新足迹

精华好帖回顾

· 拔了飞行种的LUSH草 (2008-3-15) joanlucky · 低俗人类 (2011-2-15) pink_maomao
· 心情版征文活动---人生中的第一场车祸 (2009-1-29) £猪猪£ · 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:笑熬浆糊

[种菜种瓜] 谈谈有关种植佛手瓜的情况 [复制链接]

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后会无期 发表于 2017-11-17 22:05
哪里有卖佛手瓜种子的,谢谢

不用买种籽的,买一个拂手瓜(找一个老一些的,最好有芽的)放在家里,等它自然长芽了,就去种。

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-11-17 18:19
其实我也不喜欢吃佛手瓜,我嫌它不够脆,不像黄瓜那样蹦脆。这次决定种佛手瓜是想吃它的嫩茎,俗称龙须菜 ...

哈哈,我家的佛手瓜不结瓜,龙须挺多的,二年啦!

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2017-11-17 21:01
要挖多深啊。。。

我偷懒挖了50公分深,规定是60公分。你以为种菜菜只是一种享受啊。。。

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
changying 发表于 2017-11-17 21:17
同好。现在隔三差五的来一碟。花果基本忽视了。嫩芽好吃,常埋点鸡粪,芽又嫩又壮。水分充足,夏天吃不完 ...

灰常羡慕你。其实我还没开始呢,还在想象龙须菜的美味。但我坚信,以我的厨艺,要烹饪出图片上的一碟龙须菜应该不是问题。

Huwuwo 发表于 2017-11-18 00:43
没分啦。还是要问,为什么我种的佛手瓜二年了,一个瓜也不结,每年都是枝叶长得很好。花也开了不少。我邻居 ...

缺肥。注意花开后的baby佛手瓜是不是发黄掉落,如果是,肯定缺肥。

Huwuwo 发表于 2017-11-18 00:50

来一盘清炒龙须菜,或加蒜蓉,或加豆豉。。。

此文章由 后会无期 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后会无期 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2017-11-18 00:45
不用买种籽的,买一个拂手瓜(找一个老一些的,最好有芽的)放在家里,等它自然长芽了,就去种。 ...

收到,谢谢啦,这个季节买了等发芽就种可以吗?

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2017-11-18 00:50

反正我只想要龙须, 不要佛手瓜, 那就只需要一個能讓植物攀爬的籬笆架子, 不用高大的棚架了, 否則每次剪龙须都要爬梯子.

后会无期 发表于 2017-11-18 08:52
收到,谢谢啦,这个季节买了等发芽就种可以吗?

可以,佛手瓜是多年生植物,所以即使今年来不及吃瓜,明年肯定是丰收的。

此文章由 后会无期 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后会无期 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-11-18 12:02
可以,佛手瓜是多年生植物,所以即使今年来不及吃瓜,明年肯定是丰收的。 ...

明天去找找看哪里有卖,谢谢啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kuangyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuangyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后会无期 发表于 2017-11-17 22:05
哪里有卖佛手瓜种子的,谢谢

去菜市场买2个老一点的佛手瓜,埋土里,过一,二周就发芽了

此文章由 ruxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-11-18 08:08
我偷懒挖了50公分深,规定是60公分。你以为种菜菜只是一种享受啊。。。  ...

要这么深啊?我就放面上了,瓜都可以看见,有什么补救的办法吗?

此文章由 qz1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qz1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佛手瓜长得真好!明年我也种。

ruxin 发表于 2017-11-18 23:09
要这么深啊?我就放面上了,瓜都可以看见,有什么补救的办法吗?

有办法。在主茎根部直径15公分外往下挖30公分深,周边50公分宽的方形。这样至少可以弥补一下。

评分

ruxin + 3 感谢分享

qz1991 发表于 2017-11-19 01:45
佛手瓜长得真好!明年我也种。

你应该立即行动。。。

此文章由 ruxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-11-19 07:50
有办法。在主茎根部直径15公分外往下挖30公分深,周边50公分宽的方形。这样至少可以弥补一下。

...

谢谢!

发表回复