新足迹

精华好帖回顾

· 海外电话面试经历 (香港):已签合同 (2006-12-5) wwwdot · 金融危机征文 - VP辞职 (2008-11-2) theie
· 双职工家庭的福音之六 麻辣百叶 (2005-4-26) binbingogo · 读书之在路上----落樱缤纷—纪念那些夭折的生命{也谈《挪威的森林》} (2012-7-25) autrant
Advertisement
楼主:steven29

[保险车祸] M5被大卡车追尾的找不到肇事司机,跪求解决办法 [复制链接]

此文章由 steven29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大逆袭 发表于 2017-10-13 13:19
联系m5 control room
有高速全程录像而且
录像都是备案的

我也打电话去了M5, 人家也是让我找我的case officer。不管我找谁,大家都把皮球踢给我的case officer

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanglei822 发表于 2017-10-13 15:08
看清楚楼主是直行,give 谁 way 啊

楼主辅路上主路,不用give way的?

此文章由 seattle0099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seattle0099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanglei822 发表于 2017-10-13 15:12
没错,但是你说的这个应该是对应楼主前面的那人吧
按照楼主的说法,她已经进来,而且有一定的车速了 ...

所以我说有证据情况下,能找到前车的话,可以说是前车全责的。大卡车在这种情况下是不可能有责任的。找不到前车,楼主也只能自认倒霉了。

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven29 发表于 2017-10-13 15:12
我也打电话去了M5, 人家也是让我找我的case officer。不管我找谁,大家都把皮球踢给我的case officer ...

找救护车,证明你在车祸中受伤,去警局立案,再找各个地方要证据

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devisa 发表于 2017-10-13 15:11
這樣說卡車全責,他也很冤啊。開著開著前面的車卻突然停下來了,刹車不急撞上了還得負全責。

...

是很冤,最可恨就是最前面那台车,撞死都不多
但冤不冤是一回事,责任就是另一回事了,卡车司机很早看到事故就是刹不住了,他要对他的车子安全性能负责。
索性楼主和宝宝都没事,只是修修车,万一宝宝有个闪失就麻烦了

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shayy 发表于 2017-10-13 15:13

楼主已经进来主路了,是她前面的车从辅路进主路来,应该give way 给楼主

此文章由 Oaklands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oaklands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

此文章由 twan13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twan13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dash cam的视频里有太多的 车主 为了躲避 二彪子 而替人受过的...
安慰lz...
还是尽量联系出警的警察, 即使吃ticket,也要澄清被追尾的事实.
我觉着lz可以报案,后面的driver hit and run了,那样可能警察会以另一个案件找办案警察和出卡车司机.

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanglei822 发表于 2017-10-13 15:19
楼主已经进来主路了,是她前面的车从辅路进主路来,应该give way 给楼主

lz比前车提前完成变道,进入主路,前车应该give way的。

此文章由 jingxuanshang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingxuanshang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主找出事地段的拉选票的当地议员(无论什么我也不清楚是不是叫议员)澳洲和中国一样,官大一级压死人,把你的情况一说,如果幸运,分分钟搞定的事情,因为我有朋友也是出了车祸,警察,保险公司个方面都推卸责任,警局跑了无数次,后来赶上个路上拉选票的跟着他去了他的们的办公室把事情一说,一个小时后警局打电话让去办理所有事情,而且态度特别好,你可以去试试。

此文章由 steven29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingxuanshang 发表于 2017-10-13 16:02
建议楼主找出事地段的拉选票的当地议员(无论什么我也不清楚是不是叫议员)澳洲和中国一样,官大一级压死人 ...

这个路子倒很清新,我会去试试的,谢谢你哈

fanglei822 发表于 2017-10-13 15:16
是很冤,最可恨就是最前面那台车,撞死都不多
但冤不冤是一回事,责任就是另一回事了,卡车司机很早看到 ...

是啊,我当时就只想保护宝宝。对于当时的心情,我是愿意用所有去换宝宝的安全的

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单是判断责任,谁全责确实不好说。。这种“追尾”是唯一一种无法单纯判定后车全责的情况,尤其对卡车来说更加有优势。楼主变线后刹车的距卡车不足卡车的刹车距离才导致的事故,但楼主减速又是因为前面那辆车慢速变线。找不到前车恐怕很难让卡车司机来负责。

再说警察踢皮球这事够离谱的,有警察在场竟然查不到出警记录。楼主具体去哪里投诉过警察没有?无效的话恐怕只能求助各种媒体了,具体门路的楼上很多人都出过主意我就不多废话了。

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seattle0099 发表于 2017-10-13 13:38
楼主,这个事故不是卡车的问题,是你们merge进入高速的时候,车速完全不fit主干道上车的速度。说白了其实就 ...

支持这个观点。lz就不应该让前面的车进来,这种减速让车并入,最危险
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有录像,也不知道实际情况。按照楼主的叙述来看,应该是你的责任。

看来你和前车实际上是从同一个辅道并入M5的,只是它在前面离得远,速度没有起来,你在后面,加速快,可以并道。前车是引起了这个事故,但是客观来说,如果你不能避免让后车刹车,就不该并道,你并了道,又减速,客观上是你引起了事故。所有如果你没有足够空间避开前车,你不该并入,而是跟着前车在辅道内刹车。

现在其实也没有所谓找case officer了,如前有网友说,很有可能给你一张罚单。所以不如move on,拿着支票去买个新车,然后再买个摄像头。
签名被屏蔽

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹的定律就是只要在车版发帖,错的永远是楼主,没错都能给你分析出错。

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你找过警察局吗,按理来说警察的动向都应该有记录的,直接尝试找他们的 senior sergeant,不行的话试试能不能找到那个区的inspector 再上一层是superintendent 态度强硬一点,一般来说公务员怕 tax payers

此文章由 hturtklat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hturtklat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愤怒的小鸟 发表于 2017-10-13 17:25
足迹的定律就是只要在车版发帖,错的永远是楼主,没错都能给你分析出错。 ...

非常同意。

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavinnye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanglei822 发表于 2017-10-13 15:07
话说前几天我也遇到了一次,高速路上一台慢车突然并进来,我全力刹车才避免碰撞,这种人真应该吊销驾照。 ...

马路上这类司机不罕见,遇到过几次

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavinnye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shayy 发表于 2017-10-13 15:13

已经完成变道,四个轮子已经全部在行驶道内,这种情况怎么give way?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肇事司机居然跑了?

足迹的定律就是只要在车版发帖,错的永远是楼主,没错都能给你分析出错。 ...

这是一个很有意思的现象,为什么呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 teddywantirna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddywantirna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz如果完全变道并摆正了车身,被严重追尾的话,肯定会撞上前面停下的suv吧,怎么会反而往中间道去了。

此文章由 rrsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz是什么车

gavinnye 发表于 2017-10-13 17:59
这是一个很有意思的现象,为什么呢?

大家都最牛掰呗。我不是专家,见过一个讲解我觉得是正确的,车距的定义应该是能在前车急刹的情况也能停下来,除非是毫无理由的刹到底,都是追尾的责任。卡车知道自己是卡车就应该留足够的距离,明显的不是defensive driving。

gavinnye 发表于 2017-10-13 17:57
已经完成变道,四个轮子已经全部在行驶道内,这种情况怎么give way?

原来是不是fail to give way是按照你是否能在后车撞上你之前把四轮摆正判断的
我一直以为是按照不能干扰主路上车辆正常行驶判断的

愤怒的小鸟 发表于 2017-10-13 18:11
大家都最牛掰呗。我不是专家,见过一个讲解我觉得是正确的,车距的定义应该是能在前车急刹的情况也能停下 ...

看过一个差点出车祸的情况,卡车左道正常行驶,一辆小车从右道直接并入后急刹,并道没打灯,估计打算左转上小路,卡车直接把挂斗打了90度刹住,占了3条lane,幸好当时卡车右边两道都是空的。而且近市区,速度60左右
说实话,这种情况,真不知道卡车司机要如何保持车距。毕竟卡车需要的刹车距离大得多,估计就是因为卡车司机留足了车距,让小车误以为是空档可以安全变道刹车,忽略了卡车的动量大得多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下楼主,还是联系M5调度室调监控吧。

顺便说一下经常在高速上遇到这种危险状况,并道的车慢慢悠悠merge进高速,然后就是急刹车。。。真的很痛恨这种开的很慢的人。所以现在学乖了,遇到并道口马上挪到中道,避免急刹。

大卡车的话,跑到中道一般都会被人嫌弃,所以一般就在慢车道上开,所以自己并道的时候要千万注意。我觉得这个事故完全就是你前面那车傻逼,导致交通事故。这种开的慢的人应该吊销驾照。

我以前别车别过大卡车,然后它没完全刹住轻轻碰了我一下,就是这轻轻一下就导致我颈脖酸痛教训深刻。自此我再也不敢别大卡车了,而且尽量离它们远远的减少接触空间。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还有只要是生意, 列出来的就不能买

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,当时周围肯定路上有其他车装有摄像头的。 你去fb ins发发估计会有人帮你找

发表回复