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10085 发表于 2019-3-24 18:20
我从council surveyor 那边问回来, 也是这么说, 我这个情况里, 应该高地势的人建, 去守住自己家的土 ...

我家地势高,当时木头挡土墙换成水泥的是我们主动出了2/3,邻居出了1/3,其实邻居 能出1/3我们也很感谢了,毕竟建墙要在他家地上开工,给人家带来很多不便

benzchen 发表于 2019-3-24 13:45
你说的都能理解,fence一人一半,问题在于谁应该去建这个retaining wall上面。(虽然你后面的回复有点ass ...

感谢你的回复。
确实如你所说,
我跟几个builder和council surveyor 都问过,他们都认为应该是邻居建, 因为我们家 “ have nothing to retain"  因为地差400mm , 建RW 其实更加有益于高地势人家, 更主要的是他们圈好自己的泥土。 但是他们也不愿意听人说。走法律程序又太久.
+ 他们真的致力与加速fence 倒塌速度。。。

但是我不甘心, 因为他们这样说, 我们就给一大笔钱为他们建个RW。 怕以后,说不定会有这个那个问题, 找着方法让我们付钱。

shayy 发表于 2019-3-24 18:27
我家地势高,当时木头挡土墙换成水泥的是我们主动出了2/3,邻居出了1/3,其实邻居 能出1/3我们也很感谢了 ...

你们是找谁给你们弄的retainingwall??
我怕那些网络上的不是很好, 我都在hipages 找, 但是听说,不是很好。
渣 工的很多。。。

ng12 发表于 2019-3-24 16:05
朋友的 800mm,有做 aggie pipe。
400mm 应不需要,但最好再问问那些retaining wall builders 的建议, 听 ...

请问一下, 你有推荐的做得好的人吗?
我怕自己在网上找的是渣工。 毕竟想给了钱, 能有做事的才行。

toozz 发表于 2019-3-24 12:53
是的。
因为如果在地界上,一般来说挖的做的挡土墙比填的便宜。
我画的图3比图2便宜。图3是最通常的做法 ...

你有推荐做retainingwall的人吗?

此文章由 tongng09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongng09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ,首先你的地有没有 cut 过,如果有,你是需要负責的。我建议先 contact 以下, 问他们那里能找回 the original copy of the survey of your land before your house was built.
https://www.propertyandlandtitles.vic.gov.au/surveying/surveying

tongng09 发表于 2019-3-24 19:14
LZ,首先你的地有没有 cut 过,如果有,你是需要负責的。我建议先 contact 以下, 问他们那里能找回 the ori ...

好的, 谢谢你, 我明天就去contact 他们。

今天晚上, 墨尔本稍微的大风大雨, 我也一直被惊醒。 自从上个星期跟他们尝试沟通之后,总觉得他们会加快手脚推倒院墙。
刚刚不放心, 去看了一下, 果然更加倾斜。
我不知道怎么留取证据, 说邻居家有对fence 下手。
但是一整晚都是担惊受怕。。。真的无语了。

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来比较麻烦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10085 发表于 2019-3-23 18:41
请教一下, 如何衡量双方受益程度?
我自己理解的是:
他们得到: 他们的泥土不流失, 地基稳定

不建啊 倒了也是他的责任 不是你的
签名被屏蔽

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买好自己房子的保险吧。他们要破坏也没有办法。

此文章由 Clivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做几个支撑先撑着

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来还可以这样,我和LZ一样的情况, 我一直以为以后我们后院重弄挡土墙肯定是我的事情。 从来没想到还可以讹隔壁。 BUILDER和LANDSCAPING的人都把这个算做我的成本里, 太不地道了。

此文章由 Mel.Cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel.Cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果双方都没有动土的情况下,很大可能是地势低的一方负责。但是作为挡土结构,住在地势高的那一方可能需要承担一定的责任如果他们在挡墙上方堆放荷载很大的建筑材料,或者很重的车辆,从而导致挡墙垮塌的。
另外,邻居的泥石流到你们家这个绝对是邻居的责任,这个在建筑活动中称为 erosion and sediment control,对方没有这个是失职的。

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中

发表回复