新足迹

精华好帖回顾

· 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina · 我那些叛逆迷茫的日子--电梯1楼/ 284楼:从年少轻狂,到为人妻母(结束) (2011-10-21) zhangxiaoli
· 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei · 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet
Advertisement
楼主:旋木

高不成, 低不就, 怎么办? (谢谢大家的回复, 还是决定明年再读KINDY了) [复制链接]

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chatchat 于 2009-1-14 16:38 发表
建议L上KINDY,明年到私校重上。
1, 男孩子,特别是澳洲男孩子,力量是决定很多事情的;中国孩子本来SPORTS就比不过人家,年纪上又吃亏,严重影响自信;
2, 知识方面,是天才咋都会冒出来,一般孩子差距不大的, ...

这些话更加坚定了我的决心。
关键是一般为了晚读,是选择多上一年 CHILD CARE 还是 KINDY?

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 然然 于 2009-1-14 16:47 发表

这些话更加坚定了我的决心。
关键是一般为了晚读,是选择多上一年 CHILD CARE 还是 KINDY?

在墨尔本吗?Kindy就相当于悉尼的preschool吧?如果有条件当然是Kindy了。Kindy有正规的教学program,跟child care完全不同的。

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回风铃:  不是,我是说悉尼.

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 skylight 于 2009-1-14 16:43 发表
我去听过一个seminar,里面重点提到了这个,人local教育专家是建议打擦边球的情况下,尽量是晚一年上学,尤其男孩子,原因也是自信啊,男孩子晚熟之类的。

是的,通常如果家长来问,在条件许可的情况下,我们preschool的老师都建议晚一年。本地人的观念,宁晚勿早。
当然外表和思想都特别mature,或者talented 孩子可以早上学。

退役斑竹

原帖由 然然 于 2009-1-14 17:01 发表
回风铃:  不是,我是说悉尼.

啊,你的意思是,上一年Kindy然后第二年repeat?据我所知,一般不是特别跟不上班或者special needs的孩子,学校都不轻易允许repeat一年的。我说的是公立学校,私立学校的情况不太了解。不过repeat一年对孩子的自信心会有打击,同班的小伙伴都上y 1了,自己又上一年kindy,对孩子不太好。除非换一所学校。

如果换学校的话,是不是自己要求repeat 就可以呢? 因为我现在让孩子读的小学不是我们家所在的校区,我原来的计划就是准备一年后转到自己的校区的时候看看是否可以repeat。
看来最好的方法还是多上一年PRE-SCHOOL (悉尼)。

退役斑竹

回复 66# 的帖子

这个方法我没试过,不过如果两个学校都是公立学校的话,应该会有难度,毕竟公立学校都是免费的,对方学校肯定会问repeat的原因。如果是从公立转私立,我感觉应该问题不大,多交一年学费,校方应该不会有什么意见吧。这只是我的猜测和分析,算不得准的,mm还是两个学校去问问看,比较踏实。:)

对,最好的方法是在preschool多上一年,既可以晚一年入学,又不愁没有伙伴,preschool里还有很多教学program,同样可以学到很多东西。就拿我的preschool来说,我们学校就有很多孩子晚一年入学,5岁还在preschool里,但是大班的孩子都是4-5岁的,大家的level都差不多,所以玩得很好。我们的教学计划也是针对这个年龄段的孩子精心设计的,包括了 English, Literacy, math, science,construction, group discussion, project ,visual arts 等等。但是这个是理想,现实的问题是preschool的上学放学时间跟小学一样,但没有Before and after school care,如果父母都是full time工作,就有难度。

原帖由 风玲 于 2009-1-14 17:19 发表
这个方法我没试过,不过如果两个学校都是公立学校的话,应该会有难度,毕竟公立学校都是免费的,对方学校肯定会问repeat的原因。如果是从公立转私立,我感觉应该问题不大,多交一年学费,校方应该不会有什么意见吧。 ...

我们家附近好像就没有什么好的pre-school,现在想去上的话我估计也晚了。
不过老二还有机会,看看能不能不上那种long day care,我寻找一下周边的PER-SCHOOL..因为老二也是5月份生日的,会面临同样的问题。
谢谢你的建议!

退役斑竹

回复 68# 的帖子

别客气,记得早排队。好的preschool也很难排的,我看到很多家长都是孩子几个月就来排队了,等到3岁以后才上。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chatchat 于 2009-1-14 16:38 发表
1, 男孩子,特别是澳洲男孩子,力量是决定很多事情的;中国孩子本来SPORTS就比不过人家,年纪上又吃亏,严重影响自信;
2, 知识方面,是天才咋都会冒出来,一般孩子差距不大的, ...

谢谢建议, 如果能今年读KINDY, 明年去私校重读一年是最理想的了。
怕就怕万一没被私校录取, 明年就得在BEECROFT继续读一年级了。
Tomorrow is another day!

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋旋决定好了么

我觉得挺有意思的,以前读书,班里的女生好像很羡慕年龄小的女生,班里的男生,如果谁大点,大家都觉得他是大哥大。

读小学的时候,通常女孩子成绩好,到了中学,尤其是高中,男生冲刺的特别快。男生的心智是要比女生晚成熟。

评分

旋木 + 2 谢谢!

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的老大男孩,2004年12月1日出生.
我还想让他早点上学呢,可是去了家里附近的公立学校,说是一定要到5足岁.我家儿子到是有110cm/20kg.身体方面是不吃亏的,但是就是太shy了.所以后来想想,也就算了.

我们连childcare也没去过.不过他的carer说,他学习挺好的.连kindy数学都会做了.然后我拿了那些题目回家看看,真的是太简单了.我想如果在国内的话肯定很多孩子都会的.所以对这里教育的要求感觉不一样.不过我们在家里一点也没有教过他什么的.

怎么说呢,早去有早去的好,我是没的选择,所以就只要明年送了.但是觉得你们都已经报上名了,就应该去.没什么好犹豫了.
好的,坏的,都只有去了才知道.爸爸妈妈的想法,也都只是假设.不要小看孩子的承受能力.

如果你觉得不去,其实在childcare也可以学东西的呀,至少小L是大孩子了,应该学会照顾小朋友,主动和小朋友.这也是一种社会化的学习呀.培养孩子有责任感.会玩的孩子,肯定不会傻的!!!!!

评分

旋木 + 2 谢谢!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2009-1-14 16:40 发表
旋木你不是打算今年让儿子先读公立学校的Kindy,明年再转去私校吗?那不是可以先读一年Kindy,然后再根据他在学校的情况决定明年转去私校的Kindy还是y 1?如果一切都好,就可以直接读Y1了,如果感觉孩子还太小,再重 ...

谢谢回复!
不行啊, 就算今年小L在BEECROFT读KINDY读的很好, 明年去到私校也很是得REPEAT KINDY, 他们对年龄规定的很死。

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上一年,进可攻,退可守。

评分

旋木 + 2 谢谢!

原帖由 spicypig 于 2009-1-14 20:12 发表
旋旋决定好了么

我觉得挺有意思的,以前读书,班里的女生好像很羡慕年龄小的女生,班里的男生,如果谁大点,大家都觉得他是大哥大。

读小学的时候,通常女孩子成绩好,到了中学,尤其是高中,男生冲刺的特别快 ...

刚刚又开了家庭会议, 我们比较顷向于送他去KINDY, 目前来说, 他的学习我倒不是特别担心, 唯一担心的就是他的自信问题。
谢谢楼上JMS的回复

原帖由 雪梨姐姐 于 2009-1-14 20:50 发表
我家的老大男孩,2004年12月1日出生.
我还想让他早点上学呢,可是去了家里附近的公立学校,说是一定要到5足岁.我家儿子到是有110cm/20kg.身体方面是不吃亏的,但是就是太shy了.所以后来想想,也就算了.

我们连childca ...

谢谢回复, 哇, 打击啊, 你们家的老大比小L还小半年呢, 就已经110CM/20KG了, 小L只有105CM/18KG

退役斑竹

嗯,我觉得棉花糖mm的话简单明了。“早上一年,进可攻,退可守”。小L应该没有问题的,旋木mm要有信心。我觉得根据目前情况来看,先上Kindy吧,到明年如果不能上私校就接着读y1,如果能上,就repeat一年kindy。

此文章由 冬阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维省有Kindy吗?各个省都不太一样,晕了..........

原帖由 风玲 于 2009-1-15 12:35 发表
嗯,我觉得棉花糖mm的话简单明了。“早上一年,进可攻,退可守”。小L应该没有问题的,旋木mm要有信心。我觉得根据目前情况来看,先上Kindy吧,到明年如果不能上私校就接着读y1,如果能上,就repeat一年kindy。

是呀, 我们目前是这样打算的。
一想到他这么小就要去上学了, 还是有点心疼。
我妈妈竟然问我能不能每天中午去给他送LUNCH 想当年她对我也没这么好啊

退役斑竹

回复 79# 的帖子

隔代亲嘛,都是这样的。小L现在是不到5岁吧?Betty上学的时候也不到5岁,我们当时是没得选择,因为她去的那家LDC实在是太差了。

回复 80# 的帖子

呵呵, 可能以后我们也一样吧。
对呀, 小L才4岁半, 实在不行就再打算吧

退役斑竹

回复 81# 的帖子

在辅导Betty数学的时候,她有的地方就是不能理解,尤其是转几个弯的文字题。她转不过那几个弯来。我就在想,是不是因为年龄小的原因,智力还没达到。小孩子有时候差几个月就会差好多。我们preschool那些小孩,把第一年的作业跟第二年的比较一下看看,差别大极了,所以我为什么说如果有重新选择的机会,我还是会keep她多一年。当然孩子跟孩子不同,有的孩子也很小,学得比别人还好。Betty的好朋友就是这样。小L聪明,我相信他可以学得很好。旋木mm别太担心了。

原帖由 风玲 于 2009-1-15 12:53 发表
在辅导Betty数学的时候,她有的地方就是不能理解,尤其是转几个弯的文字题。她转不过那几个弯来。我就在想,是不是因为年龄小的原因,智力还没达到。小孩子有时候差几个月就会差好多。我们preschool那些小孩,把第一 ...

谢谢, 希望借你的吉言
最希望的是能被私校录取,REPEAT一年KINDY,  那样就什么问题都解决了

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-1-14 15:25 发表

我就是过不了我这关啊, BS一下自己, 怎么可以这样没出息

你就想,太细了,不是爱他是害他。

评分

cigmm + 4 我很赞同

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对,觉得上两年KINDY可能最适合你现在的情况。 既不担心他在childcare 里没人玩儿,又可以以后做孩子头。

我倾向于让孩子做孩子头,让孩子有自信还有leadership 的培养更重要。

原帖由 chinara 于 2009-1-15 13:11 发表

你就想,太细了,不是爱他是害他。

嗯, 谢谢提醒, 我会记住的, 除了对他吃饭方面比较细以外, 其他的我都挺严格的

原帖由 风玲 于 2009-1-15 12:53 发表
在辅导Betty数学的时候,她有的地方就是不能理解,尤其是转几个弯的文字题。她转不过那几个弯来。我就在想,是不是因为年龄小的原因,智力还没达到。小孩子有时候差几个月就会差好多。我们preschool那些小孩,把第一 ...

我也有这种感觉,Cindy 也是几个月前怎么讲她也不听,也听不懂的东西,几个月后就懂了。所以不能拔苗助长,孩子累,自己也累。

昨晚从7点半工作到12点半,错过了一个讨论的机会,一路读一路回复。到最后才发现都有结论了。

原帖由 chinara 于 2009-1-15 13:25 发表
昨晚从7点半工作到12点半,错过了一个讨论的机会,一路读一路回复。到最后才发现都有结论了。

这么忙, 晚上还要工作啊?
你说的对, 对孩子绝对不能拔苗助长, 家长孩子都累, 还是顺其自然的好。

原帖由 旋木 于 2009-1-15 13:17 发表

嗯, 谢谢提醒, 我会记住的, 除了对他吃饭方面比较细以外, 其他的我都挺严格的

我也会说不会做,也希望自己能做到。

发表回复