新足迹

精华好帖回顾

· 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠 · 东京怪兽 2019 | 轻井泽 · 河口湖 · 隐富士 · 口舌之欲 (2019-7-3) jkcat
· 北京人话家常 - 填了两遍第二个坑 - 当年情(泪洒键盘,不是后悔滴!#38楼) (2010-5-23) Exchange · 新足迹读书半月谈 2009年6月下 —— 巴尔扎克 (2009-6-15) joaquin
Advertisement
楼主:彤彤

[修房建房] 请教,这样的柱子底部需要灌水泥支撑吗? [复制链接]

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚才看了房主的建筑和设计图,真的很感叹,华人真的好欺负哦!
结构图明确在挡土墙的下方到房屋,有一块连着房屋基础125mm的厚的混凝土板,而且,在挡土墙下方有一条500x400的混凝土梁,现在这块混凝土板连同这道混凝土梁,居然都不见了,偷工减料到如此疯狂的地步!
可气的是,连PCA都视而不见,可见悉尼建筑市场之黑!

评分

彤彤 + 2 感谢分享

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2018-2-3 20:10
结构图明确在挡土墙的下方到房屋,有一块连 ...

谢谢前辈指点

评分

jdsy + 3 安慰一下

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2018-2-3 20:13
谢谢前辈指点

不用谢,只是感到愤愤不平!有需要的,尽管说!

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2018-2-3 18:56
好吧,你成功地让我怀疑builder的qualification和人品和建筑质量了。
求前辈指点我该如何处理?
走fair  ...

这个钱如果是我绝对不会拿, 明显是builder的责任,是他们没有按照图纸施工,这个在合同里肯定有明确的要求,按照图纸施工。你需要做的应该是拿到结构图纸,找出图纸的做法,然后跟builder去协商, 有合同在,他们不敢和你打官司的。

评分

彤彤 + 2 感谢分享

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2018-2-3 15:48
我该怎么跟builder 商讨?  他们说报价的时候没有算打地桩的钱,从开工到现在让我加钱的架势,我不相信他 ...

向业主补收费用,只有一种理由,就是业主主动要求修改图纸,否则按照图纸施工,出现任何附加费用应该builder承担。

评分

彤彤 + 2 感谢分享

此文章由 pessotto7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessotto7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2018-2-3 22:22
向业主补收费用,只有一种理由,就是业主主动要求修改图纸,否则按照图纸施工,出现任何附加费用应该buil ...

道理是这样,但是楼主要是不补钱,以builder的尿性来看,builder会在其他看不见的地方把钱补回来,那样更可怕了。否则就只剩下停工打官司一条路了,不知道楼主能否承受得了。

评分

彤彤 + 2 感谢分享

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易啊

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pessotto7 发表于 2018-2-4 11:23
道理是这样,但是楼主要是不补钱,以builder的尿性来看,builder会在其他看不见的地方把钱补回来,那样更 ...

我留着所有照片,如果他们还坑我,难道builder不怕自己执照被吊销?

评分

jdsy + 4 我支持你!

此文章由 Little-one 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Little-one 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的工程监理是你找的,还是builder 找的?

Little-one 发表于 2018-2-4 22:06
你的工程监理是你找的,还是builder 找的?

NSW的监工是PCA,builder 找的。检查地基施工现场的时候没有指出, 他应该也有责任的。估计他们是一伙的

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2018-2-3 20:10
结构图明确在挡土墙的下方到房屋,有一块连 ...

能不能把楼主的图把隐私的东西盖一盖发上来看看呀?

我觉得楼主 鉴于jdsy大侠说的情况 我觉得 你把这个情况和问题写下来 写成email 当然是英文的 先给PCA打个电话 然后给PCA发个邮件 把问题指出来 Builder要暂时停工 Fair Trading不需要联系 没有什么用的 如果Builder偷工减料到这个地步 恐怕法庭才是唯一的出路 现在就是要让PCA向Builder施压了

管PCA的是building board 如果是nsw的话 想换也可以换

http://www.bpb.nsw.gov.au/engage-certifier/replace-certifier

评分

jdsy + 4 太给力了
彤彤 + 2 感谢分享

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2018-2-5 06:46
NSW的监工是PCA,builder 找的。检查地基施工现场的时候没有指出, 他应该也有责任的。估计他们是一伙的 ...

既然是nsw的就好办啦 就去看看从PCA下手咯 换个不是一伙的PCA就好了

准备好所有材料 那些地方偷工减料了 图纸 照片 还有PCA每次检查会给你发邮件的吧?就是PCA每次检查完通过的邮件。

评分

jdsy + 5 太给力了
彤彤 + 2 感谢分享

此文章由 Little-one 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Little-one 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2018-2-5 06:46
NSW的监工是PCA,builder 找的。检查地基施工现场的时候没有指出, 他应该也有责任的。估计他们是一伙的 ...

我们给客户的建议是:自己上心的工程,自己找工程监理,尽量不用builder的。

评分

彤彤 + 2 感谢分享

老婆是CPA 发表于 2018-2-5 07:41

我觉得楼主 鉴于jdsy大侠说的情况 我觉得 你把这个 ...

你也建议换PCA?

pessotto7 发表于 2018-2-4 11:23
道理是这样,但是楼主要是不补钱,以builder的尿性来看,builder会在其他看不见的地方把钱补回来,那样更 ...

看来还是你有经验。
他们把council罚他们的Bin 的账单拿出来想让我们出,怪我们丢了东西在里面。
把roofing 账单拿出来,让我加钱。 我们扩建,没扩建的部分换瓦,钱付了。
他们现在说换瓦的时候replace和修理了很多东西,要我加钱。 换的时候有问题怎么不告诉我? 换完告诉我也可以,为什么现在才想起来?

老婆是CPA 发表于 2018-2-5 07:41

我觉得楼主 鉴于jdsy大侠说的情况 我觉得 你把这个 ...

可以,不过我没征得LZ的同意,先向搂住说声抱歉了!

在结构图的plan & detail中,明确那个位置有125厚的混凝土板和500x400的结构梁,施工的时候,居然这也能偷工减料!

真心为LZ抱不平,世上哪有这样坑人的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这图纸不是画的清清楚楚了,挡土墙是造在地圈梁上的。这个应该不会有任何问题呀.

builder没有把按图挡土墙造在圈梁上,你说这个是谁的责任?

话说lz太有趣,大家热烈帮你讨论的是地基,咋的看到都是天上木架的照片呀。直接来张挡土墙和柱子部分的照片不就行啦。无图无真相

老婆是CPA 发表于 2018-2-5 07:43
既然是nsw的就好办啦 就去看看从PCA下手咯 换个不是一伙的PCA就好了

准备好所有材料 那些地方偷工减料了 ...

PCA 指出问题,builder还是要我出钱修呀。还威胁我不给钱就停工。  还把几百年前的账单拿出来让我付

yn2000 发表于 2018-2-5 16:17
这图纸不是画的清清楚楚了,挡土墙是造在地圈梁上的。这个应该不会有任何问题呀.

builder没有把按图挡 ...

我发的那些图是让大家看看柱子是不是承受屋檐重量。
而且现在很明显是builder的错误,但是他们要把责任推给我让我出钱。
坚持说报价里没有包括这个; 坚持说这是合同中写的unforseen problem. 在挡土墙下面看不见。 问题是图纸上有呀,你挖土挖出来什么看不见的才是unforeseen好吗?
一大堆理由,让我付钱。 还威胁停工。

从LZ上传得相片上,大约可看见,地上没见到混凝土板(我也向LZ确认过,确实没有混凝土板和梁),这不明显是偷工减料。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 pessotto7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessotto7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2018-2-5 16:11

在结构图的plan & detail中,明确那个位置有125厚的 ...

builder瞎了,这个图他都看不见...或者是压根不想看见。按照这个图施工,能多花多少钱?一点混凝土而已。楼主倘若返工,花的钱是正常做的几倍吧?

彤彤 发表于 2018-2-5 13:05
看来还是你有经验。
他们把council罚他们的Bin 的账单拿出来想让我们出,怪我们丢了东西在里面。
把roofi ...

这个builder太混了,就是个无赖啊!中东人吗?强烈建议曝光!

彤彤 发表于 2018-2-5 16:36
我发的那些图是让大家看看柱子是不是承受屋檐重量。
而且现在很明显是builder的错误,但是他们要把责任推 ...

以unforseen problem为由,简直是蛮不讲理,在结构图上,明确有设计,builder自己是无权变更的,除非有结构工程师的变更图纸,这显然是在当初报价的时候,是明确的!
你先对PCA说明这个问题,是在当初混凝土浇筑前的检查时,就应该发现的问题,这么会错过?就此问题,你准备上告到公平交易局和主管PCA的部门,看他们怎么回答你,而后,你再做后续的工作。
我想,这问题,公平交易局和PCA主管部门会重视的,处理起来也是严格的!

评分

老婆是CPA + 6 你太有才了

彤彤 发表于 2018-2-5 16:42

这张图很清楚,这个在设计上应该有混凝土的部位,现在确没有任何混凝土结构,铁证呀!留着!

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
造成这样,这builder还好意思问你要求加地基的钱呀呀,

那LZ可以问builder口的水泥板呢?啥时候做?怎么做? 要求按图施工做地圈梁呀。

yn2000 发表于 2018-2-5 17:23
造成这样,这builder还好意思问你要求加地基的钱呀呀,

那LZ可以问builder口的水泥板呢?啥时候做?怎么做 ...

我该怎么说?
人家说报价里没有包这个价! 人家说unforeseen! 人家说以前贴了很多钱给我们,比如council罚单,比如其他费用。 我和老公都不会跟人家吵架,也不知道如何对付不讲理的人。

此文章由 sub3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sub3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dodgy builder!

按图纸施工,挖trenches,做圈梁。再做挡土墙。不然加固地基,就不另外计费啦。

jdsy 发表于 2018-2-5 16:11

在结构图的plan & detail中,明确那个位置有125厚的 ...

没我家地址,没关系

发表回复