新足迹

精华好帖回顾

· 转会疯狂之皇马 -- 更新至 5 August 2009,Xabi Alonso! (2009-6-9) joaquin · 短遊西澳~~ 浪漫的河邊小屋, 陰森的石群, 醉人的長堤~~ (2015-3-22) silvia
· 我的漫漫 IT 路 (2007-6-2) gsy · 消逝的台灣1996 (2014-2-21) hugoyung
Advertisement
楼主:2212546408

[生意经营] 重新开贴聊newsagency [复制链接]

此文章由 Lizard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lizard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绵绵球球 发表于 2017-6-7 21:18
请问层主,你还有别的supplier可以介绍吗?像是卖这种小东西批发,质量还不错的 ...

其他批发商以前也有用过,但是他们要求的起订量高,也不送货,不太适合我的店.

此文章由 绵绵球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绵绵球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lizard 发表于 2017-6-8 22:07
其他批发商以前也有用过,但是他们要求的起订量高,也不送货,不太适合我的店. ...

谢谢你的推荐,刚订好货啦。就是这家也没啥别的卖,想找找可以卖些质量不错小东西的供应商。

此文章由 ny241 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ny241 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2212546408 发表于 2017-5-3 22:25
楼主,你好。我准备买newsagency,
1. 请问如何做due dillifence? 2. 买方提出有Stock10万,包括杂志和 ...

请教在合同中,如果约定newsagency存货条款和点货标准,stocktaker建议加入到合同中?请看下图procedure for stocktaking and valuation

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 冰与火之歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰与火之歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矮司豹㯥剃呐 发表于 2017-6-7 23:29
lol,只是好奇啦,楼主可以私信我,我是看一个朋友每天彩票take是2000左右,我想知道这玩意到底能赚多少 ...

8.x~9.x%含gst,减掉fee,还剩7%,每六七年要装修一次好几万

彩票公司对店家来说是澳洲最霸道的公司,没有之一,原因很简单,没竞争

此文章由 2212546408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2212546408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ny241 发表于 2017-6-16 22:31
请教在合同中,如果约定newsagency存货条款和点货标准,stocktaker建议加入到合同中?请看下图procedure  ...

不好意思,最近特别累,好久没上来了

我看了半天每台看明白您要表达的意思,关于接货这块我有两个建议,一个是如果你的位置特别险要的,例如那种大型shopping centre的那种,并非是那种小型的,或者街边的,只要不是太死的货其实都可以接,因为你买的不仅仅 是goodwill,还有一个是市口,市口比goodwill重要。这个行业的东西基本上没有什么保质期的,什么六个月过期的不要那是对于超市的。如果是街边店或者是一般的小的community centre那种,里面就一个coles的那种,以我现在看南澳的店的卖店的难度来说,杂志是可以直接退掉的,其他的东西看下之前的销售,能不要的都不要。现在一个店的卖店周期都在半年到一年的时间,有的店都快两年了,还是没有卖掉,尤其是对Lease快到期的那种,跟他谈,很多东西基本上都是陈年老货,别再甩你头上来。现在spiner那个卖的还行,那个可以接,其他的卡片之类的都还行,尤其是那些七七八八的礼品,如果不是那种一直以来都用礼品来盈利的店,能不要就不要。

有什么问题您再回复,这两天太累,我都不知道我自己再说神马。。。

此文章由 ny241 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ny241 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 多谢,我准备买的sub news,1.是 在合同中约定如何stock条款? 比如settle前约定inspection 让owner把out of the date,unsaleable,的存货拿走,并核对invoice和ponit of sale system的数据等等,我是新手,希望找你帮忙如果在合同中约定重要的stock条款。2. 接货,我担心get ripped off,在网上看到有的owner把lable的价格增加20%。 stocktaker建议我要求owner同意,把 上图中的Procedure for stocktaking and Valuation 也加入到合同中,stocktaker不负责区分哪些是saleable。我想详细按类别分别限定,如杂志must be returnable ,那其它各项如何约定才能避免接货的风险呢?

此文章由 2212546408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2212546408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ny241 发表于 2017-6-19 00:38
:) 多谢,我准备买的sub news,1.是 在合同中约定如何stock条款? 比如settle前约定inspection 让owner把ou ...

不好意思 好久没上 盘货的主要原则是能卖的动的东西拿下 卖不掉的让店主自己清理掉 这个时候千万不要对店主心软 因为他急于卖店 基本上不会说让你跑调的 卡片杂志都可以接 文具那边基本上也可以接 虽然周期长 但是利润高 礼品反而是我觉得要注意的 我的经验是看礼品夹缝中的灰 有灰坚决不要 现在卖的比买的多 你要心软就是对自己捅刀子 一定要坚持住 你觉得不行的就不要 价格主要的卡 杂志那些都有价格表 所以说礼品那些不要接的一个必要原因就在这里

ny241 发表于 2017-6-19 00:38
:) 多谢,我准备买的sub news,1.是 在合同中约定如何stock条款? 比如settle前约定inspection 让owner把ou ...

再次强调 礼品一定要注意 还有什么其他特别的 你在下面告诉我

2212546408 发表于 2017-6-29 19:43
不好意思 好久没上 盘货的主要原则是能卖的动的东西拿下 卖不掉的让店主自己清理掉 这个时候千万不要对店 ...

多谢,我看到P&L杂志只有Sub News每年12万sales,还在递减,我看到好多店都不卖杂志了。可以撤掉或减少杂志吗?变成卡片和礼品,彩票为主的店,请问撤掉杂志对traffic会有多大影响?要是减少杂志量最低要求(对Sub News 有没有最少的量的要求,如每月最低销售额或库存量)?

此文章由 wenzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位前辈,我现在准备入手newsagency,好一点的都在商场里,租金都不低,请问租金占到什么比例才算合适呢?

ny241 发表于 2017-7-1 14:25
多谢,我看到P&L杂志只有Sub News每年12万sales,还在递减,我看到好多店都不卖杂志了。可以撤掉或减少杂 ...

多谢,我看到P&L杂志只有Sub News每年12万sales,还在递减,我看到好多店都不卖杂志了。可以撤掉或减少杂志吗?

关于这个问题其实你算是问到点上了,其实我们很多都已经从别人那边拿一些杂志,自己不再进货了,因为真心卖不动,退的时候还一大堆屁事,本来一周挺轻松的,天天就是上杂志退杂志。如果你有两家店,可以把大的那家的杂志停掉,用小的那家进货,进货量少一点,拿过去大的那家卖就行了。完全撤掉杂志肯定不行,我觉得是可以只留少量那种womens weekly那种,然后一些卖的比较好的。其他的我觉得可以做提前退。最好是能够从别人那边拿,你腾出地方做其他的。

变成卡片和礼品,彩票为主的店,请问撤掉杂志对traffic会有多大影响?要是减少杂志量最低要求(对Sub News 有没有最少的量的要求,如每月最低销售额或库存量)?

这个问题其实我觉得影响几乎没有。原来我们增加充公交卡,卖电话卡,配钥匙,复印,七七八八。经过长年累月的验证,屁用没有。顾客很多时候来的目的非常明确,只有极少数还有cross sell的经历。现在的客人不是傻子,你就比如说很多周刊,某大型美国超市卖的就是我们的进货价,顾客为什么要跟我们买,来充了公交卡就走。所以之后全部停掉,营业额还是老样子。这个是个例,你的问题还是单独研究比较好。因为我跟GG拿货,然后分给三家朋友,利润保持一致,大家都没意见。但是GG不会管你要多少,他自己只管自己给你送多少,南澳是这个情况,你的州我不清楚。

wenzi 发表于 2017-7-1 23:17
请问各位前辈,我现在准备入手newsagency,好一点的都在商场里,租金都不低,请问租金占到什么比例才算合适 ...

越低越好。。。大型商场我是不敢进,一般社区商场可以

2212546408 发表于 2017-7-2 00:03
多谢,我看到P&L杂志只有Sub News每年12万sales,还在递减,我看到好多店都不卖杂志了。可以撤掉或减少杂 ...

多谢,我是新手,在西澳,准备最近签合同。

关于杂志,可否通过过去几年的sales record, 分析出哪些杂志占总杂志量的10%-30%的,尤其是半年都买不出几本的,先撤掉,然后逐渐进一步低价,只保留如您介绍的weekly women?

但如果这样,我可能要与杂志supplier谈供货量了,请问我这种情况是在接店前,在谈assignment of magazine contract 时要求减供货量,还是在接店经营一段时间之后在谈,哪种方案好呢?
那请问如果签完assignment of magazine contract 后,供货合同上有对供货数量限制条款吗?比如签完后,几年内我们就不能要求减杂志量了?我暂时还没拿到 现owner的magazine supply contrat

:) 我还有关于进货品种和货源的问题

如电话充值卡Tough利润太低了,只有6%左右,是否像您上面介绍的如公车卡,完全可以撤掉。现owner所说是的一些货是traffic provider 请问这些是不是其实没什么意义?

货品种除了卡片,礼品和彩票外,请问有没有其它比较好卖的货,销售好利润又高,一般传统newsagency很少卖的? 希望能到找到一些非传统newsagency 卖的货

听说有的店直接从国内进首饰,礼品,文具,玩具,手机壳等 卖的不错,利润又高,那对于newsagency可行吗?

此文章由 wenzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2212546408 发表于 2017-7-2 00:05
越低越好。。。大型商场我是不敢进,一般社区商场可以

都不低呀

ny241 发表于 2017-7-2 09:34

关于杂志,可否通过过去几年的sales record, 分析出哪些杂志 ...

关于杂志,可否通过过去几年的sales record, 分析出哪些杂志占总杂志量的10%-30%的,尤其是半年都买不出几本的,先撤掉,然后逐渐进一步低价,只保留如您介绍的weekly women?

这个肯定是不可以的,道理很简单,因为都在逐年下降。我说的那些不一定你那里好卖,我觉得你应该做一个due dilligence的,跟店跟原店主看一下,因为有很多东西还是需要实际去查看的。最好是能找到一些其他的店,大家可以合作吗。降低大家的风险。

但如果这样,我可能要与杂志supplier谈供货量了,请问我这种情况是在接店前,在谈assignment of magazine contract 时要求减供货量,还是在接店经营一段时间之后在谈,哪种方案好呢?
那请问如果签完assignment of magazine contract 后,供货合同上有对供货数量限制条款吗?比如签完后,几年内我们就不能要求减杂志量了?我暂时还没拿到 现owner的magazine supply contrat

我觉得你跟他谈供货量的意义不太大,因为其实他们也知道你到手了会退,但是这样他们的revenue实际上是提高了,所以对他们是好事,对我们其实除了体力上的损失,其他损失不大。如果你真的想谈,至少接了店一两个月再谈,你现在去谈什么怎么谈你都没底,万一你把需要的杂志的供货量降低了呢?现在什么都别想,接下来,先干起来再说

ny241 发表于 2017-7-2 10:22

如电话充值卡Tough利润太低了,只有6%左右,是否像您上面介绍的如公车 ...

如电话充值卡Tough利润太低了,只有6%左右,是否像您上面介绍的如公车卡,完全可以撤掉。现owner所说是的一些货是traffic provider 请问这些是不是其实没什么意义?

这个店主说的带来人流量可能有他的意义存在,反正我的实验结果是一点意义都没有。只能提高你的revenue,对profit实际帮助几乎为零,你可以先做着,然后比如说这个月你就说system error,电话卡充不了,你看对利润影响有多少。我的建议如果不忙,你就继续弄,多多少少补贴补贴房租。如果每天keno都烦死了,还是撤了把。

货品种除了卡片,礼品和彩票外,请问有没有其它比较好卖的货,销售好利润又高,一般传统newsagency很少卖的? 希望能到找到一些非传统newsagency 卖的货

我没说礼品好卖啊。大哥,要是有这种商品大家早就卖了,轮不到你才想到啊。卖卖水什么的试试?奶奶的还要买冰柜还有电费,不过可以试试。

听说有的店直接从国内进首饰,礼品,文具,玩具,手机壳等 卖的不错,利润又高,那对于newsagency可行吗?

我朋友有从国内进过卡片,几乎没卖掉,文化差异。手机壳可以试试,这个利润很高,但是一般商场里面都有不只一家在弄手机壳,最好你再会个修手机,那就比较好了。首饰玩具没试过,其实有时候想想如果弄这么多,其实就是一个超市,如何差异化才是王道,比如美国现在就是便利店加上乐透,这个模式比较符合现在的潮流,南澳的便利店已经开始这么做了。

2212546408 发表于 2017-7-2 21:24

关于杂志,可否通过过去几年的sales record, 分析出哪些杂志 ...

多谢你的建议,我还是等阶段后再决定。在做Due Dilligence 我会了解更细些

这个店主说的带来人流量可能有他的意义存在,反正我的实验结果是一点意义都没有。只能提高你的revenue,对profit实际帮助几乎为零,你可以先做着,然后比如说这个月你就说system error,电话卡充不了,你看对利润影响有多少。我的建议如果不忙,你就继续弄,多多少少补贴补贴房租。如果每天keno都烦死了,还是撤了把。

哥们,我听你的,接店后如果忙的话,我停掉一个月试试

我没说礼品好卖啊。大哥,要是有这种商品大家早就卖了,轮不到你才想到啊。卖卖水什么的试试?奶奶的还要买冰柜还有电费,不过可以试试。

我在一个小型社区商场,大概有15家店,包括IGA, 我看到IGA也放冰柜卖水。我担心接店后,如果加水和IGA有利益冲突,除非我们卖不同的水饮料。听朋友说,有公司免费放冰箱到店里像可口可乐,但有每月最低销售额,利润低,而且品种不是我们决定。自己的买冰箱,但就卖不了可口可乐等品牌,请问这种卖水的冰箱一年电费多少呢?

我朋友有从国内进过卡片,几乎没卖掉,文化差异。手机壳可以试试,这个利润很高,但是一般商场里面都有不只一家在弄手机壳,最好你再会个修手机,那就比较好了。首饰玩具没试过,其实有时候想想如果弄这么多,其实就是一个超市,如何差异化才是王道,比如美国现在就是便利店加上乐透,这个模式比较符合现在的潮流,南澳的便利店已经开始这么做了

嗯,从国内进货要小心。手机壳可以试,但修手机从哪里学呢?

我将接的店靠近海边,我考虑是否可以进些,游泳用具,泳镜,泳帽,耳塞等等,请问澳洲有专门买泳具的商店吗?即使有如果离的远,是否可以尝试呢?

ny241 发表于 2017-7-2 21:55
这个店主说的带来人流量可能有他的意义存在,反正我的实验结果是一点意义都没有。只能提高你的revenue,对p ...

应该没多少吧我感觉,只要别总是开门就行了,就是一个冰箱啊你想想是不是。手机维修直接youtube学就行了,你看过就知道原来很简单,还有手机维修其实说白了是换件,不是维修,维修没人能做到,而且你制作换屏幕换电池这种15分钟能解决的,太困难的也没人愿意修,因为人工贵,你也懒得弄。

海边店可以试试看,但是周边应该有类似的店,先熟悉一下,避免引起麻烦。但是关键是你想想一个人想买游泳眼镜,他会第一时间想到Newsagency吗?不过可以试试倒是真的,不试试谁知道行不行呢。你要是在店里面弄点冲浪板,那你这个店就很浪了,哈哈哈哈哈哈哈

2212546408 发表于 2017-7-2 23:11
应该没多少吧我感觉,只要别总是开门就行了,就是一个冰箱啊你想想是不是。手机维修直接youtube学就行了 ...

还有个请教关于POS收银系统的问题,
听朋友说,newsagency的POS系统维护很难做到数据准确。如果数据不准确,那像tower系统软件的好多功能都用不上了,包括Stock management,stocktake,monthly or yearly sales,每年还要付几千澳币的软件费。请问一般newsagency需要用如Tower这样专业对newsagency行业的收银系统吗?

如果只有很少量的杂志或没有杂质,还需要这样专业收银系统吗?

如果有便宜系统(非newagency专业的)可以用吗?用这样便宜收银系统会不会有这样那样的问题?或多大规模的店可以如不用呢

Eftpos 机,去连这样便宜收银系统会不会有技术等问题?

此文章由 lyb41 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyb41 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2212546408 发表于 2017-5-6 13:55
谢谢指点 我一开始是以为彩票店加进赌马呢 哪知道是赌马加进彩票 怪我英文不好 nsw我不知道什么情况 反正 ...

现在去实体店买彩票的人多吗?我怎么感觉好多人都是网上APP买呢 方便简单

ny241 发表于 2017-7-3 01:03
听朋友说,newsagency的POS系统维护很难做到数据准确。如果数据不准 ...

听朋友说,newsagency的POS系统维护很难做到数据准确。如果数据不准确,那像tower系统软件的好多功能都用不上了,包括Stock management,stocktake,monthly or yearly sales,每年还要付几千澳币的软件费。请问一般newsagency需要用如Tower这样专业对newsagency行业的收银系统吗?

你的这个tower只的是那个扫描的那个是吧?我不用他扫描的那个,太贵了,我都是自己打价钱。那个条形码只有他的系统有识别,找其他的没用。看你绝不觉得那个方便了,鬼佬一般都用,华人一般都不用。。。

如果只有很少量的杂志或没有杂质,还需要这样专业收银系统吗?

我觉得完全不需要,但是如果有人偷杂志,你可能查不出来,有利有弊

如果有便宜系统(非newagency专业的)可以用吗?用这样便宜收银系统会不会有这样那样的问题?或多大规模的店可以如不用呢

找到当然可以用,我觉得在南澳,除了city那家,其他的都必要

Eftpos 机,去连这样便宜收银系统会不会有技术等问题?

这个难说,因为我的pos机和系统不连接的,具体原因你明白的。。。哈哈

lyb41 发表于 2017-7-3 09:45
现在去实体店买彩票的人多吗?我怎么感觉好多人都是网上APP买呢 方便简单  ...

非常多,南澳主要的游戏在APP上面玩不起来,其他州的不清楚

此文章由 william19831003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william19831003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2212546408 发表于 2017-7-3 12:12
听朋友说,newsagency的POS系统维护很难做到数据准确。如果数据不准 ...

明白了 多谢哈

此文章由 madrista 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madrista 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子不错,之前我也干过一段时间Newsagency

此文章由 aa7876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa7876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个运营管理过convince store 和news agency的人, 我就说一点: location。 如果你是在小区,附近没有大的超市什么的,那彩票、杂货、西人吃的零食和饮料才是你的大头。现在杂志真的不好做了,卖的还没退的多。
如果你的new agency在办公区域,贺卡、饮料、零食还可以卖卖。彩票的话,如果不是jackpot,白领买的不是很多,偶尔中午吃饭的时候买点刮刮卡之类的。你还可以加入代收干洗等业务。
礼品的话真的不好做,流通太慢。

此文章由 给我一支烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给我一支烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ny241 发表于 2017-7-4 00:29
明白了 多谢哈

店买到了吗,帖子里面好多owner可以给你主意的

多谢 店买到了

发表回复