新足迹

精华好帖回顾

· 特特喵家常菜——一冷一热 (2010-9-21) 特特喵 · 淡日 (2005-2-24) 东食西宿
· 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空 · 肌肤补水之源 -----------【美肌之志--Beauty mate】 ------魔头的面膜REVIEW (一)====全文完 (2012-5-6) 魔头
Advertisement
楼主:nikyxin

[人生百味] 这次去凯恩斯的经历,让我深深感到了澳人对中国人的敌意 [复制链接]

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2018-7-29 12:18
之前QANTAS和厦航都可以借,我以为飞机上都可以随便借的

我觉得是看空姐的

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2018-7-29 12:19
说买了就是喜欢他们的钱不喜欢他们的人。有本事别让来啊。早早关了大门大家也不用花钱买罪受。早早关了移 ...

缺钱缺的紧, 看着有钱不赚忍不住啊, 心里还不顺。

中国有钱人也真不争气, 出国有钱也不能被当作大爷。

我看了法国的中国旅行团, 更惨。团伙式抢劫专门针对中国过去的旅行团。

此文章由 Kkkkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kkkkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2018-7-29 12:02
带2个孩子,带2个老人。。。当地报团。。。还报西人团,呵呵 确实有点花钱找罪受。
直接从出发地报个华人团 ...

或许人家不想全程跟团,跟团很累的,能自由还是自由好,跟团要起的早。

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空姐这个坚决要投诉了。这口气还得出了才行,闷在心里不行的

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子想要饮料,我就按铃了,看见她过来,我就站起来像她走过去,她就说you need to move out of my way.

lz,这段我不明白,按铃后你为啥要向她走过去,耐心等着不行么?招手示意不行么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2018-7-29 12:24
缺钱缺的紧, 看着有钱不赚忍不住啊, 心里还不顺。

中国有钱人也真不争气, 出国有钱也不能被当作大爷。

是,就这种酸葡萄心理,所以日子才会越过越不如意。中国一穷二白上来的,眼气别人自己又没有。没学会艰苦奋斗只学会了心胸狭隘嫉妒恨。注定没前途。关键一点没有职业精神,让人鄙视。这点亚洲国家做的好很多。我现在就很排斥去西方。还是亚洲舒服吃的好玩的好服务好

此文章由 Kkkkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kkkkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“我们坐river cruise看鳄鱼,那个导游解说就说鳄鱼皮现在出口,中国是最大的购买力,然后他加一句,他们中国人就是想把我们这儿所有的好东西都买掉。”

楼主你应该跟导游说:要是没有黑心的商人想做这些生意,中国人有钱都买不到呀。

又没人拿着刀子逼你卖。

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
廉价航空必然如此,楼主要饮料就是自寻侮辱,以前做过,连厕所都不上。

此文章由 gooty1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooty1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看这个国家的媒体就知道对中国人什么态度,百年排华的历史,心理绝对有残余!

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lubo_hong 发表于 2018-7-29 12:37
廉价航空必然如此,楼主要饮料就是自寻侮辱,以前做过,连厕所都不上。

楼主是place an order, 自己出钱买饮料有何不妥,廉价的盈利很大一部分就是来自于这类付费服务。
楼主没有任何不妥,只是那个空乘太渣。

此文章由 nathan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nathan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Don’t take it personally, take it nationally. 楼主现在回国还习惯吗?

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2018-7-29 12:17
我在两地各呆了十年。越来越觉得澳洲素质给日本提鞋都不配

同意同意,因为我也在日本工作过,但我不敢多说,因为周边对日本仇恨的朋友太多,(来自南京的多了点,大家懂的…)

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主。楼上有人分析得有道理,韩森出在昆省看来不是没有原因的。

此文章由 xiaochenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该投诉,任何有这样经历的人都需要投诉。针对华人的种族歧视在澳洲是客观存在的,昆州尤其明显,投诉并不一定会有什么结果,但至少能给他们一个警号,让他们明白这样做是会有后果的。

此文章由 xiaochenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2018-7-29 11:56
我还定了明年去夏威夷的机票,也是Jetstar,准备明天就打电话取消了,交罚金就交罚金吧,想想这service,然 ...

取消的时候,一定要说清楚是因为上次不愉快的经历所以取消,狠狠的投诉一下,书面投诉最好.

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做BnB,拒绝带小孩的住客。无关种族。不好意思

此文章由 huzhenxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huzhenxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本地人日子不好过,对外来的自然敌视,再加上中国口碑不好,很多人很自然的会把自己生活不好归罪于中国崛起。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生气没用,抱怨也没用,最主要的是你做了什么。如果楼主觉得自己在理,那就据理力争,支持楼主投诉,也期待楼主后续跟进。如果楼主没有任何实际行动去争取自己的利益,捍卫自己的权利,那就只能理解楼主把足迹当树洞,发泄下情绪,以此获得足迹网友的理解,在网友的理解下得到宽慰。

此文章由 miawmiaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miawmiaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mocking 发表于 2018-7-29 11:18
这个真是多管闲事。

直接回“none of your business!”
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miawmiaw 发表于 2018-7-29 13:22
直接回“none of your business!”

同意。无论是事发时的忍让还是事发后的上网抱怨,都是懦弱的表现。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2018-7-29 12:19
说白了就是喜欢他们的钱不喜欢他们的人。有本事别让来啊。早早关了大门大家也不用花钱买罪受。早早关了移 ...

这话说的,显然不仅是素质差的问题了。

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话, 真是一段难受的经历。
头像被屏蔽

禁止发言

cooper-1 发表于 2018-7-29 13:27
这话说的,显然不仅是素质差的问题了。

就事论事,如果楼主觉得受到了不公平的待遇,事发时就应该表明自己的态度,然后投诉到底。不用扯什么素质啊,歧视啊,敌意啊,在网络上引起新一轮的沸腾,对解决问题于事无补。如果大家都是感同身受,但都是这样只抱怨不行动,那就只能永远受到歧视和敌意。

此文章由 wshln007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wshln007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲人就是欠收拾型 你越忍他越来劲 就是咱们不够强大,澳洲人对美国gui tian 美国人都不知道澳洲在哪
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,看看这个地要怎么洗,我也经常出去咋没碰到呢,这种方案有点过时了

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得从根子里来说,不以积累财富为目标的做生意,这样的动机是什么?顾客太多而招引的厌恶,实在是难以理解的逻辑。好比那句网红名言,别跟我谈理想,我的理想就是不上班…
搞电脑的,寻求以工易工,比如:
我帮你修二小时电脑,你帮我做一小时肉包子
住turramurra,有空找我家孩子

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我有个想法不知道当讲不当讲啊

是不是 你一开始的时候 太soft了 太客客气气了

有种人吧 你不能对他太客气 当然了 我也不是让你就要对他们耍态度 中间这个度要把握好

前面有个人说 反击要趁早 这个我觉得对 出去玩就是图个开心 一不满意就投诉 在旅行快结束的时候反击算个什么事儿呢

还有这种廉价航空 服务肯定不指望 但是最起码的 尊重 我觉得还是要有的 如果必要 我觉得录音录像都不过分

况且 好像飞机是不包餐的吧 所以呢 什么吐口水的事情 应该也不怕了 当然你如果点餐了那咱另说。。。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得主要是华人比他们有钱了!

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2018-7-29 13:41
楼主 我有个想法不知道当讲不当讲啊

是不是 你一开始的时候 太soft了 太客客气气了

可能是的,因为小的娃在墨尔本去凯恩斯的路上因为晕机闹得特别厉害,那会儿飞机上的空姐还是挺不错的,也是Jetstar,还跟我说不要担心他们她们会look after 我们之类的。所以我回程的时候心里特别紧张,很怕她又这么闹,所以一开始对空姐就有点儿唯唯诺诺,我爸妈做什么我都催着快点快点,不要影响别人。老大我也一直盯着不让他碰到前面座位。空姐说什么我都ok,ok.

前面有人问我为什么按了铃不耐心等,要走过去,也是因为不想麻烦空姐多走路。我按铃,铃响,空姐站起来,我当时在最后一排,面朝空姐的,都能看见,所以挺确定她站起来是因为我按的铃。所以看见她走过来,我就主动探出身体跟她说,结果我excuse me还没出口,就被她说move our of my way堵回去了。

评分

老婆是CPA + 2 感谢分享

火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 gssy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gssy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要是真想发声 最好用英语公布到他们的网站或facebook上,只有这样才会引起关注。像你这样在这里用中文抱怨,除了中国网友,谁也看不见,估计用处不大,下次也不会有任何改变。
红颜远,相思苦,几番意,难相付。
十年相思百年渡,不斩相思不忍顾。

发表回复