新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文——小老板的金融危机 (2008-11-1) 猫球球 · Deck DIY 与大家分享 (2007-11-7) homeandaway
· 不吃不知道,一吃吓一跳。 (2009-5-24) 第一名 · Tony 建房贴 Mel Point Cook(最新情报:房子已经完成,3月29日 Inspection 见368楼) (2010-3-19) tony2006
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tina-go

[其他] 请问phonics学习,是识字的必经过程么? [复制链接]

此文章由 Sunny-young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny-young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了一下这个帖子,挺多回帖都提到利用软件教学。我想和不喜欢用软件的妈妈们交流一下。

我不喜欢小孩过早接触电脑和IPad的screen,所以没有给小孩用reading egg或其他phonics软件。小时候有空就多读读Peppa,Thomas小火车之类的书,小孩子也喜欢。有套Bingo sight word游戏(老大留下的,充分利用资源),无聊时就和小孩一起玩玩。买了一本Reading 20 lessons,主要是说Phonics的(也是足友推荐的),睡前记得时每天看1-2页(有时还要小孩提醒),断断续续用了一年半才完成。读书馆借书主要由小孩自己挑,所以阅读面比较狭隘。

今年要去读Kindy了,我目测觉得小孩掌握了一些Phonic的基本技巧;自我感觉对于Kindy已经够用了,当然这是对于普通娃的要求。

评分

wellye + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cenpokli 发表于 2019-1-28 11:17
发了。刚开始主要是讲故事,让小朋友熟悉和喜欢上阅读这个过程。识字的过程需要一些技巧的,比如bd,大部 ...

求那本书,谢谢!

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunny-young 发表于 2019-1-29 10:00
看了一下这个帖子,挺多回帖都提到利用软件教学。我想和不喜欢用软件的妈妈们交流一下。

我不喜欢小孩过早 ...

我也不太喜欢孩子接触太多电脑。
我知道他们早晚要用iPad,那现在干嘛要那么早提前开始?
我还是做亲子阅读,觉得能增进亲子间感情,而且我还是喜欢传统的读书方法。reading egg我也知道好,但我一直没给她使用

评分

Sunny-young + 4 我很赞同

Family is my everything

此文章由 Sunny-young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny-young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2019-1-29 10:50
我也不太喜欢孩子接触太多电脑。
我知道他们早晚要用iPad,那现在干嘛要那么早提前开始?
我还是做亲子阅 ...

我没有试过Reading Egg,但是既然很多人用它;那么肯定做得比较系统,能吸引小孩;学会的更快吧。

我也喜欢传统的陪读,虽然效果可能没有软件这么好。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunny-young 发表于 2019-1-29 10:00

我不喜欢小孩过早 ...

谢谢 我就是属于不喜欢让小朋友过早接触ipad的人。

评分

Sunny-young + 4 我很赞同

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,我儿子3岁,之前一直都只给他读中文的故事,中文太好了以至于不说英语。看来我们也要跟上了。 貌似图书馆有Phonics的书可以借看看

发表回复