新足迹

精华好帖回顾

· Popewh菜园制作系列之一:DIY的Worm farm和厨余筒(更新在38#)(造价低) (2013-4-26) popewh · 铁枪和蔷薇的买房记(上照片了,第三页,第四页) (2006-7-6) 临水蔷薇
· 在春天里成长的柚子 (2010-8-16) roo81 · 科学看待弓形虫感染,孩子宠物是可以兼得的 (2010-5-26) thief
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:BOC

[澳洲资讯] 西班牙公司推介修建连接悉尼和堪培拉的高铁项目 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 igotowhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 igotowhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruobian 发表于 2017-4-6 22:39
澳洲人口太少,确实不必在高铁上花太多钱,日本,中国大陆和台湾的高铁全都一直亏本,澳洲修高铁没必要,这 ...

"中国大陆和台湾的高铁全都一直亏本"

请问这个信息来源是哪里?能给看看吗
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 igotowhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 igotowhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米糕 发表于 2017-4-9 13:33
土澳高铁终于开始筑梦

这个说法好傻啊?

我家旁边的地铁站是18xx年建的。

请问,在中国,你家旁边的地铁站是哪一年建的?
签名被屏蔽

此文章由 幸运蛾子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸运蛾子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
igotowhere 发表于 2017-4-10 09:40
这个说法好傻啊?

我家旁边的地铁站是18xx年建的。

你俩一个说高铁,一个说地铁
无诗不远方

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alex_xu0320 发表于 2017-4-6 17:05
就是普通动车所以才不需要新建铁轨。买些车,修修铁轨就好。2小时好过4小时。高铁是好,可建不了啊,10分 ...

换符合速度要求的新铁轨、新道岔都不止1个亿了。
头像被屏蔽

禁止发言

幸运蛾子 发表于 2017-4-10 10:19
你俩一个说高铁,一个说地铁

都是铁啊,,哈哈

澳洲不是把地铁叫铁路吗。
签名被屏蔽

此文章由 ruobian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruobian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
igotowhere 发表于 2017-4-10 09:38
"中国大陆和台湾的高铁全都一直亏本"

请问这个信息来源是哪里?能给看看吗 ...

请google搜索 中国 高铁 亏损

此文章由 幸运蛾子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸运蛾子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
igotowhere 发表于 2017-4-10 10:28
都是铁啊,,哈哈

澳洲不是把地铁叫铁路吗。

没错,高铁地铁都是铁,拿铁也是铁
无诗不远方
头像被屏蔽

禁止发言

ruobian 发表于 2017-4-10 10:28
请google搜索 中国 高铁 亏损

谢谢!居然有这么多关于高铁亏损的文章。
以前还真不知道。

“一些中国媒体曾经无不自豪地报道,“高铁改变了中国,拉近了城市距离,改变了人们的出行方式。”高铁确实改变了中国,高铁产生了似乎还不起、还在不断增加的债务,这笔债务也许到头来只能由国家——最终是每个中国人来支付。”
http://view.163.com/special/resound/chinahsr20160721.html
签名被屏蔽

发表回复