新足迹

精华好帖回顾

· 我所看到的澳洲小学教育真相 (2006-11-3) AgeanSea · 午夜前的十分钟 (2015-7-1) lucindaaus
· 问世间情为何物?经曰:废物。 (2005-12-22) 清风浅韵 · 我的衣服我做主,把臭美进行到底 #1412 自己做的小裙一条 ... (2013-8-11) clocktower
Advertisement
楼主:yanyangtian

[修房建房] 没得选择,只能加建。前途渺茫 [复制链接]

此文章由 lulucat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这房子门脸是一层还是两层?如果是一层的话,就是只能把后半部分加一层吗

此文章由 veroni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veroni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hikeman 发表于 2017-2-2 22:39
楼主放宽心,说会住得太憋屈的,大都不开眼,没见过类似内有洞天的好房子。就像以为吃得多,就算吃得好一样 ...

第二个就很憋屈

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主放宽心,说会住得太憋屈的,大都不开眼,没见过类似内有洞天的好房子。就像以为吃得多,就算吃得好一样 ...

不能一概而论吧,要只看location的话,大家都去toorak买公寓好了,一百万都不用,住进toorak

此文章由 hikeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hikeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nariko 发表于 2017-2-3 09:41
不能一概而论吧,要只看location的话,大家都去toorak买公寓好了,一百万都不用,住进toorak ...

聊楼主关于House的Location和设计,与公寓何干?!

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
veroni 发表于 2017-2-2 23:13
第二个就很憋屈

第一个1.5 M, 第二个1.7M
你是说价格很憋屈吗?
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 veroni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veroni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2017-2-3 10:37
你是说价格很憋屈吗?

第二个房子憋屈,我以前见过类似的,装修不是问题,问题是空间真的很憋屈,1.7m在悉尼也不是啥天价

此文章由 众生丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众生丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2017-2-2 17:41
就是为了这个地段买的,所以不会后悔这个选择,虽然知道造房子很费时,但只要出来的结果合理实用我也不太 ...

很欣赏你的品味,相信你的眼光,这一定是个很不错的地段。
说一下我的看法:
1。家里有小孩,户外空间要留多一点
2。既然是老房子,加建和室内设计要有相应的风格,

祝你早日搞定。
是否赞赏,并不影响交流

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的情况从外观上看和第二个相似,但其实看上去外脸没那么老式,咋一看非常普通和现代。第一个是传统的维多利亚士的吧,
这位同学说的很对,INNER CITY的地方有许多这样的房子,外面看上去很一般,里面真的可以用“别有洞天”来形容,所以我们也是买了这样类似的房子来实现梦想。

老开心这个词翻译的好到位呀。买房子各自家庭有各种的标准和要求。我的要求很简单,不能上班太远,所以一定考虑交通方便的。
然而要满足上班近城里,又不想住城里的公寓楼,那就只能找城附近的区域了,所以我只能放弃BIG SIZE LAND的念头(恩,应该说根本也买不起大地)。现在已经习惯了上下班15-20分钟门对门,所以让我搬回郊区也不乐意了。之前通勤上下班各一小时,现在多余出来的时间可以多睡好多时间了。
而且我个人不喜欢大地大房子,因为我太懒了,不愿意干家务活,又没钱请钟点工和保姆,所以每周的清洁卫生必须越简单越好,房子小自然不需要花太多时间去清洁。对花花草草也没兴趣,所以不需要太大的后院和前院,每周修草坪的时间我宁愿多睡一会儿。现在每周和老公分担家务,每人差不多一小时周末就能搞定所有的清洁。多出来的时间多睡会儿多好。。。。。
我也看过郊区的大地大豪宅,确实看着很舒服,相信住的也非常爽。同样的价格也是可以买到,但每个人的选择不一样吧,这是自住,不是投资,所以还是怎么舒服怎么来。再说,自住的房子,再怎么涨跌也不会卖,我就不管那么多了。

rudegirl1985 发表于 2017-2-2 22:44
这种地不少前后都临街

这种地形的房子必须买两边临街的,否则不值钱。。。。

nariko 发表于 2017-2-3 09:41
不能一概而论吧,要只看location的话,大家都去toorak买公寓好了,一百万都不用,住进toorak ...

你确实是跑题啦。。。。
不过借的逻辑,也不要去图拉克, 直接住CITY公寓楼,大把大把的。LOCATION 更好呢

veroni 发表于 2017-2-3 10:42
第二个房子憋屈,我以前见过类似的,装修不是问题,问题是空间真的很憋屈,1.7m在悉尼也不是啥天价 ...

对于住惯了郊区大地大房子的人来说,这种类型的房子你们是肯定看不上的,但如果你是从国内刚过来,特别是香港那些住过小房子的人来说,这种SIZE的房子就可以了,起码来说足够生活用了,而且如果是好的设计师,会有很多小清新/小惊喜/小火花。
所以不同的人希望住不同的房子,是可以理解的。
我之前租房一直住的破房子,后来买房发誓一定要新房,后来再经过几年的看房经历,发现洋人真的是喜欢破房子啊,才发现其中的奥秘。有的东西,就像古董,越老越值钱。你如果有机会看看INNER city的房子,就会发现,这样类型的房子不怕卖不出去,来一套卖一套,而且价格不菲。。。。

lulucat 发表于 2017-2-2 22:48
这房子门脸是一层还是两层?如果是一层的话,就是只能把后半部分加一层吗 ...

这要看具体情况,而且也要看设计师的水平和COUNCIL的标准,房子本身的HERITAGE OVERLAY的种类也不一样,涉及到不同的限制,这里没办法给你个具体的答案

你发的这两成功案例都是钱砸出来的,我不奢望那么的豪,我的要求能满足生活就可以了。
直播另说吧,这个工程太浩大,现在完全没有头绪,呵呵

众生丸 发表于 2017-2-3 10:46
很欣赏你的品味,相信你的眼光,这一定是个很不错的地段。
说一下我的看法:
1。家里有小孩,户外空间要 ...

这位同学也是看过很多房型吧。
抬举了我的品味,我没有想太多,就只认准地段。
好的房子最后都是钱砸出来的,这现在是我比较软肋的地方,因为确实没太多的BUDGET.
谢谢你的建议:
1. 我对留后院没有特别的想法,家里有孩子,但是考虑到孩子以后终归会长大,所以为了孩子户外运动考虑后院不是我的重点,在舒适度和COUNCIL的标准范围内弄漂亮点吧,简单就行。再说这种地形后院能大到哪里去?想带孩子出去户外运动,走路3分钟就是大公园和KIDS PLAY的地方,完胜自家后院。
2.风格?唉,这完全是钱说了算。我追求简单就好,大体过得去就行,有些软装修方面,就算现在没实力弄,以后慢慢有钱了再整。当然了fixed的东西不能将就,比如,好的门啊,窗啊。卫浴啊,水龙头啊等等还得用好货。这玩意儿真的是一份钱一份货。

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照lz的说法以前的批文基本废掉了,改的话预算多少?建议你找几家builder来按照你的设想报一个价格。目前的状态真很难给你说什么是好主意。

hongji 发表于 2017-2-3 11:21
按照lz的说法以前的批文基本废掉了,改的话预算多少?建议你找几家builder来按照你的设想报一个价格。目前 ...

不知道原来的批文算不算废。
我看了原图,一层多加个房间,楼梯位置变动挺大的。这算是废原批文的节奏吗?
这得设计师说了算吧,有的说只要外面不动,里面结构稍微变化不算是大改动,可以在原图基础上申请改动,但如果是其他方面的改动就要重新申请,因为我们对这方面不懂,所以要看设计师了。

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2017-2-3 11:27
我看了原图,一层多加个房间,楼梯位置变动挺大的。这算是废原批文的节奏吗 ...

你不是说要加房间吗?那就得改批文才行。这一类的房子很多鬼佬builder做的,但是属于custome会贵些。批文什么的其实builder都会帮你搞定的,主要看报价符不符合你的预算。
不以恶小而为之,不以善小而不为

此文章由 tuziwhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuziwhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大韦 发表于 2017-2-2 17:56
但凡在足迹上问点啥,有营养的话总是很少。
总是有人吹牛逼这也不行那样也不行。
http://www.melbextension ...

这家离我好近,找个时间去咨询一下,也想把房子往上发展一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2017-2-3 11:27
我看了原图,一层多加个房间,楼梯位置变动挺大的。这算是废原批文的节奏吗 ...

如果外立面和窗户不变,的确是amendment 就可以了。
签名被屏蔽

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2017-2-3 10:37
你是说价格很憋屈吗?

和邻居这么紧挨着是很憋屈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
To LZ: I have a college who did extention at back yard and built second level at coogee in Sydney. His house is similar size as yours, not freestanding. He cut front part of house change to garage, have a big living room at the back. He is Italian,  has high standard for his house. It took about a year from design to finish. It cost about 400k. Sydney probably cost more to build than Melbourne.  So there you go, at least you have some kind of idea. Some people above say cost 1m to do the job, for this size of the house, must build by gold.  

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6米其实对设计来说已经足够了。只是在房间的交通组织上浪费一点而已,也就是俗话说的过道长些。实际上房间是可以比较舒适的。
既然已经有了批文,那能改就改吧。

此文章由 opxiaozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opxiaozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉有点像个无底洞啊。。。。
原谅我思想觉悟低,没有艺术品位,偏传统,欣赏不来鬼佬喜欢的这类地点好,但是面积不大,楼层不高,又狭长的房子
感觉买的钱 + 整的钱,看前面的回帖感觉加起来都要300来W了, 可以在东或东南区域15公里左右买个有大后院,房屋状况不错的200W的HOUSE自住,然后多的100W考虑到方便,去CITY或SOUTH BANK来个装修环境不错的高层UNIT。。。换着住,或者住一个租一个。。。。

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2017-2-2 19:10
你说的第三点,我也是有考虑到的,因为地段的特殊性,需要很多材料后面进等等,所以这要比一般建房多出很 ...

你这个房子不光是施工的时候材料运输的问题很难解决,还有选材料的问题也要考虑的,因为地形和access的问题,很多普通的材料是没有办法access的,所以很可能你要单独定材料,这个可就是不可预计的一笔钱了,建议你先去看看那些可以有比较的地方质询一下,因为以前有个朋友有一个差不过的房子,改造费用就花了快1个million 了, 还是在她一再节省的情况下做的,她那时侯就是材料的问题弄的头大,因为一般的材料都是批量生产的,但是因为她的房子内部的特殊很多都是没有办法要自己同厂家定制的,那钱是花的肉痛的。

此文章由 KLCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KLCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下楼主的帖子 楼主不来更新了吗? 我也跟楼主类似的情况 考虑加建中 希望借鉴楼主经验啊!

此文章由 pessotto7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessotto7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KLCC 发表于 2017-2-17 17:22
顶一下楼主的帖子 楼主不来更新了吗? 我也跟楼主类似的情况 考虑加建中 希望借鉴楼主经验啊! ...

楼主知难而退了

pessotto7 发表于 2017-2-17 20:08
楼主知难而退了

没开始,会更新的

KLCC 发表于 2017-2-17 17:22
顶一下楼主的帖子 楼主不来更新了吗? 我也跟楼主类似的情况 考虑加建中 希望借鉴楼主经验啊! ...

我们还没正式开始,你收藏吧

评分

KLCC + 2 感谢分享

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有进展了吗?

此文章由 iewallaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iewallaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要太过担心,施工有点难度,六米宽,就是用钢梁也用不到大型起重机,两个工人用小的起重台就可以,我的工地8米多的钢梁都做过。
这种地段最多地面是混凝土,混凝土泵车,罐车用不了多长时间。
曾经咨询过water access only的造价也就多5%。楼主不要太担心,有些人报价高目的是希望你找别人做而已

发表回复