新足迹

精华好帖回顾

· 保险系列之—如何对COLD CALL说不 (2005-10-7) yoocool · 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿
· Web of Pearls (2014-9-17) silvia · 昏天黑地打工记(外加稀里糊涂闯江湖) (2004-12-10) horseanddragon
Advertisement
楼主:肥鱼

[修房建房] House铺隔热层一点DIY心得 [复制链接]

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz下面的隔热棉是什么材料?我原来的不知道是不是老化了,想比较看看,怎么选择?

此文章由 fanjia1002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanjia1002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥鱼 发表于 2016-10-10 16:37
Bunnings 卖电动工具柜台那里有,通常是单独围起来的一圈,里面有各种钻头,刀片等等。 ...

你好 我想请教一下 我感觉家里是house,偏冷!有必要贴隔热层吗?谢谢!

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark mark

此文章由 isawang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isawang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉最大问题是容易踩到石膏板。另外,如果已经装了蘑菇头,是不是那个口子还应该留着?

此文章由 雲淡風輕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雲淡風輕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
isawang2000 发表于 2016-10-30 16:39
感觉最大问题是容易踩到石膏板。另外,如果已经装了蘑菇头,是不是那个口子还应该留着? ...

我家的蘑菇头的地方LZ很细心剪出了一个口子

此文章由 雲淡風輕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雲淡風輕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanjia1002 发表于 2016-10-30 08:22
你好 我想请教一下 我感觉家里是house,偏冷!有必要贴隔热层吗?谢谢!

我家楼上就是冬冷夏热,所以铺隔热棉会好很多

水星浪子 发表于 2016-10-29 21:51
lz下面的隔热棉是什么材料?我原来的不知道是不是老化了,想比较看看,怎么选择? ...

我买的是insulation batts R5

肥鱼 发表于 2016-10-29 19:47
汗流浃背的没注意被拍了

侵犯肖像权了

此文章由 肥鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia15 发表于 2016-10-29 21:00
楼主我家房顶不是木头的是金属架能铺吗?

钉子打不上吧没法固定啊,只能多加一层隔热棉了
Driving is fun.

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥鱼 发表于 2016-10-30 21:51

麻烦给个ebay供货商的链接。而且还想请教一下你说的三面都铺,是不是瓦下面那两面是sarking,然后底面上面是insulation batts呀?还是底面在insulation batts上面你还上了一层sarking?

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aluminum foil is much better than glass fibre.  It is less dusty

此文章由 gardenia15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥鱼 发表于 2016-10-30 21:51

谢谢回复!很想铺。

此文章由 fanjia1002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanjia1002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雲淡風輕 发表于 2016-10-30 21:28
我家楼上就是冬冷夏热,所以铺隔热棉会好很多

我家大概100平 单层 装一下大概什么价格?

此文章由 chaoniuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaoniuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 肥鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水星浪子 发表于 2016-10-29 21:51
lz下面的隔热棉是什么材料?我原来的不知道是不是老化了,想比较看看,怎么选择? ...

我家房顶原先有2层材料,都解释过的,最底下是赛璐璐,颗粒状暗灰色,看图,另外一层是隔热棉。

年代久后赛璐璐发生沉降,隔热效果也随之变差。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jerrywang + 4 这东西叫cellulose啊, 学习了!

fanjia1002 发表于 2016-10-30 08:22

都偏冷肯定没必要安装了,就是夏天避暑的胜地啊。

fengliu1234 发表于 2016-10-30 22:03
麻烦给个ebay供货商的链接。而且还想请教一下你说的三面都铺,是不是瓦下面那两面是sarking,然后底面上 ...

ebay上搜索reflective foil, 很多的。价格6刀一米。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥鱼 发表于 2016-11-3 14:37
ebay上搜索reflective foil, 很多的。价格6刀一米。

那什么规格的呢?比如R值是多少?

此文章由 wangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老房子的话应该是subfloor,在subfloor下面也订上隔热层,冬天会很暖和

fengliu1234 发表于 2016-11-3 14:56

foil两个规格,single layer和double layer。买double的效果好。

此文章由 such888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 such888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了

肥鱼 发表于 2016-11-3 15:43
foil两个规格,single layer和double layer。买double的效果好。

感谢感谢。再想请教一下,你那个示意图是说房顶里的三面都放了foil, 那你底面也是用钉子固定了?还是就铺在上面了?

此文章由 micro1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micro1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自己家用的话,bunnings电动的Staple Gun 59块足够了,不用一下一下捏了,很省力

评分

3loli + 3 感谢分享

fanjia1002 发表于 2016-10-31 22:22
我家大概100平 单层 装一下大概什么价格?

材料估计要六七百块吧

fengliu1234 发表于 2016-11-3 14:56

我买的R5的

fengliu1234 发表于 2016-10-30 22:03
麻烦给个ebay供货商的链接。而且还想请教一下你说的三面都铺,是不是瓦下面那两面是sarking,然后底面上 ...

我已私信您

好几个朋友私信问我网上买材料的事,在ebay上买的,我电脑不灵,不会怎么转发你们。你们问一下楼主吧,他帮我选的。这两家卖主都非常有信用,而且送货及时。

此文章由 thinker_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinker_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雲淡風輕 发表于 2016-11-7 09:13
好几个朋友私信问我网上买材料的事,在ebay上买的,我电脑不灵,不会怎么转发你们。你们问一下楼主吧,他帮 ...

这个铺好以后,是不是隔热效果挺好的?我们家二楼热得像蒸笼一样,哭

发表回复