新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne 3-8月购房经历--大结局(vermont south) (2007-8-15) alohaha · 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月
· 皖南旧韵(圖文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 我来谈谈爱情(一) (2008-4-4) casussing
Advertisement
楼主:bluesummer

[地方特色] 今日晚餐--学做好吃的南宁老友粉 [复制链接]

此文章由 scfktina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scfktina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空心菜烫粉真是很好吃的
尤其用来煮柳州螺蛳粉

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝MM做的好漂亮,买的那个蒜蓉朝天辣椒是什么牌子?好吃吗?

如果是其他辣椒应该也可以吧?

评分

+ 1 政委好久不见了啊,也好久不见上菜啦

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天中午我就学这个做的。
老公和我一人两大碗啊,吃的老公鼻涕眼泪汗飞流直下,
我恨不得把给bb准备的口水巾给他挂上。
吃完后,嘴还没有抹就上来报告,
真的太好吃了。

我用的自己家淹的辣椒酱。更香更新鲜。

多谢summer.

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事情翻来覆去看姐姐的帖子过瘾,看着看着突然发现个问题:
开头图片上那绿油油的青菜怎么都在成品里面找不到,姐姐没有放进去?

-----啊噢,看见有解释了,呵呵

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周五按图索骥,买齐了所有材料(桂林米粉咱这儿没有,只好用了江西圆米粉),照着做了,3个人吃的,受到一致好评!
俺老公一边吃一边嘟囔着:比那个叶多爸爸幸福多了!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 65# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上图为证

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2009-3-21 21:53 发表
蓝MM做的好漂亮,买的那个蒜蓉朝天辣椒是什么牌子?好吃吗?

如果是其他辣椒应该也可以吧?

抱歉刚刚看到辣MM的回复~~
这个蒜蓉朝天辣椒是"老骡子牌",好像是台湾产的.相当辣啊~~对能吃辣的人来说,非常过瘾~~
如果没有这个蒜蓉辣椒也没关系.用新鲜的朝天椒代替就成.

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-4-6 10:09 发表
上图为证

跟蓝夏MM的成品图一模一样,俺就不重复了!

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2009-4-5 13:03 发表
今天中午我就学这个做的。
老公和我一人两大碗啊,吃的老公鼻涕眼泪汗飞流直下,
我恨不得把给bb准备的口水巾给他挂上
吃完后,嘴还没有抹就上来报告,
真的太好吃了。

我用的自己家淹的辣椒酱。更香 ...

笑倒了~~
我每次吃完老友粉,也是一头汗水涕泪滂沱~~

原帖由 江南小茶 于 2009-4-6 10:07 发表
上周五按图索骥,买齐了所有材料(桂林米粉咱这儿没有,只好用了江西圆米粉),照着做了,3个人吃的,受到一致好评!
俺老公一边吃一边嘟囔着:比那个叶多爸爸幸福多了!

呵呵~~
江南MM看来也挺能吃辣的哦~~

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚做了,笋子很地道,加点辣椒略炒,几乎已经是桂林当地的味道了!

但是吃得太饱,估计今晚难眠啊~~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fish-tang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish-tang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好懷念老友粉啊。。。

此文章由 习习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 习习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次听说这个东东,不过看来非常诱人,一定要尝试一下,谢谢

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闲夏采薇 于 2009-3-16 09:13 发表
在南宁,蓝妹妹做的我们叫圆粉,我做的叫扁粉。大家也可以尝试新鲜湿面 (买一些筋道的),都有好味道

i think u can also try to use rice noodle called ji niu fen.that is flat one, i like that one better.

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个牌子的辣椒真的真的非常辣.

此文章由 playschool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 playschool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要试一下,谢谢分享

此文章由 Chance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再看一遍还是好馋啊,明天要找找桂林米粉去

此文章由 fionay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享 今晚试试看~~~~~

此文章由 yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看见是咱们家乡的美食就冲了进来.
口水一大片啊.BTW,我喜欢用猪肝和瘦肉(切薄片)来做这个粉,感觉比猪肉馅好吃.

此文章由 nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃好吃,口水直流啊,再研究一下,改天我也试试。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊. 还可用猪肝. 鱼片.......

回复 1# 的帖子

此文章由 zwz9608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwz9608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵!今晚老公突然间找到这个帖子,看到诱人的老友粉,就勾起了我思家情结。我们也是广西的,钦州人。时常上南宁,经常吃老友粉。嘻嘻!看到这个帖子才发现原来也有很多广西在这边哦!有机会大家聚聚吧!

此文章由 qinyang1975 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyang1975 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是南宁滴!!!

此文章由 sarah77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像很好吃的样子~

此文章由 Sara991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sara991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesummer 发表于 2009-3-15 20:26
香喷喷辣乎乎酸溜溜的南宁老友粉,出锅啦~~~

好吃啊好吃~~

必须照做

此文章由 feierztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feierztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去好好吃啊

此文章由 niki_ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niki_ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚在家做了!
按lz的料,只是没放豆豉,用的江西米粉。
但是味道也好好啊!
太解馋了!只是这个辣椒真的好辣好辣。。。
看来下次做只能放一小勺。。。。
酸笋很到位,煮出来的汤不放醋都是酸酸的,
吃着觉得比好事围的云南米线好吃多了!

此文章由 shiziqishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiziqishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Pandadaren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandadaren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 hlxok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlxok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复